ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

одна на всех

Настройки текста
Примечания:
Алютина приехала к постоялому двору, где ее уже ждал Александр Христофорович. Полицмейстер галантно помог Леоне Карловне слезть с лошади. Девушка отряхнула брюки и посмотрела на Бинха. — Что случилось? — спросила Алютина. — Яков Петрович хотел тебя видеть. — ответил Александр. — Чтож он, у тебя остановился? — Леона усмехнулась, — Ну пойдём. — Не под нас он копает. — Бинх вздохнул, — На постоялом дворе остановился. На улицу как раз вышел Гуро со своим молчаливым писарем. Яков Петрович подошёл к Леоне Карловне. — Рад, что Вы так быстро приехали. — сказал дознаватель. — Произошло что-то? — поинтересовалась Алютина. — Да вот почувствовал, что и Вам на расследовании быть надо. — загадочно сказал Яков Петрович. — Для чего это? — удивился Александр Христофорович, — Она ведь не полицейский и не врач. — И что с того? — отмахнулся Гуро, — Леона может заметить то, что скрыто от глаз других. Леона Карловна лишь приподняла бровь, но спорить не стала. Вскоре они выдвинулись на кладбище, чтобы выкопать последнюю убитую девушку. Всю дорогу Алютина общалась с Яковом Петровичем. — Не думала я, что таких именитых дознавателей отправляют на мелкие дела. — сказала брюнетка, — Или же у Вас к этому какой-то личный интерес? — Не верю я, Леона Карловна, что Вы никогда не работали в полиции. — усмехнулся Гуро, — Слишком Вы умны для обычного механика. — Так я все детство, считайте, в Петербурге жила. — Алютина пожала плечами, — Отец мой, до погибели своей, тоже дознавателем работал. Во втором отделении. — Ах вот оно что… — Яков Петрович задумался, — Интересно, интересно. — Леона Карловна, можно Вас на пару слов? — к ним подошёл Александр Христофорович. — Конечно. — Леона улыбнулась Якову Петровичу и отошла от него, — Что-то случилось? — Я бы попросил Вас прекратить заигрывания с дознавателем. — сказал Бинх, — Он сюда не за этим приехал. — Александр Христофорович, Вы что, ревнуете? — Алютина усмехнулась. — Леона Карловна, Вы конечно очень умны и красивы, но слишком много о себе думаете. — глава полиции вздохнул, — Надеюсь, Вы меня услышали. Леона Карловна кивнула и оставшийся путь находилась в гордом одиночестве. Они дошли до кладбища и Тесак в кампании ещё нескольких казаков, стал выкапывать гроб. Алютина стояла неподалёку и наблюдала за этим. — Чтож, Яков Петрович, анатомического театра у нас, к сожалению нет. — сказал Бинх. — Не удивлён. — без раздумий ответил Гуро. — Я могу предложить Вам сарай. — Леона подошла к ним, — Раньше там была мастерская, а теперь он пустует. — Ну вот, хоть у кого-то здесь есть голова на плечах! — воскликнул Яков Петрович, — Ведите же нас! — Всенепременно. — девушка пошла к выходу с кладбища, — Право я не смогу присутствовать при вскрытии. Мне может стать дурно. — Разумеется. — дознаватель улыбнулся, — Я все равно вам позже все расскажу.

***

Пока Гуро и писарь занимались вскрытием погибшей в сарае, Леона Карловна сидела в доме у Бинха. Александр Христофорович уже добрых десять минут ничего не говорил. — Саш, что с тобой? — спросила брюнетка. Полицмейстер налил брюнетке вина и протянул ей бокал. Леона выпила немного и продолжила смотреть на мужчину. — Дознаватель этот… — сказал Александр, — Черт бы его побрал. Алютина поставила бокал на тумбу и подошла к Бинху, который стоял к ней спиной. Леона провела руками по плечам Александра Христофоровича. Тот едва заметно дёрнулся. — Не злись ты так. — девушка положила голову ему на плечо, — Вы обязательно сработаетесь. — Леона Карловна, Вы… — Александр повернулся к девушке и не смог продолжить фразу. Брюнетка стояла очень близко к нему. Оба как-будто находились под действием каких-то чар, из-за которых их рассудки были как в тумане. Несколько прядок выпали из причёски Леоны, и полицмейстер осторожно убрал их ей за ухо. Бинх стал рассматривать кукольное личико Алютиной. Александр опустил одну руку на талию девушки, а кончиками пальцев другой руки- провёл по щеке брюнетки. Леона слегка улыбнулась. Ещё никогда, за все пять лет, что Алютина живет в Диканьке, они с Бинхом никогда не были так близко друг к другу. — Саш, я… — начала девушка, но полицейский прервал ее. Александр Христофорович провёл одной рукой по шее Леоны и нежно поцеловал ее. Алютина чуть сильнее прижалась к мужчине. Но их поцелуй продлился недолго, так как в коридоре послышались шаги. Выйдя из состояния эйфории, Бинх и Алютина отошли друг от друга и стали как ни в чем не бывало беседовать. Александр заметил, что щеки Леоны залились румянцем. — Леона, я… — начал Бинх. — Давай потом. — девушка поправила причёску, — Потом… Дверь распахнулась и в зал зашёл Гуро, а за ним Николай Васильевич. — Леона Карловна, это просто потрясающе! — Яков Петрович взял девушку под руку, — Вы должны это услышать! — Я вся во внимании. — Алютина улыбнулась. — Идёмте, ужин уже готов. — дознаватель стал уводить девушку. — Позвольте, Яков Петрович, мы же хотели отужинать у меня. — сказал Александр Христофорович. — Не сегодня, голубчик. — Гуро увёл Леону из дома полицейского. Они пришли на постоялый двор и сели за стол, где уже стояла горячая еда. Яков Петрович забрал у Гоголя бумаги и протянул их Леоне. — Что это? — поинтересовалась Алютина. — Заключение о вскрытии. — Гуро самодовольно улыбнулся, — Почитайте, Вам понравится. Девушка быстро всё прочитала и вернула бумаги Николаю Васильевичу. — Весьма интересно… — Леона Карловна принялась за еду, — Но почему Вы считаете, что я должна обо всём этом знать? — Яков Петрович, я наверно пойду. — сказал писарь, — Что-то неважно себя чувствую. — Конечно, Николай Васильевич, идите. — дознаватель посмотрел Леоне в глаза, — Тем более, мне нужно поговорить с дамой наедине. Гоголь ушёл, а Леона Карловна удивлённо посмотрела на Гуро. — Леона, я тут навёл о Вас кое-какие справки… — начал Яков Петрович, — Весьма занятные. — И какие же? — как ни в чем не бывало спросила брюнетка. — Погубившая своих родителей и избежавшая ссылки в Сибирь, Графиня Алютина. — Гуро усмехнулся, — Я то все думал, откуда мне знакомо Ваше лицо. — Это все клевета. — сказала Леона, — Родители погибли не по моей вине. А ссылки я избежала, потому что… — Потому что сбежала. Из тюрьмы. — закончил Яков Петрович, — Власти Петербурга Вас до сих пор ищут. — И что же? — с опаской спросила девушка, — Сдадите меня властям? — Нет, если согласитесь помогать в расследовании. — дознаватель улыбнулся, — И если все пойдёт гладко, я смогу вытащить Вас из этой дыры. — С чего вдруг такая доброта? — Алютина усмехнулась. — Вы умная и красивая девушка. — Гуро вздохнул, — Мне бы не хотелось, чтобы вы провели остаток своей жизни здесь. Леона ненадолго задумалась. За это время она успела осушить несколько бокалов вина, и ее рассудок начал мутнеть. — Хорошо, я согласна. — наконец сказала брюнетка, — Но при одном условии. — Каком? — спросил Яков Петрович. — Никто не должен знать о моём прошлом. — Алютина икнула. — Ну разумеется, Леона Карловна. — мужчина улыбнулся, — Похоже, Вы переборщили с вином… — Все нормально. — девушка еле поднялась из-за стола, — Мне пора. Алютина сделала несколько шагов и потеряв сознание, упала. Гуро молниеносно подскочил к ней и поднял брюнетку на руки. Дознаватель отнёс Леону к себе в комнату.

«видение Алютиной»

Девушка стояла посреди поля. Небо было настолько темным, что казалось абсолютно чёрным. Леона посмотрела по сторонам и увидела недалеко от себя Бинха. Алютина попыталась сдвинуться с места, но ее ноги как-будто вросли в землю. — Леона Карловна, вот вы где! — прямо за ней появился Гуро. Дознаватель положил руки Леоне на плечи и стал гладить их. — Яков Петрович, что происходит? — спросила девушка, — Где я? — Вы в большой опасности… — Яков Петрович стал уводить Алютину все дальше от Бинха. — Куда мы идём? — брюнетка повернулась к мужчине. — В безопасное место. — дознаватель крепко сжимал руку девушки. Вдруг Александр Христофорович стал превращаться во всадника. Леона Карловна вскрикнула и Гуро прижал ее к себе. — Тише, тише. — говорил Яков Петрович, — Подождите немного… Алютина сделала пару шагов от дознавателя и резко полетела куда-то вниз.

***

Леона распахнула глаза и огляделась. Она была в какой-то комнате. От этого Алютиной легче не стало. Брюнетка поднялась с кровати и увидела спящего в кресле Гуро. «Как я здесь оказалась?» — подумала Леона Карловна. Чуть шатаясь, девушка вышла с постоялого двора и найдя неподалёку свою лошадь, поехала в поместье. Добравшись до дома, Леона молниеносно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.