ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Питер и Харли сидели на крыше красивого здания, и подслушивали чужой разговор. Не очень-то прилично, но что такое приличия, когда происходит непойми что. Подумать только, мало того, что другая Ванда, оказалась жуткой женщиной, простите, матерью, так тут ещё и другой мистер доктор. Хотя это было странным, Питер 2 и Питер 3, не были на него похожи. Ни внешностью, ни характером, а доктора Стренджы, судя по всему были на одно лицо. Интересно, почему? Эта мысль оборвалась, когда он увидел девушку, идущую, судя по всему в Санкторум.       Он, конечно, прекрасно осознавал, что Мишель очень умная, да и что спалился тогда, у бассейна, но он совсем не ожидал, что она действительно придёт к Стренджу, и накричит на него. Иногда он и сам её побаивался.       Ситуация явно набирала какие-то странные обороты, и уже пора было вмешиваться. Парни спустились с крыши, и обречённо вздохнув, вошли в Санкторум. Мишель тут же обернулась к открытой двери, удивлённо осматривая Паркера, который уже был в своей обычной одежде. - Эмм... привет... - улыбнулся друзьям Питер, и перевёл взгляд на Тони, собиравшегося возмутиться, - сейчас тут ничего опасного нет, и вообще, всё это касается моей жизни, так что я буду здесь. И эм, здравствуйте, второй мистер доктор, - весело улыбнулся Паркер. - Да, ты такой-же, как и у меня дома, - закатил глаза маг, посмеиваясь странному прозвищу. - Ладно, я думаю, что сейчас важнее то, что происходит в мультивселенной! - Питер сел за стол, приглашая Неда и ЭмДжей присоединиться. - Вы не будете в это лезть! - попытался вразумить детей Старк, но те, просто проигнорировали его. - Думаю, им стоит знать, мы ведь не уверены, в какой момент, произойдёт то... что по идее не должно. - вступилась за них Америка, - А предупреждён, значит - вооружён! - Она права! - поддержал другой Стрендж, - потом разберёмся с заклинанием забвения, - кивнул он пауку. - В общем, не так давно, я стала замечать, что-то странное, словно мультивселенная... сходит с ума. - начала рассказывать Америка, - как будто... их кто-то...Эмм... объединяет и рушит и... не знаю...что-то ещё. Я перестала узнавать те вселенные, в которых уже бывала... в них меняется время, и история, а так быть не должно, никогда не было. - То есть то, что произошло здесь, с этим, тоже как-то связано? - взволнованно спросил Пит. - Очевидно да, ведь ваш Стефан здесь даже не присутствовал. - вздохнул маг. - И что самое ужасное, мы не знаем, и даже предположить не можем, что происходит, и как это повлияет на нас... - сказал другой маг. - И что делать? - недоумевающе спросил Кэп. - Увы, но пока мы можем только ждать! - сжала губы Америка, смотря исподлобья. - главное, чтобы не стало слишком поздно. - И разобраться с заклинанием Паркера! - угрюмо буркнула Мишель. - Кстати, да, сейчас это единственное, что мы можем сделать. - согласился Стрендж. - не поможешь? - спросил он своего двойника. - Мог бы и не спрашивать, конечно помогу. Идём. - Будем минут через тридцать!        Стоило магам уйти, как в зале воцарилась гнетущая тишина, все просто смотрели друг на друга, этими странными взглядами, ровно до тех пор, пока ЭмДжей не нарушила молчание. - Ладно, то что мы все же знакомы, я поняла, но откуда ты Стренджа знаешь? - А вы? - спросил Кинер, подозрительно смотря на девушку. Если честно, то он немного ревновал. Как минимум, ему не хотелось делить Питера с ещё большим количеством людей. - А мы? - шокированно спросил Нед, то ли у ЭмДжей, то ли у самого себя. - Так... давайте подождём Стренджа, я не готов все снова объяснять. - Питер знал, что друзья будут злиться на то, что он не пришёл, и не рассказал им всё, но всё равно был рад, ведь он так по ним скучал.       Эти тридцать минут, длились действительно, очень долго, когда же маги наконец вышли из комнаты, то один из них, держал в руках небольшой металлический обруч, покрытый рунами. - Это, - он потряс обречённо над головой, - нужно надеть на голову, он вернет воспоминания. - Эй док, а эта штука мне мозг не поджарит? - настороженно спросил Тони.       Достаточно неожиданно для всех, ЭмДжей резко вырвала обруч из рук Стефана, и надела на голову, ни капли не сомневаясь в правильности своих действий. Обруч немного сжался, становясь ей по размеру, а после слабо засветился, и девушка пошатнувшись села обратно на диванчик.       Некоторое время она просто сидела с закрытыми глазами, но спустя пару минут сняла обруч, и зло смотря на Питера, передала его Неду. - Надевай! - скомандовала она, и Лидс, естественно, послушался. Он немного побаивался такую ЭмДжей. Она редко злилась, но когда злилась, то под руку попадаться ей не стоило.       Питер, гипнотизируемый пронзительным взглядом девушки поник, и чувствовал себя немного нервно, что не мог не заметить Харли. Парень весело посмотрел на Мишель, и аккуратно приобнял его за талию, вызывая волну ревности. - Да ладно, не волнуйся Пит, все будет хорошо, в конце концов, у тебя есть я! - А? Эмм... да, спасибо Харлз, - слабо улыбнулся он.       ЭмДжей встала и почти вплотную подошла к Паркеру, но неожиданно для него, не ударила, или даже накричала, а обняла, и глубоко вздохнула. - Гавнюк, ты даже не представляешь какого это было, скучать так сильно, не понимая, кого мне так не хватает! - Она посмотрела на Кинера, и пока Паучок не видел, показала тому язык. - Чувааак, - протянул Нед, передавая обруч Старку, - Знаешь, это вообще не круто! - Простите, я просто... - начал было Питер, но его перебила ЭмДжей. - Мы знаем... ты уже говорил... ты не хочешь чтобы мы пострадали, и все такое... но, знаешь что? Мы пострадали, не физически а морально! - Прости... - Ц, эта твоя вечная привычка извиняться, раздражает! - Угу, я тоже тебя люблю, - хихикнул парень. - А меня? - оскорбился Кинер. - И тебя тоже. - посмотрел он на друга. - Эй... это я вообще-то твой лучший друг! Или уже нет? - подозрительно спросил Нед. - О Нед, тебя я люблю, в первую очередь! - Эй... а почему это его? Я вообще-то твой наставник, и это меня нужно любить в первую очередь! - обиженно пробурчал Старк передавая обруч Ванде.       Как давно он так не смеялся? Как давно он чувствовал такое облегчение? Он и не помнит, было бы здорово, если бы это день длился вечно, где они все живы, и ещё могут расслабиться. Но очевидно, что-то грядёт, и это что-то, очень опасное. А значит, скоро всему снова, придёт конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.