ID работы: 12091487

Любовь с первой пролитой чашки кофе

Слэш
R
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 164 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Приворотное зелье

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чена никогда не било током даже при всей его непростой истории, но он представлял это, как легкое касание пальцев, мягкая улыбка одними глазами и простое “спасибо” с румяными от холода щеками. вау. Он всё ещё молчал, следя за тем, как парень ловко прикуривает, втягивает дым и расслабленно выдыхает под аккомпанемент его бешено стучащего сердца. – У вас, должно быть, был сложный день? Учтиво, даже по-светски, спросил Хуа Чен, следя за тем как длинные пальцы сжимают его красную зажигалку зиппо и крутят ее в руках. – Не тяжелее, чем обычно, господин Хуа Чен. – Се Лянь по-доброму усмехнулся и поднял глаза, в которых читалось озорство. У них была разница в росте – сантиметров десять на вид, чего Хуа Чен в прошлый раз не заметил, и сейчас удовлетворенно выдохнул. – Значит, узнали меня? А я хотел разыграть трепетное знакомство, как жаль. – Вас сложно забыть. – Это замечание заставило Хуа Чена неприкрыто улыбнуться, – Всё же я испортил вашу прекрасную рубашку. Кстати, как она? – Благодаря вашей заботе, целая и пахнет свежестью. – Я рад. Се Лянь смотрел в сторону университета, следя за сломанным и мигающим оранжевым пешеходным переходом. Люди в хаосе перебегали дорогу, чуть не попадая под машины. Сейчас он мог позволить себе расслабиться, и лицо тут же приняло серьезный вид, прибавляя тому в возрасте. – А вы учитесь в этом университете? – Хуа Чен всё же проявил смелость и спросил. Сигарета у парня кончалась, а это означало, что он снова вернётся за стойку. Терять его общество теперь до щемления в груди не хотелось. – Нет, к сожалению. Староват я уже для этого. – Он мягко рассмеялся, потушил сигарету и взглянул на собеседника, его задумчивость уступила место очаровательному и невинному кокетству, – Зайдете, господин Хуа Чен? Я вас угощу кое-чем. Мне показалось, или он меня клеит? Шоку Хуа Чена не было предела, но он вовремя взял себя в руки, чтобы не упустить замечательный момент. – Прошу, зовите меня Сань Лан. И оба проследовали в тёплую кофейню, принося с собой лёгкий шлейф сигарет – ванильных Се Ляня и тяжёлых с ментолом Хуа Чена.

***

Напарник Се Ляня снова куда-то исчез, оставляя их наедине, не считая редких посетителей. Они чаще всего брали кофе на вынос, тут же стремительно спеша домой. – Что вы собираетесь мне приготовить? Приворотное зелье? Хуа Чен облокотился на стойку. Было почти не видно, что делает бариста, но взгляд всё равно больше падал на его сосредоточенное лицо, обрамленное шоколадного цвета волосами. Ограждение в зоне приготовления напитков было таким высоким, что из-за него было видно лишь улыбающиеся и по-лисьи сощуренные глаза. – Всего лишь яд, Сань Лан. Не думай, что сможешь уйти от меня живым. Не поверишь, но я уже умер пару раз. – Готово. В зоне выдачи появился высокий стакан. Напиток образовывал черно-красные всполохи, как будто разная акварель перемешивалась на холсте. На толстой трубочке сидела серебристая бабочка из плотного картона с резными крыльями – прямо как те, что кружились на ветерке у двери. От такой невероятной подачи захватывало дух. Се Лянь придумал этот напиток в тот самый день, когда впервые увидел за витринами Хуа Чена, он тогда доставал свой серебристый портсигар, чтобы закурить, а в голове был только мелодичный звон ветерка. – Благодарю за угощение. Хуа Чен попробовал напиток сквозь трубочку и не смог удержать удовлетворенного вздоха. Это было действительно вкусно. Темный шоколад со свежими ягодными нотами и контрастный горьковатый вкус кофе. Это было интересно и вполовину не так сладко, как обычные авторские напитки в кофейнях, которые так любил брать Хэ Сюань и от которых кривился Хуа Чен. Он потрясенно уставился на творца и отпил ещё, при втором глотке раскрылся яркий вишневый вкус и вкус эспрессо с нотками жареного ореха. – Это потрясающе вкусно, что это? – Еще нет в меню. Я рад, что тебе понравилось. Рецепт настолько прост, что не знаешь плакать или смеяться – это просто эспрессо с вишневым соком. Се Лянь хлопнул в ладоши и одарил его счастливейшей улыбкой. – Поразительно. Если там яд, то я умру счастливым. Можно вы будете готовить мне кофе каждый день? Парень сделал вид, что всерьёз задумался, картинно проверяя календарь за спиной. – В любое время по пятидневной рабочей неделе с 10 до 23. Хуа Чен вычеркнул в мысленном списке пункт “правдами и неправдами узнать его график”, и с радостью обнаружил, что через полчаса уже будет конец смены Се Ляня. – Разрешите проводить вас до дома в благодарность за напиток? – С радостью! Можешь подождать за столиком, а мы уже будем готовиться к закрытию.

***

Се Лянь с уверенностью Сусанина вёл своего нового знакомого по извилистой дорожке между домов, полностью проигнорировав предложение вызвать такси. Действительно, до его дома было не так далеко, как казалось сначала по карте, да и путь был пронизан чувственными разговорами о приятном – фильмах, играх и книгах. – Такая ночь тёмная, будто Дамблдор спустится сейчас с неба и украдёт единственный свет фонаря. – Се Лянь заговорщески кивнул на последний работающий фонарь в переулке. – Или кто-то подкинет нам кричащего младенца со шрамом прямо в руки и крикнет: “теперь это ваше, удачи!”. Они вместе посмеялись, сворачивая к многоквартирному старому дому, где редкие жёлтые окошки испещряли его, как сыр. Хуа Чен не хотел прощаться, и хитрый прищур глаз парня напротив держал его, не давая сдвинуться с места. – Ну… До следующего раза? Глаза Се Ляня были опасно тёмные с отсветами фонарей у крыльца. – До следующего раза. У тебя есть мой номер, можешь написать мне в любое время. – Взаимно. Хуа Чен ощущал, как он активно навязывался, но все мысли испарились, стоило Се Ляню в прощальном жесте коснуться его плеча и быстро скрыться за дверью. Он… Волшебный. Место касания горело, и Хуа Чен неконтролируемо рассмеялся, прикрывая рот ладонью. На телефон тут же пришло сообщение с прикрепленной фотографией, где он узнал свою фигуру за круглым столиком кафе. Видимо её Се Лянь сделал, пока сам дожидался конца смены. Сердце снова приятно сжалось, и он заставил себя оторвать взгляд от предполагаемых окон Се Ляня, чтобы уйти на совершенно ватных ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.