ID работы: 12092465

Примеряй свои тени (НА РЕДАКТУРЕ)

Гет
NC-17
Завершён
116
Горячая работа! 434
Размер:
365 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 434 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Расскажи сегодня сказку в полночь, где лицо свое не скроешь

Настройки текста
Примечания:
Ночь наступает, приведя с собой свои создания. Всё, что осталось — идти к краю на глазах толпы. Но лучше быть внимательней, среди открытых ртов этих карателей. На моём месте можешь оказаться ты

Август, 2015 год. Ардалан, Гюмри

Отрывок из интервью с ЧВК ССНО

Псы войны всегда там, где очень жарко, но о которых никогда ни слова.

Сегодня в нашей студии на условиях анонимности мы взяли интервью у наемника частной военной компании ССНО. Созданное семь лет назад военное формирование уже успело нашуметь во многих уголках нашего мира. Находясь в тени до сегодняшнего дня, они оставили за собой яркий след из многочисленных успешных операций.

21 июля 2014 года два независимых журналиста отправились снимать документальный фильм-расследование о действующей ЧВК ССНО на территории независимой республики Черногорье. 25 июля журналисты были убиты при невыясненных обстоятельствах.

14 июля 2015 года впервые в сеть попало видео, где вооруженные люди в пустынной местности глумятся над мужчиной ассирийской внешности. Игнорируя мольбы заложника, они беспощадно колотили его кувалдой, позже пытаясь перебить шейные позвонки саперной лопаткой и отрубить руки. Расчлененный труп в конце видео подвесили за ноги, облили бензином и сожгли, на фоне звучала чистая интарская речь. По неподтвержденной информации на видео орудовали наемники ЧВК ССНО. Они впервые вступили на путь информационной войны, вызвав шквал негативных эмоций.

      16 июля 2015 года совместными силами ЧВК и ВС Черногорья был освобожден город Шуша, который находился под оккупацией ассирийских боевиков с 2013 года. При въезде в северный пограничный пункт, на близлежащих заборах, были вывешены отрезанные головы террористов.

Вы этого ждали! Псы войны окутаны многими тайнами, и специально для Вас мы их раскроем!

      — Расскажите нам, почему наемники выгоднее солдат, служащих государству?       Юный журналист хорошо скрывает свое возбуждение. Лишь азартный блеск в глазах выдает его радость. Многие охотники за сенсациями гонятся за знаменитой военной компанией. В итоге они находят свой трагический конец или же при положительном раскладе терпят очевидную неудачу.       Только ступивший на скользкую дорожку репортер долгое время не верил нежданному успеху. Журналист пытался понять, почему судьба избрала именно его. То, что это воля вселенной, а не тонкий расчет аналитической службы наемников, он не сомневался. Легкомысленное решение плыть по течению и отдаться полностью юношескому рвению, не задаваясь лишними вопросами, мигом поглотило его.       — Мы многим не ограничены, больше свободы в действиях, больше маневров для достижения поставленной задачи, — из-за камуфляжной банданы, которая закрывает половину лица, голос Януша звучит приглушенно. Репортер невольно подается вперед, желая уловить каждую деталь. — Цели и средства зачастую не контролируются. Общество, следующее за идеологией гуманизма, сильно отдалено от этого, в то время как противник не брезгует более ужасающими методами.       — Чем частные военные компании выгодны заказчикам? В чем ваша необходимость?       — Мы берем всю ответственность на себя. Места, где присутствие наших собратьев с погонами может вызвать вопросы, сами создали такое последствие. Вызов современной политике. Это придумали не мы.       — Правда, что ваша компания неофициально находится под управлением Интара?       — Наша контора выполняет свои задачи во всех уголках мира. Мы не имеем никакого юридического статуса, не числимся в вооруженных силах. Нас не существует. В первую очередь кодекс — наш путеводитель. Уже потом заказчик.       Репортер знает, что наемника будет не так легко вывести на конкретные ответы. Он не ожидает сенсационных открытий, хотя в глубине души все же надеется. Само присутствие ЧВК на интервью, и готовность наемника к беседе — журналисту этого достаточно.       — Что Вы можете сказать по поводу слитого в сеть четырнадцатого июля видео?       Тишина заполняет помещение. Януш склоняет голову набок, его карие глаза насмешливо сверкают.       — Почему слитого? — внимательный журналист замечает, как через тонкую бандану губы наемника расплываются в улыбке.       — Хотите сказать это было запланированным?       — Мы лишь показали, что случается с теми, кто смеет насиловать детей, похищать женщин и пытать не менее жестоким образом наших братьев, — голос Януша на последнем слове леденеет.       — А как же деморализация противника перед освобождением Шуши?       — Следующий вопрос.       Наемник не собирается обсуждать стратегию даже вскользь. Он посылает необходимый смысл между строк, как и запланировано. Ему чем-то даже нравится этот репортер. Смышленый малый, понимающий, где не стоит переходить границы.       — Хорошо… Интернет поделился на два лагеря. Преобладающая по количеству сторонников часть считает, что ваши методы жестоки и не поддаются оправданию. «Отвечая на бесчеловечность теми же действиями, вы сами превращаетесь в неотличимых от террористов монстров». Как вы относитесь к такой критике?       — На войне не существует правил, рыцарские поединки нереальны, — микрофон, закрепленный к наемнику, улавливает еле слышимый смешок. — Монстры реальны. Люди реальны. Мы никогда не были лояльными на поле боя и не станем. Идеализировать человеческое естество — губительно.       «Хотел бы я ничего не чувствовать, брат…», — в голове Януша вновь звучит дрожащий голос Дама. Он уже привык. Других выходов и не оставалось.       — Получается, что вы супергерои антиутопии?       — Мы просто те, кто делает свою работу.

ВНИМАНИЕ!

На момент выхода интервью появились свежие новости о ЧВК ССНО. Главный герой видео от 14 июля, который беспощадным образом расправился с террористом, является 33-летним Дамианом Савицким. Носящий в рядах наемников позывной «Берсерк», он находится в компании практически с самого его основания.

Источники неизвестны, информация может быть неподтвержденной.

***

Отрывок из ежедневных новостей Ардалана.

             — Один из штурмовых отрядов ЧВК ССНО был подорван. На подходе к границе Черногорья около двухсот человек погибли под авиаударом террористической группировки. Была установлена личность одного из погибших. Наемник, жестоко расправившийся с боевиком на видео от 14 июля 2015 года, по неподтвержденной информации ранее считавшимся Дамианом Савицким, оказался тридцатилетним Эриком Троицким. Его мать неоднократно выкладывала в социальные сети посты в поддержку своего сына, где недвусмысленно говорилось о роде деятельности погибшего наемника. Мы высказываем свои соболезнования родным и друзьям погибших и скорбим об утрате вместе со всеми.

3 июля, 2021 год.

Республика Интар, Кальярра.

      — Уже полпервого ночи, а самый главный черт этой тусовки еще не приехал, — наслаждаясь непривычной тишиной и одиночеством, Арон глубоко затягивается сигаретой. — Совсем кукуха едет, уже сам с собой говорю…       Распределение по командам уже произошло, осталось дождаться только опоздавших. Основная часть участников игры перебралась вглубь полигона. Обсуждение свежих новостей, хвастовство новой экипировкой или же оружием перед самим страйкболом уже вошло в традицию.       Арон, будучи всегда душой компании и местным заводилой, сейчас не в настроении. Развалившись на капоте собственной машины, старшина отстраненно наблюдает за ночным небом. На стоянке больше никого нет и его это радует. Даже вечно серьезную малявочку он предпочитает сейчас не видеть.       «Ты где?», — вспомнив Асию, Арон отправляет ей сообщение в сети. Несмотря на гадкое тянущее ощущение в груди. Несмотря на разумные попытки отдалиться от нее.       «В раздевалке».       «Ты там че опухла? Второй час уже торчишь. Выходи, дикарка, пообщайся с людьми».       «Как же ты меня достал!».       — Оо, доставать тебя одно удовольствие, — слегка хрипловатый голос разрезает глухую тишину стоянки. — Зачем же ты там прячешься, малявочка? От кого?       Арон в глубине души понимает, что вопросы являются риторическими. Но он не хочет этого принимать. Не желает даже вдаваться в подобности вчерашнего случая на дороге. Увиденного достаточно для того, чтобы уже который час быть в напряженном состоянии.       Звук знакомого двигателя выдергивает Арона из собственных мыслей. Натягивая на себя показную расслабленность, он плавно спрыгивает с капота и тушит сигарету. Черный мустанг приветственно мигает фарами. Маркус выходит из машины и подходит к багажнику.       «Как бы там не оказаться. Судя по его взгляду, это вполне вероятно», — Арон мысленно отпускает мрачную шутку и двигается навстречу приятелю по игре.       — Сильно опоздал? — Маркус достает большую спортивную сумку и перекидывает ее через плечо. Он выпрямляется во весь рост и коротким взглядом окидывает всю стоянку.       — Не, только-только команды собрали, — Арон отступает на шаг назад, в который раз отмечая разницу в габаритах.       «Если сойтись с ним в ближнем бою, то этот комбайн меня просто сомнет в секунды. Хотя я далеко не дрыщ…»       — Твоя? — Савицкий кивает на белую машину.       — Моя.       — Как много слышали? — Маркус расплывается в холодной улыбке, отмечая переменившееся выражение лица Арона. — Не смотри как дурак на меня. Я не люблю прелюдии. Тогда, на дороге.       — Слышали? Я был один так-то, но слышал достаточно. Поэтому и мигнул тебе, чтобы не подумал чего лишнего… — легкое напряжение в голосе опытный старшина скрыть не может. Он боится не за себя. За Асию.       Арон, несмотря на свои годы, четко понимает, что стоит знать неосведомленным людям, а что может стать последним моментом в их жизни. Мальчишка, выросший под опекой отчима, ведущего теневой бизнес по всей Кальярре, очень хорошо усвоил главный урок.       — Один? — несмотря на улыбку, голубые глаза Савицкого остаются серьезными, а открытая поза лишь обманчиво выглядит расслабленной.       — Один. Да ладно тебе, я могила… Я даже нихрена не понял!       Арон предупреждающий взгляд распознает сразу, однако, продолжает стоять на своем. Совсем по-мальчишески почесав затылок, он достает полупустую пачку сигарет, но не спешит закуривать.       — Понятно. Расслабься, — Савицкий дружеским жестом хлопает Арона по плечу. — Ну, рассказывай. Кого ты там привез на игру?       — Одну девчонку.       — Девчонку? Серьезно?       Тихий щелчок зажигалки, голос старшины становится увереннее.       — Не страдай сексизмом, старина, поверь, она нам всем даст фору… Я пойду найду ее, — только после кивка Савицкого Арон отворачивается от него и уходит прочь от незримого давления. Стараясь идти максимально расслабленно, он мысленно считает оставшиеся шаги до выхода со стоянки.       Маркус ничего не ответил ему, не сдвинулся с места. Он застывает неподвижной статуей, безотрывно наблюдая за Ароном. Лишь когда его силуэт скрывается за полуразрушенным зданием, Савицкий разжимает кулаки. Заледеневшие голубые глаза вновь становятся равнодушно пустыми, а голова очищается от навязчивых образов.

***

             — Все, мам, давай! Игра скоро начнется, а мне еще одеться надо.       — Не забудь отправить геолокацию.       Вместе с гудками отбоя слетает и натянутая на губы идиотская улыбка. К черту эти видеозвонки. К черту эту душную раздевалку. К черту непрошенные эмоции, от которых потряхивает изнутри все тело.       «Хорош в конуре своей сидеть. Выходи, или я сам зайду :)».       — К черту тебя, Арон.       «Дай мне пять минут».       Дрожащими руками отправляю матери свое местоположение и подхожу к зеркалу.       «Шум воды. Он успокаивает. Когда я хочу побыть один, иногда снимаю номер в отеле. В полной темноте, лежа на кровати, слушаю звук льющейся воды из ванной. Только темнота. Пустота в голове. И вода. Круто расслабляет, попробуй как-нибудь, волчонок», — бархатный голос ласково звучит в голове.       — Что если мне нравятся эти эмоции? Этот адреналин? — безотрывно глядя на свое отражение, я руками ощущаю холод стальной раковины. Пока мое тело сгорает от ожидания, бесконечных вопросов, окружающий мир абсолютно равнодушен. — Не глупи, Асия. Ты придаешь слишком большое значение этому.       Шум воды наполняет помещение. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох и погружаю руки в ледяную воду. Пальцы немеют, а в голове проясняется. Только четкий расчет. Это все, что тебе необходимо сегодня, Асия.       Фокус Маркуса и вправду работает. Напряжение постепенно отступает, больше не хочется сбежать обратно в зону комфорта.       Разгрузочный жилет приятной тяжестью садится на тело. Заполнив кармашки всем необходимым, я повязываю на предплечье отличительный знак. Точно такая же у Арона и Росса. Кое-кто очень постарался нас объединить в одну команду, что не является особо радостной новостью. Если старшину хочется из чувства дружеского соперничества застрелить из любимой винтовки, то Россу стоит выстрелить прямо промеж глаз. Но… Неприязнь неприязнью, оба все-таки ведут игру с толком. Сегодня должно быть интересно.       Плотно завязываю черную бандану на лице и завершаю образ камуфляжной кепкой, наслаждаясь результатом. Практически все лицо закрыто. Лишь взгляд карих глаз остался несокрытым.       С легким трепетом в груди беру винтовку, ласково поглаживая пальцами ствол.       — Извини, подруга, забросила тебя немного…       Самый преданный друг — оружие. С винтовкой мы никогда не расставались, даже в периоды, когда страйкбол на долгий срок выходил из моей повседневной жизни. Помню, как под ошалевший взгляд матери, держащей в руках чеки о покупке всего необходимого, я невозмутимо модернизировала винтовку. Облазив множество сайтов, форумов, прочитав кучу статей я пришла к самому экономному, но подходящему варианту. Спринговая конструкция оружия приближала ее к реальному аналогу, создавая необходимую атмосферу.       При звуке вибрации телефона делаю глубокий вдох и отклоняю звонок. В спешке вылетаю из раздевалки, натягивая кепку на самые глаза. Прямо у выхода сталкиваюсь с Ароном. При одной мысли о физическом контакте с ним, я резко отскакиваю в сторону.       — Ты в адеквате, малявочка? — он, кажется, даже не удивляется резкому столкновению.       Арон убирает телефон в кармашек жилета, делая шаг ко мне. Его блекло-зеленые глаза внимательно вглядываются в мое лицо.       — Да.       Я сильнее сжимаю винтовку, украдкой оглядывая пространство вокруг. Отлично, около крыльца никого не было.       — Воу, полегче, — Арон наклоняется ко мне, аккуратно спуская мне бандану на шею. — Ты в форме сексуальнее, чем голая. Ходячая интрига.       — Ты когда это меня голой успел увидеть?       Начало типичной клоунады, ничего удивительного. Подобные темы с Ароном уже даже стало привычно обсуждать.       — У нас вся ночь впереди, сержант, — его взгляд опускается на мои губы, руку обжигает горячим прикосновением.       — Соблюдай границы.       Арон дергается от резко похолодевшего тона. Не растеряв самоуверенности, он с наглой ухмылкой отстраняется от меня и пропускает вперед. Я с такой же невозмутимостью натягиваю обратно плотную ткань на лицо и направляюсь к собравшимся ребятам. Быстро оглядев шумную толпу, понимаю, что сегодня, кроме меня, девушек на игре не будет. Этот факт начинает немного нервировать…       — Пойдем, сфоткаемся с остальными и разойдемся по своим позициям, — Арон опускает руку на мою талию, под разгрузочный жилет.       — Знаешь, чего я больше всего хочу сейчас?       — Мм? — его рука поднимается чуть выше.       — Стать дальтоником, перепутать красный и синий цвет и во время игры прострелить твою правую руку, — улыбаюсь настолько доброжелательно, как могу. Потом вспоминаю, что бандана скрывает практически все лицо, и без лишних слов пытаюсь отстраниться. Хватка на талии становится крепче.       — Да тише ты! Лесник за нами наблюдает.       — Мне-то что? Пусть смотрит, — наконец-то освободившись из плена рук, я стараюсь подавить вспыхнувший интерес. С напускным безразличием слежу за потяжелевшим взглядом Арона. — Это он?       — Да.       Сердце пропускает удар. Шею начинает покалывать.       — Ну и амбал, — выношу я экспертную оценку.       — Ты ему только это не говори, — Арон фыркает, его серьезное выражение лица немного расслабляется. Но лишь на миг. Он ускоряется, вырываясь на шаг вперед… Не поняла, это меня сейчас пытаются закрыть что ли? — И вообще не говори с ним.       Я подстраиваюсь под шаг Арона, не желая плестись сзади него. Лесник до сих пор смотрит в нашу сторону. Несмотря на ночь, благодаря фонарному столбу, который освещает двор, можно детально разглядеть звезду полигона.       Высокий, широкий в плечах. Его экипировка наверняка весит примерно как я. Лицо скрывают защитные очки, кепка и бандана. Рост, телосложение, обманчиво расслабленная поза, выверенные намеренно медленные движения. Стоп. Может… Это он?       — Какое настоящее имя Лесника? Имя, фамилия, где живет, на чем приехал?       Пауза. Арон не спешит с ответом. Я легонько толкаю его локтем, повторяя вопрос.       — Без понятия.       — Врешь.       Мы практически равняемся с собравшимися. Лесник стоит в самом центре, переговариваясь со своим напарником по команде. Арон посылает ему приветственный жест и ведет нас в противоположную сторону. На удивление, кроме раздражения, я больше ничего не испытываю. Это и радует, и злит одновременно.       Какого хрена Арон так странно себя ведет?!       — Не думай, что я забуду. После игры поговорим.       — Не рычи, котенок.       — Придурок, — перехожу я на шепот.       — Улыбайся, — Арон бесцеремонно закидывает свою руку мне на плечо и показывает победный знак прямо в камеру. Смотря на растопыренные пальцы неугомонного старшины, я прихожу к гениальной мысли.       Правда, гениальной она является лишь в своей безумности. Но когда меня это останавливало?       Щелчок фотоаппарата. Я поворачиваю голову направо. Словно почувствовав взгляд, Лесник медленно оборачивается в мою сторону.       Щелчок. Он кивает мне. Сомнения в голове стучат набатом. Я определенно играю с огнем… Не важно. Отринув настойчивые мысли, пальцами посылаю ему ответный «привет».       Щелчок. Лесник застывает в неестественной позе. Смысл сообщения попадает прямо в цель.       Адреналин разливается по венам, отключая все инстинкты самосохранения. Тело требует движения, разум выстраивает множество стратегий, винтовка в руках начинает казаться как никогда удобной. Я в предвкушении скалюсь, лелея внутреннюю песню.       Отсидеться на крыше какого-нибудь невысокого здания просто так теперь не получится. Проходит несколько долгих секунд. Мы безотрывно буравим друг друга взглядами, словно весь мир вокруг перестает существовать. В конце концов, преодолев ступор, Лесник отвечает мне.       «Встретимся в финале игры. Я тебя специально оставлю на конец», — гласят его жесты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.