ID работы: 12094978

Стихотворец

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контакт установлен

Настройки текста
Не_Пик уже ехал на автобусе и единственное о чём он молил это то, чтобы Данте не избили за какую-то хрень. Прецеденты были. Их уже почти всех хотя бы раз избивали за «не ту внешность». Пик аж немного побледнел. Особенно учитывая то, что иногда Данте может резко выразится или оскарбить кого-то будучи пьяным. Это тоже было всем хорошо известно и многие клоны сталкивались с подобным девиантным поведением третьего. Всё будет хорошо так ведь?… просто постарайся думать позитивно. ДА КАК ТУТ МОЖНО ДУМАТЬ ПОЗИТИВНО?! ДАНТЕ В КАКОЙ-ТО ПИЗДЕ, ОН ГОВОРИЛ ТАКИМ ТОНОМ, ЧТО КАЗАЛОСЬ СЕЙЧАС ТЕЛЕФОН ЗАРЫДАЕТ ОТ ТАКОЙ ГРУСТИНКИ! Ехал он в автобусе в принципе стандартный ничего не обычного обычный синий цвет немного потрёпанный желтоватый цвет внутри. И да не забываем о каком-то мутном пятне на задних местах (вот серьёзно я каждый гребенный день езжу в автобусах и там всегда какое-то мутное пятно на зад. сиденьях что за хрень?!), а и не нужно забывать, что ты едешь стоя как селёдка в банке, хотя нет. Селёдка уже не мучается она дохлая, а мы страдаем. Кое-как вытеснившись из банки с селёдкой автобуса, наш людолюб направился прямиком в бар «веселуха» (это название взято с потолка). Пройдя минуты 3 пешком он увидел тот самый бар. Сбоку сидел какой-то красноголовый ¿наркоман? А ЭТО НАШ АЛКАШ! Извините просто зрение подкачало (°_°)… Ну думаю теперь ясно в каком состоянии находится Данте. В плачевном. Очевидно. Пик был напуган ведь Данте был очень сильным человеком (морально) и подкосить его непоколебимое спокойствие было задачкой со звёздочкой. А тут он похож на депрессивного наркомана с чёрт возьми вскрытыми венами- настолько его лицо было бледно. Пик осторожно подошёл стараясь не спугнуть Данте, словно он дикое животное. Мерзко. Данте был вроде как цел, но в ночи было сложно это разглядеть да фонарь неподалёку не особо посогал что-то там разглядеть. Данте не заметил Пика и резкая фраза приветствия привела стихотворца в шоковое состояние он аж подпрыгнул от неожиданности! –Данте? Всё в порядке?-Бубен смотрел на своего спасителя как на восьмое чудо света –Да,-недолгая пауза-всё хорошо. Просто немного поплохело от не хватки воздуха и- –Ты перепил, так?- с абсолютным равнодушием перебил король пиков, но всё равно очень добрым тембром и капелькой волнения. Ну капля размером со слона. Ну с кем ни бывало? Все же такое видели? Нет? Поразительно. От чего стихотворец тихо выругался –Бляха… да это блять так. Окей?-он говорил твёрдо, но всё равно робел после каждого сказанного слова –Хотя бы в автобусе тебя не вырвет? –Неа,-помотал он головой-уже всё вышло,-печальная усмешка сошла с губ пьяницы –Оу… эм. Окей. Ты себя чувствуешь как? Нормально? Тебе помочь встать или сам? –Бывало и получше, думаю это очевидно почему, но всё нормально, я не вру. И да помощь не помешала, а то кости продрогли на асфальте сидеть-настоящие чувства открывать пока рано и он просто не готов или не хотел ведь вроде как всё налаживается, вот Пик, он рядом и он помогает Данте, но та пелена не ушла… она всё ещё была, и в сердце покалывало каждый раз после осознания этой ситуации. Пик помог поднятся алкашу и она опять пошуровали (спасибо Оле за фразочку) к остановке. Автобуса не было долго. Минут 20. Телефон врал по поводу нахождения автобуса и оставлял его на одной и той же метке с одинаковым временем 5 минут. Чтобы разрядить обстановку Данте стал постукивать пальцем о скамью на, которой двое клонов сидели и стал напевать песню «пять минут»-Людмилы Гурченко. –Пять минут, пять минут. Это много или мало? Пять минут~ а дальше слов не знаю я. –Думаю в нашем случае всё-таки много,-с небольшой саркастичностью ответил Пик. Явно напряжённый тем, что автобуса так и не было-Не ну может быть авария? Или там ну,-и тут резко автобус переместился на несколько остановок после их-ИЛИ МОЖЕТ ОНИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ЧЁРТОВЫ ТЕЛЕПОРТЫ?!-уже с больше выраженной агрессией проорал Пиковый. –Пикушка, успокойся какая нам к чёрту разница когда он приедет? На крайняк вызовем такси или попросим Ромео нас забрать. Не агрисируй, родной,-заметно покраснели щеки у и без того красно-мастного (это типо каламбур. Во-первых Данте красной масти, а во-вторых цвет Данте… а забейте) Пик резко обернулся смотря красной мордой в сторону стихотворца –Как ты меня назвал?-немного запинаясь протараторил Пик. –(нервный смешок)…(вы тоже его слышите? И я да. Это просто ты идиот и сделал этот самый нервный смешок поздравляю ты Данте) Нев-неважно, забудь. Просто с губ сорвалось. Где там этот ебучий автобус? Надеюсь не помрём к тому моменту когда он приедет,-улыбаясь пошутил (удачно) красный. Немного посмеявшись Пик открыл глаза и увидел автобус или пакет. Нет всё-таки автобус. Надо будет к окулисту сходить-явление Христа народу! Наконец-то!-Автобус этот был не самый прогрессивный зелёно-белый. Старый. Жёлтые стены исцарапанные задние сидения, а также большое количество всякого мусора разбросанного то тут, то там, был очень мерзкий шум и автобус был скошен в бок. Вообщем поездка намеривалась быть трудной. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.