ID работы: 12095011

Дракон и ведьма (демон)

Смешанная
G
Завершён
47
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Черный Пес

Настройки текста
       Курит Черный Пёс какие-то совсем уж дряные на первый взгляд сигареты — истрепанные, в желтоватой бумаге, но дым от них стоит больно уж ароматный и тяжёлый, пробирающий такой, приятный. — Сам делаешь? — уточняет Вадим. — Сам, — соглашается Черный Пёс и протягивает портсигар. Звать его Алексеем Рыковым как-то не тянет. Балор с насмешливой улыбочкой выдает «Черный Пёс», Яна радостно говорит «дядя Лёша», Данила и мелкий крысёныш, оказавшийся демоном, говорят то «Алексей», то «Пес», то «Черный Пёс». Пашка же зыркает волчонком и сухо говорит «Рыков». — Спасибо, — кивает Вадим. Он вертит сигарету в пальцах, зажимает зубами, даже находит в кармане зажигалку, но так и не закуривает. — О Яне думаешь? — уточняет Черный Пёс. — Тоже мысли читаете? — склабится в усмешке Вадим, снова зажав сигарету в пальцах. — Да. Мысли читаю. Просто они иногда не в голове, а в воздухе, — вздыхает Черный Пёс. — Ты ее с места битвы на руках домой нес и идти не позволял. Как Балор тебе голову не откусил? — Балор пытался, — признается Вадим. — Но я его напугал, предложив место в моей голове. Кажется, там пиздец как жутко. — Кажется ему, — ворчит Червей Пёс. — Если ты Кошмар в свою голову затащишь, он выбраться сам не сможет даже после твоей смерти из-за дракона на твоей коже. Ты ему клетку предложил. Вот чего болтун заткнулся, — понимает Вадим, а вслух признается: — Не знал. Но можно что-то сделать для них? Чтобы не было… так, когда у Яны кровь носом, а Балор из-за этого морально уничтожает всех и каждого? — Можно, — затягивается Черный Пёс, — в этом мире всё возможно. Но мы пока этой возможности не нашли. Иди. Яна встала. Наверное, воды хочет, а лучше чаю. Она всегда после пьет чай. Я поставил, но ему ещё настаиваться минут пятнадцать. Вадим кивает и идёт проверять Яну. Она стоит в коридоре и смотрит на него с лёгким вызовом. — Чай ещё настаивается, — вздыхает Вадим. — На руки или я тебе локоть дам опереться? — Локоть, — выбирает Яна. Выбранный ею локоть не мешает Вадиму ее приобнять. Но как же, а? Слух у старика невероятный. Хотя не зря же он Черный Пёс. Об оборотнях Вадим на тот момент не знает, но в их реальности убедится примерно через десять минут. Как раз чай заварится.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.