ID работы: 12091339

Моя солнечная госпожа

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2 День рождения

Настройки текста
Сегодня день для Гюнеш было весьма особенным. Сегодня ей исполняется девять лет. Хоть в гареме и не было принято отмечать дни рождения, но Сулейман часто устраивал их для любимых детей и их матерей, а так же для ближайших членов династии. Девочку разбудила её старшая сестра Михримах. Они были лучшими подругами еще с раннего детства. Каждое день рождение не обходилось без утренних поздравлений от любимой луноликой сестренки. — С днем рождения тебя, с днем рождения, — пропела Михримах и обняла рыжеволосую сестру. Гюнеш захихикала и зажмурила свои карии глаза. Рыжая прядь волос скатилась по нежному носику. Девочка взяла характер от своего отца, его глаза и увлечения, а рыжие волнистые волосы от матери. С раннего возраста Гюнеш просила учителей научить играть её на скрипке. Хюррем напрягало это, но она позволяла заниматься дочери любимым делом. К восьми годам Гюнеш отлично владела скрипкой, почти виртуозно. Она часто слышала, как играл Ибрагим Паша, и ей нравилось. Она даже не подозревала, что он и есть её настоящий отец, она совсем не госпожа. Просто считала визиря примером для подражания. Его умения в скрипке, умение составлять военные походы и как он грамотно общался с людьми. О походах она слышала от Мустафы, который часто говорил об успехах и планах Паргалы. — Михримах, не щикати меня, перестань! — Ну ладно. Пойдем, ты уже наконец переоденешься. Тебе зовет отец, хочет подарить тебе подарок. — Хорошо, — закатила глаза младшая. Госпожа надела зеленое платье, служанки сделали ей прическу. Юная султанша покрутилась, а её старшая сестра оценила наряд. Девочка торопилась к отцу, ей было любопытно узнать об подарке. Но к сожалению отца в покоях не оказалось, он уехал по каким-то делам в охотничий домик. Расстроенная госпожа шла назад, но навстречу шел Ибрагим Паша. Тот поклонился юной султанше. — Здравствуйте, Ибрагим Паша. Как у вас дела? — Отлично, госпожа, — мужчина улыбнулся. Его дочь всегда вызывала у него улыбку, — я приготовил вам подарок, как раз хотел передать вам его от повелителя. — Ого, и что же за подарок? Мужчина позвал слугу: — Принеси подарок для госпожи из моего кабинета. Тот поклонился и через пару минут принёс коробку, Паргалы вручил его своей дочери. Внутри лежала скрипка. — Спасибо вам большое, мою как раз недавно сломал Селим. Она такая красивая! — Я не буду вас задерживать, госпожа. Передавайте поклон от меня вашей матушке. — Хорошо. До свидания. Радостная девочка пошла быстрым шагом в свои покои. Ей не терпелось сыграть что-то на новой скрипке. Она вытащила музыкальный инструмент из коробки и не стала медлить. Хюррем услышала мелодию и вошла к Гюнеш. Эта мелодия напоминала мелодию Ибрагима, что он исполнял на своем балконе, но она была более веселой и одновременно грустной как это было у её отца. Хюррем стояла в проёме двери и с улыбкой слушала. Она вспомнила Ибрагима, все их встречи. Его нежные поцелуи. Её дочь всегда напоминала того самого раба из Парги, обращеного в 10 лет в мусульманство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.