ID работы: 120916

Особенный талант

Смешанная
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Нова

Настройки текста
Комната, в которой соседствовали принцесса русалок Тресса и Амфитрита из королевства Аквариум, было не назвать обыкновенной. Даже просто «комнатой» ее назвать получалось с трудом. Часть помещения занимал небольшой овальный бассейн, а пол, за исключением нескольких «душевых» ковриков, разрисованных яркими рыбками, морскими звездами и хороводами тропических медуз, был полностью покрыт бирюзовым мрамором. Судя по свежему аромату влажного воздуха без малейшей примеси хлора, вода в бассейне в точности воспроизводила морскую. На стенах более мелкими кусочками разноцветной плитки были выложены живописные мозаичные панно. О том, что Нова не ошиблась дверью и не попала в отсек непонятно откуда взявшихся в Алфее терм, говорили только встроенные в одну из стен шкафы, занавешенные непромокаемыми шторками в том же стиле, что и коврики, да немного легкой мебели, больше напоминающей пляжную, чем домашнюю. Окон на стенах не было, зато потолок представлял из себя почти полностью стеклянный витражный купол с несколькими крупными прозрачными стеклами.        Риты в необычной спальне не оказалось, только Тресса в своем истинном обличье сидела на краешке бассейна и, тихо мурлыкая себе под нос песню на незнакомом солярийке языке, расчесывала кораллово-красные волосы гребнем, сделанным из витой игольчатой раковины. Это могло бы смотреться по-картинному изящным, но влажным волосам и вообще-то не свойственно струиться с особой красотой, а эти еще и не отличались особенной шелковистостью, должно быть, став слишком жесткими от соленой воды, а короткие пряди на затылке и вовсе топорщились почти «ежиком». Крупные радужные плавники за спиной, до странного напоминающие крылья фей в волшебном обличье, едва заметно покачивались и трепетали при каждом ее движении.        Появления солнечной феи русалочка сперва не заметила, да Нова и не стала намеренно привлекать к себе внимание, остановившись у самого входа и, чуть склонив набок голову, заслушалась. Голоса русалок издавна обладали не менее мистическими свойствами, чем у обитавших в горах Мелоди сирен – а когда-то, в совершенно древние времена, когда с переселившимися на Андрос людьми коренные обитательницы мира морей враждовали, эти голоса использовались и как оружие, хотя солярийка не вполне представляла себе, как такое возможно. Ведь это не было даже магией звука, которую использовали Галатея, маэстро Муза и прочие волшебницы Мелоди.        Только закончив, слегка покачиваясь в такт незнакомым словам, напевать, Тресса почувствовала чужое присутствие и повернула голову, едва не выронив ракушку-гребень в бассейн. Нова изобразила виноватую улыбку и сконфужено помахала ладошкой.        - Привет! Извини, я не постучалась… Меня зовут Нова, может быть, ты помнишь… мы перекинулись парой слов…        Русалочка немного робко улыбнулась в ответ. «Перекинулись парой слов» – это, конечно, было несколько громко сказано. Ну, не то, чтобы совсем уж не соответствовало истине, только вот и по дороге в школу «кидаться словами» приходилось практически только самой Нове. Во всех смыслах вырванная из родной стихии первокурсница казалась немного шокированной и путешествием и толпой других учениц, поэтому держалась очень застенчиво.        - Я не собиралась подслушивать… знаешь, ты так здорово поешь! Я присяду, можно?        Тресса кивнула и солярийка плюхнулась на один из «пляжных» стульчиков.        - Спасибо. Я серьезно! Знаешь, я второй год живу с однокурсницей из королевства Мелоди родом, но, готова поспорить, даже она не слышала ничего подобного! Просто я сама немного увлекаюсь…        - Это нельзя назвать талантом, – смущенно уставившись на мелко рябящую зеленоватую воду, сказала Тресса. – все русалки обладают этой способностью, здесь нет ничего особенного.        - Может быть, в твоем родном королевстве и нет, но именно – здесь, поверь мне, это совершенно особенно! Потрясающе! Слушай, а ты никогда не пробовала выступать на сцене? Хотя бы в любительской музыкальной группе?        - Эм…        Растерянно моргнув, океанская принцесса как-то очень уж энергично замотала головой.        - По-моему, ты бы добилась больших успехов! – немного смутившись от такой реакции, добавила Нова.        - Как же по-твоему, я могла бы выступать в таком виде? – русалочка повернулась на бортике, изменив позу и приподняв над водной поверхностью радужно переливающийся на свету хвост. – А в человеческом обличье я утрачиваю эту способность, зелье ведьмы накладывает печать молчания на мои уста.        Принцесса указала взглядом на витой флакончик с какой-то мутной бурдой внутри, стоящий на низком столике со стеклянной крышкой недалеко от края бассейна. На несколько мгновений Нова опешила.        - Но ведь ты разговариваешь в человеческом обличье! – потрясенно напомнила она. Конечно, болтушкой Трессу никак было не назвать, но дара речи она явно при превращении не теряла.        - Разговариваю, как разговаривают сами люди. Но петь, как русалка, я в человеческом обличье не могу, я же сказала тебе, это не мой собственный талант, а свойство – если можно так сказать – расы. Вместе с истинным обличьем колдовство лишает нас этого. Чтобы что-то получать, за это надо чем-то платить, в колдовстве, насколько я поняла, все взаимосвязано.        Русалочка покрутила указательными пальцами друг вокруг друга. Нова заметила на ее ладонях крошечные прозрачные перепонки.        - Связано с тем, что ведьмы просто не могут не вредничать! Но разве сейчас не Мирта готовит для тебя эти зелья? Уж ее-то вполне можно попросить сделать так, чтобы избежать такого эффекта! Слушай… если все получится, ты хотела бы войти в нашу с Галатеей музыкальную группу? Уверена, уж с тобой-то нас непременно ждет грандиозный успех! Правда… ну, я еще не полностью сформировала состав. Что ты на это скажешь?        - Я на хотела бы зря вас обнадеживать! – Тресса смущенно поколупала перламутровым ноготком щель между мраморными плитами. – Ведьмы не одно столетие готовят для нас это зелье, должно быть, у того, что они колдуют именно так, а не иначе, есть серьезные причины…        - Или – просто никто даже не пытался сделать иначе! Послушай, Тресса, ты же ничего не обязана… я всего лишь спросила – хотела бы ты этого сама. Если все-таки хотела бы, то надо проявлять больше решительности в том, чтобы достигать желаемого! Ты же не стала бы первой среди вашего народа, кто решил обучаться волшебству, если бы не умела делать что-то впервые. Все зависит от тебя!        - Ну…        - Если хочешь, мы можем поговорить с Миртой вместе. Не съест же она за то, что мы всего лишь спросим… Мирта, ну, несколько отличается от большинства ведьм.        - Большинство ведьм нас тоже не съест! – улыбнувшись чуть смелее, возразила русалочка. – Разве что наговорит кучу колкостей, заставив себя полными дурами чувствовать. Во всяком случае, наша Морская ведьма такой была…        Смолкнув и погасив улыбку, Тресса снова опустила взгляд.        - Ты, ну, не подумай, что я навязываюсь! – кто его знает. Хоть Нова и совершенно не видела к тому причин, многие иномиряне частенько считали солярийцев чересчур нахрапистыми, а то и даже наглыми – только за открытость и естественную общительность солнечного народа. – Я же сказала, если ты не хочешь, то вовсе не обязана…        - Я хотела бы. Разумеется… Просто обстоятельства не всегда от нас зависят, а мне так неловко что-то обещать и подводить потом людей. Говоря по правде, я такая жуткая трусиха… я даже волшебству захотела научиться именно потому, что надеюсь – оно поможет мне с этим справиться.        - Что же, ты сделала свои первые шаги! – Нова ободряюще улыбнулась. По рябящей поверхности бассейна заплясали десятки солнечных зайчиков. – Главное сейчас – не растерять настрой и не останавливаться на достигнутом!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.