ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4 или Близ принцессы беседа.

Настройки текста
      — Вот, мы на месте, — я и Лукас остановились у двери. За ней спала принцесса. Я протянула руку, чтоб открыть. Та отворилась с противным скрипом.       — Проходи, — я стараюсь мило с ним беседовать. Не хочу бытие свое в форме человека на что-то иное менять. Страшно магу перечить так-то. Да и как можно спорить с таким красивым человеком. Атанасия, никогда тебя не понимала. Ну, ничего. От страха в будущем я попытаюсь избавиться.       Лукас как-то ехидно посмотрел на меня, но вошёл. Ни спасибо, ни пожалуйста. Где манеры твои? Ты же вроде аристократ и маг по-другому, нет?       — Ммм, много маны утекло, — произнёс он сразу, войдя к принцессе.       Здесь находится она больше месяца. После того страшного чаепития, её решили оставить здесь. В главном дворце. Обстановка комнаты прекрасна и богата, как и везде . Главный, дворец не обделен вниманием. Красно-коричневые тона у стен, да в принципе как и у всего. Только с добавлением золотого, что присуще императорской семье.       Маг подошёл к спящей подруге моей и скептически осмотрел её. Мне, если честно, очень хочется понаблюдать за тем, как он творить «чудо» собирается, но нельзя. Это их личное дело.       — Что ж, отчасти мне все ясно, — неожиданно он принял свою более-менее взрослую форму. Ту самую при первой встрече.       Я посмотрела на него с искренним непониманием. Зачем? Ты же вроде ману экономишь? О чем прямым текстом заявишь златовласой. И не хочешь ли наконец приступить к помощи принцессе? И ещё куча таких вопросов у меня. Дела обстоят не лучшим образом. Что мне не по душе.       А маг в ответ будто понял, что я задаюсь дикими вопросами, начал говорить, косясь на меня.       — Так удобней. Выше же, — вздернув нос, он смотрел на меня. Снова насмехаешься, гад? — да и красивее, — дополнил после короткой паузы, лукаво улыбнувшись.        А ведь прав черт. Красивый и знает цену себе. Только зачем говорить это мне? Маленькой девочке. Может, он многое знает, поэтому так и говорит? Ведь его фраза «ты странная» до сих пор из головы не уходит Смысл у неё должен быть, я уверена. Лукас просто так словами не кидается. А вот про действия, особенно при ревности Ати к другим, совершает совсем обратное.       Смотрю и смотрю на него, но все равно не ясно. Чтоб не молчать и не оставлять бедного парня без ответа, я решила кивнуть. И тут поняла на какое предложение ему кивнула. Мне стало стыдно. Я смутилась, как влюблённый подросток или, как сейчас, опозоренный.       Лукас засмеялся. Ему понравился мой недоответ. А мне вот стыдно, грустно, даже смешно с самой себя.       — Я лучше пойду, — хорошее решение, дабы выйти из этой ситуации. Хочу к тому же посмотреть, как выглядит моё смущение на этом лице.        Направилась к двери под тихий продолжающийся хохот парня. Чертовщина. В прошлый жизни подобных случаев не было. Мне придётся находится с ним ещё десять лет. Припомнит ещё когда-то. Это точно.       — А, то есть ты перестала бояться? — мне пришлось повернуться, когда резко раздался голос, обращенный ко мне. Перестав смеяться, он обратил внимание на мой уход. Лукас уже успел придвинуть стул к постели её высочества и усесться на него, не забыв закинуть ногу на ногу и скрестить руки на груди. Типичная поза для крутых парней, — Спокойно, что удивительно, оставляешь наедине с ней? — маг показал взглядом на Ати. Похоже, очень тебя интересует это. Как ты успел за долю секунды успокоиться, да со смеха на серьёзный тон перейти? Но, вот что важно, какое тебе дело до меня снова, о Лукас?        Смущала меня вся эта ситуация. Он сидит на стуле передо мной, гордо лыбясь, но холодным тоном говоря со мной и дожидаясь ответа. Я в свою очередь стою у двери и не знаю, что отвечать. В моей ситуации не могу позволить отвечать себе слишком разумно, даже когда пойму, что он имел в виду. Мне девять. Не двадцать восемь. А девять. Нет, неверно. Девять только через два месяца наступит. Всё чересчур сложно.        Смотря на Лукаса в который раз задаюсь вопросом «Как мне следует вести себя и жить?». Остановлюсь на варианте о моем существовании сейчас, что это новая жизнь. Реинкарнация. Тогда мне нужно проживать жизнь обычно, воспринимать все по-новому. То есть не по понятию " о, я в манхве», а «это второй шанс на приличную, хоть и необычную, но жизнь». Главное слово здесь «жизнь». Не сон, не кома или прочее. Да, я в сюжете, который немного знаю, но всякое же бывает. Хожу, дышу, мыслю, чувствую. Это главное. Надо же принимать это все также как и другие глав герои из исекаев*. Просто, последние шесть лет на их месте я.       В данный момент я стою напротив одного из главных мужских интересов и думаю о таком. Емельяна, на тебя, видимо, действуют его чары и серьёзность разговора. Что ж, поздравляю, ты не мыслишь как очень взрослый люд. Чему я рада.       — Ох, — надо придумать что ответить, уж на слишком долго запала в мысли о бытие, — ну, — затянула я. Маг смотрел на меня. Для него забава наблюдать и задавать такие вопросы.       — Нууу? Мне с помощью магии ответ из тебя достать? — чтобы ты ни говорил, я не зря тебя уважала ранее. Признаю, ты умеешь запугивать, так ещё детей.       Я немного в замешательстве. Я покачала головой в знак протеста.       — Нет, что Вы, — начала заикаться. Детский страх выдаёт себя, зараза. Ну не каждый сможет выдержать, даже когда тебе за тридцать ментально, такой злобный взгляд, придаваемый ещё алым цветом глаз и тёмными волосами. У людей же сочетание этих цветов ассоциации не из лучших.       Тот изогнул бровь после моих слов. Да вообще изменился в лице.       -Опять на «вы»? Я не такой старый! — возмутился собеседник. Лукас нахмурился. Да ты идиот, уж извините. Тебе там за тысячу лет, ты являешься фактически бессмертным и наглым магом, да и общаешься на данный момент с ребёнком. Тебя не смущает, что по правилам этикета этого мира младше по годам люди называют старших на «вы» в знак уважения? Или тебе правила этикета не даны для изучения?       Так и хочется сделать это… Руколицо. Точно. В некоторые моменты и ты, Лукас, тупишь.       — А как Вас, — злобный взор со стороны, — тебя, — поправила себя я. Ну, учимся на ошибках отныне, Емельяна, — называть? Лукас? — как непривычно. Постоянно в мыслях имя его произношу, но вот на настоящей речи это чуть иначе.       Лукас саркастически улыбнулся.       — Да, именно так, — подметил он, — но ты так и не ответила на мой вопрос, Еня, — вопрос про него и принцессу. Хорошо, раз ты просишь, то отвечу. Но как ты умудрился имя моё запомнить? М-да, память не как у рыбы. Плюсы есть.       — Хаа, — я отвела взгляд в сторону. Смущают меня, правда. Впервые назвал меня так мужчина, тем более он. Но нужно придумать ответ, а то надоело мирно стоять, опустив голову, как провинившийся.       — Мне не страшно оставлять вас одних, так как, — заинтересован? Снова? Да не может быть, — Эмм, — паника. Не могу придумать, — ты не страшный, даже наоборот, милый ты! И ты не сможешь ничего сделать её высочеству!       Сказала я это с детской улыбкой. Атанасия, твои уроки по лицемерию идут мне на пользу. Хочу жизнь себе сохранить хоть так. Даже, возможно, понравиться смогу кое-кому.       Что с твоим лицом, парень? Почему ты так смотришь?       — Хааа, ну я рад, что ты меня не боишься, — и вот снова улыбка, — я все-таки ранимая и милая личность, — наигранно говорит он. Это же фраза из канона? Нет? Припоминаю, что было что-то такое. Он говорил это Ати, — но ничего не смогу сделать говоришь? Ты в этом уверена? — щурясь на меня с улыбкой, он задался вполне логичным вопросом.       — Ну да, — отвела я взгляд, — а теперь мне нужно оставить вас одних, не желаю мешать. Прошу, помоги принцессе, — сказала и поклонилась. Поскорей, Лукас, помоги уже.       На мои слова он промолчал. Просто внимательно смотрел на меня. Именно тогда я поняла что вот, это момент, чтоб уйти. Вышла я из комнаты её высочества под чуткий взор мага.

***

      Поговорили минут пять, а по ощущениям намного дольше. Чудны’е дела. Сейчас сижу вместе с Лили в комнате горничных. Она вышивает, а я смотрю в окно. Жду, когда весь дворец на ушах стоять будет. Должен подняться шум и возглас. Принцесса же очнется совсем скоро. Вот это и есть тема для счастья и криков.        –Лилиан, — хочу поговорить немного. Скучно уж больно, — а когда я смогу её высочество навестить? — все-таки спросила её я.Сделаем вид, что для меня ответ имеет значение.       Надеюсь, не зря я с этим магом любезничала. Лилиан на мои слова мило посмотрела на меня.       — Скоро, совсем скоро. После того, как юный маг поможет, — для Лили каждый маг, приходящий на помощь к принцессе- надежда, и она её не теряет никогда. И девушка права. Лукас совершит «чудо» сейчас.       — Хорошо, — выдавливаем улыбку.Немного противно себя так вести, но ничего не поделать. Не искренне малость.       Ровно через неделю «мой» день рождения. Здесь я его праздновала как принято, со «своей» семьёй, то есть в семейной атмосфере, последний раз в четыре года. Как раз перед тем, когда попала в компанию принцессы. Все последующие года никак не праздновала. Да и родственников «своих» вижу раз в году, поэтому все худо. Находясь рядом с Атанасией я его не праздновала от души.       Непозволительно в некой мере это. Да и понятия «отпраздновать» здесь совсем иное. Да, подарки дарят. Но ничего более. Может, чаепитие, хорошие пожелания, прогулка. Но совсем не так, как в моей современности ранее, из-за чего обидно.       Не представляю, что я буду делать на свой дебют и совершеннолетие. По крайней мере, не буду праздновать, как принцессы. Что печально. Эх, а ведь в детстве тоже мечтала принцесской быть. Радует одно: по всем обычаям я должна присутствовать на дебюте Атанасии. Её дебют — мой дебют. Дебют — первый выход в свет. А я, как приближенная, буду дожидаться её праздненства. В честь неё устроят праздник, а там предстявят других подростков — аристократов. В том числе и меня. Думаю, все пройдёт гладко и без заморочек, но принцессой, даже с такими обстоятельствами, как в своих мечтах, я не стану. И как прежде праздненство не отмечу.       Чуть погодя, услышала я, что кто-то бежит по направлению к нам. Пришлось в сторону откинуть мысли. Весь дворец засуетился. Кажется, началось. Что ж, Лукас, спасибо за помощь. Надо будет отблагодарить тебя лично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.