ID работы: 12091744

Зеркало тумана

Гет
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Множество вопросов

Настройки текста
Все было неожиданно и приятно. «Он правда заботиться обо мне?» мысль всплыла внезапно всплыла в голове. Щеки порозовели, и сердце, которое так редко билось застучало сильнее. Хотелось уйти, убежать, но ноги не шевелились. В комнате была оглушительная тишина. Для человека, прожившего минимум сто лет, она научилась разбираться в своих чувствах, она догадывалась, как влюбленность окутывает ее, и сохраняя последние частички светлого разума, поняла, что он тоже слышит быстрое сердцебиение. «Лишь бы не понял». — Ты меня боишься? — Ей хотелось смеяться. Он строит гениальные планы по захвату власти, манипулирует чувствами, рассказывает, как влюбляет в себя девушек, но так и не понял. Дурак. — С чего ты так решил? — слегка вырываясь из объятий, спросила Полина. Не надо, чтобы он знал. В лучшем случае он просто посмеется, в худшем – поцелует, затащит в постель и выкинет. — Я затратила много своей энергии, чтобы показывать смазливому некрофилу фокусы. Он молча обдумывал что-то. Ему казалось, что она врет и причина в другом… Хотя, какая разница? Она живая. Для него это было самым большим счастьем. И теперь его сердце стало биться на удар чаще. Молча они стояли минут пятнадцать, первым решил заговорить Феликс. — Может тебя до комнаты проводить? А то опять где-нибудь упадёшь… Полина ничего не ответила и пошла в сторону мраморной лестницы с резными перилами. Делая шаг на первой ступеньке, она оглянулась, князь шел за ней. Такой маленький жест заботы вызвал у нее улыбку. Возле комнаты Юсупов остановился, не зная войти или пойти к себе в кабинет и попробовать парашек счастья. Он мялся на пороге, как мальчишка. — Ты войдешь? Больше ничего не требовалось. Парень сел в кресло и стал смотреть прямо на девушку. Она села напротив и тоже смотрела на него, думая, как так получилось: что ей в нем нравится, почему именно сейчас и как дальше к нему относится? — Кто такой Дмитрий Ш. и почему он упомянул вечер чтецов? — Его вопрос обескуражил девушку, так как она ожидала услышать требования в оправдании, но никак не про письмо, написанное еще месяц назад. — Я пишу стихи, до печати далеко, но некоторым они нравятся. Некий человек всегда просит копию через официантов. Мне кажется это Дмитрий. — Лицо Юсупова перекосило от смеси раздражения и высокомерия. Он не знал этого человека и все равно Шелкова он недолюбливал. Заметив это, она решила ему побольше рассказать о нем. — Он человек, владеет тремя заводами, достаточно богат, чтобы отец заинтересовался в нем… — как же хотелось продолжить «и обменять меня на свои долги». Больше она не говорила, сидела как мраморная скульптура, только предательская слезинка скатилась по щеке. Феликс не знал что делать. Полина моча пошла к шкафу взяла красную сорочку. Она начала раздеваться, как будто в комнате была она одна. Феликс не знал что делать. Оставлять в таком состоянии ее опасно, он отвернулся к окну. Юсупов так внимательно разглядывал ночной пейзаж, что не заметил, как княжна оказалась за его спиной. — Обними меня, мне холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.