ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

люблю

Настройки текста
Леона Карловна непринужденно выбралась из объятий Гуро и посмотрела на полицейского. — Александр Христофорович, Вам не кажется, что общаться с дамой сидя на лошади- не очень хороший тон. — Алютина улыбнулась. — Леона Карловна, прошу меня простить, но я не вижу здесь даму. — Бинх все же слез с коня, — Вот ваше пальто. Брюнетка выхватила свое пальто и поспешила уйти от мужчин. В свою очередь, оба посмотрели в сторону уходящей Леоны. — Мда, Александр Христофорович, с девушками Вы общаться не умеете. — начал Гуро. — Яков Петрович, не Вам меня учить. — Бинх посмотрел на дознавателя, — Некрасиво к молодой девушке приставать. Тем более, когда она занята. — Занята? — удивился Яков Петрович, — Леона Карловна мне ничего не говорила. — Она и не скажет, Яков Петрович. — полицейский сел на коня, — И лучше держитесь от госпожи Алютиной подальше. — Ничего обещать не буду, Александр Христофорович. — Гуро пошел в сторону постоялого двора. Бинх же догнал Леону и остановил лошадь. Полицейский подал девушке руку. — Залезай. — сказал Александр, — Не дуйся. — Оставьте меня, Александр Христофорович. — Алютина вытерла слезы. Саша быстро спрыгнул на землю и посмотрел брюнетке в глаза. Леона отвернулась от мужчины. — Леона. — полицейский взял ее за руки, — Ну что ты начинаешь? — О, теперь я Леона! — воскликнула Алютина, — Только что же говорил, что я не дама. — Успокойся. — Бинх закатил глаза, — Ты хочешь здесь отношения выяснять? — Я хочу, чтобы ты меня уважал. — Леона усмехнулась, — А не устраивал сцены при незнакомых людях. — Я тебя сейчас в наручники закую и в камеру посажу, если не будешь меня слушать. — Александр взял ее за руку, — Идём. — Куда? — удивилась брюнетка. — Увидишь. — мужчина улыбнулся, — Сама на лошадь залезешь, или помочь. — Сама справляюсь. — Леона поставила ногу в стропы, но из-за платья нормально подпрыгнуть не смогла. Александр Христофорович взял девушку за талию и помог ей сесть на лошадь. Полицейский сел сзади нее и конь тронулся.

***

Через какое-то время они приехали в старую заброшенную беседку, которая находилась в лесу. Леона удивилась. — Тааак, что происходит? — спросила брюнетка. — Леона, мы с тобой давно знакомы и я хочу сказать, что ты мне нравишься. — сказал Бинх, — Не знаю, как так получилось, ведь мы толком не общались, но… Леона Карловна улыбнулась и поцеловала его. Девушка крепко обняла его. — Ты мне тоже нравишься. — Алютина прижалась к плечу полицейского, — Причём очень давно. Александр Христофорович поцеловал ее в висок. Девушка держала Бинха за руку. — Я хочу, чтобы мы были вместе. — сказал Александр.

год назад

Леона попала в полицию из-за того, что случайно разбила окно в доме Бинха. Конечно же, девушка сделала это специально, потому что неровно дышала к офицеру. — Леона Карловна, это уже второй случай за месяц. — сказал Александр, — Это уже на арест потянет. — Александр Христофорович, я выплачу компенсацию за разбитое стекло. — Алютина держалась за прутья решётки, — Только простите меня. Если хотите, я все что угодно для вас сделаю. — Очень надеюсь на ваше понимание. — Бинх открыл камеру, — Ступайте. Мне от Вас, кроме компенсации, ничего не нужно, Леона Карловна. Полицейский отпустил девушку и она, сев на коня, поехала в лес. Леона по дороге начала плакать. Уже полгода брюнетка пыталась обратить на себя внимание Александра, но безуспешно. Вдруг лошадь Алютиной споткнулась и девушка вылетела из седла. Леона прокатилась по траве и остановилась у реки. — Чего это ты тут забыла? — рядом с ней появилась девушка. — Да ничего. — Алютина потёрла разбитые колени, — А ты кто? — Ты меня видишь? — удивилась незнакомка, — Меня Оксаной звать. А тебя? — Леона. — брюнетка вздохнула, — А почему я должна тебя не видеть? — Так я умерла уже лет десять назад. — Оксана улыбалась, — А в тебе силы есть… Темные. Девушки просидели общаясь до темноты. — И ты правда влюбилась в Бинха? — улыбнулась Оксана, — А он что? — Всё по своей любимой из Петербурга плачется. — Леона фыркнула, — Ведь она уж давно замужем! А он как дурак чего-то ждёт. — А ты попроси у Всадника, чтобы Бинх в тебя влюбился. — девушка потянулась, — Он любое желание может исполнить. Если дашь что-то взамен. — Он же девушек убивает. — Алютина поджала губы, — Вдруг и меня убьёт? — Не убьет он тебя. — Оксана улыбнулась, — Не сможет. Сила твоя… помешает ему. — Но откуда у меня эта сила? — спросила Леона. — Из детства у тебя все это. — Оксанка наклонила голову, — Ты чуть не умерла при рождении и родители решили тебя целителю показать. А он волшебником был. Но наделил тебя не светлой, а темной силой. — Но я никогда раньше этого не замечала… — Алютина усмехнулась, — Может ты меня просто на гибель ведёшь? — Все равно встретимся. — девушка засмеялась, но вдруг замолчала, — Он идёт! Оксана растворилась в воздухе. Леона посмотрела по сторонам и услышала стук копыт. Вскоре на поляну выехал Всадник. Брюнетка встала перед ним с полными слез глазами. — Помоги мне! — крикнула Леона, — Я люблю Бинха, а он меня нет! — Что ты можешь предложить взамен на его любовь? — спросил Всадник. — Что хочешь проси. — Алютина расставила руки в стороны, — Я ради него на все готова. — Я бы забрала твое бессмертие, но ты ещё понадобишься мне. — Всадник задумался. — Я бессмертна? — удивилась брюнетка. — Да, к твоему счастью. — Всадник усмехнулся, — Я заберу твою возможность ездить по миру. Как только ты выедешь из Диканьки, тебя постигнут невыносимые муки. — Хорошо, ладно, забирай! — воскликнула Леона, — Только сделай так, чтобы Александр Христофорович полюбил меня также, как я его! — Договорились. — Всадник протянул к ей руку. Из груди Алютиной полился яркий свет. Всадник забрал у девушки то, что хотел и уехал. Леона взялась за грудь и упала на землю. Через несколько минут к ней подъехала лошадь Бинха. Мужчина сел рядом с Алютиной. — Леона Карловна, с Вами все в порядке? — спросил Александр. — Да, Александр Христофорович. — Леона посмотрела на мужчину, — Как Вы меня нашли? — Да как только вы уехали, что-то не по себе мне стало. — сказал полицейский, — Испугался я за Вас. Брюнетка лишь улыбнулась и поднялась с земли. Александр Христофорович отвёз Леону в поместье и всю ночь пробыл рядом с ней, так как по четвергам слуг в доме не было. Так и началась их история «любви». Они постоянно ссорились и мирились.

настоящее время

Бинх провел рукой по волосам Леоны. — Ты такая красивая. — мужчина поцеловал ее. — Ты тоже. — Алютина села к офицеру на колени. Ближе к вечеру Александр отвез Леону домой и сам поехал в Диканьку. Алютина, прыгая от счастья, зашла к себе в комнату и упала на мягкую постель. — Что это Вы такая довольная? — спросил Елизар Борисович. — Да вот… — Леона улыбнулась, — Ничего особенного. — Да, да, по Вам видно. — Елизар усмехнулся, — Кавалера себе нашли? — Можно сказать и так. — брюнетка перевернулась, — Елизар, а чего это ты такой дотошный? — Да к Вам тут дознаватель заходил. — слуга достал записку, — Просил Вам передать. Леона забрала причитающуюся ей бумажку и выгнала Елизара из спальни. Девушка развернула записку и стала читать.

«сегодня ночью Вы должны быть в Диканьке. убедитесь, что Николай Васильевич не уедет в Петербург.» Навеки Ваш, Яков Петрович

Алютина убрала записку в карман платья и пошла в ванную. Девушка переоделась в ночнушку и хотела было отдохнуть, но тут же упала в обморок. В своем видение Леона увидела Якова Петровича в горящем доме. — Вы нужны мне. — сказал дознаватель. Видение прекратилось и брюнетка пришла в себя. Леона вскочила на ноги, быстро оделась и поехала в Диканьку. Ещё издалека девушка увидела, что в деревне пожар. Алютина направила лошадь в сторону горящего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.