автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Это один из лучших курортов во всей Вселенной»

Настройки текста
- И, что, мы вернемся завтра? Вот просто так? Завтра зайдем опять в дом к Шерлоку Холмсу? – недоумевающе спросил Джи. – Может я сплю? - С Доктором кажется, что ты спишь постоянно, ведь все это потрясает воображение, - сказала Эми, поднимаясь по ступеням к консоли управления ТАРДИС. Доктор бегал вниз-вверх по ступеням, то к консоли, то под. Джерард облокотился на поручни и поднял голову наверх, осматривая это чудо. Ему не верилось, что он в машине времени сейчас. Большая синяя будка, которая путешествует во времени. Он слегка усмехнулся, ведь это было похоже на бред сумасшедшего. - Мы просто будем ждать завтрашнего дня? - неожиданно спросил черноволосый. - Нет, конечно! – воскликнул внезапно появившйся Доктор (он уходил в одну из комнат управления ТАРДИС). - Любое место Вселенной! Прошлое! Будущее! – радостно сказал таймлорд и понесся к консоли ТАРДИС. - Прошлое? Будущее? – переспросил Джерард с лицом, будто его спросили сколько будет умножить 35000 на 58350. Все-таки в его голове это все не укладывалось. - Ты еще не понял? – спросила Амелия, - это же машина времени, - девушка развела руками, показывая на все вокруг. - Ох, а я все еще надеялся, что это сон, - проборматал мужчина и сел на ступеньки. - Ну так куда мы полетим?! – раздался голос повелителя времени. Эми повернулась к Доктору, на ее губах играла по-доброму коварная усмешка: - Давай разорвем шаблон Джерарда о путешествиях во времени и пространстве! – рыжеволосая потрепала Джи по голове и подошла к Доктору. - Мне нравится твое предложение, Эми и я даже знаю ЧТО мы ему покажем, - сказал таймлорд и дернул за рычаг на консоли. Все тряхнуло, но путешественники успели схватиться за поручни, только Джерард немного разлегся на ступенях. - Куда мы летим?! – прокричал брюнет, пытаясь вернуться в прежнее положение, но ТАРДИС все еще трясло. Вокруг все заискрилось (как всегда) и на секунду всех подбросило в воздух. - Ооо! Мы летим к одной прекрасной звезде! Вокруг нее, кстати, вращается курортно-развлекательная планета, - сказал Доктор, не раскрывая тайны полета. - Фак! Вот уточнил! – возмутился Джерард. ТАРДИС опять затрясло и откуда-то сверху вязкая жидкость цвета бубльгум вылилась прямо на Джи. - Упс! – сказал Доктор, поднимаясь на ноги. – Раньше она так не делала, - он помог Джи встать и попросил Эми проводить его до ванной комнаты (да, в ТАРДИС есть ванная). - Только не шалите там! – крикнул таймлорд напоследок и вернулся к консоли сразу нажимая на много кнопочек.

***

Проблуждав минут пять по коридорам Эми наконец привела Джи к ванной. - Не жди пока я закончу, - сказал, облитый непонятно чем, Джи. - Ты потом заблудишься. Я подожду, не переживай, - возразила рыжеволосая, присаживаясь на табуретку. - А если я решу подрочить? – резко спросил парень. - Не переживай об этом, я никому не скажу, - ответила Эми, сверкая глазами.

***

Эми насвистывала старинную английскую мелодию, как вдруг из-за ширмы раздался дикий вопль. Девушка мгновенно вскочила и отдернула занавеску. - Что случилось?! – обеспокоенно спросила она. - Что?! Что случилось?! Посмотри на мои волосы! – Джерард схватил пару прядей и поднес к глазам Эми. - Посмотри какими они стали! – если бы по ванне можно было панически бегать, то, без сомнения, Джи уже носился бы. - Ну…они красные. Что в этом плохого? - спросила Понд, явно не понимающая чего-то. – Тебе очень идет, что ты переживаешь? Уэй не ответил, красные волосы символизировали для него гораздо больше, чем можно себе представить. Это были Danger Days и сейчас Джи, как никогда ранее, стало грутсно. Эми заметила выражение всей мировой скорби на лице Джи и оставила его наедине со своими мыслями. - И ты оставила его там? – спросил Доктор. - Я подумала, что его следует побыть одному, - объяснила рыжеволосая, фыркнув. – Кстати, мы прилетели? - Да, мы на месте, - ответи таймлорд, смотря на показатели местоположения. – Это место должно развеселить этого…., - в этот момент Джи вышел из коридора, - …красноволосого, - Доктор улыбнулся. - Так лучше, - вставил короткую ремарку Доктор о новом цвете волос Уэя. Повелитель времени схватил спутников под руки и потащил их к двери. - Тебе надо порадоваться жизни! Это один из лучших курортов во всей Вселенной! – добавил таймлорд, открывая дверь ТАРДИС. Перед их глазами предстали разваленные здания, пики которых кажется протыкали небо, и горы мусора такой высоты, что баобабы позавидуют
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.