ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

первая ревность?

Настройки текста
Утро Леоны началось с неожиданного шума на первом этаже поместья. Девушка нехотя поднялась с кровати, и накинув на ночнушку шелковый халат, вышла на лестницу, чтобы найти источник шума. Алютина увидела такую картину: Елизар Борисович объяснял Гуро, Бинху и Гоголю, что барыня еще спит и будить ее не надо. Но мужчины этому явно не верили и просили позвать девушку. — Елизар, все хорошо. — достаточно громко сказала Леона Карловна, — Господа, чем обязана столь раннему визиту? — Вы вчера так внезапно пропали с постоялого двора. — начал Яков Петрович, — Я испугался и… — И пол Диканьки на уши поднял. — закончил Александр Христофорович, — Чтобы вас найти. Брюнетка лишь улыбнулась. После столь неприятного разговора с Гуро, ей польстило то, что дознаватель так за нее волнуется. — Леона Карловна, не хотели бы Вы одеться? — вдруг спросил Бинх, — Я понимаю, что Вы дома, но перед Вами трое мужчин и… — Я поняла, Александр Христофорович. — Леона усмехнулась, — Пойду оденусь. Алютина скрылась в дверях спальни. Девушка быстро привела себя в порядок и вернулась к мужчинам, которые в это время как раз собирались сесть за стол. — Ой, завтрак, как вовремя! — брюнетка весело плюхнулась в кресло, — Вы какие-то хмурые, господа. Что-то случилось? — Вчера ночью Николай Васильевич заблудился в лесу и вышел к старой мельнице у реки. — начал Яков Петрович, — А сегодня, благодаря стечению обстоятельств, мы выяснили, что это уже не первые убийства девушек в Диканьке. Последнюю фразу дознаватель произнёс глядя на Бинха. — Возможно, не стоит связывать убийства прошлых лет с нынешними. — Леона встала на сторону полицмейстера, — Нам бы с тем, что сейчас происходит, лучше разобраться. — Это само собой разумеющееся, Леона Карловна. — Гуро слега надменно усмехнулся, — Просто работать легче, когда обо всём говорят сразу. — Яков Петрович, я попросил бы Вас… — начал Александр Христофорович. — Я попросил бы Вас впредь не скрывать подобное от следствия. — прикрикнул дознаватель, — Или Вы тоже причастны к этим убийствам? — Господа, смею вас заверить, что никто ни к чему непричастен. — Алютина чуть стукнула кулаком по столу, — Можно я спокойно наслажусь трапезой? От строгого взгляда Леоны, мужчины опустили головы. Брюнетка вздохнула и принялась завтракать. Через несколько минут Яков Петрович всё-таки решил нарушить тишину. — Леона Карловна, я прошу меня извинить, но нас с Николай Васильевичем ждёт расследование. — сказал мужчина, — Как только появится возможность, присоединяйтесь. — Разумеется, Яков Петрович. — Леона улыбнулась мужчинам на прощание. Сегодня был четверг, а это значило, что у всей прислуги в доме был выходной. Так что Алютина и Бинх остались наедине. Александр Христофорович прожигал девушку взглядом. — Саш, что ты так на меня смотришь? — брюнетка отпила из кружки чай. — Ты ночевала у дознавателя, ведь так? — спросил полицмейстер. — Я выпила лишнего и потеряла сознание. — Леона поджала губы, — А ты следил за мной? — Хотел убедиться, что этот дознаватель ничего с тобой не сделает. — Бинх закатил глаза. — Хорошо. — Алютина улыбнулась, — Слушай, мне надо платье переодеть, не поможешь? — Леона Карловна, я не совсем понимаю… — Расслабься, Саш! — девушка засмеялась, — Прислуги в доме нет, а сама я корсет не затяну. — Хорошо, помогу. — офицер встал со стула, — Идём. Они поднялись на второй этаж поместья и Леона зашла в спальню. — Подожди здесь, я тебя позову. — брюнетка коснулась плеча Бинха, — А то не дай бог чего лишнего увидишь. Алютина зашла в комнату и специально не до конца закрыла дверь. Девушка сняла платье и осталась в одном нижнем белье. Леона достала из шкафа платье и позвала Александра Христофоровича. — И куда тебе такое платье на расследование? — мужчина усмехнулся, — Только отвлекать всех будешь. — Почему это? — удивилась Леона. — Взгляд от тебя не оторвать. — Александр повернул девушку спиной к себе. Полицмейстер затянул корсет на платье девушки. Алютина улыбнулась и покрутилась. Бинх резко притянул Леону к себе и поцеловал. Девушка обвила руками шею Александра. — Саш, перестань. — Алютина чуть отодвинулась, — А то сейчас платье снимать придётся. — Ладно, извини. — Бинх улыбнулся и подал брюнетке руку, — Поехали в Диканьку. — Ты починил бричку? — Леона в недоумении уставилась на мужчину, — Изменяешь мне? — Я новую из Петербурга выписал. — полицмейстер закатил глаза, — Недели две уж назад. — Хорошо, поехали тогда.

***

С Гуро и Гоголем они пересеклись в селе. Видимо они шли от мельницы. Леона вышла из брички Александра Христофоровича и подошла к мужчинам. Полицмейстер же поехал к себе в участок. — Леона Карловна, выглядите просто потрясающе! — сразу отметил Гуро. — Спасибо, Яков Петрович. — Алютина улыбнулась. Вдруг к ним подъехала Елизавета. Девушка выглядела весьма взволнованной. — Николай Васильевич, я вами все хорошо! — Лиза слезла с лошади. — Да… вроде. — сказал Гоголь, — А что такое? Яков Петрович посмотрел на Леону. — А не пройтись ли нам? — предложил дознаватель. — Прекрасная идея! — Алютина бросила недовольный взгляд в сторону Лизы. — Леона Карловна, чтож Вы не здороваетесь? — спросила Елизавета, — Иль не заметили меня? — Заметила, еще как. — брюнетка поправила волосы, — Просто желания нет здороваться. И взяв под руку Якова Петровича, Алютина поспешила уйти. Гуро повел девушку в сторону леса. Леону это немного напрягло. — Яков Петрович, куда мы направляемся? — спросила Алютина. — Я должен Вам кое-что рассказать, и сделать это я могу только в определенном месте. — дознаватель погладил руку девушки, — Вам не о чем волноваться. Вскоре они поднялись на один из пригорков, откуда на Диканьку открывался потрясающий вид. Яков Петрович попросил Леону присесть, и подложил на камень свое пальто. — Я вас внимательно слушаю. — Алютина сложила руки в замок. — Чувствую я, что скоро мне покинуть вас придется. — начал Яков Петрович, — Только вот, я не просто уеду. — Инсценируете свою смерть? — точно предположила Леона. — Боже мой, какая проницательность! — Гуро хлопнул в ладоши, — Именно поэтому я и хочу, чтобы Вы обо всем знали. — Но что может произойти? — спросила брюнетка. — Пока не понимаю. — дознаватель стал ходить туда-сюда, — Но когда это произойдет, знайте, что всегда можете найти меня здесь. — Хорошо, Яков Петрович. — Алютина кивнула, — Какая от меня нужна помощь? В расследование, может? — Нет. — Яков Петрович махнул рукой, — Я думаю Гоголь и Бинх сами справятся. Вы, Леона Карловна, будете приносить мне еду и скрашивать своим присутствием скучные вечера. Девушка чуть усмехнулась и наклонила голову. — А если нужна будет помощь в расследовании? Ваша помощь. — Леона потянулась, — Когда Вы поймёте, что пора возвращаться? — Вы мне об этом и сообщите. — дознаватель присел перед ней на колени, — И попросите, чтобы я вернулся. — Попрошу? — удивилась Алютина. — Умолять будете. — Гуро провел руками по плечам Леоны, — А я еще подумаю… — Ну ежели я буду просить, к чему раздумья? — спросила Леона. — Верно подмечено, свет очей моих. — мужчина улыбнулся и резко выпрямился, — А что Вас связывает с Александром Христофоровичем? — Не более, чем простое общение. — девушка пожала плечами, — А что? — Да я все смотрю, он больно за Вас волнуется. — Яков Петрович усмехнулся, — Вот и вчера за нами следил. — Вы поэтому меня к себе забрали, а не к Леопольд Леопольдычу отнесли? — Алютина приподняла бровь, — Чтобы его проверить? — В какой-то степени… — Гуро задумался, — Но ведь и Вы к нему неровно дышите. Сегодня за завтраком защитили его. — Просто люблю справедливость. — девушку резко пробил озноб, — Пальто видимо в бричке Александра Христофоровича забыла… Яков Петрович молча подал Леоне руку и поднял ее с камня. Дознаватель накинул свое пальто на плечи девушке. — Давайте возвращаться. — мужчина обнял Алютину за плечи, — Не хватало еще, чтобы Вы из-за меня заболели.

***

Вернувшись в Диканьку, Леона и Гуро столкнулись с Бинхом, который проезжал мимо них на лошади. Увидев Алютину в объятиях Якова Петровича, Александр Христофорович не смог скрыть своего удивления. — Леона Карловна, вы у меня в бричке пальто забыли. — сказал полицмейстер не слезая с коня, — Да вижу, оно вам и ни к чему больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.