ID работы: 12096082

Эдгар Редмонд

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без ума от любви.

Настройки текста
Примечания:
В конечном итоге обман был жестоким образом раскрыт. И столько месяцев, потраченных на скрытие правды ушли в тёмную бездну потерянных надежд. Мы все были опозорены не только как префекты, но и как люди. В нас четверых перестали верить все, кто до этого свято полагался на нас. В тот момент я хотел, чтобы меня грязным образом убили, жестоко заперли в четырёх стенах каменной тюрьмы. Но наказание, которое я понёс было по истине самым жестоким и разрывающим мою душу на части. Меня лишили должности префекта и отчислили, давая шанс идти куда хочу. Но мне этого не надо было, я хотел наказания, я хотел получить то, что заслужил, однако, передо мной навсегда захлопнули ворота колледжа, которому я отдавал всего себя, а впереди была лишь пустота. Сейчас я даже думаю, что этот момент пережил куда тяжелее, чем смерть Дерика, ведь тогда погибла моя душа. Я очень долго пытался придти в себя и в конце концов пришёл, но это, мои дорогие читатели, я должен назвать отдельной главой, а пока я бы предпочёл рассказать вам о том дне, когда я навсегда покинул стены полюбившегося всей душой Уэстонского колледжа. Тот день я запомнил особенно хорошо. Мне дали время собрать личные вещи и уже через 30 минут я не должен был даже смотреть в сторону колледжа. Я стоял в пустой комнате и молча собирал самые ценные вещи в сумку. Непослушные пряди светлых волос так и падали на лицо, а я, как бы это ни было странно, даже не обращал на них внимания. То, что раньше меня раздражало, сейчас казалось совсем мелочью. И вот, уже почти все полки, заполненные моими достижениями были пусты. Я тягостно осмотрел одинокую комнату, тёплый свет которой даже отталкивал. Мне вспоминались самые приятные пережитые в этих алых стенах моменты. Смотря на подоконник, я вспоминал, как постоянно сидел на нём, болтая ногой и зачитывая поэзии авторского сочинения. Как на кровати я бездыханно лежал после постоянных работ и понимал, что половина сделанного ещё впереди. Я даже взглянул на рабочий стол, который до этого момента ассоциироваться у меня с нудной математикой, а сейчас на ум приходил лишь прекрасный французский. Как же хотелось в тот момент заплакать, поддаться истерике, но я не мог. Не смотря на душевную тоску у меня не получалось даже расплакаться и облегчить самому себе ношу. И всё с той же тоской я уже готовился выходить из родной комнаты, как вдруг на пороге появился мальчишка, которого я слишком хорошо знал. Это был мой бывший фэг. Именно он стал заменой Дереку, но сам оказался тем ещё лжецом. И будучи преданным второй раз, я не хотел видеть Мориса, но всё же сам понимал, что моя ложь была намного страшнее. - Редмонд, постойте - едва отдышавшись сказал он. - Прости Коул, я не могу. У меня есть ровно 12 минут чтобы уйти отсюда навсегда- холодно проговорил я. - Но... Это несправедливо! Прошу вас, сделайте что нибудь, есть ведь способ вернуть вас, умоляю, не оставляйте меня одного- он говорил это едва не со слезами на глазах. У Мориса были невероятной красоты зелёные глаза и будучи полны хрустальной оболочкой слёз, они казались ещё более манящими. Но я и правда чувствовал себя слишком подавленным, чтобы делать вид, что в моей жизни ничего не случилось. - Морис- назвал я его по имени- мне очень жаль, что так вышло, но я и правда больше не могу здесь учиться. Ты знаешь о том, что я совершил и ты не должен считать меня героем. Я мерзкий человек. Но на все мои утверждения, он лишь мотал головой и даже не позволив мне договорить свою ужасную мысль, обнял меня что из сил. Это было моё первое объятие с ним, но далеко не последнее. - Меня ненавидят в этом колледже! Каждый буквально считает обязанностью унизить меня! И только вы были лучиком надежды- он обнимал меня всё сильнее и сильнее, словно надеялся спрятаться где то в моей душе, но этого не происходило. На самом деле, Морис уже давно был влюблён в меня и я это знал, но благополучно делал вид, что мне это не ведомо. Я боялся отношений, к тому же однополых. Не смотря на то, что этим грешили многие мальчишки, что уж говорить, когда в колледже одни представители твоего же пола, по неволе начинаешь видеть в них прекрасное. Тем не менее, я был слишком напуган и слишком занят, чтобы ответить ему взаимностью и как всегда надевал маску безразличия. Признаться, порой я даже подигрывал ему. То и дело называл сладким, самым лучшим или очаровательным эпитетом ангел. Когда я видел его истинную любовь ко мне, я поднимал свою никчёмную самооценку, которую на тот момент считал завышенной. Но это была иллюзия стабильности и мне всё ещё немного стыдно перед Морисом за то, что я его бесстыдно всё сильнее и сильнее влюблял в себя. И стоя в комнате, которую я вот вот должен был покинуть, мне стало жаль не себя, а именно Мориса. С тех пор как я отказался от него, к нему и правда стали плохо относиться, а теперь косые взгляды приследовали меня. И похоже он до самого конца искренне верил в мою помощь, а я взял и ушёл из его жизни. - я люблю вас, Редмонд- наконец, сквозь тяжесть расставания сказал он. - ох Мори, я знаю- я легонько погладил его по голове, чтобы хоть немного его успокоить. Была б моя воля, я бы вовсе поцеловал его, но мне так не хотелось подогревать его чувства перед самым расставанием. Я не хотел, чтобы он мучался из за такого как я. - Коул- добавил я, всё же отодвинув Мориса- когда у меня будут проблемы, я обязательно обращусь к тебе. Хорошо? И ты спасёшь меня так же, как я спасал тебя. Морис хотел вытереть слёзы, но как всегда побоялся, что разотрёт макияж. Этот мальчишка имел комплексов куда больше чем я. И никогда не смел покидать предел комнаты не нанеся макияж. Тогда я не знал почему он так себя ведёт и лишь догадывался, то и дело строя теории о жизни Мориса за пределами колледжа. Одно я знал наверняка, быть последним ребёнком в семье, который получал меньше всех внимания было тяжело. И каким бы Морис не казался обиженным на весь мир, на самом деле он лишь хотел, чтобы его любили. Любили искренне и отдавали чувства лишь ему. - ой, ты даже лицо боишься лишний раз трогать- как то язвительно ответил я, аккуратно вытирая его слёзы- 3 минуты, Коул. Я ухожу. - но куда? Куда вы уходите? Эдгар, я готов пойти за тобой- отчаянно высказал он. - я бы и сам очень желал знать, да только вот, одним звёздам известно, куда лежит путь. Знал бы я тогда как эта фраза в дальнейшем мне же и откликнется. Что действительно мой тяжёлый путь укажут лишь звёзды. Покинув алый дортуар я чувствовал пустоту. Мне пришлось оставить в колледже всё- свои мечты, свои достижения, мальчика, что был без ума от любви ко мне и газон, на который могла ступить лишь нога префекта. И встретившись с друзьями, которые сами были едва на грани отчаяния, мы все вчетвером перешагнули порог, смотря в туманное будущее и ещё не до конца осознавая то, с чем нам придётся столкнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.