ID работы: 1209542

Будь со мной в вечности! 2

Гет
NC-17
Заморожен
412
автор
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 848 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Твою… - Мартин осекся, вовремя вспомнив о приличиях, и прикусил язык. От всего сердца надеясь, что ослышался, он широко раскрытыми глазами посмотрел на девушку, в ужасе прикрывшую рот ладонью. В стареньком домике, находящемся на отшибе границы резервации, на некоторое время воцарилась мертвая тишина. Отчетливо слышался лишь бешеный стук сердца Лии и еле заметное тиканье небольших настенных часов. Вампир перевел взгляд на потрескавшийся циферблат, невольно следя за секундной стрелкой, отчитывающей время в такт биению единственного в помещении живого сердца. Минуты текли мучительно медленно, с каждой прошедшей секундой все больше вгоняя Лию в омут мрачной тоски и сожаления по поводу своей несдержанности. Она отняла ладонь от губ и с раздражением сжала руки в кулаки. Ведь можно было просто помолчать… Волчица глубоко вздохнула, нарушая тишину комнаты, и отошла на несколько маленьких шагов, с усмешкой замечая, как вампир, тут же повернувшись к ней, инстинктивно следит за малейшим ее движением. - Может, уже скажешь что-нибудь? – девушка вопросительно приподняла брови, помрачнев от того, как Вольтури дернулся от звука ее голоса. Мартин растерянно развел руками, все еще находясь в глубочайшем шоке. - Понятно, - Лия отступила еще на пару шагов. – Что же… забудь все, что я сказала. Она стремительно подошла к выходу, но Мартин оказался намного быстрее, и старенькая деревянная дверь, грозясь рассыпаться на щепки, с треском захлопнулась у нее перед носом. - Не спеши, - шелковистый голос вампира послал волну мурашек по телу волчицы, заставив ее вздрогнуть от необъяснимого страха. – Объясни мне, как это вообще возможно? Лия посмотрела ему в глаза и неопределенно пожала плечами. - Это очень просто, Вольтури, - усмехнулась она. – Так происходит со всеми оборотнями. И вот, наступила моя очередь. - Очень рад за тебя, - юноша сардонически изогнул черную бровь. – Но причем тут я? Я же вампир! - Неужели? – съязвила Лия, обнажая в издевательской ухмылке белоснежные зубы. – А я и не заметила… вот так сюрприз! Она в наигранном испуге округлила огромные глаза и обхватила себя руками. - Хватит паясничать! – взорвался Мартин, угрожающе приподнимая верхнюю губу. – Мне надоели твои шутки! Как ты можешь быть запечатлена на мне, бездушном, давно умершем существе?! - Так значит, ты давно умер, да? – хмыкнула Лия, подняв на него взгляд искрящихся от смеха темных глаз. – Тогда почему я с тобой разговариваю сейчас? У меня нет дара общаться с призраками. Или… - Она задумчиво прижала тонкий пальчик к губам и слегка склонила голову набок. – Может быть, мне стоит записаться на прием к психиатру?.. - Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю, - отмахнулся Мартин, принявшись нервно вышагивать по комнате. Каждый его раздраженный шаг будто высекал искры из старых досок, покрывающих земляной пол хижины. – У вампиров нет души, необходимой для импринтинга. - Это заблуждение, - возразила девушка, с болью взглянув в янтарные глаза юноши. – Такое ошибочное мнение родилось в результате вашей неуязвимости, бессмертия и жажде крови. Если бы у вас не было души, вы не смогли бы что-либо чувствовать: злость, веселье, раздражение, радость… любовь, в конце концов. Вы так же страдаете, испытываете различные эмоции. Так что душа у вас есть, несмотря на убеждение в обратном. Мартин только хмыкнул и впился заинтересованным взглядом в ее лицо, безошибочно улавливая неконтролируемую смену настроений, завершила которую печаль, настолько острая, что она дошла даже до его обледенелого навеки сердца. Сделав несколько ненужных ему вдохов, вампир принялся вновь кружить по комнате. Лия машинально следила за его бесшумными, грациозными шагами, в душе очень жалея о своей несдержанности. Будь она парнем, то очаровать девушку, объект импринтинга не составило бы труда, учитывая также и то, что запечатление имеет двустороннюю связь. Но в данном случае все было иначе. Она являлась девушкой, единственной волчицей в стае, а проклятое запечатление не выбрало никого получше вампира, и не просто вампира, а стража клана Вольтури. - Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - на миг повернувшись к ней, произнес Мартин настолько тихо, что даже острый слух волчицы с трудом уловил смысл его слов. – Но и ты постарайся понять меня… Я не свободен, Лия. Девушка печально улыбнулась. - Ты имеешь в виду свою любовь к Мире? - Не только это, - Мартин притормозил рядом и открытым взглядом посмотрел ей в глаза. – Я принадлежу клану Вольтури. Навечно. К большому сожалению, у меня редкий дар, и пока он нужен Аро, меня не отпустят на свободу. Живым. Лия не смогла сдержать судорожный вздох, когда он подошел вплотную и приподнял пальцами ее подбородок. Сердце ускорило свой бег в десятки раз, грозясь просто разорваться, когда вампир осторожно наклонился и слегка коснулся холодными губами ее теплых губ. Девушка опустила ресницы, замерев в его объятиях, и наслаждалась каждым невесомым поцелуем, которые ей дарил Вольтури. Внезапно он резко отстранился от нее, и она едва не упала, но с трудом смогла сохранить равновесие. Вампир со стоном обхватил голову руками и опустился на истертый пол. Запустив пальцы в густые темные волосы, он еще больше растрепал и без того лежащие в творческом беспорядке пряди. - Честное слово, я сейчас чувствую себя намного хуже, чем тогда, когда яд вампира выжигал во мне все человеческое, превращая в жуткого монстра, созданного только убивать, - с такой тоской проговорил Мартин, что на глаза Лии навернулись слезы. – Тогда болело только тело, но даже эти муки можно вынести. А сейчас у меня болит то, что люди называют душой. - Так ты признаешь, что она у тебя есть? – волчица осторожно опустилась рядом, поморщившись, когда грубые доски слегка царапнули нежную кожу бедер. - Видимо, есть, - согласно кивнул Мартин, поднимая голову. – Потому что что-то во мне сейчас ужасно болит, и я не вижу лекарства от этой боли. - Мне тоже не так легко, как могло тебе показаться, - слова застряли в судорожно сжатом от волнения горле, и Лия кашлянула. – Ты должно быть просто ненавидишь меня за… - Она запнулась, видя как заблестели его глаза. - Но, Мартин, это был не мой выбор, я сама бы никогда… - Не выбрала бы кровососа? – закончил за нее брюнет, против воли растягивая губы в улыбке. – Нелепая ситуация, правда? - Отвратительная, - согласилась Лия, обхватив колени руками. – Причем для нас обоих. - Лия, - вампир помедлил, изучая ее лицо сквозь слегка прищуренные глаза. – Я не испытываю к тебе ненависти. Да и не за что ее испытывать. И мне больно не от того, что ты на мне запечатлена, а потому что даже эта связь не сможет разрушить мои чувства к Миранде. - Ты просто не желаешь пробовать, - в кофейных глазах девушки сверкнули странные огоньки. – Никто не отменяет твою вечную любовь к ней, но неужели ты не хочешь жить счастливо? Или мотать сопли на кулак намного интереснее? Страдать вечно, видя, как она счастливо проводит время с Алеком? - Я не думаю, что должен обсуждать это с тобой, - тон Мартина стал ледяным. – Мои чувства касаются только меня. - И меня тоже, к несчастью. – Лия поднялась с пола и смерила вампира испепеляющим взглядом. – Отменить запечатление мы не в силах. Если ты уедешь отсюда, то я умру. Да и ты особо счастлив не будешь. Подумай об этом, Мартин. Напоследок сорвав с себя ставшую уже ненужной повязку, волчица покинула хижину, и на этот раз Вольтури не попытался ее остановить.

***

Черный автомобиль неслышно скользил по ночным улицам, словно призрак. Почти не было слышно даже звука движка. Находящиеся в салоне вампиры же напоминали статуи, и только сидящий за рулем Кай был самым «оживленным». Изредка бросая задумчивые взгляды на зеркало заднего вида, он смотрел на дочь, уютно устроившуюся в объятиях Беллы, и отрешенно смотрящую в одну точку, и размышлял о том, сколько же тайн прошлого ему придется разворошить, чтобы докопаться до фактов ее рождения. То, что его родная дочь давно умерла, он уже понимал и ощущал в покрытом льдом сердце какое-то странное чувство, очень похожее на сожаление и даже боль. Ему хотелось хотя бы раз увидеть ее, узнать, какая она… Посмотрев на Беллу, ответившую ему чарующей улыбкой, старейшина вздохнул и обратил внимание на дорогу. Всего пару десятков лет назад он знать не знал ни о каких детях, любви и прочих «человеческих» проблемах, а сейчас, когда все это сплошным оглушающим потоком свалилось ему на голову, вампир чувствовал себя не в своей тарелке. Слишком уж странно было ощущать потерю того, чего никогда не знал. - Я хочу видеть сына, - разогнав пронзающую тишину, подала голос Миранда, и Кай с Алеком растерянно переглянулись. - Мира, ты уверена, что сможешь… терпеть и сдерживать жажду? – слегка неуверенно пробормотала Белла, послав собравшемуся возразить мужу предупреждающий взгляд. - Я в этом уверена, - почти прорычала принцесса, возмущенно нахмурив тонкие брови. – Это же мой ребенок, как я могу убить его?! - Я не знаю, рассказывал тебе Мартин свою историю, - вмешался Кай, уверенно развернув машину в сторону Форкса. – Но он после перерождения… - Я это знаю, папа, - девушка зажмурила глаза и, казалось, еще больше побледнела. – Возможно, вы правы, но я не могу держаться вдали от него. - Думаю, тебе стоит подождать некоторое время. – Белла ласково приобняла дочь за плечи. – Когда ты уже сможешь контролировать жажду… - Сколько мне ждать? – глухо простонала Миранда. – Он же растет не по дням, а по часам! Даже по минутам, если уж на то пошло. - Тогда мы попробуем узнать, сдержишься ли ты, - сказал старейшина, сбавляя скорость. – И так, чтобы никому не навредить. Автомобиль плавно остановился неподалеку от резервации, и Миранда невольно поморщилась, втягивая носом наполненный запахом оборотней воздух. Скоро должно было подняться солнце, и в атмосфере еще ощущались остатки ночной прохлады. Почуяв приближение вампиров на расстоянии, волки уже собрались у границы, пока оставаясь в человеческом обличии. Несколько раз глубоко вздохнув, принцесса поймала прожигающий их машину взгляд Пола и с отвращением заметила: - Я просто поражаюсь, как его еще не прикончили. Этот парень мастер нарываться на неприятности. - Возможно потому, что он один из самых сильных в стае, - с легкой улыбкой ответил Кай, видя, как дочь, опустив стекло, презрительно скривилась, возвращая оборотню ответный взгляд, полный обжигающей ненависти. Ряды квилетов пополнили вампиры, и Миранда машинально задержала дыхание, увидев спящего Джейсона на руках Эсми. Родители и Алек уже вышли из машины, и только принцесса сидела, как приклеенная, судорожно вцепившись в ручку двери, и с тревогой слушала частое биение сердца мальчика, ясно выделяющееся среди остальных. Никелированный пластик в ее сильных руках изрядно помялся, и девушка запоздало разжала онемевшие от волнения пальцы. Толкнув дверцу, она очень медленно поднялась с сидения и встала на ноги, внезапно оказавшиеся словно сделанными из ваты. Из очень мягкой ваты. Все еще боясь дышать, девушка лишь прислушивалась к ровному стуку маленького сердечка, чувствуя, как по всему телу проносятся искры жажды, опаляя горло огнем, а рот наполняется горьким ядом еще до того, как она бы успела вдохнуть запах ребенка. Тишина, окутавшая небольшую полянку у границы, стала поистине оглушающей. Слышался только стук живых сердец, отдающийся в ушах Миранды весьма неприятными ударами, словно ей в голову вбивали гвозди. И если на сердцебиение оборотней она особо внимания не обращала, то влажный стук сердца своего сына впитывала в себя, одновременно стараясь контролировать внутреннего зверя, неистово рвущегося наружу. Подул прохладный ветер, предвещающий довольно сильную бурю, о которой предупреждала Элис Каллен. Небо постепенно затянуло плотной пеленой темных облаков, скрывших за собой желтоватый полумесяц и парочку маленьких с виду звезд, одиноко мерцающих вдалеке. Капля за каплей начал моросить пока еще небольшой дождь и Эсми на всякий случай прикрыла ребенка тонким одеяльцем, висевшим на сгибе ее локтя «про запас». И тут малыш проснулся. Миранда, осознавая, что все ждут от нее хоть какого-то действия, нерешительно шагнула вперед, мгновенно уловив возросшую настороженность в рядах «защитников» ее сына. Напряжение, повисшее над поляной, казалось наэлектризованным настолько, что принцессе подумалось, стоит хотя бы кашлянуть, и все вокруг заполыхает. Джейсон посмотрел на мать серьезным, взрослым взглядом ярко-голубых глаз и, выпутавшись из одеяльца, выжидающе протянул руки к ней. Миранда на негнущихся ногах сделала еще несколько шагов, и тут мрачную тишину вспорол недовольный крик мальчика. Ему определенно не нравилось, что мама не торопится взять его на руки, и он отчаянно извивался в крепких объятиях Эсми, стараясь вырваться «на волю». - Как же он вырос… - сорвался с губ принцессы тихий шепот. – Я бы дала ему три-четыре месяца, а не дня… Она сделала еще пару шагов, на этот раз быстрых, и тут вампиры неожиданно пришли в движение: Кай стремительно схватил ее сзади, по бокам от нее выросли Мартин и Стэн, а Белла с Алеком встали рядом с Эсми, которую в свою очередь, защищали еще и остальные Каллены во главе с Карлайлом. Оборотни так же окружили ее, оставаясь пока в облике человека, но готовые в любой момент перевоплотиться. От возмущения Миранда громко зарычала и тут же поняла, какую совершила ошибку. Влажный лесной воздух проник в легкие, принеся с собой также и дивный аромат крови Джейсона, от которого в горле заполыхал настоящий пожар, а яда выделилось столько, что девушка с ощутимым трудом сглотнула его, поморщившись от неприятной горечи. Хватка Кая на ее талии стала сильнее, но Миранда и сама старалась не двигаться, успокаивая жажду, стремящуюся завладеть всем ее существом. - Со мной все в порядке, - наконец, дрожащим голосом проговорила девушка. – Я просто хочу взглянуть на него поближе. Джейсон, услышав ее слова, нетерпеливо зашипел; идеальное личико исказилось от раздражения, губы скривились, как от плача, а в глазах отразилось нечто вроде страха, словно он чувствовал состояние матери и опасался ее ухода. Он снова протянул к ней руки, и девушка, сдерживаемая старейшиной, осторожно, контролируя каждый свой шаг, все же подошла поближе. Мальчик с большим нетерпением изогнулся в руках Эсми и всем телом потянулся к матери. Миранда дрожащими руками обхватила ребенка, который ту же обвил ее шею маленькими ручками и прижался к ней поближе, и задержала дыхание, стараясь не думать о том, как притягательная, теплая, вкусная кровь циркулирует по венам малыша. Все вокруг застыли в защитных позах, напоминая восковые фигуры в музее, и только Белла вдруг расслабилась и тепло улыбнулась мужу, настороженно держащему дочь за спину. - Все в порядке, Кай, она сдержится, - послышался мелодичный голос королевы, и мужчина медленно разжал руки, но все же не отошел от Миранды. Стэн и Мартин по-прежнему держали принцессу за плечи, но их хватка стала чуть полегче. Джейсон поднял глаза и улыбнулся Миранде ослепительной улыбкой, демонстрируя забавные ямочки на пухлых щеках. Подняв маленькую ручку, ребенок дотронулся до светлых волос матери и с ощутимой силой дернул за шелковистую прядь. - Ай! – Миранда попыталась высвободить волосы из ладошки мальчика, но тот упрямо не желал отпускать «игрушку» и дернул их еще пару раз. - Типичный мужчина, - прокомментировал Джейкоб, с веселой ухмылкой наблюдающий за игрой вампирского принца. Миранда с осторожностью прикоснулась холодными губами к горячей щеке малыша, и ребенок прикрыл глаза, промурлыкав что-то непонятное. Подняв длинные ресницы, Джейсон снова посмотрел на нее и задорно улыбнулся, обнажая острые зубы, способные прокусить что угодно. Как бы в доказательство этого, мальчик куснул мать за палец и недовольно захныкал. - Что он хочет? – спросила принцесса, завороженно наблюдая за быстрой сменой выражений на лице сына. – У него такой вид, словно он сейчас расплачется. - Он хочет крови, - необдуманно ответил Сет, и Кай вновь схватил Миранду в стальные объятия, мгновенно уловив, как изменилось ее лицо, приобретшее хищное выражение, а зубы щелкнули в нетерпении. Белла моментально вырвала из рук дочери ребенка, и Миранда инстинктивно зарычала, вновь клацнув смертоносными клыками. - Сет, ты идиот, - прошипел Джейкоб, покрутив пальцем у виска. – Думай, что говоришь! - Простите, - молодой волк покраснел как рак и виновато опустил голову. - На сегодня экспериментов достаточно, - ледяной голос старейшины прорезал ночную тишину, неприятно проехавшись по чуткому слуху квилетов. – Алек, думаю, вам с Мирандой стоит провести остаток ночи подальше отсюда. Ей надо привыкать к аромату Джейсона постепенно, чтобы не возникло проблем в Вольтерре. - Нет, папа, пожалуйста! – взмолилась Миранда, безвольно повиснув на руках отца. – Я буду контролировать себя, обещаю! - Мира, - тон Кая заметно потеплел. – Пойми, это для твоего же блага. Твоего, и Джейсона. Завтра вечером мы все вернемся домой, а сейчас не искушай судьбу. Вам с Алеком стоит пойти в дом Чарли, он на пару дней уехал по делам. - Хорошо, - принцесса понуро опустила голову и отступила на пару шагов, все еще поддерживаемая старейшиной. – Я проведу некоторое время в доме Чарли. Алек материализовался рядом и обнял ее за плечи, кивнув Каю, который с осторожностью убрал руки и отошел от них. Не говоря больше ни слова, Алек с Мирандой покинули резервацию и человеческим шагом направились в сторону города. - Только никакой охоты на охраняемой нами территории! – крикнул им в след Пол, за что удостоился подзатыльника Джейкоба, шипения Миранды и недовольного взгляда Кая. - И без тебя знаем, - повернувшись вполоборота, ответил за всех Алек, пригвоздив оборотня к земле уничтожающим взглядом. Убедившись, что Пол больше не будет «выступать», вампиры продолжили путь по заросшей мхом тропинке. Юноша по-прежнему крепко держал ее за плечи, и милые со стороны объятия намертво удерживали девушку, вздумай она хоть как-то выдать себя. Миранда шла легкой поступью, почти не чувствуя собственных шагов и полностью доверившись Алеку. В голове новорожденной был просто невообразимый хаос, а нос щекотали разнообразные запахи, самым желанным из которых был аромат крови людей, проходящих мимо. Поняв, что так пожар в горле только усилится и заставит ее сделать какую-нибудь глупость, девушка задержала дыхание и еще ниже опустила голову, впиваясь взглядом в серо-черную землю под ногами. Сдерживаться становилось все труднее, горло горело, а рот то и дело наполнялся ядовитой слюной. Верно угадав ее состояние, Алек вытащил из кармана пиджака небольшую бутылочку кока-колы и вложил в руки девушке. Мгновенно поняв, что это донорская кровь, удачно замаскированная под популярный напиток, Миранда дрожащими пальцами открутила крышку и припала к горлышку, жадно глотая алую жидкость. Осушив бутылочку до дна, принцесса благодарно улыбнулась юноше и глубоко вздохнула, теперь уже без опасения вбирая в легкие аромат ночного городка. Она даже не обратила внимания на то, что они дошли до родного дома Беллы, и если бы не Алек, девушка просто прошла бы мимо. - Мира, ты где находишься? – насмешливо поинтересовался вампир, крепче прижимая к себе возлюбленную. – Все еще не можешь прийти в себя после встречи с Джейсоном? - Прости, - отрешенно пробормотала Миранда. – Я задумалась… Алек, я по-настоящему стала чудовищем! Вольтури удивленно приподнял брови, впиваясь изучающим взглядом в ярко-алые глаза принцессы. - Это был комплимент сущности вампира, или ты уже пожалела, что стала бессмертной? Миранда со стоном обхватила голову руками и опустилась на влажную после дождя траву за домом шерифа. - Алек, я едва не убила родного сына… кто я после этого? Стоило Сету упомянуть про кровь... – Она сглотнула яд и поморщилась от боли в горле. – Я в тот момент хотела только одного – вонзить зубы в живую плоть и выпить теплую жидкость, которую сердце толчками посылало по венам. И когда я думала об этом, мне было совершенно все равно, кто передо мной. - Я прекрасно понимаю тебя, Мира, поверь мне. – Алек сел рядом, не заботясь о том, что на одежде непременно останутся следы. – Мне тогда было гораздо хуже, чем тебе. Ты еще умудряешься сдерживаться и не разрушать все вокруг. А я после пробуждения превратился в дикого зверя, который крушил все подряд и хотел только одного – крови. Кай и Аро изрядно намучились со мной и Джейн. А про Феликса и говорить нечего – его сам Кай опасался и старался особо не попадаться на глаза. Сдерживать нас могла только Челси, усиленно внушая покорность. - Хочешь сказать, что я обладаю самоконтролем Беллы? – Миранда недоверчиво нахмурилась, сверля взглядом юношу. - О, нет! – Алек звонко рассмеялся. – Совсем не похоже. Белла тогда смогла удивить даже Аро, которого не так-то легко озадачить. - Расскажи, - попросила девушка, положив голову ему на плечо. – Твой голос успокаивает меня. - То есть, я прощен? – Миранда буквально почувствовала, как на его губах появляется лукавая улыбка. - Даже не мечтай, - отрезала принцесса, зажмурив глаза. – Я еще не придумала, что мне со всем этим делать, но скажу одно – на прощение даже не надейся. - Знаешь, я начинаю скучать по тем временам, когда женщина была лишь тенью мужчины, - с трудом удерживаясь от смеха, сказал Алек, и Миранда подняла голову, недовольно хмуря светлые брови. – Хотя… Вольтури продолжают считать так же. - Черта с два! – запальчиво воскликнула она, метнув в него пылающий недовольством взгляд. – Что-то я такого не заметила за семь лет! - Это потому что ты была ребенком, и не могла знать все подробности супружеской жизни обитателей замка, - язвительно парировал Алек, пряча в уголках губ усмешку. – Но если приглядеться, то все станет понятно – Сульпиция всегда беспрекословно подчиняется Аро, Дидима никогда не спорит с Маркусом, Хайди принимает как должное все приказы Деметрия и даже Джейн склонила голову перед авторитетом Феликса. - Зато Белла всегда была и будет головной болью Кая, - хмыкнула девушка, вспоминая все семейные «разборки» родителей. - Это так, потому что Белла дитя новой эпохи и не привыкла подчиняться, - вампир уткнулся лицом в ее шею и с наслаждением вдохнул аромат нежной кожи. – Но это только на первый взгляд. На самом деле Белла в серьезных ситуациях никогда и слова поперек Каю не сказала, интуитивно прогибаясь под своего властного мужа, и всегда принимала и поддерживала все его решения. Она только дважды посмела ослушаться его, и оба раза связаны с тобой. - Вечно от меня все проблемы, - с преувеличенной озабоченностью вздохнула Миранда, стараясь скрыть возникшую в сердце боль от того, что он с такой теплотой говорит про Беллу, и Алек рассмеялся, уловив ее напряжение. - Без тебя было бы очень скучно, Мира, - слова, сказанные абсолютно серьезным тоном, исцеляющим бальзамом пролились по старым, еще не успевшим затянуться ранам, и девушка невольно заморгала, прогоняя появившийся в глазах яд. - Ты правда так считаешь? – она посмотрела ему в глаза, замечая, как он на мгновение отвел взгляд. – Или просто привык ко мне? - Я тебя полюбил. Такой неожиданный ответ весьма удивил Миранду, и она на мгновение потеряла нить разговора. Слегка прищурившись, она смерила вампира изучающим взглядом, чувствуя себя просто отвратительно от не оставляющего ее ощущения лжи в его словах. - Вампиры не могут любить дважды, - глухо проговорила девушка через несколько мучительно долгих минут. – Невозможно все забыть и дважды войти в ту же реку под названием «вечная любовь». Твоя вечность – это Белла. - Зато вечность Беллы – это Кай. – Алек опустил голову, следя рассеянным взглядом за вереницей муравьев, цепочкой следующих друг за другом. – Я не вправе был разрушать их союз. Во-первых, это грозило мне смертью, во-вторых, невозможно заставить кого-то полюбить. А Белла не испытывала ко мне любви. - Но ты же ее любишь, - проронила Миранда, отводя взгляд от мраморного лица юноши. – И это не изменить. - Ты права, - Алек глубоко вздохнул и поднял глаза на девушку. – Это не изменить. Но я смог побороть свои чувства. Мира, я хочу жить счастливо. С тобой. Я не желаю лгать тебе. Да, я люблю Беллу. И в глубине души всегда буду ее любить, просто потому, что я не в силах ничего изменить. - Тогда почему ты говоришь, что любишь меня? – спросила она, вопросительно изогнув брови. – Зачем так со мной поступать? - Потому что это правда, - искренне ответил Алек, вновь впиваясь взглядом в кровавые глаза принцессы. – Я тебя полюбил. Не так сильно, как Беллу, но полюбил. Ради тебя я готов на все. Поверь мне, пожалуйста. Занятые разговором, вампиры не сразу учуяли незнакомый аромат, неприятно щекочущий ноздри. Запоздало вскочив на ноги, они оказались в окружении огромных темно-серых волков, явно отличающихся от оборотней стаи Джейкоба. - Какая трогательная беседа, - раздался тонкий, мелодичный голос, пропитанный сарказмом и ненавистью, и прямо перед ними очутилась высокая молодая девушка с длинными иссиня-черными волосами. – Продолжайте, мои дорогие, думаю, вам стоит признаться друг другу в своих чувствах, пока вы еще живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.