Эрен долго стоял, перед дверью в комнату капитана. Почему-то, он никак не мог решиться войти.
— Долго ещё ты собираешься там стоять? — послышался из-за двери недовольный голос.
Парень немного помедлил прежде, чем войти.
Капитан сидел на кровати и читал книгу. Взгляд перескакивал с одной буквы на другую, не упуская ничего.
Эрен вошёл, но мужчина, практически, не обратил на это внимания. Он продолжал читать, пока очередная страница не подошла к концу. Тогда, капитан, наконец, поднял взгляд на своего любимого.
Леви был очень рад ему.
— Я принёс вам кое-что. — тихо сказал Эрен.
Мужчина вопросительно взглянул на парня, стоявшего перед ним.
Эрен достал из кармана своей куртки плетёный браслет.
Он был зелёного цвета. Нити в нём затейливо переплетались между собой, образуя причудливый узор. Необычным была нить красного цвета. Она аккуратно вплеталась с краю. Это напоминало окантовку.
Леви, с интересом, покрутил его в руках.
— Что это? — спросил он.
— Этот браслет дала мне бабушка Мирай, прямо перед смертью… Она сказала, что он поможет пережить боль. — неуверенно ответил парень.
— Я в такое не верю, прости. — напряжённо сказал капитан.
— Ну, просто наденьте, хуже ведь не будет. Вдруг, правда, поможет. — уже уверенно, заявил Эрен.
— Послушай! Никакой дурацкий браслет, не исправит то, что случилось. Так в чём тогда смысл? — раздражённо задал вопрос Леви.
— Сделай, как я прошу, хоть раз! — громко сказал новобранец.
— Ладно… Прости, просто я… Мне… Неважно… — печально ответил Леви.
Эрен с болью посмотрел на своего любимого. Было видно, как он переживает. Хотелось помочь ему, хоть как-то.
Парень хотел верить хоть во что-то. Поэтому, он вспомнил про браслет. Ему нужно было что-то, что даст надежду. Заставит поверить в лучшее. Пусть даже это было просто пустышкой, которая стала спасительной соломинкой, в море скорби.
Эрен завязал браслет на тонком запястье капитана. Впервые, он обратил внимание на то, каким изящным оно было.
— Спасибо… Мне нужно идти проверить, как там Рози. Ночью, я обязательно приду, дождётесь меня? — с улыбкой спросил новобранец.
— Конечно. — тепло ответил Леви.
Малышка сидела в своей комнате и увлечённо что-то рисовала.
На белой бумаге, с каждым новым движением, появлялось всё больше ярких красок.
— Рози? — заходя в комнату, сказал парень.
Девочка повернула голову и мило улыбнулась.
— Братик, а я рисунок нарисовала, хочешь покажу? — весело спросила она.
— Конечно. — подходя ближе, ответил Эрен.
На бумаге снова были изображены люди. На этот раз двое. В окружении цветов.
— Кто это? — поинтересовался парень.
— Мои мама и папа. — грустно сказала малышка.
Эрен задумался. Вдруг в голову пришла мысль. Он раньше не задумывался об этом.
— Рози, я только что понял, что совсем ничего не знаю о тебе. Мне очень стыдно за то, что не спросил раньше, но лучше поздно, чем никогда. Расскажи, про свою жизнь, до всего этого. — виновато сказал Эрен.
Девочка улыбнулась.
— Дай подумать… Мне восемь лет. Всё детство я провела в той деревушке. Как и все, играла с друзьями. Маму я никогда не знала, а с папой и бабушкой, ты знаком. — сбиваясь, говорила она.
— А что случилось с твоей мамой? — аккуратно поинтересовался парень.
— Она умерла, когда я родилась. Бабушка много про неё рассказывала и часто, перед сном, показывала мне кое-что. — загадочно произнесла малышка.
— Я не понимаю. — недоумённо сказал Эрен.
— Хочешь покажу? — протягивая руку, спросила девочка.
Парень, протянув руку, аккуратно взял маленькую ладошку, которая моментально сжалась.
— Закрой глаза. — скомандовала Рози.
Эрен послушно сомкнул веки.
Примерно 9 лет назад.
Невысокого роста, худенькая, миловидная девушка, в белом платье, которое развивалось от каждого дуновения летнего ветерка, стояла посреди огромного поля. Оно полностью было усеяно различными цветами.
Красные, белые и жёлтые головки цветов стремились к солнцу. Они будто улыбались ему. В ответ, оно ласково грело их, своими лучами.
Девушка мягко проводила по бутонам, своими тонкими изящными пальцами.
Высокий мужчина, с тёмными волосами, осторожно подошёл сзади, нежно обнимая её за талию.
Она медленно развернулась к нему и, поцеловав в щеку, заливисто рассмеялась.
Ещё долго, они стояли, обнимая друг друга, в окружении огромного количества цветов.
Воспоминание резко сменилось на другое.
Та самая девушка, уже беременная, лежала на кровати и громко кричала, рядом с ней была пожилая женщина. Роды были тяжёлыми.
Вдруг в тишине раздался детский плач. Старушка взяла ребёнка и аккуратно замотала его в простыню.
Отдав малышку матери, она выглянула за дверь и позвала кого-то внутрь.
В дверях появилась фигура, уже знакомого мужчины. Он аккуратно сел на кровать, рядом с девушкой, держащей малышку.
Что-то было не так. Простыня, под телом девушки, пропиталась кровью.
Пожилая женщина поспешила забрать ребёнка.
Последнее, что мать девочки успела сказать — «Я люблю тебя, Рози.»
После этих слов, её глаза устало закрылись, но уже навсегда. Мужчина, сидящий рядом, сжал руки своей любимой и разрыдался.
Эрен испуганно открыл глаза.
— Как ты это сделала? — удивлённо спросил он.
— Бабушка научила меня. Ты же всё увидел, правда? Моя мама умерла, когда я родилась. Бабушка говорила, это из-за того, что в нашей семье через поколение, рождается благословенное дитя. И чтобы оно могло прийти в этот мир, мать ребёнка должна умереть. Моя мама всё знала и всё равно хотела меня. А я убила её… Братик, я плохой человек? Только плохие люди убивают безвинных… — грустно говорила малышка.
— Нет, Рози, ты не плохая. То, что произошло, не твоя вина. — спокойно сказал Эрен.
— Но ведь, если бы я не родилась, то мама была бы жива. — печально ответила девочка.
— Послушай, милая, не вини себя. — уверенно заявил парень.
— Я осталась совсем одна. Мне снятся очень странные сны и они сбываются. Это так страшно… — со слезами на глазах, ответила Рози.
— Ты не одинока. У тебя есть я. Обещаю, что никогда не брошу тебя. Всегда буду рядом… Всегда. — обнимая малышку, сказал Эрен.