ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 - Маскировка

Настройки текста
Корабль контрабандистов прибыл на посадочную площадку. Кэлз и Обиста заканчивали посадку, а Кресо взял свою сумку с вещами. Он взял лишь свою броню, однозарядный гранатомет, бластер и металлический алхимический меч. Судно на котором прилетел Кэлз было старым и разваливающимся. При посадке разорвало часть внутренней структуры. Кресо заметил в той области кучу примесей в металле, там были заплатки на заплатках, десятки раз сваренные вместе. "Опять!" Кэлз указал Обисте на сварочный аппарат. "Твоя очередь варить." "Пропади пропадом куат и идиоты создавшие это позорище." Кэлз усмехнулся и достал специально спрятанный шоколадный батончик. "Звездолёт словил корабельную торпеду. Скажи спасибо, что еще летаем." Обиста пнула место поломки, это вызвало еще больше разрушений. Стена буквально выгнулась наружу. "О да, латать корыто." Офицер службы безопасности быстро досмотрел судно на предмет незаконных вещей. Взятка от контрабандиста решила проблему нелегальных кредитов и антиквариата. Подобная контрабанда в целом безопасна для корусканта и солдаты смотрели на это сквозь пальцы. В вещах Кресо не было запрещенных или вызывающих вопросы предметов. Только если джедай заметит, могут возникнуть проблемы. Кресо взял с собой пару кайбер кристаллов, но другие части световых мечей он оставил на Корризе. Кэлз помог Кресо оплатить пошлину и зарегистрировать оружие. Правда вместо паспорта ситх показывал бумажку, зато все видели настоящие корусканские документы. Глубоко в руинах катакомб Корриза много артефактов темной силы, вот только ему они уже мало полезны. Перед тем как Эрра эвакуировалась он тайно подкинул СорСин все свои голокроны. Все остальное лишь вызовет проблемы. Кресо отвлекся и загляделся на прекрасную картину. На смежную посадочную площадку приземлился молотоглав. Легендарный крейсер республики, рабочая лошадка с высочайшим сроком эксплуатации кораблей за всю историю звездных войн. Огромное судно контрастировало с гражданским кораблем контрабандистов. Под крейсер зарезервировали открытую площадку в пять сотен метров. Кэлз закончил с распаковкой батончика и увидел как их попутчик смотрит на экспериментальное судно республики. "Засмотрелся?" "Первый раз вижу такие крейсеры. Давно они в эксплуатации?" "Сомневаюсь, видел всего пару раз. Меня больше интересует корелианские суда логистики. Как только военным надоест, они уйдут на гражданский рынок. Есть принципиальная разница между судном военного образца и гражданского вроде моего." "Качество?" "Нет, полноценность дизайна. Если на гражданский рынок могут поставить уродство, военные за плохой дизайн жестко накажут. Твоих кредитов как раз хватит мне на такое судно, пенсию и даже улучшить судно турбо лазерами смогу." Кресо понимал жалобы контрабандиста. Унифицированные детали и идеальный дизайн были редкостью в империи ситхов. В основном судна для ситхов строили рабы. Кресо часто проверял свои корабли на предмет установленных бомб и недостатки гипердрайва. "Покупаешь новое судно? Одновременно с этим выходишь на пенсию?" "Я же не могу оставить своей подчиненной старое корыто. Ладно удачи тебе на корусканте Лан." Контрабандист с улыбкой указал на ржавый корпус сундна. Скоро он избавится от этого корыта. "Пока капитан Кэлз." Двое пожали руки, Кресо был готов уйти, но из ангара наконец вышла Обиста. "Почему я должна заниматься сваркой сразу при посадке?" Кресо обернулся и помахал ей рукой. Немного подумав он достал из сумки артефакт и кинул тогруте. Обиста непроизвольно поймала древнюю монету ситхов. А вот их попутчик Лан прямо у них на глазах растворился в воздухе. "Мой подарок для вашего подмастерья. Да прибудет с вами сила." Кэлз выронил батончик и прищурил глаза. Джедайская магия! Наемник попытался вспомнить лицо, но с удивлением обнаружил провалы в памяти. "Ааа? Это что за хаатова магия?" Обиста хотела сказать больше, но ее костюм опять потерял звук. Кэлз помнил попутчика, помнил все, но не лицо или отличительные детали зелтрона. Словно это странный призрак. Тогрута матерился в уме и посмотрел на Обисту. "Держи монету при себе, попробуй поиграть в пазак. Скорее всего твоя удача изменилась. Никому не говори что сегодня случилось." Его знакомые часто рассказывали про артефакты джедаев. Подарок зелтрона не только показал его личность, все расставило точки на странностях поездки. Старый наемник уже отправил отчет клиенту, теперь он лишь хотел убраться с корусканта куда подальше. Обычно истории с джедаями заканчиваются неприятностями галактического масштаба. "Сиди в корабле, я решу наши дела. Купим новый звездолет и быстро покинем корускант." Кэлз вспомнил рассказ Кресо об устройстве блокировки гиперпространства. Если джедай вызовет неприятности, служба безопасности корусканта обязательно найдет их. Лучше валить от проблем куда подальше.

***

Кресо проверил эффективность иллюзий и около часа ходил с контрабандистами. Получив нужный результат он пошел в учреждения выдачи паспортов. Магические иллюзии обманывают не только разум, это полноценная астральная проекция. Камеры наблюдения и дроиды и их сенсоры также подвержены силе. Ядра дроидов создают слабую, но ощутимую проекцию силы. Техника мечу-деру позволяла буквально управлять данными с датчиков. Сила есть во всем, так что банк для Кресо был просто способом обогащения. Мечу-деру давало понимание любых механизмов, сила могла подменять входящие данные сенсоров, но это сложно. Одновременно он смог бы обманывать десятки боевых дроидов, но был бы уязвим даже для случайных бластерных выстрелов. Так совпало, что эти техники могли пригодиться только в воровстве и махинациях. Вначале ситх сделал себе паспорт, чтобы уменьшить издержки, республика автоматизировала всю бюрократию. Дроиды не задавали Кресо лишних вопросов. Отныне он Кагат Кэрот, уроженец кореллии. Семь лет назад, зелтрон нелегально иммигрировал на корускант, а вот теперь сделал себе паспорт. Затем Кресо вышел из банка с незарегистрированным в базах данных, бессрочным кредитом под ноль процентов. Как же это было возможно? Все дело в коррупции республиканских чиновников. В любом банке республики уже был инструмент для воровства государственных денег. Частные банки использовали аналогичные махинации для экстренного вывода средств. Кресо удивляло не легкость проделанного, а то что джедаи не нашли колебаний темной силы. Ситх маскировал свои действия фальшивыми всплесками эмоций, но опытный владыка ситхов его бы заметил. План прошел без неожиданностей или лишних смертей. Возможно эмоции всех жителей экуменополиса мешают джедаям следить за задним двором своего храма. Где же лучше всего спрятаться на корусканте? Может трущобы? Или домики среднего класса? Кресо не делал подобных опасных выборов. Кресо взял себе аренду на пол года в старом здании на семь сотен этажей. Ложный зелтрон нашел безнадежных арендодателей около района казино, нижние квартиры сдавались под нелегальные бордели на одну ночь. Затем ситх написал сотни объявлений о скупке сломанной электроники. Кресо даже закупил оборудование для ремонта и все расходники для пайки. У его балкона красовалась нарисованная от руки табличка, Кресо призывал всех ремонтировать у него дроидов. На этом его маскировка закончилась. Кресо начал изучать культуру, историю, обычаи и особенности республики. У него был огромный пробел в поведении. Кэлз и Обиста всю жизнь провели в обществе маргиналов, но ситху предстояло временно остаться в обществе обычных граждан республики. Последним что Кресо начнет изучать это политика совета республики. Если возможно, Кресо не против получить сенаторскую неприкосновенность от ордена джедаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.