ID работы: 12092544

Descensus averno facilis est

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 198 Отзывы 79 В сборник Скачать

III. Кровавая луна.

Настройки текста
Примечания:

***

      Виктория разлепила глаза. Веки тяжело раскрылись, а лучи красного солнца неприятно ударили по сетчатке, заставив девушку нахмуриться. Она сделала глубокий вздох, но тут же пожалела об этом, потому что раскаленный воздух обжег ее лёгкие изнутри. Уокер покашляла, привстав с кровати, и огляделась: просторная комната, высокие потолки, многочисленные картины, а за окном — Ад. Вики часто заморгала и наступила на теплый пол, искренне ничего не понимая.       Наследница не помнила всех последних событий. Вики резко зажмурилась, пытаясь откопать хоть что-то, что могло бы объяснить все, что с ней произошло, но ее встретила пустота. Судорожно выдохнув, Виктория подошла к окну и устало потерла глаза, совсем не соображая. Либо на Бостон опрокинули палитру всех оттенков красного, либо у Вики развилась шизофрения, ведь увиденное казалось для нее чем-то нереальным… Чем-то сумасшедшим.       «Где я, черт тебя дери?» — подумала про себя Уокер и дотронулась до своего лба. По всему телу она чувствовала неприятную слабость; присутствовало ощущение, что вот-вот девушка упадёт в обморок.       Вики, совершенно не обращая внимания на собственный внешний вид, вышла из комнаты, попутно сталкиваясь с многочисленными приспешниками, что бегали туда-сюда по этажам. Девушка захлопала глазами, осматривая помещение: высокие стены и потолки; чёрная плитка, по которой шагали какие-то неизвестные существа с… крыльями? Наследница нервно сглотнула, мечтая вернуться обратно в комнату, как вдруг услышала родной голос своей тетушки:       — Доброе утро, Вики.       Уокер повернулась в сторону Беатрис, губы которой вытянулись в неоднозначной ухмылке, и сложила руки на груди. За ее спиной слегка вздрагивали величественные красные крылья, отчего Виктория попыталась сделать несколько шагов назад, но благополучно уперлась в стену.       — Беатрис? Что…       — Происходит? — закончила за нее Беатрис, подойдя ближе.       — Трис, где мы? Почему мне трудно дышать? Почему воздух раскаленный? Я в Аду? — бесчисленные вопросы посыпались на Беатрис, на что она глубоко вздохнула, понимая, что двух дьяволиц ждёт очень серьёзный разговор.       — Во-первых, прошу тебя успокоиться сейчас же, — максимально спокойно постаралась сказать Трис, положив ладонь на плечо Виктории.       — Ты себя слышишь вообще?! Почему мы не в Бостоне?       — Прекрати свой поток вопросов, Вики. У меня уже голова разрывается! — недовольно сказала тётушка. — Давай мы сейчас с тобой в спокойной и адекватной обстановке все обговорим, после чего я постараюсь ответить на твои вопросы. Договорились?       — Ты издеваешься?       — Сейчас издеваешься исключительно ты, — укоризненно выдохнула Беатрис, закатывая глаза от всплесков эмоций племянницы. — Вся в свою мать!       — Что?       — Зайди в комнату, Вики. Я не хочу, чтобы слуги слышали наш разговор.       Девушка прищурилась, все еще не веря, что перед ней стояла родная тетя, которая растила ее в людском мире. Все бы ничего, но крылья, которые одновременно пугали и завораживали, не давали покоя Уокер-младшей. Беатрис схватила под локоть Викторию и затащила обратно в комнату, закрывая дверь от посторонних глаз. Вики нервно начала выдергивать свою руку, но женщина держала крепко.       — Я тебя сейчас попрошу максимально серьёзно отнестись ко всему тому, что я расскажу. Я понимаю, что ты мне не поверишь, потому что это все словно бред сумасшедшего, но знай, что это взаправду. Это должна была делать не я, а твои родители, — выдохнула Беатрис и повела Вики к кровати. — Дай слово, что ты не будешь меня перебивать и задавать лишних вопросов во время рассказа.       Виктория посмотрела на нее и сглотнула, кивнув. Беатрис набрала воздух в лёгкие и начала длительный рассказ обо всем. О матери, которая не смогла оставить ребёнка в Аду из-за опасности, об отце, который предупреждал, что жизнь на Земле способна изменить полностью их дочь. Дьяволица затронула семейную тему, рассказывая все до мелочей. И в конце, на самом последнем и тяжёлом выдохе, она посмотрела на наследницу и почувствовала, будто груз, что все это время был на ее плечах, попросту исчез в пространстве.       Виктория сидела в ступоре несколько минут. Беатрис не тревожила ее, потому что знала, что девушка должна все переосмыслить. Все разжевать и проглотить. Беатрис посмотрела на ее спину и нахмурилась, потому что Вики все еще не отрастила собственные крылья. Прошло достаточное количество времени, крылья должны были прорезаться сквозь кожу, но лопатки Уокер были невредимыми.       — Я не верю. Это просто тупой и дешёвый развод, — Вики встретилась взглядами с тетушкой и покачала головой.       — Хочешь, чтобы ты действительно поверила во все это? — с вызовом проговорила Беатрис.       — Что? Ты серьёзно? Вызовешь Сатану? — съязвила Вики и прищурилась.       — Было бы славно, но боюсь, что твоя мать на мне живого места не оставит, если я вызову Сатану. Если ты хочешь демонической драки, то советую сходить на соревнования, где борются между собой демоны. Но об этом ты подробно услышишь от Ричарда, он в этом знаток, — улыбнулась Трис. — Ты готова?       — Нет.       — Потрясающе, — радостно хлопнула в ладоши Беатрис, после чего начала стягивать с девушки кожаную куртку. — Она нам будет мешать.       — Что ты…       Не успела Виктория договорить, как вдруг почувствовала резкую боль, которая распространилась по всему телу. Беатрис похлопала по спине несколько раз, после чего несколько капель просочились наружу. Послышался неприятный хруст, а также звуки разрывающейся кожи и плоти, заставив Уокер закричать. Беатрис знала, что получить свои первые крылья в столь позднем возрасте было очень болезненным ощущением. Обычно демоны рождались с крыльями и с каждым определенным возрастом вырывали их, чтобы выросли новые и сильные.       Девушка подскочила с места, раскрывая свои новорождённые крылья во всю ширину и удивляясь, что они на самом деле выросли из лопаток. Несколько секунд полного непонимания и отторжения, после чего Уокер-младшая упала в обморок от шока.       — Вся в свою мать, — недовольно прошипела Беатрис, с лёгкостью подняв тело Вики. — Еще и наследила тут! — она посмотрела на пол, на котором были капли крови.       Положив Уокер на кровать, женщина принялась убирать улики с места преступления, изредка смотря на Викторию, что в свою очередь находилась в крепких объятиях обморока.

***

      — Как мне ее называть, мисс Смит? — шепотом проговорила служанка, пристроившись рядом с Беатрис. Она располагалась неподалёку от кровати, на которой лежала девушка все ещё без сознания.       — Могу предположить, что госпожой, но тут должно быть слово Ребекки, а она просто взяла и отправилась в Цитадель для подписания каких-то чёртовых бумаг, — фыркнула Трис, сложив руки на груди.       На Ад опустилась ночь. Луна, что возвышалась среди густых черных облаков, начала пропадать из виду, а на ее место пришел неконтролируемый черный дождь. Усилился ветер.       — Какими способами можно ее вытащить из лап обморока? Она меня пугает, — взволнованно спросила Беатрис. Она положила ладонь на горячий лоб Виктории и нахмурилась.       — Можно пробудить ее специальной мазью, но это недостаточно хороший вариант. Уж лучше она сама выйдет из этого состояния.       — Она в этом состоянии находится с утра, Амели. С гребаного утра, — недовольно проговорила Беатрис. — Тащи эту склянку, будем пробовать.       Амели повиновалась и вышла из комнаты. Беатрис всегда испытывала к родной племяннице все самые добрые чувства, о которых можно только лишь мечтать. Если в ее черством сердце нет ни единого пропуска лучей любви, то для Виктории, для той девочки, которую Беатрис растила с пеленок на Земле, сталкиваясь с некоторыми проблемами отсутствия какого-либо материнского инстинкта, — нет никаких границ нелюбви или нежелания участвовать в ее воспитании. Трис никогда не ругала ее за какую-то неурядицу, не отчитывала за внешний вид или не делала замечания по поводу поведения, потому что женщина сама была в таком чудовищном возрасте. Она ее понимала, как никто другой.       Беатрис вздохнула и провела пальцами по лицу Вики, удивляясь ее схожести с Ребеккой. Пожалуй, кроме носа, который явно достался от отца, ничего не отличало от внешности Уокер-старшей. Дьяволица погладила Вики по волосам, привстала с кровати, а после подошла к окну. Нашедший дождь вызвал немного свежести в душном Аду, из-за чего Беатрис сделала глубокий вздох. Она просто обожала в Бостоне ночной дождь. Когда выдавалось свободное время, Трис брала бутылку чего-то крепкого, глубокий бокал, затем выходила на балкон их просторной квартиры. Там она чувствовала себя прекрасно, пробуя на вкус терпкое старинное вино, которое благополучно стащила с алкомаркета; смотрела на город, любовалась луной, совершенно не похожую на ту, что возвышалась в тёмном мире.       В дверном проёме показалась Амели, своим присутствием вытаскивая Беатрис из раздумий. Служанка протянула руку, в которой красовалась баночка с чёрной мазью, от которой доносился едкий запах. Они подошли к Виктории и раскрыли склянку. Приспешница поднесла крем к носу девушки и начала выжидать, когда та придет в себя. Сначала ничего не происходило, но стоило чуточку подождать, как вдруг Уокер раскрыла глаза. Ее желудок скрутился и сжался, заставляя чувствовать неприятный подходящий комок рвоты к горлу. Ее стошнило на пол. Но вместе с этим из наследницы вышли все, что она получила, когда праздновала восемнадцатилетие.       — Надо было тебе сразу же дать понюхать эту баночку, чтобы ты проблевалась, — проговорила Беатрис, удерживая пепельные волосы, чтобы они не мешали ей избавляться от всего плохого в организме. — Тебе было бы намного легче утром. Черт, я не додумалась.       — Ты меня убить решила, Трис? Что ты дала мне? — дрожащим голосом сказала Вики.       — Всего лишь дала понюхать склянку, вот и все. Спасибо бы сказала! — фыркнула Беатрис. — Амели, будь добра, убери тут все. А Виктории Уокер нужна помощь в принятии горячей ванны. Я это беру на себя.       — Как скажете, мисс Смит, — кивнула служанка и вышла из комнаты.       — Беатрис, я все помню. Помню, что ты сказала мне утром. Я что, действительно в Аду? — прошептала Уокер-младшая.       — Да, Вики, — устало выдохнула Беатрис, поглаживая ее по голове. — Тебе Ребекка и Ричард более детально расскажут обо всем, договорились?       Девушка кивнула, чувствуя, как слабость с геометрической прогрессией распространялась по всему телу. Она снова встала на пол, опираясь на Трис, которая в свою очередь крепко держала племянницу. Беатрис отворила дверь, что вела в ванную комнату, и принялась раздевать Викторию. Как только Уокер осталась без одежды, она вошла в теплую воду и прикрыла глаза.       После приятных водных процедур, Трис переодела девушку в ночную темную сорочку, уложила ее на мягкую постель, будто она была ребенком. Беатрис вспомнила, как растила Викторию. В голове закрутились все воспоминания, которые заставили ее улыбнуться.

***

      Ребекка и Ричард восседали за большим и круглым столом, ожидая встречи с высшими существами Цитадели. Крылья женщины подрагивали каждый раз, когда она делала частые вдохи, стараясь унять внутреннюю непонятную тревогу. Мистер Уокер располагался в приподнятом духе, совершенно не беспокоясь о словах, которые могут политься из уст советников Цитадели.       Они были одни в кабинете. Бекки молчала, думая о Виктории, которая осталась в надёжных руках Беатрис, а Ричард предугадывал момент встречи с Архангелами и возможными Архидемонами, с которыми у них должны были пройти переговоры. Мужчина пальцами отбивал незамысловатый ритм на столе, смотря в одну точку. Ребекка откинулась на спинку стула, глубоко вздохнула и сложила ногу на ногу, окидывая помещение равнодушным взглядом.       Неожиданно раскрылась дверь, и в кабинет постепенно начали входить действующие лица Цитадели. Среди них оказался Эрагон, который укоризненным взглядом уже с порога прожег в Ребекке сквозную дыру. Она натянула язвительную ухмылку, расправляя изящные плечи и тут же выпрямляя спину. За Советником последовали… Денницы.       Сатана и Лилит вошли в кабинет, располагаясь напротив Ребекки и Ричарда. Денница-старший не скрывал свою злорадную улыбку, всеми способами показывая превосходство перед Уокерами. Лилит провела белоснежной рукой по густым и черным как смоль волосам, ловя взгляд миссис Уокер. Она последовала примеру, который преподал ей Сатана: злорадно улыбнулась и начала рассматривать Ребекку в ответ.       Две семьи. Два клана. Четыре врага. И сейчас они смотрели друг на друга, мысленно проклиная каждого. Ребекка сжала ткань чёрной атласной мантии, пытаясь сохранить лицо полного равнодушия. Ричард прочистил горло, прожигая карминовыми глазами короля Ада.       — Я рад, что мы наконец-то встретились все вместе, — начал Кроули. — Эрагон, мы будем еще кого-то ждать? Или начнём дискуссию прямо сейчас?       — Должны прибыть Картеры и Гарции, — отчитался Советник, не скрывая своей едкой усмешки.       — Прекрасно.       Дверь распахнулась, и в помещение вошли все выше названные семьи, приветствуя каждого из участников сегодняшнего мероприятия. Мамон и Ламия сели рядом с Уокерами, а Левиафан и Амаранта неподалёку от семьи Денницы. Кроули, увидев азарт в глазах высших демонов, не сдержал улыбки, наслаждаясь этим суровым молчанием, которое распространилось по просторному кабинету.       — Итак, мы, нпверное, можем начать, — подал голос Эрагон, подойдя ближе к столу. — Приветствую каждого высшего демона в Цитадели. Для меня, величественного мужчины из Эдема, честь принимать вас здесь. Слава Шепфа, что не в Эдеме.       Ребекка не удержалась усмешки, смотря в глаза Советника. Его лицо стало грубее, скулы очертились, а белоснежные крылья чуть раскрылись.       — Я вас собрал здесь не просто так. Ваши семьи баллотируются на самых лучших правителей всего Ада, и я бы хотел обсудить конкретные детали, — сказал Кроули.       — А мне кажется, что тут все предельно понятно и ясно. Победу нужно отдать нам, потому что мы этого заслуживаем, — гордо выпалил Левиафан, привлекая к себе внимание.       — Демоны зависти и мифов никому не нужны в Аду, и вы это прекрасно знаете, — съязвила Ламия и провела острыми красными ногтями по шелковистым волосам.       — Зато ты, недодемоница и недовампирша, должна одержать победу, да? — недовольно шикнула Амаранта, прищурив глаза. — Ребекка и Лилит, какого дьявола вы молчите?       Уокер оторвалась от мыслей, в которые погрузилась сразу же после слов Эрагона, посмотрела на женщин, что здесь собрались, и только лишь промолчала. Денница-старшая обожала наблюдать за тем, как две стороны спорят и ссорятся, поэтому и сейчас не прочь была посмотреть на разыгранный спектакль.       Мужчины же молчали, не желая вмешиваться в бурный диалог, потому что знали, что их быстро заткнут разъяренные жены. Они лишь изредка смотрели друг на друга. В основном их взгляды были направлены либо в пол, либо в стену, либо на советников, что собрались возле них.       — Ребекка! Скажи хоть что-нибудь! — злобно выпалила Ламия, дотрагиваясь до плеча Уокер.       — Не нужно ее трогать, Ламия. Мне кажется, что пора стать реалистами. На первом месте, естественно, окажутся Денницы, на втором — Уокеры, на третьем — наша семья, а на четвёртом — Картеры, — уверенно выпалил Мамон.       — Это нечестно! С каких пор мы на последнем месте, Мамон?! Не у тебя ли королевство находится очень далеко от цивилизации? — грозно проворчала Амаранта, сложив руки на груди.       — Не думаю, что местоположение королевств как-то играет свою роль, — вмешалась Лилит, ехидно улыбаясь.       — Ну конечно! Тебе легко говорить, Лили, потому что ваша семья заведует аж целым Адом. Но я считаю, что наше королевство намного лучше, чем Фладен, Соивэйл и Азремор.       Ребекка шумно выдохнула, пальцами массируя виски. Сатана от всего этого просто-напросто зевнул, откидываясь на спинку стула, а Ричард прикрыл глаза, погрузившись полностью в себя.       — Ведёте себя как малые дети, Шепфа помилуй! — прошипел Кроули и укоризненно посмотрел на всех участников. Еще бы немного, и все находящиеся лицезрели драку между Ламией и Амарантой.       — Жаль, а мне понравился спектакль, — притворно грустно сказала Лилит, расслабившись на стуле. — Хотелось бы увидеть продолжение.       — Его не будет, Лилит, потому что меня это достало. Мою семью принижают в родном Аду, а тебе все равно. Мы рассчитывали на вашу поддержку! — язвительно выплюнула Амаранта, обиженно скорчив лицо.       — Если мы собирались поженить наших детей, то это не значит, что наш клан встанет на Вашу сторону, Амаранта. Слишком глупо. Или ты думала, что мы поможем по-родственному? — хитро улыбнулся Сатана, прищурив свои глаза.       — А разве не так? — встрял Левиафан.       — Прекратите! — яростно выкрикнул Эрагон, ударяя по столу. Все разом закрыли рты, возмущённо смотря на Советника. Ребекка дернулась от громкого стука, тихо проклиная зачинщика ее испуга. — Сейчас только ссор правителей своих королевств не хватало!       — А на что ты рассчитывал, Эрагон? — подал голос Ричард, привлекая всеобщее внимание. — Ты прекрасно знал, что четыре могущественные семьи не смогут конкурировать между собой, потому что каждый правитель считает свои королевства самыми лучшими.       — Тебя никто не просил баллотироваться, — съязвил в ответ Советник.       — Уверен? — Ребекка зло усмехнулась.       — Полностью, — злости Эрагона не было предела.       — Это я попросил их семью баллотироваться, потому что посчитал, что они достойны почувствовать вкус победы или поражения. Ты прекрасно знаешь, что Фладен сейчас процветает лучше остальных, — неожиданно сказал Кроули, пытаясь усмирить всех существ. — И я посчитал, что каждый клан, что здесь располагается, достоин выйти на победу.       — А вот я считаю по-другому. В любом случае, я голосую за семью Денниц, потому что они единственные, кто более-менее подходят на кандидаты победителей.       — Только ли «более-менее», Эрагон? — улыбнулась Лилит, сверкнув бордовыми глазами.       — А про другие семьи вы ничего не хотите сказать? — не унималась Амаранта, шумно встав со стула. — Я понимаю, что Денницы действительно сильные во всем Аду, но принижать остальных — я не позволю.       — А я не принижал, — усмехнулся Эрагон. — Я просто констатировал факт.       — Закрой рот, Эрагон, пока не поздно, — злобно выплюнул Левиафан. — Мы официально отказываемся от этого гребаного участия. Всего хорошего.       — Как жаль, — прошептала Ребекка, не сдержав улыбку.       — Ступайте, господа, — спокойно проговорил Кроули, открывая им дверь. Картеры в последний раз злостно взглянули на остальных семей, после чего вышли, забирая за собой весь негатив. — Продолжим?       — Какие ты хочешь требования, Кроули? — наконец-то поинтересовалась Ребекка, взглянув на Серафима.       — Чтобы вы участвовали, естественно, — в недоумении выпалил мужчина.       — Ты меня не понял. Что ты хочешь взамен на баллотировку? — уточнила Бекки, немного склонив голову набок.       — Благосклонность в ваших городах, — он улыбнулся, слегка раскрыв крылья.       — Снова? — съязвила Лилит. — Тебе мало, что о Цитадели и Эдеме уже говорят в адских королевствах?       — Да, мне мало, Лилит. И поэтому я прошу, Шепфа, помилуй, чертову благосклонность. Надеюсь на понимание, — Кроули направился к выходу. — Не смею вас больше задерживать. Отправляйтесь обратно в город. Мы еще встретимся с вами, но только завтра, — Архангел исчез за дверью, а следом за ним Эрагон.       Три семьи сидели и смотрели друг на друга, не желания нарушить тишину, воцарившуюся между ними. Лилит стучала пальцами по деревянному столу, прожигая глазами Ламию, которая в свою очередь делала сквозную дыру в миссис Деннице.       Неожиданно в голове Ребекки послышался голос Беатрис. Уокер прекратила перекидываться неоднозначными взглядами, вслушиваясь в то, что пыталась донести до нее родная сестра. Она приложила подушечки пальцев к вискам и прикрыла глаза, наконец услышав заветный голос:

«Ребекка, Виктория пришла в себя. Советую поскорее закончить свои дела в Цитадели и примчаться во Фладен, пока твоя дочь не убила меня своими вопросами».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.