ID работы: 120916

Особенный талант

Смешанная
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Мирта

Настройки текста
Никакого желания вмешиваться, когда началась шумиха, бывшая колдунья не имела, да и вряд ли это у нее получилось бы. Когда тролли только появились на облюбованном для осеннего фестиваля прилесье у склона, ее – вместе с Бореей и Каем – толпа приливной волной оттеснила далеко в сторону. Мирта успела заметить, как Бора в задумчивости коснулась на миг показавшегося, но тут же снова исчезнувшего чармикса – броши в виде серебряной снежинки, но использовать магию так и не стала. А через считанные минуты Бианан Ши уже прогнала громил пронзительным воплем, как видно, даже без приплетения колдовской силы имевшим достаточный разрушительный эффект – казалось, все закончилось, не успев начаться. Некоторые студенты даже попытались было направиться обратно, оживленно обсуждая, что же произошло…        Но когда горы вспыхнули огненным заревом, а темнеющее небо над лесом закрыли крылья нескольких драконов, толпа вновь превратилась в беспорядочный водоворот, на сей раз – в попытке вырваться из слабомагической зоны.        - Галлена! – едва слышно выдохнул лорд Кай. Хотя судя по побелевшему, как полотно, лицу и оцепеневшему взгляду, молодой человек больше всего сейчас хотел оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда, однако это не помешало ему рвануться против «течения», обратно, к деревянному помосту, где, кроме так и не успевших выступить ведьм, остались и девушки из алфейской музыкальной группы.        - Йотун знает, что! – очень тихо выругалась Борея, бросив короткий взгляд на Мирту, отрицательно качнула головой и последовала за Каем.        Что ж, от феи с чармиксом в такой ситуации явно больше пользы, чем от парня, даже на рыцаря не обучавшегося! И тем более, чем от…        Не без труда вырвавшись из потока паникующей толпы, Мирта спряталась за одним из редких деревьев полесья (много от них будет толку, если драконам вздумается полить склон огнем!) и опасливо глянула назад, безрезультатно ища взглядом в толпе своих отдаляющихся спутников. Но рассмотреть удалось лишь дракона, отколовшегося от «стаи» и опасно снизившегося над склоном, как парящая над самой волной чайка. На небольших и по-лебединому грациозных ящеров, полетам на которых учили в рыцарской Школе, массивное – и не понять, как оно вообще держится в воздухе – ящерообразное чудовище с пустоши совсем не походило.        «От феи с чармиксом хоть какая-то польза…»        То, что ей не стоит рассчитывать на чармикс, а тем более – Энчатикс – Мирта поняла еще во время последней летней практики с заданием на Резоте, а если бы и не поняла – то же самое ей, в своей обычной манере – без лишней тактичности после заявила и Люси. Можно было утешать себя тем, что имея, как положено природной ведьме, колдовской резерв, в чармиксе и нет особой нужды. Возможность, как фея, при помощи крыльев черпать магию из окружающего мира и, как ведьма, сохранять ее резерв, и без того некоторыми считалась чересчур жульнической… потому-то, во избежание подозрений в использовании колдовства в поддержку выступления Банни и Леа, Мирта и истратила почти весь накопленный резерв на практических занятиях и для зарядки оставленных в Алфее амулетов. А толку-то теперь от фейского превращения там, где большая часть волшебства оказалась отрезана!        Перед тем, как уехать из Магикса, Люси по своим необъяснимым соображениям оставила Мирте свои конспекты колдовской теории, в частности, методику создания сосуда «Вакуума» для хранения магической энергии, серьезно превышающей природный резерв ведьмы. Самой Люси, по ее же собственным словам, не хватило силы Дара на создание подобной «батарейки», однако Дар Мирты, хоть и «светлый», потенциально был мощнее… Отказываться было неудобно, совсем не хотелось обидеть лучшую подругу, пусть та никак и не могла понять, что использовать колдовство Мирта больше в жизни не намеревается, но никакого Вакуума девушка, конечно, создавать не собиралась. Стыдно попросту пытаться колдовскими штучками восполнить все, чего не оказалась достойна как фея!        «Менее стыдно, чем чувствовать себя феей еще более никчемной, чем ведьма, и не способной даже ничем никому помочь?»        Допустим, она и могла бы сейчас, путаясь в собственных мыслях от паники, вспомнить заклинания для создания. Допустим, ей даже хватило бы на него теперешних сил. А Вакуум-то все равно не Энчатикс, в нем надо сперва магическую энергию долго копить… или почерпнуть из мощного источника – чего Мирта тем более сделать бы не могла, даже получись у нее создать накопитель! Откуда было взять хоть сколь-либо серьезную силу?        Увы, дракон мимо пролетать не намеревался. Не смея зажмуриваться, бывшая колдунья только и могла смотреть из-за своего несерьезного укрытия, как он зависает над деревянной полевой сценой, за которой еще менее удачно попытались укрыться неуспевшие отбежать подальше. Бианан Ши и Борея, единственные, кто хоть как-то мог противостоять небесному чудищу, отнюдь не выглядели достаточно серьезными противниками для него без полной своей силы, а остальные…        Откуда было взять хоть сколь-либо серьезную си…        Отвернувшись и прислонившись к дереву спиной, Мирта непослушными пальцами вынула из потайного кармашка в складках пышной юбки крошечное золотое колечко, вместо камня украшенное только золотым же «V». Иногда не знаешь, что страшнее – не получить необходимого в нужный момент или… действительно получить?        - Валтор! – едва слышно прошептала ведьмочка, не с первой попытки надев кольцо на дрожащую руку, и зажмурилась. – Я решила… я желаю обладать могущественной магией!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.