ID работы: 1209297

Джоан Роулинг и тайна Хогвартс

Джен
G
В процессе
61
SenDeo бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рондо

Настройки текста
Откуда-то из-за замка дул холодный пронизывающий ветер. Джоан стояла на улице около чёрного озера, в зеркальной глади которого отражались знакомые башни. За спиной был Хогвартс, спереди неизведанные просторы запретного леса. Девушка сделала шаг вперёд, затем остановилась. Немыслимая боль пронзила её тело. Ещё шаг - ещё удар ножом куда-то под рёбра. Писательница села на мокрую от росы траву, и та прохладной волной потянула её куда-то вниз, под землю. Волна листвы, нет зелёной воды окатила Джоан, за ней вторая, третья. Писательница захлебывалась. Ещё чуть-чуть и всё. Вдруг всё исчезло и, запутавшись в одеяле девушка упала с кровати на деревянный пол. Тёплые лучи осеннего солнца светили ей в лицо. "Какой же бред мне приснился",- подумала Джоан вставая и пытаясь найти конец белой материи. Из коридора послышался тяжёлый топот гулко отдававшийся от сводчатого потолка. Девушка поспешила сесть на ничем не примечательную табуретку возле окна, и через минуту в дверь постучали. - Профессор Роулинг, вы здесь? - раздался знакомый спокойный голос - Можно мне войти к вам? - Конечно, директор ответила писательница, направляя палочку на гору постельного белья,валявшуюся рядом с кроватью. Дверь открылась и, поправив очки-полумесяцы, Альбус Дамблдор вошёл в комнату. Вытащив из кармана какой-то сильно измятый лист пергамента и положив его на подоконник рядом с Джоан он сел рядом с девушкой на уголок кровати. -Это профессор Снейп нашёл в одном из коридоров нашей школы. Я думал, что пергамент опасен, но все наши с Минервой проверки не дали ни каких результатов. Надо сказать, что пергамент вообще не реагировал, и это обеспокоило меня. Я принёс его вам, поскольку думаю вы сможете прочитать. Это очень серьёзно. Джоан сидела в полном оцепенение. Она не понимала, чего хочет от неё Дамблдор, и пробежав взглядом по макушкам деревьев за окном сказала: - Хорошо. - Ну вот! Надеюсь, что у вас всё получится, а пока не хотите ли лимонную дольку? Он вытащил откуда-то из под мантии бумажный свёрток и, взяв из него пригоршню конфет, протянул его писательнице. Та благодарно хмыкнув что-то себе под нос взяла угощение и начала собираться. Перед тем, как покинуть комнату он Дамблдор остановился и обернувшись назад добавил: -Ещё у нас сегодня выходной, приезжают делегаты из других школ. Я думаю, это будет интересно. Директор ушёл, оставив девушку наедине с пергаментом, и та поспешив поскорее избавиться от этого удручающего общества отправилась в большой зал. Внизу уже вовсю кипела жизнь: из парадных дверей то и дело выходили ученики, обрадованные наступлением неожиданного выходного, Пивз летал где то под потолком и распевая что-то вроде "Ой гости приехали - иностранцы тупые" кидал во всех водяные бомбочки, чем жутко доставал Филча, шнырявшего между учениками пытаясь навести порядок на полу, или вернее море, в которое он превратился. Джоан начала лихорадочно вспоминать, какие это гости приедут в Хогвартс, и лишь когда мимо неё разлетевшись на ступеньках мраморной лестницы и и обрушившись каскадом брызг на пол холла пролетела очередная бомба Пивза до неё стало доходить, что в замок должны были приехать делегаты из магических школ Шармбатон и Дурмстранг. "Но ведь они появились позже",- Подумала Джоан. Протиснувшись к дубовым дверям и миновав их девушка оказалась в на редкость переполненном большом зале. Она попыталась пробраться к учительскому столу, но её попытка не увенчалась успехом, и по этому Джоан решила вернуться сюда позже, когда дети угомонятся, а сейчас сходить куда-нибудь к озеру. С большим трудом выбравшись из замка и легко сбежав по ступенькам вниз, подальше от главного входа, она, сняв мантию и расстелив её на земле, покрытой ковром густой травы, присела и, расположившись поудобнее стала наблюдать за тем, как птицы, встревоженные чем-то, вылетали из леса. Неожиданно девушка увидела как из-за теплиц, обросших какими-то безобразными растениями вышел Снейп и стремительно пошёл прямо к ней. Не раздумывая Джоан встала и, собрав с земли свои вещи, поспешила к озеру. Пройдя метров сто она обернулась назад: профессор зельеварения не отставая шёл у неё попятам. Тогда девушка решила остановиться и узнать что-же хочет профессор, несмотря на то, что ей этого совсем не хотелось. - Профессор Роулинг,- донёсся до Джоан голос Снейпа- профессор Роулинг, подождите. Мне надо вам кое-что сказать. Мужчина дошёл до своей собеседницы и отдышавшись продолжил: - Я думаю, что профессор Дамблдор уже рассказал вам о пергаменте, найденном в коредоре школы. Я прав? - Да. Только вот... он отдал его мне как-бы это сказать... на проверку. - О, тогда наверно вы уже знаете о том, что профессор МакГонагалл обнаружила в нём тёмную магию самого Волде... - Стойте!- перебила Снейпа девушка- Дамблдор ведь сказал, что они ничего не обнаружили. - Вы должно быть ошиблись,- спокойно продолжил зельевар - В пергаменте нашли осень, очень сильное зло. Если директор оставил его вам, я боюсь, что оно может причинить вам вред...Профессор Роулинг, а не могли бы мы с вами сейчас посмотреть на него? - Ну, да,- сама не зная почему ответила Джоан. - Тогда пойдёмте к вам в комнату. Я знаю короткий путь до главного входа. Под конвоем как всегда мрачного Снейпа девушка проследовала до вестибюля.От туда по лестнице и направо. Войдя в свою комнату Джоан бросилась к подоконнику и, схватив его, протянула попутчику. - Зачем он мне,- удивлённо протянул профессор - Вы должны прочувствовать этот пергамент, погрузиться в него. Только вы и никто другой, так ведь вам сказал Дамблдор. - Не совсем,- хмыкнула прорицательница забирая листок обратно. Как сказал Снейп, она начала смотреть на листок, пытаясь что нибудь увидеть. Простояв без единого движения минут пять Джоан начала думать, что дело бесполезно, но вдруг что-то произошло. Она не поняла что. Всё вокруг поплыло в безумном танце, а вскоре из смазанных силуэтов стали появляться новые: тёмные и страшные. Девушка поняла, что зельевар был прав. Бояться было чего: перед ней стоял Тёмный лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.