автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Красный Дракон»

Настройки текста
Представший перед ними пейзаж был поразительным, только совершенно не таким, каким планировал Доктор. - Упс, немного ошибся координатами! – сказал таймлорд. - Доктор! Немного?! Ты, кажется, хотел показать один из лучших курортов Вселенной! – возмутилась Амелия. Между высоток пролетела стайка птичек, это, конечно же, не обошло внимание Доктора. Все вокруг выглядело весьма апокалиптично. Внезапно раздались выстрелы. Они были отдаленно слышны, пока отдаленно. - Доктор! Куда ты нас закинул?! Галлифреец лизнул палец и поднял его, будто собирался определить направление ветра. - Не имею понятия. – быть может он, конечно, и знал где они, но либо не был уверен, либо не хотел говорить.

***

Они успели простоять минуты две-три прежде чем группа, очевиднее всего военных, пробежала перед ними наперевес с оружием. Один из них остановился, за ним и остальные, и посмотрел сквозь защитные очки на путешественников. Его пальцы щелкнули по кнопке рации. Раздался шум и наконец послышалось: - База “Красный дракон” на связи. База номер два “Красный дракон” на связи. - База, это группа девять, командир Блэк, - начал докладывать мужчина, - мы обнаружили трех гражданских. Спустя минуту вновь раздался голос из рации: - Повторите. Вы нашли трех гражданских? - Так точно, подтверждаю, - кивнул командир отряда, - трое гражданских. – Ловким движением руки он достал какой-то прибор, - провожу биосканирование, - доложил Блэк. Вскоре он докладывал: - Два человека, мужская и женская особь, все показатели в норме, - сказал мужчина в рацию, - и, - тут его глаза слегка округлились (он уже снял защитные очки, дабы получше разглядеть пришельцев). - И кто третий? – раздался нетерпеливый голос, испорченный радиопомехами. - И, - парень задержал дыхание, - Повелитель времени, - наконец выдавил он из себя. Спустя мучительно долгую минуту послышался ответ: - Очень смешно, Блэк. – голос был очень раздраженным. - Твоя группа через 15 минут должна быть на базе, опоздаешь – останетесь ночевать в развалинах, - сурово сообщил голос и отключился. Военный запихнул рацию в карман и посмотрел на путешественников, держа оружие наготове. - Кто вы такие? В голове Амелии пронеслась мысль, что неужели кто-то догадался спросить у них. - Эм, - Доктор хотел было помахать рукой, даже поднял ее, но тут же опустил, - я Доктор! А это Эми и Джерард, - представил всех таймлорд. - Вы не скажете где мы? – вмешался Уэй. - Вы, что же, не знаете куда прилетели? – спросил человек шокировано. – Это Земля.

***

- Земля? – переспросила Эми, - наша Земля? – она повернулась к Доктору и обращалась уже к нему. - Вы знаете еще какую-нибудь Землю? – хмыкнул Блэк. – Идем, мы непозволительно долго говорим. Надеюсь, вы любите бегать, - сказал он перед тем, как побежать. Путешественникам не оставалось ничего иного как последовать за ним. Наконец они оказались перед воротами базы. Командир поговорил с охранниками и их пропустили. Почти сразу же им пришлось ехать вниз на грузовом лифте. Чем ниже они спускались, тем жарче становилось. Они остановились на этаже SF-13. Все шли молча, никто не задавал вопросов, лишь пару раз по дороге Блэк отдал честь проходящим мимо солдатам. Они зашли в какую-то комнату, где за столом сидела девушка с копной каштановых непослушных волос. - Привет, Гермиона, - поздоровался военный и сел на стул, - я нашел этих троих среди развалин. Проверь, пожалуйста, не являются ли они переносчиками какой-нибудь заразы. - Хорошо, Сириус.- кивнула девушка, - как вылазка? – поинтересовалась она. - Их не нашли, это хорошо, с одной стороны, - немного неуверенно ответил Блэк. – Ладно, оставлю вас, у меня еще есть дела. – сказал он и оставил трех путешественников наедине с Гермионой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.