ID работы: 12094218

Разве может быть счастье за счёт несчастья других?

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

далеко

Настройки текста
Алютина спрыгнула с лошади с прошла через толпу, чтобы понять, что происходит. Девушка увидела Гоголя, который пытался пробраться к дому, но остановила его. — Николай Васильевич, что происходит? — спросила Леона. — Яков Петрович, он в доме! — испуганно сказал Гоголь. Мужчина снова рванул вперед, но у самого дома его остановил Бинх. Брюнетка подошла к ним и заглянула в окно. В доме Яков Петрович дрался с Всадником. — Яков Петрович! — крикнул Николай Васильевич, — Нужно ему помочь! Леона непонимающе смотрела на дознавателя. Это было явно не похоже на его план. Гоголя наконец удалось оттащить от горящего дома. Алютина смотрела на происходящие со слезами на глазах. Александр Христофорович подошел к ней. — Леона, ты откуда здесь взялась? — спросил Бинх. — Неладное почувствовала и приехала. — девушка вздохнула, — Почему ничего не происходит? Почему все просто стоят? Вдруг дом начал рушиться. Полицмейстер прижал Леону Карловну к себе, чтобы она не видела смерть Якова Петровича. Брюнетка крепко обняла его. — Я рядом, все хорошо. — шептал Бинх, гладя девушку по голове.

***

Леона зашла к Гоголю прежде чем пойти к Александру Христофоровичу домой. — Николай Васильевич, с Вами все хорошо? — спросила Алютина. Мужчина лежал на кровати лицом к стене. Брюнетка подождала ответа пару минут, а потом вышла с постоялого двора. — Идём. — Александр обнял ее за талию. Они пришли к Бинху домой. Леона зашла в зал и прилегла на кушетку. Полицмейстер налил девушке вина. Алютина сделала глоток и сморщилась. Александр Христофорович сел рядом с ней и обнял. — Ты чего это так распереживалась? — спросил мужчина, — Из-за Якова Петровича? — Я… я не знаю. — Леона пожала плечами, — Просто так неожиданно все это. И Всадник… — Не волнуйся. Тебя он не тронет. — Бинх поцеловал девушку в висок, — Я не позволю. — Я знаю, Саш, знаю. — брюнетка осушила бокал, — Мне надо отдохнуть. — Конечно, идем. — Александр протянул ей руку. Офицер отвел Леону Карловну в гостевую спальню. Алютина удивлённо посмотрела на него. — Я подумала, раз уж мы теперь вместе, я могу переночевать в твоей спальне. — девушка улыбнулась. — Хорошо, как пожелаешь. — мужчина усмехнулся. Они зашли в спальню Бинха и Леона без особого стеснения стала раздеваться. Александр Христофорович, как истинный джентльмен, отвернулся. — Я тебе противна? — спросила Алютина. — С чего ты взяла? — удивился полицмейстер. — Ты отвернулся. — брюнетка приподняла бровь. Вместо того, чтобы что-то ответить, Александр Христофорович развернулся и тоже стал раздеваться. Мужчина быстро заметил, что щеки Алютиной залились румянцем. Леона смущённо опустила глаза в пол. — Леона Карловна, я Вам противен? — с усмешкой в голосе спросил Бинх. — Никак нет, Александр Христофорович. — брюнетка подошла к нему, — Очень даже наоборот. Алютина обвила руками шею мужчины и поцеловала его. Полицмейстер поднял девушку на руки и повалил на кровать. Продолжая целоваться, они избавились от лишней одежды. — Саш, я кажется люблю тебя… — прошептала Леона. — Я тоже тебя люблю. — мужчина вновь поцеловал ее. Когда возбужденный член Александра оказался внутри Алютиной, девушка сладко простонала. Бинх стал осторожно двигаться, стараясь не доставлять Леоне дискомфорт. Брюнетка впилась ногтями в спину мужчины. Ей было как никогда хорошо. Вдруг начало что-то происходить, и вместо лица Бинха, Алютина стала видеть Якова Петровича. — Вы потрясающая, Леона Карловна. — сказал Гуро и впился в губы девушки.

***

Леона проснулась от того, что кто-то обнял ее за талию. Брюнетка повернулась и увидела рядом с собой Бинха. Алютина облегчённо улыбнулась и поцеловала его. — Доброе утро. — прошептала девушка. — Доброе утро, душа моя. — Александр прижал ее к себе. Из головы Леоны Карловны все никак не выходили воспоминания о прошлой ночи. С кем же она все-таки ее провела: с Бинхом или с Гуро? — Что с лицом? — спросил полицмейстер. — Задумалась просто. — брюнетка потянулась, — Мы будем завтракать? — Сейчас все будет. — мужчина встал с кровати, быстро оделся и вышел из комнаты. Леона неспешно привела себя в порядок и спустилась на первый этаж дома. В зале уже были Николай Васильевич и Тесак. Оба мужчины не ожидали появления Алютиной. — Николай Васильевич, вы уезжаете? — удивилась брюнетка. — К сожалению, Леона Карловна, уезжаю. — ответил Гоголь. Девушка вспомнила про записку от Гуро, где он просил не пускать писаря в Петербург. — А как же расследование? — поинтересовалась Леона, — И Всадник. — Якова Петровича больше нет, а я в этом мало что понимаю. — сказал Николай. Из своего кабинета вышел Александр Христофорович с какими-то бумагами и повел Гоголя к выходу из дома. Девушка стала думать, как оставить писаря в Диканьке. — Напомни ему про Лизу. — в зеркале появилась Оксана, — Тогда он останется. Алютина вышла за ними. Девушка дошла до постоялого двора и задержалась. Гоголь и Бинх что-то обсуждали. — Тут вещи Якова Петровича. — полицмейстер показал на чемоданы, — И прах его лучше в Петербурге похоронить. — А что будет с расследованием? — спросил Николай Васильевич. — Дождемся нового дознавателя из Петербурга и возобновим работу. — ответил Александр Христофорович. Брюнетка чуть поколебалась, но потом все же окликнула Николая Васильевича. — А как же Елизавета? — сказала Леона, — Не ровен час, и по ее душу Всадник придет. Да и Яков Петрович бы гордился Вами. Гоголь ненадолго задумался и принял верное решение. — Еким, выгружаемся. — сказал писарь, — Мы остаемся. — Уверены, Николай Васильевич? — с сарказмом спросил стоящий рядом Бинх, — Вы всего-лишь писарь. Далеко Вам до Якова Петровича. — Я останусь до той поры, пока из Петербурга не приедет новый дознаватель. — сказал Гоголь, — И пока сам займусь расследованием. — Николай Васильевич, я же доложу… — Докладывайте, Александр Христофорович. — Николай вздохнул, — Только докладывайте обо всем произошедшем. — Ну как прикажете. — Бинх закатил глазам пошел в сторону дома. — Ну как обычно. — Еким закатил глаза и стал выгружать чемоданы. Леона пошла за Александром. — Ну и зачем тебе это? — спросил полицмейстер. — Так будет лучше. — Алютина взяла мужчину под руку, — Я чувствую. — Ну раз уж ты чувствуешь… — Бинх вздохнул, — То так уж и быть. Брюнетка улыбнулась и поцеловала Сашу. — Сейчас позавтракаем и я поеду в отделение. — сказал мужчина, — Ты можешь у меня остаться. — Да у меня дела в поместье. — девушка поправила волосы.

***

На коне Леона доехала до леса. Дальше девушка пошла пешком. Алютина помнила про то место, которое показывал ей Яков Петрович. Брюнетка вышла на полянку и посмотрела по сторонам. — Не думал я, что Вы, Леона Карловна, так быстро придете. — к ней вышел Гуро. Алютина бросилась к нему и крепко обняла. — Яков Петрович! — воскликнула девушка, — Я так рада, что Вы живы. — Я же сказал, что это был мой план. — дознаватель усмехнулся, — Но мне льстит тот факт, что Вы за меня переживали. — Но как Вы выбрались оттуда незамеченным? — спросила Леона. — Ловкость рук, Леона Карловна. — Гуро обнял брюнетку за плечи, — Так что же получается, Вы у нас заняты? — В каком смысле занята? — Алютина посмотрела на него. — Ну, Александр Христофорович сказал, что Ваше сердце уже занято. — Яков Петрович грустно вздохнул, — Жаль! — Вы больше слушайте Александра Христофоровича. — брюнетка улыбнулась, — Моё сердце свободно. — Вот как! — дознаватель удивился, — Да вот мне тут Всадник занятную вещь рассказал. Про желание Ваше, касающиеся Александра Христофоровича…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.