Сколько сил, я потратил? Я не знаю. Но сейчас не время... Я Бог Библии, или просто человек? Вот именно, Бог.
—
Поэтому, надо собраться... И выжечь всю гниль Католического Ватикана.
Начну как раз с Бальбы... Старый щенок... Ты у меня за всё заплатишь... Своей душой.
Потом, нужно будет расколоть Григория Богослова, уж он то, как Папа Римский должен знать, кто продался тьме за богатства... А потом... Я обрушу свой гнев, на их головы. Никто, не избежит моего карающего взора правосудия! — За такими мыслями, даже не заметил, что уже собрался. Пора возвращаться. Иначе, может случиться ещё что-нибудь непоправимое.
***
По прибытии в Ватикан, я решил сначала, всё таки, проведать Отца Генри... Тьфу... Опять привычка, называть его Папой Римским.
Я уже было, быстрыми шагами, приблизился к дому, где находился кабинет Генри, как меня сковали двое экзорцистов 1 - го ранга.
— Эй, вы чего делаете? — Я попытался дёрнуться, но всё таки воздержался... Я чуть не забыл, что являюсь Богом, и если сделаю это, раскрою себя с головой.
— Оливер Бах, ты арестован, за убийство Епископа Генриха Рихтера, и заговор против церкви! —.... Я чуть не упал...
— Генри... Мёртв? — Я тут же получил кулаком в лицо. Ну, он мне ничего не сделал, а себе, сломал средний палец... Чуть не ухмыльнулся.
— Хорош лицо строить, Клятвопреступник! Ты его и кокнул, своим мечом, с помощью яда, взятого у Бальбы. — Тут я чуть не взревел.
Я уничтожу тебя... Бальба... Окуну в пучины мира, гораздо хуже ада!
Я не стал сомневаться... Бальба - и есть убийца Генри... 100% чужими руками убил его, и подставил меня... Ничего... Я до тебя ещё доберусь.
А пока, я вынашивал план выживания, и обрушения гнева моего на головы грешников, меня привели в зал Собора Святого Петра. Поставили в центре процессии, и отошли... На них я не злюсь. Они просто не знают, кому служат сейчас.
И тут я только сейчас заметил одну вещь... Вокруг меня, стоят Архиепископы... И то, не все.
—
А где Паладины?! Где Васко, Утер хотя бы? Даже Жанны Морнинкшилд нет?! Да вы шутите! — Ниодного паладина в зале не было. Обычно, в совете, участите всегда принимали Васко Страда, Утер Светоносный и Жанна Морнинкшилд. А сейчас, даже их нет! Проклятье.
— Тише, мы начинаем собрание совета! — Вперёд, вышел тот самый старик... Григорий Богослов. Его глаза буравили меня. Только... Он что, сожалеет?.. Так он знает истину?! Но почему?!
— Оливер Бах, также именуемый как экзорцист Яхве. Ты обвиняешься в убийстве Епископа Генриха Рихтера, которого ты проткнул Аскалоном! — Передо мной, поставили носилки, и открыли тело... Нет... Простите меня, Генри... Я неуспел.
Я не слушал небольшого гама пары Архиепископов, а смотрел на рану... Эта рана, словно сделана не просто мечом... А Аскалоном! Ибо от раны, всё ещё исходила слабая святая энергия... Только вот... Эффект какой-то... Слабый чтоли?
Я помню из своей памяти, что Аскалон - святой меч, наделённый силой убийцы драконов. Да и как факт, его первым владельцем, был Святой Георгий Победоносец, проткнувший им дракона, мучавшего город... Ну, это память Бога, а не моя... Но сейчас, это фактически моя память.
— Значит, ты признаешь свою вину?
— Нет... Никогда. — А что ещё отвечать? Я только сейчас понял... Что тот эффект - иллюзия. Растущая сила Бога, даёт всё больше плюшек.
Но на моё отрицание, опять начали бурно реагировать. Хула, гневные проклятия, унижение моей памяти и рода Бах...
Знали бы вы, кому это говорите, примолкли бы, как мухи!
Так, всё! Успокойся Оливер. Надо дождаться свободы, а дальше, я продумаю всё остальное.
— В тот вечер, тебя видели у входа в здание, где работал Генри... Ты непросто обманул весь Ватикан... Но ещё и убил своего наставника! Что он такого тебе сделал, что ты окунулся во тьму?! — А играет Григорий хорошо, не зря его Богословом прозвали.
А эти недалёкие, тут же приступили к активному обсуждению.
—... Ничего... — Я тоже сыграю... Я уже знаю, что я найду у Григория Богослова все ответы... Главное, покинуть это прогнившее место.
Хула, ругань, унижения... Всё пошло по новому кругу. Недолго, так как Григорий всех быстро заткнул.
— Ты нарушил свою клятву! Ты клялся использовать Аскалон, только во имя света! А теперь, ты окропил его кровью святого!
Я, Григорий Богослов, нынешний Папа Римский, выношу приговор. — Он поднял свой посох, чуть выше обычного.
— Я лишаю тебя твоего Клинка - Аскалона! — Клинок, улетел из моих рук... Я бы конечно легко бы его вернул, но палиться опять же, не дело. Поэтому, я не стал мешать.
— Лишаю тебя всех званий, заработаных тобою в Ватикане! — Значит, я больше не экзорцист. Ну, не суть. Мне не обязательно быть экзорцистом, чтобы чинить мир.
— Ты, изгоняешься из Католической церкви, и из Христианской конфесии, вообще! Ныне, твоё имя Яхве - Имя позора в Католической церкви! — А вот это вы перегнули! С именем то... Но я молчу. А эти твари ухмыляются... Посмотрим, как скоро вы запоёте.
— У тебя есть только 3 дня, чтобы покинуть территорию, подвластную Христианской Конфессии, иначе... — Он тыкнул в меня своим посохом. Больно тыкнул! И это не смотря на силу Бога! Хотя её ещё не так много, но для смертных достаточно!
— Всё, совет окончен! — Стук посоха, огласил окончание суда.
Я и не сомневался, что так и произойдёт... Сейчас, я не могу ни до кого дотянуться. Но потом, я покараю всех виновных, в их грехах. Никто от меня не уйдёт.
Я направился в своё общежитие, чтобы собрать вещи. Быстро поднялся наверх, злобно думая над тем, какое измерение наказаний придумать, для Бальбы, и таких как он. Однако, только закрыв дверь в свою комнату...
— Садись, есть разговор. — Передо мной встал Григорий Богослов. Откуда он только взялся?!
Но я послушно сел, как и сам Григорий.
— Видит Бог, что ты невиновен в этом преступлении. Я сделал так, чтобы до тебя не смогли дотянуться... Ведь, обычно я даю только 1 день, чтобы наказуемые покинули территорию церкви. — Я видел слабое свечение святой силы от Папы Римского... Ну, я естественно знаю, что невиновен в этом.
— Я знаю, что большинство из служителей - Коррумпированы. Но, я слишком стар для этого дерьма. Да и паладинов невовремя пришлось отправить на задание, по закрытию дыры во тьму, откуда появляются демоны, и где происходят кровавые жертвоприношения. — Он тяжко вздохнул, и даже опёрся об спинку стула... Старческий возраст, действительно даёт знать о себе.
— Оливер, пока что, я не могу ничего сделать с виновником, слишком много улик против тебя. Но, мы используем изгнание на пользу. — Он внезапно приободрился, а его свечение, стало сильнее. Что-то он задумал.
— Ты изгнанн, официально, но неофициально, ты всё ещё экзорцист 1 - го ранга, и до сих пор, подчиняешься мне. — Он встал. Его сила, поднялась немного выше.
— Поэтому, вот тебе от меня задание! Отправляйся в город Куо. Ты должен обосноваться там, и ждать момент, когда равновесие будет нарушено. И по возможности, недопусти этого!
— А почему в Куо? — Я конечно знал, но решил спросить, чтобы не спалиться.
— Потому что этот город, слишком аномален. К тому же, территория этого города, подконтрольна демонам. Там, тебя не будут искать, и мы сможем наблюдать за действиями демонов.
Возможно, решающие события, которые выправят равновесие, произойдут здесь. — Тут, его голос дрогнул. Похоже, предсказание сработало... Ну ладно... Справимся.
— Хорошо, я сделаю всё. — Я уже хотел было идти, но рука Григория, остановила меня.
—
Тут все старики на стероидах чтоли?!
— Возьми. Оно тебе понадобится. — Он протянул мне холодное оружие, которое я взял.
— Этой рапирой, я сразил не одного могущественного демона. Но мои годы ушли, здоровье уже не то, что раньше. Так что, мне проще работать с посохом. — Он слегка покрутил своим посохом, но потом быстро очнулся.
— Так что, я дарую её тебе. Да пусть свет Божий, приведёт тебя к Истине! — Он уже хотел пойти к выходу, но уже остановил его я.
— Ваше святейшество... Передайте паладинам Васко Страде и Утеру Светоносному - «Грань света, застилает тьма» — Старик глубоко вздохнул, и кивнул мне.
— Хорошо. Передам. — Стук по полу, и он исчез! Так он что, телепортироваться может?!
Ладно, сейчас не в этом дело. Вещи уже собраны... Видимо, опять стараниями Григория всё обошлось.
Прихватив чемоданы, я стал покидать место своей жизни... Место, которое считал святым всех святых.
***
Приехав в свой дом, я быстро разобрал вещи по местам, и присел на диван в гостинной... Достал рапиру Григория Богослова.
— «Апункортен» — Гласило название на оружии... И вправда... Оно себя полностью оправдывает.
Сама рапира, была необычной.
Обычные рапиры, делаются из довольно мягких, но не менее прочных металлов. В основном, они отличаются от мечей, своей гардой в виде чашки, защищающей руки, и лезвием, похожим на иглу, для колющих ударов. Рубить ими, никак нельзя.
Так вот, эта рапира, схожа с собратьями, только гардой в виде серебрянной чашки и всё. Её лезвие, было чуть толще, чем у обычных рапир... И оно такое же, как у мечей! Прочное, упругое, не гнущееся. Но при этом лёгкое, почти невесомое, легко преодолевает воздушное сопротивление!
Я когда попробовал исполнить уколы... Поразился! Не смотря на своё сходство с мечами и рапирами совместо, уколы исполнялись идеально!
—
Просто, какой должен быть мастер, чтобы сковать такое?! — К слову об этом. На конце рукояти, я случайно открутил пробку, из - за чего оттуда вылетел папирус. Подняв, я его раскрыл.
{
Оливер, если ты читаешь это, значит, уже добрался до города Куо. Надеюсь, ты там хорошо обустроился.
Я буду с тобой связываться, через Жанну Морнинкшилд, которая будет порой тебя навещать. Но первый визит, осуществят сразу 3 паладина. Сейчас, просто живи и жди. Скорее всего, понадобится твоя помощь в этом городе.
Григорий Богослов.
}
— Мда... Теперь, будет точно весело.