ID работы: 12090875

Яркий аромат.

Слэш
R
Завершён
176
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2. Хогвартс.

Настройки текста
Гарри вышел из Хогвартс-Экспресса с чемоданом. Лиза говорила, что лучше выходить сразу и занимать первые 3 кареты. На вопрос почему, она ответила лишь: "Они быстрее и мягче". И Гарри решил опробовать её совет. Но не найдя Рона и Гермиону, он завидел Невилла и Луну в третьей карете и побежал к ним. - Невилл, Луна! - Гарри! Привет, друг! - Невилл сразу кинулся обнимать друга - Привет, Гарри. -Полумна же сидела на месте и легонько сверкала своими серебристо-серыми глазами. - Привет, привет. Как вы провели лето? - Ох, как по мне довольно хорошо. Мы с бабушкой часто навещали родителей потому, что целители сказали нам, что один Мастер Зельеварения и своего рода Ритуалист нашел нужное зелье и ритуал, чтобы привести разум моих родителей в норму! Круто не так ли? - Я даже знаю этого Мастера. Это моя сестра. Она мне рассказывала про это. Луна, а ты как провела лето? - Я провела лето наблюдая за нарглами и мозгошмыгами. Я решила написать про них статью. - Круто! - Гарри больше не считал Луну сумасшедшей. Сестра рассказала ему, что у Лавгудов есть редкий дар - Виденье. И он понял, что его подруга просто видит больше, чем все они. Карета тронулась и они поехали в школу. - Гарри, а ты сильно вытянулся. Твоя сущность - альфа? - Да, Невилл, ты прав. А вы с Полумной кто? - Мы оба беты. Только вот, бабушка говорила, что даже беты пахнут. Это правда? - Да, твоя бабушка права. Ты легонько пахнешь виноградом, фиалками, корицой, грушей и запахом после дождя. А Луна пахнешь голубой ромашкой, мягкой карамелью, пломбиром, лотосами и киви. - Вау! Кстати, а ты не знаешь какие у профессоров-деканов сущности? - Ну, Лиза говорила про это, так что знаю. Профессор МакГанагалл является альфой, профессор Флитвик - бета, профессор Спраут - бета, профессор Снейп - омега, сестра - омега. - Ты шутишь. Профессор Снейп и профессор Поттер, грозные мрачные властные и даже сволочные деканы Слизерина - омеги?! - Да. - Тогда опиши их запахи. В доказательство. - Лиза пахнет запахом кофе, лесной ягоды, ландышей, шоколадного трюфеля, бергамота. Профессор же пахнет запахом сосны, ладана, черного кофе, бергамота, полыни. - Надо же. А как же их не засекли? Зелья блокировки скрывают запах только на 67%. То есть 33% остаются на поверхности. - Зелья. - сказала Лавгуд - Что? - Запахи зелий и ингредиентов перекрывают эти 33%. Поэтому их никто и не раскрыл. - Верно. Лиза мне рассказывала про это. Весь остальной путь они говорили про всё. Но когда же они подъехали и вышли из кареты, Гарри почувствовал самый, что не ни есть притягательный и вкусный запах: запах лаванды, жасмина, голубики, меда и яблока. Он был легкий и скрытный, что указывало на блокирующие зелья. Смахнув наваждение, он решил, что обязательно спросит сестру про обладателя и запаха. Зайдя в Большой зал, они увидели, что вместо привычных четырех столов, стоят пять столов. Над новым пятым столом висит герб Хогвартса. К ним подошла Лиза. - Приветствую вас, восьмикурсники. Прошу, садитесь за новый стол. Он специально был поставлен для вас из-за того, что в этом году большой наплыв первокурсников. - Профессор Поттер, а можно задать вопрос, который относится к нам? - Конечно, миссис Лавгуд. - Где мы будем жить? - Из-за того что, повторюсь, большой наплыв первокурсников + те кто не пришел на седьмой курс в прошлом году + те кого родители не пустили из-за опасности + магглорожденные, которым временно запретили приезжать в Хогварт у нас не получиться загрузить вас в привычные для вас башни/подземелья. Поэтому преподавателями и Попечительским Советом было решено, что мы разместим вас в Выручай-комнате. - Сестра, а разве она не сгорела в Адском Пламени? - Всё верно, Гарри. Она действительно сгорела, но с помощью ритуала, который восстановил все действия Родового Камня Хогвартса, мы смогли восстановить и комнату и её действия. Но из-за того, что ритуал мы раздобыли достаточно поздно, т.к. перерывали все библиотеки Хогвартса и то что Выручай-комната была весьма чувствительна к магии после восстановления, мы не успели там прибрать. Завтра после уроков, восьмикурсники и деканы факультетов проведут уборку в этой комнате. На эту ночь и утро вам будут выданы артефакты, позволяющие дышать чистым воздухом. - Все заметили, что у второго декана Слизерина на лице особенно под глазами виднеются сильные чары иллюзии. - Повторюсь, садитесь за стол. И если вы сами будете подзывать ваших однокурсников и объяснять им всё сами, то пусть вас благословит Мерлин. Мордред, я сейчас усну. - Мистер Поттер, мистер Логботтом, миссис Лавгуд, сядьте за стол. - К ним подошел профессор Снейп. Лиза обернулась к нему, улыбнулась усталой улыбкой, подошла к своему другу в плотную и протянула руки к шее брюнета, но не достала. Тот лишь хмыкнул, немного присел, дав девушке возможность обнять его за шею и уже сам поднял её на руки. И развернувшись на каблуках, он с развевающейся за спиной мантией, пошел к преподавательскому столу. - Ты уверен, что они не пара? В конце концов возможно профессор Снейп может быть альфой и парой твоей сестры, Гарри. - Я полностью уверен, что профессор Снейп омега и не пара Лизы. Сестра говорит о нем, как о собрате по сущности, а не о защитнике. Вот о Люциусе Малфое и Максиме Малфое она и профессор говорят, как о людях, к которым они чувствуют ласку и в ответ чувствуют защиту и желание оберегать их. Так что, да они не пара и оба омеги. - Всё это Гарри говорил шепотом, чтобы никто больше не услышал. Они пошли за стол и сели на скамью. Вскоре все курсы кроме нового первого курса пришли в Большой зал. Чуть позже пришли первокурсники и началось их распределение на факультеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.