ID работы: 12095953

Devastazione

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Когда я стояла перед дверью, ведущей в квартиру, меня охватил некий мандраж. Я не появлялась тут чуть больше месяца. Мне было интересно насколько поменялась квартира Дамиано за это время. Как себя поведут Биде и Лего? Как долго придётся приводить квартиру в порядок? Тысяча и один вопрос не покидали мою голову с того момента, как я зашла в подъезд многоквартирного дома.             За нашими спинами негромко хлопнула входная дверь. В коридоре показались две пушистые тушки. Как же я по ним соскучилась, хотя даже не задумывалась об этом. Леголас подбежал к нам и начал тереться о мои ноги, в то время как Биде присела около моей сумки и начала её обнюхивать.       Я немного почесала пушистого друга за ушком, а потом сняла свою куртку, вешая её на крючок. Дамиано в это время уже разулся и понёс наши вещи в спальню, чтобы позже разобрать сумки.

***

      Стоя у плиты, я напевала новую песню Måneskin. Двигаясь в такт треку, я наблюдала как в кастрюле варились тортеллини, а в сотейнике топилось сливочное масло, которое я гоняла по дну деревянной лопаткой. Тут на мои плечи опустились две ладони, отчего я невольно вздрогнула.       — Скоро наш ужин будет готов?       — Можешь доставать тортеллини, а я пока закончу соус, и будем приступать к поеданию, — ответила я, целуя парня в скулу.       — Хорошо, милая, — сказал Дамиано, расплываясь в улыбке, — не могла бы ты подать мне тарелки.       — Конечно, держи, — отозвалась я, открывая шкафчик с посудой и протягивая фронтмену две глубокие чашки.       Пока Давид вылавливал сырные «пельмени» из воды, я в топлённое сливочное масло добавила майоран и перемешала соус ложкой. После чего этим соусом я полила тортеллини и поставила тарелки на стол, где уже красовались два бокала, с вином для Дамиано и апельсиновым соком для меня. Знаете, я давно пью из бокалов не только вино. Для меня это повод делать обстановку вокруг себя немного эстетичнее, поэтому я стараюсь чтобы всё выглядело красиво. Вот так.       Мы принялись за еду, из-за чего в комнате наступила тишина, прерываемая стуканьем вилок о края тарелок. Тортеллини получились что надо, а сыр внутри так тянулся, просто отдельное произведение искусства, да и соус получился отличным. Надеюсь, что Дамиано всё нравится, и, судя по его лицу, так и есть, что несомненно радовало меня. Ведь, что может быть лучше вкусного ужина после плодотворного дня, когда ты весь день драил квартиру до блеска?       Flashback       После того как мы зашли домой, разулись и разделись, я отправилась в ванную, чтобы немного освежиться, но в итоге приняла полноценный душ. Что ж не так и плохо, зато чувствую себя намного лучше, будто смыла с себя все переживания прожитых дней.       Когда я зашла в нашу спальню, очень удивилась. Покрывало, которое устилало кровать, было в слое пыли, хоть он и был небольшим, но всё же. Поэтому, достав из сумки чёрную майку и велосипедки того же цвета, я переоделась, аккуратно сложила покрывало и понесла его в ванную комнату, чтобы закинуть в стиральную машину. Там же я вооружилась тряпкой и затем вернулась в спальню, чтобы вытереть пыль везде, где только можно. Начала я со шкафа, чтобы можно было положить вещи на место и не таскаться с «миллионом» сумок.       Именно за этим делом меня и застал Давид. Я почти закончила в нашей комнате, поэтому попросила его снять шторы, чтобы тоже постирать их, ведь мы давненько этого не делали.       После спальни такой же участи постигли все остальные комнаты.       За несколько часов мы ужасно устали, зато вся квартира почти блестела. Потрудились мы на славу, поэтому я пошла на кухню чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое нам на ужин.       Вернувшись мыслями на нашу кухню, я заметила, что Дамиано скармливает часть ужина Лего. За что он получил укоризненный взгляд от меня.       — Что?       — У них есть своя еда, тем более, это может навредить здоровью, — ответила я.       — Ну должен же хотя бы Леголас попробовать эту вкуснятину, — улыбнулся фронтмен, — ты у меня просто волшебница.       — Ну ты и льстец, — расплылась я в улыбке в ответ.       На что Давид послал мне воздушный поцелуй.              Я съела чуть меньше половины тарелки и отодвинула её от себя. Заметив это, Дамиано немного нахмурился, но ничего не сказал. Я была рада, что он не стал читать мне нотаций, ведь от простых разговоров аппетит у меня не появится, а настроение у нас обоих только ухудшится.       Уже лёжа на кровати, я дожидалась парня из душа. Слева от меня лежала Биде, а на мне лежал Лего. Эти пушистики, видимо, соскучились по мне, что было взаимно.       Пригретая теплом котов, я задремала. Но из полудрёмы меня вырвал звук, открывающейся двери. После чего кровать слева от меня прогнулась, и я услышала шёпот.       — А для меня местечко найдётся?       — Конечно, ты же у нас главный в нашей семье, — ответила я на такой же громкости.       Из-за того, что мои глаза были закрыты, я не увидела, как лицо фронтмена расплылось в широкой улыбке.       — Как ты сказала? В нашей семье?       — Да, а что не так? — удивилась я.       — Всё в порядке, просто это так греет мою душу, что у нас семья, — сказала Дамиано.       — А разве это не так?       — Так, — руки Давида оплели мою талию и прижали к горячему (во всех смыслах) телу, — спи, моя родная.       — Я тебя люблю, - проговорила я, в то время как на душе расцветали самые прекрасные цветы и пели, как минимум, райские птицы. Это ли не счастье?       С такими мыслями я погрузилась в мир снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.