ID работы: 12092544

Descensus averno facilis est

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 198 Отзывы 79 В сборник Скачать

II. Грешные души.

Настройки текста
Примечания:

***

      В комнате, залитой лучами кровавой луны, лежала Виктория и тряслась от лихорадки. Глаза ее были мертвенно закрыты, а сердце пропускало пару тихих ударов. На лбу образовались капельки пота, что блестели в ночном освещении. Ребекка судорожно стояла возле родной дочери и дотрагивалась до ее лица, нашептывая что-то про себя.       Чуть позже, когда женщина оторвалась от своего дитя, она встала с колен и подошла к сестре, сложив руки на груди.       — Обязательно надо было убивать моего стражника, Беатрис?! — послышался недовольный голос Уокер-старшей.       — Так, сирену выключи, — непринуждённо проговорила Смит. — Я ему сказала, что я — твоя сестра, надо было меня послушать. У тебя этих стражников — целый вагон, ты серьёзно переживаешь из-за какого-то приспешника?       — Он был новеньким, я его буквально недавно на службу взяла, — прошипела Ребекка. — Я, конечно, рада твоему приходу, но уже в первый день ты мне устроила подлянку!       — Извините, конечно, но надо было предупреждать свою челядь о том, что я — твоя сестра и то, что на моих руках была наследница Престола!       — Да, признаю, это моя вина, — сквозь зубы процедила Бекки. — Но и ты поступила глупо, убив ни в чем невинного служащего.       — Этот недодемоненок меня чуть не пристрелил, если ты не в курсе всех событий. И твою дочь в том числе.       — Ладно, я осведомлю всех приспешников в том, что ты моя родственница. Но впредь, если еще раз такое повторится, я тебя отправлю в колодки, сестра.       Беатрис неоднозначно фыркнула, поправляя свои волосы. Ребекка вновь приблизилась к Вики. Женщина учуяла запах… земного алкоголя?       — Беатрис, у меня к тебе пара вопросов, — презрительно прищурилась Уокер, снова медленно, по-кошачьи, подойдя к сестре.       — Что опять? Я случайно убила какого-нибудь охраняемого жука в адском лесу? — невинно выпалила Трис, отступая на несколько шагов от злой Бекки.       — Какого дьявола моя дочь пьяна?!       — Черт, ещё не выветрилось, — прошептала Беатрис, тут же словив разъяренный взгляд сестры.       — Что?!       — Как будто ты не напивалась в подростковом возрасте, Ребекка. Виктория отпраздновала таким образом свой день рождения, и я напомню, что ей исполнилось по-земному восемнадцать, — съязвила Трис. — И вообще, где чертов лекарь? Почему его уже несколько часов нет на месте?       — По правде говоря, врача уже достаточное количество времени нет на посту, — проворчала Бекки, опуская глаза в пол.       — Узнаю свою сестру. Всегда чувствовала, что у тебя в жизни не все так гладко, как ты говорила, — съязвила Беатрис, сложив руки на груди. — И почему я не удивлена?       — Не издевайся! Я не забыла того, что ты натворила, сестра. Не тебе меня судить.       Приглушенный стон ударился о стены комнаты, заставив резко замолчать двух спорящих сестер. Ребекка подбежала к дочери, положила руку на ее горячий лоб. Синеватые губы приоткрылись, что-то жалобно прошептав. Уокер-старшая совершенно не знала, как вести себя с родным ребёнком.       — Трис, сзади тебя стоит шкаф, в нем располагаются склянки темно-зелёного цвета. Будь добра, принеси мне их. А также марли, они неподалёку от микстур, — протараторила Бекки, не оборачиваясь в сторону дьяволицы. Женщина недовольно фыркнула, но выполнила просьбу родственницы, достав баночки с какой-то мазью и отдав в руки правительнице.       Ребекка открыла паксиду, пальцами смахивая бальзам со стенок склянки и намазывая на марлевую ткань. Повязка упала на полыхающий лоб Виктории, после чего та еще сильнее начала дрожать.       — Потерпи… — еле слышно прошептала Уокер-старшая, продолжая размазывая мазь по телу Виктории.       Вики резко распахнула глаза, но все, что она видела перед собой в этот момент — страшная темнота. Она нервно схватилась за материнские руки, словно за спасательный круг. Дьяволица вновь начала что-то шептать, проводя рукой по ее лицу. С рта девушки побежала густая пена, заставив Ребекку испугаться за нее. Женщина никогда такого прежде не видела. Никогда.       — Черт! Был бы Ричард на месте, он давно прочитал заклинание, и она пошла бы на поправку! — злостно прошипела Ребекка, чистой марлей потирая рот Уокер-младшей.       — А где он сейчас, Бекки? — подошла ближе Беатрис, помогая ухаживать за племянницей.       — В Цитадели.       — Что он там забыл? — удивлённо проговорила Трис, положив свою ладонь на живот девушки. Она чувствовала, как ее рука начала пульсировать. Это означало только одно — женщина делилась своей энергией с Вики Уокер.       — Мы избираемся на лучших правителей Ада. Мой муж сейчас разгребает всевозможные документы, чтобы Фладен процветал еще больше. Через несколько дней, — а может быть и завтра — мне тоже нужно будет присутствовать там. Все очень сложно.       — Я и не думала, что вас Эрагон допустил до Цитадели.       — Цитадель — не Эдем. В райском месте нас ненавидят, как и всех демонов. Но, что меня больше всего удивляет, в Цитадели, на самой верхушке, сидят бывшие приспешники, которые когда-то давно прислуживали Сатане.       — То есть я могу спокойно баллотироваться?       — Нет, вот тебе точно не даст прохода Эрагон. Он ненавидит нашу семью всем сердцем после случая, которым я горжусь по сей день. Серафим и так терпит нас только потому, что наша семья самая могущественнная в Аду. Для меня мы на первом месте, но ты знаешь, кто на самом деле занимает первенство.       — А вот теперь поподробнее, моя дорогая, — любопытно выпалила Беатрис.       Ребекка посмотрела на сестру и недовольно вздохнула, продолжая втирать в кожу Виктории крем из склянки. Настроившись, она начала свой длинный монолог…

***

Несколько сотен лет назад. Эдем.

      Уокер-старшая шла по длинному коридору, нервно сжимая кулаки. Ее сердце билось так сильно, будто оно готово было выпрыгнуть из груди и продолжать стучать на мраморном полу. Ребекка понимала, что только Эрагон служил последней надеждой на выживание. Поэтому она настолько сильно стремилась попасть прямо сейчас на аудиенцию в Эдем.       Советник величественно стоял возле окна, сложив руки на груди, и задумчиво смотрел на процветающий райский сад. Мужчина обернулся на скрип двери, и его губы вытянулись в ехидной ухмылке. Глаза хищно заблестели, словно он нашел свою главную добычу.       — Ребекка Уокер? Вот так встреча, — он медленно шагнул в ее сторону, поправляя ткань белоснежной мантии.       — И я рада видеть вас, Эрагон, — непривычно повиновалась Бекки, опустив голову. Она перебирала кусала щеку изнутри, не желая поднимать глаза на Советника.       — Долой формальности, — он махнул рукой, еще ближе подходя к женщине. — Я не ожидал тебя здесь увидеть, Бекки, — Эрагон приподнял ее подбородок и посмотрел в голубые глаза.       Она терпела это, стиснув зубы и поджав губы.       У нее был грандиозный план, которому позавидует сам Сатана. Ребекка должна была сделать все возможное, чтобы Эрагон души в ней не чаял. Чтобы мужчина доверился восставшему демону из пепла, который хочет вернуть свою былую мощь и силу.       Уокер посмотрела на него и зажмурилась, подавляя поток необходимых слез. Советник сразу же поменялся в лице, ласково проводя по ее скулам большими ладонями. Он не мог смотреть на то, как плачет женщина, что бы она ему не сделала. А Ребекка, в свою очередь, знала, как расковырять больную рану мужчины, чтобы тот сразу же принял ее сторону.       Крылья дьяволицы приподнимались каждый раз, когда она делала частые вздохи. Эрагон, с полным непонимаем и удушающим желанием оказать помощь Уокер, прижал женщину к своей широкой груди, поглаживая по волосам. Ребекка незаметно потянулась в карман своей мантии, достав оттуда очень маленькую коробочку, которая таила в себе много секретов. Она незаметно раскрыла ее и вытащила засохшую траву, перевязанную черной нитью.       Можно ли считать женщину бессердечной? Наверняка да, но за место под солнцем демоны делают все возможное, а в особенности Уокер.       Будущая правительница нащупала широкий карман мантии Советника и аккуратно вложила туда сушёный папоротник, нашептывая заклинание. Все это действие произошло мимолетно, будто бы его и вовсе не было. Она выпрямилась, смахивая слезы с ресниц, и посмотрела на Эрагона. В ее голове пошёл обратный отсчёт.

«Десять, девять…»

      — Ребекка, объясни мне всё, я тебя не понимаю. Я, к сожалению, не суюсь в Ад, чтобы узнать обо всех твоих проблемах.       — Сатана, он… — женщина снова зажмурилась, закрывая лицо руками. — Он настоящий монстр! Он выгнал меня из своего королевства!       Эрагон изменился в лице. Мысленно он радостно отплясывал победный танец, потому что Денница-старший все же решился на этот серьёзный шаг по устранению пока еще слабых конкурентов. Серафим сдержал улыбку, снова подойдя к ней ближе.

«Восемь, семь…»

      — Из-за чего, Бекки?       — А ты как думаешь, Эрагон?       — И ты из-за этого решила отправить свою дочь на Землю? Слишком быстро ты сдалась, Ребекка. Ты должна бороться за свое место под солнцем.       «Я и борюсь, Эрагон. И в скором времени ты почувствуешь это на себе», — промелькнуло в голове Уокер, и она мысленно улыбнулась, понимая, что мужчина будет по-настоящему страдать.

«Шесть, пять…»

      — Что мне нужно сделать, Уокер? Ты хочешь получить благосклонность в Эдеме? — после его слов они встретились взглядами. В глазах Советника вспыхнул нездоровый огонек, который способен причинить настоящую боль.       — Я хочу попросить тебя поставить печать на Фладен и отдать его полностью мне, — прошептала женщина.

«Четыре, три…»

      Несколько секунд ступора, после чего Эрагон нервно рассмеялся, моментально отдаляясь от плачущей дьяволицы. Он провел рукой по лицу, не прекращая пускать хохот по всему кабинету.       — Ты себя слышишь вообще?       — Я сказала что-то смешное?       — Будешь отвечать на вопрос вопросом?

«Два, один…»

      Мужчина пошатнулся и резко повалился на пол, судорожно цепляясь за что-то, что могло бы смягчить его падение. Ребекка смахнула последние слезы с ресниц и сложила руки на груди, в упор глядя в глаза своему врагу. Она чуть присела, пальцами схватив Советника за щеки.       — Какого… — ангел толком не мог говорить, потому что ему было трудно дышать.       — Дьявола? — женщина хищно улыбнулась, быстро выпрямляясь. — А я тебе объясню, какого черта происходит.       Уокер медленно ходила из стороны в сторону, отбивая подушечками пальцев незамысловатый ритм на своей одежде. Она гордилась собой, что смогла перехитрить такого хитрого и умного мужчину, как Эрагон. Ее план удался. Ребекка еще никогда не чувствовала себя настолько хорошо.       — Ты думал, что сможешь меня так легко провести? — Бекки прищурилась и резко остановилась, разглядывая беспомощного мужчину. — Эрагон, я знаю, что именно благодаря тебе меня вышвырнули из почитаемого королевства. Именно благодаря тебе мою семью считают обузой. И я это так просто с рук не посмею спустить! — агрессивно выпалила будущая правительница, сложив руки на груди.       Советник попытался встать, но будто бы невидимая сила не позволила ему этого сделать, поэтому он снова упал.       — В своём кармане ты можешь найти сушеный папоротник, благодаря которому ты испытываешь ужасную тяжесть по всему телу. И именно в этом состоянии я заставлю тебя подписать договор о передачи Фладена в руки моей семьи. Око за око.       Она нагло ворвалась в его рабочий стол, прекрасно зная, что в одном из ящиков лежал документ на правообладателя малым королевством. Ребекка победно улыбнулась, когда достала свиток и раскрыла его.       — Эрагон, не я эту игру начала, но я ее закончу. Не надо было соваться туда, куда не просят. Если бы ты не подставлял меня перед Сатаной, то этого представления попросту не было бы. И да: не советую доверять демонам, мой дорогой, — ядовито выпалила Ребекка и достала печать, которая должна сделать документ официальным.       Женщина подошла к мужчине и приподняла его с пола, двигая в сторону стола. Советник что-то пытался выразить, но невыносимая слабость так неприятно разлилась по мышцам, что заставляла его буквально засыпать.       — Ты был прав, когда сказал про место под солнцем. Демоны действительно идут по головам ради собственной выгоды, и я попрошу тебя запомнить это. Надеюсь, мы больше не встретимся после этого, — она достала перо и чернила, размашистым почерком вписав инициалы себя и мужа, оставляя место для райской печати. — Не переживай, Эрагон. Цитадель полностью за меня и мою семью, остался только ты и никому не нужный Сатана, но его мнение я спрашивать не собиралась.       — Ты… пожалеешь… об этом, Ре… — еле слышно прошептал Советник, устало смотря на коварную женщину.       — Ты пожалеешь об этом, Ребекка! — передразнила Уокер, продолжая улыбаться. — Ты не думай, что я забуду это. Зря ты начал эту войну, Эрагон. Очень зря.       Окончательно подписав свиток, Ребекка отложила перо, впихивая в правую руку Советника печать. Уокер со своей помощью поставила от лица ангела печать райского сада, осознав, что удача была на ее стороне. Советник, не в силах терпеть тяготу внутри себя, завалился на спинку стула и прикрыл глаза. Уокер что-то еще быстрым движением начеркала на документе, после чего сожгла перо и убрала чернила обратно. Она скинула пепел своеобразной ручки на пол и протерла его обувью, вложив свиток в карман мантии.       Бекки потянулась к накидке Эрагона, вытаскивая из кармана папоротник, после чего она поправила одежду, победно улыбнулась и вышла из кабинета, быстрым шагом удаляясь от прочих глаз.

***

      — Какая ты… злая, Ребекка, — восхищенно проговорила Беатрис, сложив руки на груди. — А как ты узнала, что именно Эрагон поспособствовал твоему изгнанию из королевства?       — Одна очень хорошая птичка нашептала, которая служит мне на протяжении нескольких сотен лет.       — И ты доверяешь этой птичке, сестра?       — Да, — твердо сказала Ребекка, посмотрев на свою дочь.       Виктория прекратила трястись и просто впала в цепкие лапы достаточно болезненного сна. Уокер-старшая накрыла ее мягким пледом, проводя рукой по лицу девушки.       — Мне срочно надо принять душ, иначе я утоплюсь в лаве, — недовольно фыркнула Беатрис, несильно хлопнув плечо сестры. — Если понадобится помощь, ты знаешь, где меня найти.       — Вот именно, что не знаю. Какую ты комнату выбрала?       — На самом верхнем этаже располагается потрясающая просторная комната, и она теперь моя. Надеюсь, ты не против? — ехидно ухмыльнулась Трис.       — Гадина. Ладно, иди на все четыре стороны, — устало выдохнула Ребекка, провожая взглядом Беатрис, которая моментально скрылась за массивной дверью комнаты.       Уокер-старшая смотрела на дочь, не желая отрывать взгляда от спящего лица Вики. Спустя тысячу лет она увидела наследницу Престола, которая пережила утомительное возвращение обратно в родной дом. Ребекка совершенно не знала, как себя вести перед подростком, которого не видела продолжительное количество времени. Дьяволица аккуратно провела пальцами по ее волосам и улыбнулась.       — Моя прекрасная девочка…

***

      Денницы сидели за большим столом, вкушая весь тот съедобный шедевр, который приготовили отличные повара Ада. Люцифер вилкой ковырял поданное мясо, блуждал в мыслях, не желая вслушиваться в диалог между родителями. Лилит и Сатана до тошноты мило ворковали друг с другом и именно этим они сумели привлечь внимание Люцифера. Тот, глядя на эту картину, залпом опустошил терпкий глифт, который приятно обжег горло. Неожиданно кто-то решил побеспокоить Денниц; по всей столовой раздался настойчивый стук по двери. Сатана прочистил горло и сказал краткое «войдите», после чего Себастьян собственной персоной вошел в просторное помещение.       — Что-то случилось, Себастьян? — недовольно проговорила Лилит, отложив столовые приборы. Она сделала несколько глотков алкогольного напитка и вытерла рот салфеткой.       — Я искренне прошу прощения за то, что посмел потревожить вас в обеденный перерыв, но прибыли новые грешные смертные, — повиновался приспешник, склонив голову.       — Отправь кого-нибудь из прислуг, — махнул рукой Сатана.       — Но это еще не все. Миссис Денница, мне нужно с вами срочно поговорить.       — У меня нет секретов от семьи, поэтому, Себастьян, осведоми нас всех, — непринуждённо выпалила Лилит, откинувшись на спинку стула. Прислужник глупо захлопал глазами, но быстро кивнул.       — Во Фладен прибыла наследница Престола. Виктория Уокер.       Сатана с любопытством посмотрел на существо, сложив руки на груди. Лилит неоднозначно усмехнулась. Люциферу настолько было все равно, что он продолжал тыкать вилкой в мясо.       — Это достоверная информация, Себастьян? — спустя пару минут гнетущего молчания раздался голос Сатаны. Люций впервые за весь обед поднял глаза на отца, подливая глифт в пустой бокал.       — Да, мистер Денница. В их замке присутствует наше доверенное лицо, которое находится в хороших отношениях с Уокерами.       — Можешь идти, — сказала Лилит, махнув рукой в сторону двери.       — Еще один вопрос: кого мне все-таки отправить для принятия новых грешных душ? — встрял Себастьян, приподняв голову.       — Я могу пойти, — нехотя сказал Люцифер и встал со стула.       — Ты уже отобедал с нами, сын мой? — Сатана снова сделал пару глотков напитка.       — Да, — отчеканил Люцифер.       Мужчина шел по коридору дворца, который вел к лестнице. Спустя пару минут он вошел в просторную адскую тюрьму, встречаясь с новенькими людьми, которые грешили на Земле. Люцифер любил собственными руками всех грешников спускать в определённые котлы и приносить им такие же страдания, какие они осуществляли с земными жителями. Денница-младший выхватил из рук Себастьяна клипборд, глазами пробегаясь по инициалам прибывших.       — Мистер Денница прошу прощения, — подкралось сзади горбатое чудовище, привлекая внимания Люцифера. — Ваша мать приказала, чтобы вы пожестче отнеслись к особому гостю, который заточен в котле под номером шесть.       — Сам разберусь, — недовольно бросил Люций, взглянув на существ, что расположены за колючими решетками. — Себастьян, будь добр, подготовь первый котел для суицидников, их тут целая куча, — буркнул мужчина и снова опустил глаза на имена, написанные на темной бумаге.       — Как скажете, сэр, — кивнул приспешник. Он быстро раскрыл тюремную камеру и выпустил небольшую группу людей. Один из них пытался убежать, но остальные прислужники, что все время охраняли тюрьмы, остановили его и добавили капельку страдания в качестве сломанной руки. Послышался душераздирающий крик, который слегка позабавил Люцифера.       — Кричишь так, словно тебе не руку сломали, а позвоночник. Нечего было убегать, — съязвил Денница, улыбаясь. — И умирать, — шепотом добавил он, следуя к следующей камере.       Внутри смертной комнаты сидели отшельники с татуировками по всему телу. Они с вызовом посмотрели на Люцифера и привстали с корточек, цепляясь за решетки, но тут же отпуская их, недовольно прошипев от полученных царапин на пальцах.       — Сборище недоделанной мафиозной группировки, — усмехнулся Люци и сложил руки на груди. — Для вас отдельный и более изощренный котел, в которым вы будете чувствовать себя просто изумительно. Прислужники будут варить вас в кипятке свыше пятьсот градусов Цельсия. Добро пожаловать в Ад, господа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.