ID работы: 12092640

Маленькие ошибки, больших заклинаний

Джен
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 93 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Чего вы ожидаете, когда вам говорят, что в мультивселенной творится что-то странное? Ну, скорее всего ничего, ведь... давайте будем честны, вы вряд-ли о ней вообще часто задумываетесь. А может и зря.       Питер, и компания друзей, сидели в каком-то маленьком, уютном кафе, и навёрстывали упущенное время. После событий в Санкторуме, прошло что-то около...недели кажется, трудно сказать, с друзьями время летит слишком быстро. Пока они ни к чему не пришли, так как и сделать то, ничего особо не могут. Хотя пугающая неизвестность, и понимание того, что происходит что-то неладное, давили откуда-то из подкорки мозга. Тем не менее, Питер старательно отгонял от себя эти мысли. Ну серьёзно, у него снова есть девушка, и лучший друг, и... и Харли. С последним он почему-то, в итоге, проводил куда больше времени чем с ЭмДжей, или Недом, и те откровенно ревновали. И да, Питер прекрасно понимал ревность лучшего друга, но ЭмДжей... она то почему? В конце концов, не уведёт же он у неё Паркера, да?! Ведь да?       Тряхнув головой, и прогнал какие-то странные мысли, Паркер вздохнул, и вошёл в здание. Стрендж как всегда носился с предметами неясного назначения, и лишь кивнул ему, чтобы Питер проходил. Сегодня у Вонга был... день рождения, да-да у всяких супер-серьезных-дядек-колдунов они тоже бывают, и их сердобольные друзья, точно так-же устраивают им вечеринки-сюрпризы. Хотя по скромному мнению Питера Паркера, мужчина совсем не умеет веселиться. Вероятно именно поэтому, организацией всего и занялись Стрендж со Старком, как самые большие любители вечеринок. - Ну наконец-то, Питер, чего вы так долго? - спросил Старк, по отцовски обнимая парня. - В кафе зашли, поесть... - Ооо, это дело хорошее, да, подростковый метаболизм, и всё такое, но... кто вообще ест перед праздником, в вас должен уместить ещё и Торт! - Ну, в Питере не только торт поместится, - усмехнулся Харли, подмигивая другу. - Ты это... не забывай, что он, вообще-то, мой парень, а не твой! - толкнула его плечом Мишель. - Да-да, - закатил глаза Кинер, а шёпотом добавил, - пока что.       И если ЭмДжей, не обладающая супер слухом и не услышала Харли, то вот Питер все услышал. Виду он конечно не подал, но отчего-то смутился, и чтобы никто ничего не понял отвернулся, встретившись взглядом со Старком. - Ладно детишки, курьер уже на подходе, Пит, поможешь донести Торт до кухни, он тяжёлый! А вы помогите Ванде с украшениями, скоро приедет Наташа! - Тётя Нат? - обрадованно спросил Паркер. - Ага, она самая, надеюсь ты готов к тому, что она очень зла. Эта сумасшедшая женщина чуть не убила меня, когда я ей ни с того, ни с сего этот круг на голову нацепил, а потом орала на меня, что я безответственный. - с наигранной обидой сказал Старк, но тут же тепло улыбнулся, и потрепал парня по волосам. - она убьёт тебя, шкет, затискает до смерти. - Ей можно, - фыркнул Питер. Он очень скучал по Нат, так что встречу с ней, он очень ждал, даже больше чем дня рождения Вонга. Первый праздник в этом году, на котором он будет не в одиночестве. - И чего ты так радуешься? - недоумевающе спросил Харли, - Наташа, она же... она же такая пугающая, серьёзно. - Никакого тебе, Кинер, больше яблочного пирога, - послышался голос из коридора, заставляя парней обернуться. - А то вдруг я тебе яду насыплю? - Ой, - вздрогнул он, переводя взгляд на женщину, вальяжно идущую по коридору. - Пит, золотко, иди сюда! - раскинула она руки, приглашая парня в тёплые объятья. - Тётя Нат, - радостно вскрикнул Питер, и побежал к ней.       На самом деле, Кинеру было непривычно видеть шпионку такой. Улыбающейся, и искренней, а не готовой в любой момент достать ножи и защищаться. Хотя он мог её понять, рядом с Паркером он чувствовал себя точно так-же, уютно и защищено. - Эй, там торт уже приехал, хорош обниматься, будет время ещё. - возмутился Старк, взглянув из комнаты.       Он ревнует, сразу же понял Харли. Ведь сам чувствовал нечто похожее. Хотелось огородить его от всего плохого, и радовать каждый день, видя его улыбку. Вот чёрт, кажется он влюбился. Разве это не то, что называется любовью?       Паркер ушёл за тортом, по идее Вонг должен был прийти минут через двадцать, а точнее его должна привезти Америка, под каким-то глупым предлогом. Времени оставалось немного, так что и Кинер отправился помогать с украшениями.       Вонг явился через портал, практически по среди зала в Башне, чего все и ожидали. Комната, погружена, во мрак, сначала казалась магу неприветливой, но стоило обернуться к девчонке, и спросить "что Стрендж здесь забыл?", как из всех углов выскочили мстители, с криками поздравляю ворчливого колдуна. - О... ого, - застыл он, удивлённо смотря на них, - это...это так неожиданно, спасибо. - конечно этого не было в его планах. Он собирался праздновать один, в какой нибудь китайской забегаловке. Но это несомненно нравилось ему больше, а в особенности огромный торт, с клубникой.       Праздник шёл своим чередом, подарки, песни, пляски и много алкоголя. В какой-то момент Паркер стал озираться по сторонам, что ничего хорошего не сулило, только и успел подумать Старк, как неизвестно откуда появилась дверь, и из неё, с ног до головы грязный, с Аллигатором на перевес, и чьей-то головой в другой руке вышел... - Локи? - дрожащим голосом спросил Тор. - Тор... это был пи... - Не выражаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.