ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- У меня... у меня кажется в глазах двоится... - моргнул Старк, взглянув на Ванду. - У меня, кажется, тоже. - прошептала она. - О, да ладно вам, тут просто... два меня! - вздохнул Стрендж, - мультивселенная, слышали о такой? - При чем здесь мультивселенная, и то, что у тебя появился двойник? - не понял Стив, на что Тони просто закатил глаза. - Один из них, не наш! - Как это, не наш? - Стив, бог ты мой, один из них, из другой мультивселенной! - вздохнул Баки. - А, ну да, я сразу так и подумал, да! - смутился капитан. - Угу, а я огурец! - по детски передразнил его Тони. - Старк, твои шутки мельчают! Разочаровываешь. - усмехнулся один из Стренджей. - О, так у вас железный человек, герой? - выглянула незнакомая девушка из соседней комнаты. - Как злодей он слишком... слишком. - нахмурилась она. - А по моему, он и как герой, "слишком"! - улыбнулся ей Стефан. - Так... а это у нас...? - Тони вопросительно посмотрел на девушку, а потом на мага. - Америка, она может путешествовать по мультивселенной. - Ага... то есть ещё один ребёнок, с суперспособностями, ну... замечательно просто! - А кто ещё один? - не понял Стрендж. Один из Стренджей. - Должно быть, он имеет ввиду Питера, в моей мультивселенной Тони его усыновил. - улыбнулся маг. Чёрт, ну и как их различать прикажете? - Я что? О... и каким я отцом там был? - Ну, Пит от тебя в восторге... хотя как мне кажется, он от тебя в восторге, в любой вселенной. - А кто такой Питер? - спросила Америка, с интересом поглядывая на Тони. - Кстати да, мне тоже интересно! - посмотрел доктор, на второго себя. Кошмар, звучит нелепо. - Ха? Как ты можешь не знать? Эм... хотя наверное можешь, просто в моей вселенной, мы так много с ним пережили... я удивлён. И наверное, немного расстроен. - Вообще-то, тут всё сложнее, - вздохнул Старк, внимательно изучая другого Стренджа. Если он хоть немного похож но их мага, то кажется, мужчина действительно сильно привязан к Паркеру. - Стефан, где ты был весной? Ну знаешь, примерно в апреле? - Что за странные вопросы, Старк? - Просто ответь, сложно что-ли? - Прятал Америку от другой Ванды. - вздохнул Стрендж, окинув грустным взглядом ведьму. - То есть, здесь... тебя не было. - кивнул Тони, своим же мыслям, - интересно, и кто же тогда стёр всем воспоминания о Питере? Он утверждает что это был ты... - Что? Я ничего не понимаю, Старк! - Я тоже, кажется разговор у нас, будет интересный. Не предложишь нам чая? - усмехнулся он, сложа руки на груди.       Рассказ о Питере занял минут десять, в течение которых, Стренджи, оба показали такую эмоциональную палитру, которую при нормальных обстоятельствах, вряд ли можно было увидеть. - Эй, я по твоему безответственный идиот? - хмуро спросил маг, сверля Тони взгляд, - Ну, теперь понятно почему вы приходили, с... такими странными вопросами, - на что Ванда кивнула, и сделала новый глоток жасминового чая. - Я так не считаю Стефан, по этому и пришёл. Кстати, а что он здесь делает? - Тони кивнул головой, в сторону второго мага. - В мультивселенной что-то происходит, - перехватила инициативу рассказа Америка, - Я пока не уверена что, но что-то определённо опасное. Мы пытались понять, правда ничего не вышло. - И, на сколько опасное? - Что-то более опасное чем Танос, Тони. - Нет, нам хоть когда нибудь, дадут нормально отдохнуть? - закатил глаза Старк.       Дверь в Санкторум открылась с сильным ударом о стену. Тот кто её открывал, явно был очень зол. Какого же было удивление всех присутствующих, когда в здание вошли два подростка: полноватый парень, и разъярённая девушка.       Другой Стрендж, как его мысленно прозвал Старк, удивлённо улыбнулся, явно узнавая вошедших. - Эй, мистер-доктор, что ты там нахимичил? Исправляй, мне не нравится! - заявила девушка, устремляя взгляд на мага, на её лице тут же отразилось замешательство, после чего, она повернулась к Неду, и недовольно вздохнула, - У меня, крыша едет, или тут реально два Стренджа? - Может это, коллективная галлюцинация?       Подростки повернулись лицом к присутствующим, и на мгновение замерли, разглядывая Мстителей. - Мишель? - Так-же улыбаясь спросил другой Стрендж. - Что вы здесь делаете? - Ты знаешь и этих детей? - вздохнул маг. - ЭмДжей и Нед, - девушка Питера Паркера, и его лучший друг. - В каких вы с ним отношениях, что ты знаешь его девушку? - нахохлился Старк. - Я уже говорил, Тони, мы с тем Питером, через многое прошли. - Так, так, так! Какого дьявола здесь творится? - Мишель уперла руки в бока, и приподняла одну бровь. Тони подумал, что девочка очень напоминает ему Пеппер. - Думаю, они и в этой вселенной были вместе, мы должны ей рассказать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.