ID работы: 12095011

Дракон и ведьма (демон)

Смешанная
G
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дракон и ведьма (демон)

Настройки текста
Вадима они встречают случайно, он один из наемников Хольта, и, вроде, должен сражаться против Яны и Балора, но он вцепляется в руку скользнувшей мимо одержимой ведьмы, сжимает, смотрит в глаза — серый и зеленый, а потом выдыхает: — Ну, привет. . Данила хмыкает и говорит: — Яна, там опять твой пришел. Мне демона добить или сама? — Сами, — заверяет Балор. — Ян, посмотрим? — Посмотрим, — вздыхает Яна, выглядывает за окно, ложится животом на подоконник и выдыхает: — Безумец. Вадим стоит под ее окном, держа за хвост избитого демона, ухмыляется и говорит: — Ведьма, я тебе демона притащил! — А мне что принес? — уточняет Балор. Вадим хмурится, роется в кармане, достает чупа-чупс, а потом ухмыляется: — А твоему личному демону есть кое-что… пососать. — Я его убью, — говорит Балор. Яна хмыкает, потому что это звучит с таким заинтересованно-злым придыхом, что ясно становится — Вадим будет жить и таскать им демонов, чтобы они выяснили, как выжить им. . Балор толкает Вадима в грудь, но он только ухмыляется, потом протягивает свою лапищу и говорит: — Здравствуй, мой изумрудный. Давно я тебя не видел. — Я не твой! — шипит Балор. — Ну, это мы исправим, — заверяет его Вадим. — Яна ругаться не будет, что ты меня бьешь? Балор поднимает брови и говорит твердо: — Яна одобрит. — Потому что ты опять притащил демона к нам во двор! — выходит на первый план Яна. — Ты понимаешь, что у меня есть соседи?! — Которые еще не то видели, — уточняет Данила. — Ян, я демона утащил в гараж. Ты там сама. Яна кивает ему благодарно, а Вадим шагает вперед, ухмыляясь холодно и уверенно. Данила хмыкает и уточняет: — Яна мне как сестра, да, но если обидишь, вломлю как старший и злой брат. И уходит. Татуировки чуть сияют красным. Вадим заинтересовано поднимает бровь, а Яна думает, что надо б его с Черным Псом познакомить. Вот уж кто точно оценит яркую татуировку, которую мало скрывает майка Вадима. У Яны тоже есть тату, но это — защита. Хотя. Надо б спросить, почему у ее личного победителя демонов на коже дракон раскинулся. Позже. . Балор касается татуировки призрачно, но Вадим чувствует, кажется. Он сидит голый по пояс, дядя Леша изучает его тату, а Яна захватывает подоконник и наблюдает. — Значит, ты не знал, что тебе бьют? — уточняет дядя Леша. — Не знал, — кивает Вадим. — Думал — красиво. Балор шумно фыркает: — А потом это «красиво» ему в голову влезть не дает!.. Ян, попробуй ты, а? Я не могу. — Вадим, можно я коснусь твоих мыслей? — спрашивает Яна спокойно. — Ведьмочка, для тебя — всё! — прикладывает руки к груди Вадим. Яна касается его мыслей мимолетно, отшатывается, вытирает кровь из носа и говорит: — С согласием легче, но там всё равно… жуть какая. Балор, спроси и копайся в его голове, если ему не веришь, а я туда больше не сунусь. Лицо Вадима становится страшным. Он напрягается, смотрит внимательно, говорит: — Ты ко мне в мысли влезла, получается? — Ты сам разрешил, — напоминает Яна. — Ох уж эти смертные, — вздыхает почти умиленно Балор и говорит голосом Яны: — Осторожней с клятвами, Дракон. Яна просто коснулась, я бы выпотрошил. Вадим кивает напряженно. Кажется, он только-только осознал, что вляпался в мир меча и магии, колдунов и демонов, богов, Часовых, Сатаны в отражении ножа и ангелов, которых еще выловить, чтобы испросить для себя чуда. . Вадим сидит на крыше, и Яна осторожно присаживается рядом. — Не, я, конечно, ловил демонов, — говорит Вадим, — но думал, что они из оперенных. Но чтобы прям бог, черт, демоны и ангелы? — Мои родители состояли в секте, — говорит Яна. — Они заигрывали с этими силами, и Балор их убил. Я стала сосудом для демонов — им не нужно спрашивать моего согласия, чтобы вселяться. Они убивали моими руками, а я даже не помнила сознательно. Балор, когда вселился, тщательно перебрал все эти воспоминания и заблокировал всё. — Зачем? — хмурится Вадим. Яна пожимает плечами: — Балор говорит, что я — его сосуд, но он давно мог бы меня бросить и найти себе новое обиталище. Думаю, это его забота обо мне. Он — часть меня. Я — часть его. Нам бы только укрепить мое тело… или раздобыть Балору новое. — Труп не подойдет? — уточняет Вадим. Яна усмехается: — Трупы мы пробовали. Но нет. Наше тело рушится. На нашем теле защитные тату. Мы сломаны. Мы живы. Мы есть. Мы справимся. — Понял, — кивает Вадим. — Вы идете комплектом. Ну… Балор, ты чего там любишь? Яна смотрит на Вадима с улыбкой и говорит: — А это важно? — Очень, — сообщает ей Вадим. — Ты любишь цветы, хоть и смущаешься от них, нужных тебе демонов и те глупые подарочные шоколадки. А что любит Балор? — Спроси у него, — улыбается Яна. Вадим кивает. Он спросит, обязательно спросит. А сейчас обнимет Яну. Осторожно. Чтобы не сломать. Как-то вышло странно, что из всех ведьм мира ему досталась самая хрупкая. Но ничего-ничего, она говорила что-то про ангелов. Выловить, что ли? Вадим ухмыляется и обнимает Яну. Осторожно. Балор пробирается через прикосновение в чужие мысли и довольно скалится. Что же… с этим можно работать. .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.