ID работы: 1209542

Будь со мной в вечности! 2

Гет
NC-17
Заморожен
412
автор
Размер:
214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 848 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Небо над Вольтеррой постепенно светлело. Первые яркие лучи солнца, несмело показываясь из-за грозных туч, разгоняли хандру и мрачное настроение, подаренное городу ночным дождем. Сквозь прозрачное стекло проникнув в наглухо запертое окно одной из комнат замка, дневная звезда осветила щедрым алмазным блеском неподвижно сидящую на подоконнике девушку. Лиззи с детской радостью подставила нежное личико теплым лучам и блаженно улыбнулась. Посидев так несколько минут и наслаждаясь солнечной ванной, она на несколько секунд застыла, потом повернулась в сторону прикроватной тумбочки и взяла сотовый телефон. Набрав выученный наизусть номер, вампирша с непривычным беспокойством стала ждать ответа. Вместо Беллы трубку взял Кай, и девушка на мгновение запнулась. - Повелитель, - наконец пробормотала она. – Принцесса с Алеком в резервации? - Нет, - последовал спокойный ответ. – Они недавно ушли к дому Чарли. Что-то случилось? - Я… - Лиззи задумчиво потерла вдруг занывший лоб. – Вы же знаете, я не могу видеть будущее, когда рядом оборотни… - И?.. – в голосе старейшины послышалась настороженность. - Я их увидела идущими по улицам Форкса… Но потом картинка резко пропала, - выдохнула блондинка, из-за сильного волнения не замечая притаившуюся у двери в ее комнату Сабрину. – Все волки сейчас рядом с вами? Или кто-то из них ушел в город? Повисла недолгая пауза. - Все здесь, - охватившая ее тревога передалась Каю. – Ты совсем ничего не видишь? Лиззи закрыла глаза, еще раз попытавшись проникнуть сквозь пространство и время, но ее дар будто играл с ней в опасную игру, то показывая замыленные картинки будущего, причем, весьма страшного для нее, то исчезал насовсем, оставляя за собой лишь жуткую головную боль, обычно не свойственную вампирам. - Нет, господин, - жалобно прохрипела девушка, чувствуя, как стало не хватать воздуха. – Их я не вижу… живыми… Да и вас всех тоже… - Предупреди Аро, - бесцветным голосом отозвался Кай и послышался частый гудок. Бесшумно спрыгнув с подоконника, Лиззи в два шага оказалась у двери и замерла, увидев Сабрину. - Куда-то собралась? – ядовито усмехнулась рыжеволосая вампирша, чересчур пристально разглядывая взволнованную девушку. - Что ты делаешь здесь? – вместо ответа грубо процедила Лиззи, верно уловив опасный огонек в ярко-красных глазах Сабрины. - Пришла проведать свою давнюю подругу, - пухлые алые губы девушки растянулись в псевдо любезной ухмылке. – Мы были очень дружны когда-то… до появления в клане Изабеллы. - Ты что-то напутала, - блондинка с беспокойством посмотрела на экран телефона. – У тебя никогда не было близких подруг, потому что ты бесчувственная эгоистка и не умеешь дружить. - А ты у нас образец вампирской добродетели, - кровавые глаза вампирши недобро сверкнули. – Почему ты вообще живешь среди Вольтури, твое место рядом с добренькими Калленами – их принципы человеколюбия как нельзя точно подходят тебе. Лиззи заскрежетала зубами, с трудом сдержав невежливый ответ, что это не ее собачье дело, где и с кем ей жить. - Не хочу показаться невежливой, но мне надо идти, - взяв себя в руки, она обошла застывшую как столб девушку и ухватилась за ручку двери. – Надеюсь, тебя здесь не будет, когда я вернусь. Она не успела и шага сделать, как вдруг ее развернули и со всей силой впечатали в стену. Рука Сабрины оказалась на ее горле прежде, чем Лиззи успела это предвидеть. Сильные пальцы вампирши крепче сжимались вокруг тонкой шеи блондинки, сдавливая с каждой секундой все больше. - За столько веков, проведенных в клане, ты так и не поняла, что Вольтури не терпят слабых, - злобно прошипела Сабрина, впиваясь ненавидящим взглядом прищуренных глаз в лицо Лиззи. – Ты всегда была тут лишней! У тебя нет ни защитного, ни боевого дара. Ты никчемная жалкая пародия на вампира! Лиззи отчаянно билась в руках Сабрины, стараясь оттолкнуть ее, но девушке не хватало сил, тающих с каждым мгновением. Она прекрасно понимала, что против натренированного самим Каем бойца ей не выстоять, к тому же у Сабрины были дары, которые за секунду могли ее парализовать и причинить такую боль, что лучшим избавлением была бы смерть. По идеальному кукольному лицу девушки поползли болезненные трещинки, перед глазами расплывались кроваво-красные круги. - Рик! – из последних сил прохрипела Лиззи имя мужа, прежде чем Сабрина с торжествующей ухмылкой оторвала ей голову. Отбросив от себя тело девушки, Сабрина не спеша подошла к стене и сняла с небольшого углубления факел, служащий здесь скорее декорацией. Огонь ее дара не мог поджечь Лиззи, для этого требовался настоящий, но искры, высеченной ногтем вампирши от стены, оказалось достаточно, чтобы смазанный смолой фитиль загорелся. Посмотрев на безжизненное лицо Лиззи, Сабрина аккуратно придвинула тело девушки к голове и с некоторым сожалением погладила золотистые волосы, рассыпанные по каменному полу наподобие дорогого ковра. - Мне жаль, - шепнула рыжеволосая вампирша. – Надеюсь, ты простишь меня. Пылающий красными и оранжевыми тонами огонь неумолимо приблизился к платью Лиззи, уже готовый охватить своим жаром тело блондинки, как вдруг порыв сильнейшего ветра задул его и вышиб факельный остов из рук Сабрины. С порога комнаты раздалось рычание приведенного в неописуемую ярость зверя, и вампирша с испугом обернулась, еле сдержав крик ужаса при виде искаженного гримасой злобы красивого лица мужчины. Рик снова взмахнул правой рукой, и созданный им вихрь отбросил Сабрину к стене. Понимая, что промедление на этот раз точно подобно смерти, девушка, не мешкая, применила дар обездвижения на Рика, и вампир обессилено упал на колени. Сабрина кое-как отлепилась от стены и замерла на несколько секунд, ожидая, когда стянутся трещины на изящной спине. Испугавшись, что шум привлечет сюда и других стражников, она лишь смерила беспомощного на данный момент вампира уничтожающим взглядом и, недовольно зашипев, подскочила к окну, сожалея, что не выполнила задуманное до конца. Выпрыгнув наружу, Сабрина в последний раз бросила тоскливый взгляд на ставшие ей почти родными стены замка и умчалась в сторону дороги, ведущей к Флоренции.

***

Появление чужаков на территории резервации не прошло бесследно. Оборотни стаи Джейкоба заняли оборонительную позицию, как и вампиры, находящиеся в глубоком шоке от вида незнакомых волков, размерами намного превосходящих квилетов. - Что это за чертовщина? – Кай разглядывал появившихся почти бесшумно врагов, недоумевая, почему они так разительно отличаются от волков из резервации. Несмотря на трансформацию, волки-квилеты сохраняли свою человечность даже в обличие зверя. Они действовали намного разумнее, и а их глаза были наполнены умом и пониманием. Эти же чужаки напоминали кучку недоразвитых детей, которых притащили на поле боя и приказали драться. - Они без вожака, - шепнул Джейкоб, словно ниоткуда материализовавшись в облике человека рядом с Каем. - Ты хоть одет? – с плохо скрытой иронией поинтересовался блондин, не оборачиваясь, чтобы взглянуть на индейца. – Или решил их ошеломить своим стриптизом? - Я одет, - со смешком ответил Джейк, для убеждения потрогав плотную ткань джинсов на талии. - Отлично, - Кай слегка поморщился, уловив напряжение в рядах новоприбывших оборотней. – Они какие-то странные. - И нервные, - подхватил Джейк, внимательно рассматривая покрытых одинаковой темно-серой шерстью новичков. – Они не такие как мы. Похоже на то, словно им больно стоять на месте. Действительно, окружившие резервацию оборотни никак не хотели стоять ровно. Они переминались на огромных лапах, сминая сочно-зеленую траву, и с беспокойством поглядывали на небо, на котором спокойно проплывала уже бледнеющая луна. - Может, это какая-то разновидность зависящих от луны оборотней? – шепотом предположила Белла, очутившись рядом с мужем. - Не совсем, - раздался виноватый голос Эмметта, и огромный вампир спрыгнул с дерева на землю неподалеку от чужих оборотней. В рядах огромных волков пронеслось волнение, будто они узнали его, и Эмметт сдержанно кивнул, обращаясь к стоящему в самом центре волку. - Ты можешь объяснить, что все это значит? – рядом с ним очутилась Розали и посмотрела в глаза мужу пронизывающим взглядом. – Ты их знаешь? - К сожалению, да. – Эмметт тяжко вздохнул и поглядел в сторону Карлайла. – Но я объясню все позже. - Нет уж, ты объяснишь все сейчас! – не выдержал Кай, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не вытрясти из юноши правду тумаками. – Когда ты успел с ними так тесно подружиться? - Кай, не нужно, - Белла мягко оттянула ринувшегося вперед супруга назад. – Сейчас не время. Надо понять, как нам с ними справиться. Я одна не смогу отключить их чувства, мне понадобится помощь Алека. - И где этот дымогенератор, когда он так нужен? – посетовал Джейкоб, неприязненно морщась при взгляде на чужаков. - Вряд ли Алек нам поможет, - напряженным тоном отозвался Кай, вспоминая слова Лиззи. – Он и Мира сейчас в большей опасности, чем мы. Эти оборотни очень опасны. Хотя бы тем, что мы не знаем, что от них ожидать. - Не хочу показывать пальцем, но разве вы лично не должны были уничтожить всех детей луны еще много веков назад? – Джейк обвиняющим жестом ткнул в мощную грудь Кая кулаком. Правитель недовольно скривился, но никак не отреагировал, предпочитая проучить нахала позже. Если конечно, такая возможность представится. - Это родственники Стеллы, - пояснила Белла, с ненавистью разглядывая рычащих волков. – Стелла была дочерью одной из волчиц и… Эмметта. - Что?! – одновременно возопили Кай и Розали, и окружающие их оборотни с громким рычанием плотнее сомкнули кольцо вокруг. - Не просто одной из волчиц. – Эмметт, не совсем справившись с охватившим его горем от понимания того, что его ребенка больше нет в живых, посмотрел на жену и опустил взгляд на мох под ногами. – Синорра единственная дочь вождя племени. - Значит, Синорра, да? – Розали размахнулась и с силой ударила юношу по лицу. – Ты негодяй! Она размахнулась снова, но Кай, в два прыжка очутившись между ними, откинул обоих в разные стороны. - Сейчас не время для семейных сцен! – с яростью прошипел он, не сводя настороженного взгляда с врагов. – Разберетесь со своими проблемами позже. - Почему они не нападают? – Сет, перекинувшись человеком, натянул шорты и присоединился к Джейкобу. - Они ждут сигнала. – Джейк снова внимательно оглядел новоприбывших оборотней и вздохнул. – Возможно, ожидают появления этой самой Синорры. - Думаешь, их вожаком стала женщина? – усмехнулся Сет, за что получил подзатыльник от появившейся рядом сестры. - Ты намекаешь на то, что женщины не смогут управлять стаей? – прошипела Лия, отвесив братцу еще один подзатыльник. - Успокойтесь! - прогремел вконец разъяренный старейшина. – Прекратите вести себя, как дети в песочнице! - Кай, их слишком много, - раздался спокойный голос Карлайла. – Но я думаю, нам лучше начать битву сейчас, еще неизвестно, сколько волков могут прибыть с вожаком. - Ты прав, - согласился Кай, придирчиво разглядывая стаю и прикидывая в уме план нападения. – Розали, возьми ребенка и присоединяйся к женщинам и детям племени. Будешь их охранять. Пронзив его негодующим взглядом, высокомерная блондинка все же повиновалась его словам, которые иначе как приказом назвать было нельзя, и, взяв Джейсона из рук Эсми, скрылась в доме Джейкоба. Кай шепотом попросил Беллу натянуть физический щит, чтобы он их защищал на то время, пока опытный вампир в уме складывал несколько вариантов сражения. Волки-чужаки, понимая, что готовится бой, переглянулись между собой и медленно стали наступать.

***

С нескрываемым удивлением разглядывая окруживших их врагов и незнакомую девушку, лицо которой, однако, казалось смутно знакомым, Алек осторожно повернул руки ладонями назад, проклиная свой медленно действующий дар. Миранда постаралась не смотреть на неспешно стелящийся по мягкой траве дымок, чтобы не привлечь к нему внимание стоящей впереди них красавицы. - Так это из-за тебя погибла моя дочь? – ядом, звучавшим в голосе брюнетки, можно было отравить половину Соединенных Штатов. Синорра внимательно, с всевозрастающей ненавистью рассматривала новообращенную вампиршу, смотрящую на нее с недоумением. - Я не совсем понимаю, о ком ты говоришь, - насмешливо протянула Миранда, обнажая в ухмылке острые клыки. – За последние пару дней из-за меня погибло много чьих-то дочерей. Эти слова сильнее разозлили волчицу, и она что-то быстро проговорила на своем языке. Волки с рычанием кинулись в атаку, но самые первые из них, очутившись в радиусе действия дара Алека, внезапно остановились, враз потеряв способность хоть что-то чувствовать. Но второй ряд оборотней все же настиг их, и принцесса, защищаясь от острых зубов и когтей, взлетела в воздух, приземляясь на спину одного из оборотней. Без всякого сожаления сломав ему хребет, она с улыбкой услышала, как перестало биться сердце, и набросилась на второго волка. Алек, успевший отключить от внешнего мира почти половину нападающих, понимал, что не сможет справиться со всеми, если только будет полагаться на свой дар. Приняв решение спасти хотя бы Миру, он на итальянском велел ей уходить, применив способность невидимки. - Нет, я тебя не оставлю, - огрызнулась девушка, свернув шею очередному напавшему на нее волку. Сила новорожденной помогала ей быстро расправляться с врагами, но запах крови, пусть и не такой сладкий, как у людей, все же отвлекал ее, и пару раз она едва не попалась. - Убегай, черт бы тебя побрал! – заорал Алек, едва не поседев от страха, когда один из волков успел оцарапать клыками шею возлюбленной. Занятый спором с Мирандой и одновременно пытаясь обезвредить как можно больше врагов, юноша не заметил, как со спины к нему подкрадывается Синорра, обернувшаяся огромной светло-серой волчицей. - Алек, осторожно! – завопила принцесса, с ужасом увидев, как один из оборотней, бросившись на подмогу предводительнице, сильными лапами смог свалить с ног вампира. Миранда не успела добежать до Алека всего на несколько шагов, как почувствовала, что ей стало не хватать воздуха. Большой волк с темно-карими глазами набросился на нее сзади и опрокинул на землю. Зубами разорвав мраморную кожу, он почти отделил голову девушки от шеи и остановился только тогда, когда услышал крик Синорры. - Не сейчас, Маттио! – вскричала девушка, вновь оборачиваясь человеком. – Надо притащить их в резервацию квилетов. Я хочу, чтобы они своими глазами увидели смерть родного сына!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.