ID работы: 12093604

Любовь в шутку

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
casper premium бета
kqtwvvn бета
karolin_kreed гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава III, повествует о том, что справедливость существует

Настройки текста
      Прошло десять лет с того момента, как Локи Лафейсон со своей семьёй уехал в другой город, оставив прошлое позади. Впрочем, речь пойдёт сначала не о нём.       Тор Одинсон, ссутулившись, сидел на скамейке в парке и смотрел на проходящих мимо людей. В свои двадцать пять лет он наконец задумался над тем, что слишком бессмысленно потратил последние два десятка лет жизни, и о том, как ему всё исправить.       После окончания старшей школы, где он учился абы как ещё три года, Тор не поступил в колледж или университет. Даже не пытался. Одинсон хотел сделать карьеру в спорте. Правда, отец данную идею не поддержал категорически, да и мать отреагировала очень странно — сказала, что нужно было соглашаться с мужем на второго ребёнка, когда был шанс. Нет, спортсменом Одинсон всё же стал. Два года в боксе сделали Тора сильнее и даже не подарили серьёзного уродства, только оставили на память травму левой руки. После травмы из бокса пришлось уйти, как и вообще из спорта. И именно в этот момент Одинсон столкнулся с проблемой острой нехватки денег из-за отсутствия даже такой непостоянной работы как спорт.       Когда Тор собирался идти в спорт, его друзья не хотели уговаривать или отговаривать, лишь сказали: «Дело твоё, делай, что хочешь». А узнав, что Тор имеет финансовую проблему, отвернулись от него. Абсолютно все друзья и знакомые Тора перестали с ним разговаривать. Одинсон понял, что друзей у него не было в жизни, а только одно название. Впрочем, неудивительно, ведь они в большинстве своём дружили с Тором либо из страха, либо из-за денег. И все ушли, когда он на них больше не мог влиять ни одним из этих двух аргументов.       Что делал Одинсон остальные пять лет? Выживал, как мог, работая дворником, грузчиком, разносчиком еды. Место работы сменялось часто из-за дурного характера Тора, который не мог поладить с начальством, заказчиком или другими рабочими. Приходилось часто переезжать и жить, где придётся, бывало даже, что и не в здании. В то время он несколько раз сильно болел, но каждый раз сердобольные граждане, видевшие тяжело больного человека, вызывали скорую, и Одинсона спасали. Иногда Тор думал, что лучше бы эти мучения наконец окончились с его смертью. Но через некоторое время ситуация улучшилась, и теперь бывший боксёр снова имел в своём распоряжении комнатку на чердаке и малооплачиваемую работу.       Однажды вечером Тор вспомнил того самого Локи, которому разбил сердце. Одинсон понимал, что той своей жестокой шуткой буквально вытер об него ноги. А ведь тогда Тор даже устроил вечеринку в школе, узнав, что Локи покинул город раз и навсегда. Одинсон был звездой того дня. Теперь Тор понял, почему с ним так жестоко обошлась судьба. Он сам был со всеми своими знакомыми жестоким и циничным. Единственный путь исправления, что видел Тор — найти Локи, того, насмешка над кем и стала началом злоключений, и попросить прощения. Но как? Лафейсон уехал неизвестно куда. Можно было лишь надеяться, что он стал кем-то знаменитым, что значительно упростило бы поиски.       Одинсону ещё только предстояло узнать, что просьба о прощении не возвращает всё зло, сделанное поступком, за который прощение просится. Но перейдем к судьбе Локи, когда тот уехал из города, где прожил большую часть своей сознательной жизни. Он пообещал себе, что станет более умным и менее наивным, не позволит больше никому смеяться над собой. Но получилось ли у него сдержать это обещание?       Локи успешно, без конфликтов с преподавателями и другими учениками, выпустился из своей новой, нормальной, школы, где никто не пытался проявлять свою власть над другими или унижать их, разбивать сердце и выживать из учебного заведения. У него были только высшие баллы в аттестате и хорошие друзья, никто из которых, конечно, не знал всей правды о Лафейсоне. Ему были открыты многие дороги, и он выбрал самый лучший ВУЗ по своему направлению и поступил на литературоведа. Локи учился не просто хорошо, а лучше, чем в школе. Преподаватели уважали его и доверяли ему важные задания. Лафейсон завёл ещё больше новых друзей и товарищей, со многими из которых продолжал поддерживать связь и после окончания учёбы. После ВУЗа Локи начал работать в литературной организации. Там он тоже работал хорошо и ладил с начальством.       Все это стало частью нового Лафейсона: быть успевающим и «хорошим», ладить с окружающими, добиваться своих целей и производить впечатление — частью той иллюзии, что он создал после переезда на новое место. В истории нового Локи не было насмешки и предательства, он просто обращал мало внимания на всё, кроме учёбы. И новый Локи не стал меняться, становиться более холодным и закрытым. Так он говорил окружающим. Всё же мало кому он ещё достаточно доверял, чтобы показать, что у него на душе, да и мало кто хотел туда лезть.       Но судьба распорядилась так, что Тор и Локи скоро встретились вновь. Одинсон искал работу, чтобы прокормить себя. Он нашёл объявление: «Требуется рабочий» в одной литературной организации. С литературой у него всегда было слабо, но, так как труд требовался только физический, Одинсон, не теряя времени, отправился к месту работы. Пройдя несколько улиц, Тор оказался в здании и отправился искать начальника. Пройдя собеседование, он отправился в отдел кадров, пока не увидел знакомую фигуру возле окна. Это был Локи, жертва жестокой шутки. Выглядел он сногсшибательно. Дорогой костюм, укладка, осанка — всё это делало Лафейсона куда привлекательнее, чем помнил со школы Одинсон. Локи пошёл на второй этаж. Но перед ним встала «стена прошлого».       — Ты? — с холодом в голосе, но со страхом, который он от неожиданности не успел скрыть, спросил Локи.       — Локи… я… хотел, — терялся Тор. Локи отвернулся и быстрым шагом ушёл. Ему было неважно, что там Одинсон хотел.       — Локи, извини, — попросил прощения Тор, но услышал это только воздух, ведь Лафейсона уже и след простыл. Тор не знал, что сказать Локи. Он чувствовал стыд, хотя вообще-то у него стыда никогда и не было, только жестокость, цинизм и наглость. Одинсон думал, что попросить прощение у Локи будет легко, а тут бывший одноклассник сбежал, даже не дослушав, словно ему и не нужны были эти извинения. В голове Тора не возникло мысли, что кому-то даже видеть его не хочется. Одинсон в смятении отправился искать отдел кадров.       Локи тому времени вернулся в свой кабинет и закрылся. Он выпил стакан воды и сел на стул, приложив ещё холодный стакан ко лбу, чтобы успокоиться. Лафейсон не думал, что встретит человека, который разбил ему сердце десять лет назад. Локи думал, что Тор исчезнет раз и навсегда из его жизни. И тут снова они, страшные воспоминания: унижение и насмешки со стороны Тора и его одноклассников и жалкие, на его собственный взгляд, попытки самого Лафейсона сохранить самообладание и уйти достойно. Покойный дед говорил Локи, что люди, которые тебя унизили и презирали, найдут тебя где угодно и когда угодно, а затем добавлял, что делать с ними нужно только одно — гнать в шею. Ребёнком Лафейсон всегда смеялся и не верил словам деда, но в этой ситуации дед оказался прав.       — Вот тебе и переехал, называется. Сбежать решил от прошлого, — тихо сказал он и засмеялся. Это был истерический смех.       Локи, вернувшись из воспоминаний в реальный мир и выпив ещё воды, принялся работать. Ему предстояло изучить теорию норвежской литературы, параллельно придумывая, что и как делать с внезапно возникшим Тором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.