автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Не страннее тебя»

Настройки текста

— Кто они? — Друзья. Ну то есть люди, которые не хотят нас убить.

- Здравствуйте, - лениво и без энтузиазма сказал человек к дверях. Он был ниже Доктора, светлые волосы были в небольшом беспорядке, заспанный взгляд выдал, что нежданные гости его разбудили. - Вы кто? - спросил сонный мужчина. - Я Доктор, а это Эми и Джерард, - сказал галлифреец и вошел без приглашения в дом. Эми лишь успела сдавленно сказать: “Привет”, как уже оказалась в коридоре. - Я не приглашал вас зайти, - сурово и немного непонимающе (спросонья) пробормотал мужчина. - Вы доктор Уотсон, я полагаю? – быстро сообразил Доктор, он совершенно не обратил внимания на реплику Джона. Таймлорд осмотрел коридор, несколько вещей просканировал звуковой отверткой и собрался было идти наверх, но чья-то рука остановила его. - Кто вы такие??! Что вы себе позволяете??! Я не звал вас внутрь! – казалось Джон был разъярен (и он был), но эти гости не были первыми такими бесцеремонными. - Я Доктор, а это Эми, а вот это Джерард, - повторил снова галлифреец. – И у нас есть дело для Шерлока Холмса! - Джоооон, - протянул мужской голос сверху, - меня кто-то звал? – высокий мужчина в халате спустился вниз по лестнице. Оглядев незваных гостей он, поджав губы, сказал: - Здравствуйте. У вас есть дело для меня? – его глаза сверкнули. - Да! Дело! Просто замечательное дело! – просиял Доктор. – Нам…, - начал таймлорд, но оказался прерванным. - Пойдемте в гостиную, расскажите обо всем за чашечкой чая, - сказал Шерлок, поднимаясь обратно наверх. – Джон, будь добр, поставь чайник, миссис Хадсон уехала к сестре. Джон Уотсон что-то недовольно пробурчал, но на кухню пошел. Через пять минут все пили чай, а Доктор начинал свой рассказ: - Мы здесь для того, чтобы вы, единственный кто может нам помочь, найти нашего….друга, - Доктор немного замялся, но все же рискнул назвать не знакомого ему Фрэнка другом. - Хм, вы просите меня найти человека? – переспросил Шерлок, - не могу сказать, что это “дело” меня заинтересовало, но…, - мужчина схватил толстый блокнот со столика и пролистнул пару страниц, - но у нас с Джоном нет сейчас никаких дел, поэтому мы займемся поисками вашего…кхм…друга, - закончил Холмс. Джерард и Шерлок ушли в другую комнату, так как Доктор и Эми не знали этого Фрэнка и соответственно ничем не могли помочь расследованию, по крайней мере, на данном этапе. Таймлорд и его спутница остались сидеть на диване и сейчас допивали чай. - Доктор, ты можешь представить, что мы сейчас сидим в доме Шерлока Холмса? Что мы с ним разговаривали? Что он реален? - Эми говорила шепотом, ей не хотелось, чтобы Джон услышал это, ведь он наверняка не знает, что они литературные персонажи. - Да, Эми, они вполне реально, вероятно это какой-то парадокс Вселенной, но очень занимательный парадокс! - сказал Доктор и встретился с глазами с Джоном. Через минут пятнадцать напряженного молчания между Доктором, Эми и Джоном из другой комнаты появился Шерлок, а за ним Джерард. - Ну что? - спросила Эми. Джи в ответ неопределенно пожал плечами. - Зайдите завтра, в 10.00 утра, - сказал Шерлок, беря в руки ноутбук. Гости кивнули и ретировались из дома 221В. - А они странные, Джон, - как между прочим заметил Шерлок. - Не страннее тебя, - ответил доктор Уотсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.