ID работы: 12096505

Pour la victoire, pour te

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.2. Я люблю тебя...

Настройки текста
Примечания:
Последний день осени, вовсе не похожий на привычную слякоть или дожди. Кругом — белый рыхлый снег, воздух напитан лёгким морозом, который при вдохе щекочет лёгкие. Этот день стал началом того, что Мэрр называла отвагой,  борьбой, победами...

***

Возможно, это были и не лучшие результаты для девушек, но она была вполне довольна тем, что получила по результатам индивидуальных гонок. С самого первого подъёма Мэрр почувствовала, что Жюли тяжеловато, что сегодня её сможет выручить только точная стрельба. По дистанции девушка и сама это понимала, поэтому первые три стрельбы были просто идеальными. Проигрыш все равно рос... "Ну же, остался только..." — Жюли поспешила, и последний выстрел ушёл чуть выше мишени. Мэрр прекрасно знала натуру подруги, прекрасно понимала, почему так произошло. Нет, она не оправдывала её, ни в коем случае. Просто иногда это способ объяснить происходящее, понять, почему случилось именно так. Пятое место с одним промахом, конечно, немного не похоже на обычно быструю Жюли, но это всё же лучше, чем то, что было в предыдущем сезоне. Когда она смогла выйти на свой уровень лишь к третьему этапу. Остальные тоже показали достойные результаты, особенно порадовала Лу своим местом около десятки, поэтому Мэрр набросала примерные составы на предстоящие эстафеты.

***

Составы опубликованы, это были как раз те, которые девушка предложила. Ей было безумно приятно, что тренерский штаб советуется с ней перед гонками. Сейчас можно провести вечер в компании парней, которые так и хотели посмеяться вместе с ней, поиграть в стрелялки и просто поговорить обо всем на свете, настраиваясь на предстоящие гонки... Кира сказала, что пойдёт отдыхать, всё-таки и сегодня она целый день провела с Эмильеном, пока Мэрр наматывала метры по подъему. Девушка радовалась, что смогла сделать подругу такой счастливой и улыбалась сама, когда видела улыбки Киры и Эмиля где-то неподалёку.

***

"Блин, может, всё-таки сходить к парням и Мэрр? Они так громко где-то смеются..." Эта мысль неоднократно посещала голову Киры, пока она наблюдала за тем, как от сильного ветра тени от деревьев прямо наваливаются на сугробы и создают вычурные фигуры. Вот какая-то ветка под тяжестью снега наклонилась к земле, будто вот-вот сломаясь. Но белый пух неожиданно с неё упал, она снова вернулась в исходное положение, слегка подкинув остатки на ней. Стекло от её дыхания достаточно быстро запотело, поэтому палец то и дело касался холодной поверхности, вырисовывая разные картинки. Вот появился цветочек, вот — сосна или какое-то ещё дерево, вот просто какая-то линия. Тут в голову девушки пришла неплохая идея. Она подышала на стекло, чтобы оно быстрее запотело, и принялась за работу... Через пару минут на окне можно было разглядеть силуэты четырёх человек, но это были не просто люди из Кириного воображения. У каждого из них на шее висела медаль с цифрой 1, символизирующей первое место. На рукавах курток были написаны три буквы: FRA. У каждого на лице сияла улыбка. Девушка уже хотела стереть рисунок, вдоволь им налюбовавшись, но тут в дверь постучали. Резкий звук в ночной тишине заставил её вздрогнуть. Она подошла к двери и слегка её толкнула. Перед собой Кира ожидала увидеть Мэрр, Эмильена или даже Фабьена, но никак не... — Привет, давно не общались, — Жюли начала разговор первой. — Я рада, что ты здесь, вместе с нами. Девушка стояла напротив, едва выглядывая из-за двери. — Я тоже... соскучилась, — Кира открыла дверь шире, давая девушке возможность зайти. Она вспомнила их общение летом во время одного из сборов: когда Жюли первая начинала общаться с ней, вернула уверенность в тренировках... Неужели и сейчас это повторится? Они совсем не общались с того сбора. — Я понимаю, что просто вот так зайти немного странно, но я хотела кое-что... — француженка не успела договорить, обернувшись к окну. Там до сих пор виделись силуэты нарисованных Кирой людей. Жюли улыбнулась и, заглядывая подруге в глаза, спросила: — А это не наши ли парни? Кира немного замялась, как-то неловко себя почувствовав. Но доброжелательная улыбка подруги помогла ей расслабиться: — Да, французы. Представь, что они завтра выиграют эстафету? Жюли задумалась, затем с каким-то вызовом глянула на девушку, сидящую рядом с ней: — Норвежцы не позволят, это очевидно, что они сильнее ходом. Особенно Йоханнес, как-то подозрительно быстро он летает. Мэрр тоже замечала это. Но всякое может быть, думаю, на подиуме будут. Кира кивнула, в словах девушки не были ни капли вымысла или оптимизма. Просто реалии биатлонного мира сейчас. — Наверное, я тоже буду надеяться.

***

— Знаешь, я вообще не к тебе шла. За тобой, — шепнула Жюли, поглядывая в тёмный угол комнаты, где Кира возилась с каким-то вещами. Девушка оглянулась после ее слов. — А... зачем? Мне это... интересно. — Тогда пошли, — француженка встала с диванчика и пошла к двери, — не забудь телефон и наушники, думаю, они нам пригодятся. Кира оглянулась в сторону двери, за которой уже исчезла Жюли. Что она задумала? Но девушке было все же очень интересно, поэтому она, взяв телефон с наушниками и накинув на себя толстовку, также пошла к выходу. Подруга ждала её около места, где два больших коридора создавали угол. — Куда мы? — Кира вопросительно посмотрела на Жюли, та лишь вздохнула и улыбнулась. — Увидишь...

***

Девушка несмело шла за француженкой, пока та шла вдоль стен отеля. Вот она свернула в другой коридор, приоткрытая дверь показалась перед ними. За дверью — узкая запасная лестница, идти по которой в темноте было довольно страшно. Они спустились на первый этаж, это Кира поняла по запасному выходу, из которого дул холодный сквозняк. Жюли была в одной футболке, но на предложение девушки взять её толстовку отказала. — Я привыкла, не волнуйся. Заметив на себе вопросительный взгляд подруги, ей ничего не оставалось делать, кроме как продолжить. — Немного людей знают это место. Но оно очень много значит для меня. Здесь я, так скажем, научилась справляться со своими проблемами, правильно анализировать свое самочувствие и стремиться к большему. Конечно же, тут не обошлось без помощи одного очень близкого мне человека. Когда я только перешла в основу, все сразу стали со мной хорошо общаться, я очень быстро влилась в команду. Но особо доверять кому-то я все же не хотела, и был только один человек, который знал обо мне почти все. Это Селия, она завершила карьеру пару лет назад прямо здесь, в Контиолахти. И в тот же день случилась моя первая победа на Кубке Мира. Селия показала мне этот закуток, назвав его "кусочком умиротворения". Я очень часто приходила сюда слушать музыку, отвлекаться от негатива, который меня в той или иной форме окружал. Тут я впервые почувствовала, что такое душевное спокойствие, тут я много думала о победах, успехе. Тут я стала такой, какой я есть сейчас, можно и так сказать. В общем, святое место. Я рассказала о нем всем членам нашей сборной, в том числе и Мэрр. Она тоже тут часто проводит время в одиночестве. Как же она похожа на меня... Кира внимательно слушала подругу, которая то улыбалась, то опускала взгляд. Она чувствовала, что Жюли волнуется при рассказе, но трепета или дрожи в голосе не было совершенно. Сейчас ей стало легче, потому что ещё кто-то близкий узнал об их небольшом секрете на финской земле. — Кстати, знаешь зачем ты брала наушники? Мне настолько надоела моя музыка, что захотелось узнать что-то новенькое. Может, и какие-то русские песни понравятся. Кира улыбнулась. Она оказалась в своей стихии, стихии музыки, лирики, которой она была готова поделиться. — Недавно у русского репера Фараона вышел новый альбом, и очень многие песни оттуда мне понравились. Держи... Девушка протянула наушник, француженка его взяла. В тишине раздалась ранее незнакомая ей музыка, но которая захватила её душу целиком и полностью...

***

— Как называется последняя песня? — Жюли встряхнула волосами, когда Кира начала засыпать под привычные мелодии. — Белые нити, а что? — Я обязательно её сохраню. Она... ассоциируется у меня с командой, соревнованиями и вообще с моим жизненным путем как спортсменки. Девушка взглянула на подругу немного шокированным взглядом. Пар, едва заметный, выходил изо рта. — У меня... у меня тоже... — Значит, что-то в этом есть? — француженка улыбнулась и обняла Киру, та положила подбородок ей на плечо. — Мне так приятно, что не мне одной понравилась такая музыка... — Ну вот видишь, можно найти много единомышленников, — Жюли поднялась в пола и кивнула подруге. — Пойдем. У меня как бы гонка завтра. Девушка поднялась с места и начала подниматься по той же узкой лестнице. Тут где-то рядом, в темноте, раздался голос Жюли: — Кира, слушай, а... можешь ещё раз Белые нити включить? Я не дотерплю до номера, чтобы её найти уже у себя... Девушка усмехнулась и включила музыку, отдав один наушник подруге. Так они прошли до самых номеров, наслаждаясь тем, как тихо завивается мелодия где-то рядом, как в спину дует прохладный ночной воздух, как душа наполняется гармонией, умиротворением...

***

Ещё один соревновательный день завершен. Сегодняшние эстафеты принесли команде много эмоций, каждый показал то, на что способен. В мужской эстафете по стартовому составу норвежцев было сразу понятно, кто будет на первом месте, хоть и верить в их сильное превосходство и не очень хотелось. Поэтому можно было вполне рассчитывать на попадание на подиум. Ожидания Мэрр оправдались. Парни, заняв третье место по итогу, её порадовали. Учитывая, что никто не находится в идеальной форме, это очень достойный результат. Великолепный этап Эрика, немного провальный у Фаба, стабильный у Эмильена и финальный, но, к сожалению, не самый сильный, Кентена всё-таки позволили ребятам оказаться на пьедестале. Мэрр была довольна результатом, хоть и Эмиль, как обычно, неправильно разложил силы по дистанции, стараясь догнать лидеров на первых отрезках. В итоге его последний круг стал самым медленным, но это не было так ужасно, как случалось в предыдущие сезоны. Но самое главное, что при хорошем расположении он может и составить конкуренцию, казалось бы, непобедимому Йоханнесу. А вдруг он сможет сотворить сенсацию в спринте...

***

В женской гонке основными фаворитами являлись шведки. Но и с обновлённым составом у француженок нельзя было рассчитывать на подиум: были и немки, и норвежки, и итальянки с более опытными составами. У девушек была цель заехать в пятёрку сильнейших. Но перед эстафетой у девушки появились сомнения... — Блин, я так волнуюсь, прям ужас, — сказала Лу, прежде чем после пристрелки подготовиться к старту. — Успокойся, это всегда волнительно, все равно что меня поставить на первый этап. Это ведь твое первое участие в эстафете, всякое может быть, — Мэрр успокаивала подругу как могла, но понимала, что на что-то впечатляющее рассчитывать не стоит.

***

Как итог — место во втором десятке при передаче, да и сорок секунд отставания не радовали. Но за всю свою жизнь, связанную с биатлоном, Мэрр много раз видела, как даже с более ужасных позиций команда выбиралась и занимала призовые места. Так и случилось. Анаис просто великолепно провела свою часть, отстрелявшись на ноль и передав эстафету Хлое на второй позиции. Мэрр ликовала, но понимала, что, скорее всего, после этого этапа они окажутся ниже. Несмотря на поддержку девушки на трассе и стремление бороться с лидерами, Хлоя не смогла удержаться за ними и набрала почти минуту отставания. Обидно после удачного этапа так опуститься... Жюли смогла только идеально отстрелять, хода ей пока не хватает, собственно, как и в начале прошлого сезона. Но почётное для обновлённого состава четвёртое мето не могло не радовать Мэрр. Стояла задача попасть в пятёрку, они это сделали.

***

День за днем, гонка за гонкой, все бежало время, куда-то далеко, не возвращаясь, не оглядываясь. Выходной Мэрр и Кира провели вместе, сначала наблюдая за тренировками на стадионе, потом гуляя вместе с парнями по улочкам небольшого финского городка. Только вот они не знали одного: в этот вечер под той самой запасной лестницей раздавались тихие всхлипы темноволосой девушки, которая могла лишь надеяться на чудо...

***

Стадион ещё не был полон людей из разных команд, когда команда, а вместе с ними и Мэрр с Кирой, приехали на разминку. Только пару человек можно было увидеть на стрельбище, в том числе и норвежцев. По дороге Мэрр и Кира отделились от команды и пошли купить согревающий горячий шоколад и сосиску в тесте, пока они заходили за лыжами. Идя вдоль трассы и наслаждаясь вкусом финских булочек, девушки то и дело поднимали самые разные темы. — А помнишь, как я тебя к Эмилю ревновала? — Мэрр, глотнув горячий напиток, рассмеялась. Кира — вместе с ней. — Да я тебя тоже, собственно... Так они прошли примерно половину пути до точки, где они должны были остановиться, чтобы поддерживать своих. Но тут... Мимо пронёсся знакомый огромный силуэт, казалось бы, рядом, но рукой норвежец зацепил Мэрр, отчего какао пролилось на её брюки. — Что, слишком широкий для трассы? Смотри куда прешь, — девушке не показалось, он сделал это специально, и прямо тут, недалеко от стадиона. — Слышьте вы, куда идёте? — раздался знакомый и такой раздражающий обеих голос. — На подъём, а вообще, какое тебе дело? — Мэрр оглянулась и, увидев перед собой Ветле, который преспокойно смотрел на неё сверху вниз, немного запереживала. — Опять будешь орать так, что я не услышу подсказки от тренера? Только попробуй... — он схватил девушку за капюшон и подтянул к себе. Кира стояла рядом и боялась даже выдохнуть. Что же делать? Она уж точно никак не поможет подруге. Тут Ветле перевёл взгляд левее, и, заметив её, усмехнулся. — А ты, русская, че сюда вообще припёрлась? Тебя тут быть не должно, никто не хочет тебя здесь видеть. Мэрр отчаянно взглянула на подругу, куртка по-прежнему была в руке норвежца. — Точно также, как никто не хочет видеть такое отношение к Мэрр с твоей стороны. Как она произнесла эти слова, Кира и сама не поняла, просто выпалила их на одном дыхании. Ветле злобно взглянул на девушку, отчего ее руки начали едва заметно подрагивать. — Ах ты... — он уже хотел потянуться к ней, но ещё одна рука остановила его. — Успокойся и отпусти их, что они тебе сделали? — девушка узнали голос Фабьена, который казался не таким уж и внушительным по сравнению с норвежцем. Он стоял около него и держал за предплечье, поэтому Мэрр смогла наконец-то выбраться из плена. Капюшон просто выскользнул из ладони. — Что они? А что... — Ветле оттолкнул парня от себя, всем своим видом выражая некое отвращение. — Ну и сколько мне наблюдать за этой клоунадой, а? — ещё один родной низкий голос раздался сзади. Эмильен, который проезжал мимо, разминаясь, заметил напуганных подруг и решил узнать, что происходит. — Да они первые... — Ветле попытался как-то оправдаться, получалось не очень. — Ну да, первые, со стрельбища прекрасно всё видно, идиот. Норвежец ещё раз злобно оглядел всех четверых, но решил не рисковать с Эмильеном, поэтому просто удалился вглубь леса по белоснежной трассе. — Трус несчастный, и что он этим хотел показать? — Мэрр с Кирой, отдавая "пять" своим друзьям, буквально сошлись в мыслях, после сказанной почти синхронно фразы рассмеялись. — Короче, мы разминаться, гонка не за горами, — Эмильен и Фабьен помахали подругам рукой, когда те уже снова пустились бегом вдоль трассы. — Эмиль... устроим им пекло сегодня, а? — Фаб улыбнулся, глядя в снег и одновременно отталкиваясь от него палками. — Попробуем хотя бы... Они ещё получат, дождутся такими темпами, — Эмильен взглянул на товарища, Фабьен — в ответ. Две лёгкие, но уверенные улыбки слились воедино...

***

В чем секрет Йоханнеса? В том, что на данный момент он чувствует полное превосходство над всеми. Абсолютно над всеми. Поэтому, пожалуй, он и победил сегодня. Он понимал, что ходом сегодня обыграет всех. За эту гонку Мэрр поняла: на данный момент только Эмильен и ходом, и стрельбой может составить конкуренцию норвежцам и шведам. Кентен и Фабьен просто не могут угнаться за лидерами, собственно, как и вся команда. Надежда только на то, что они ещё разбегутся, ведь это только начало сезона... Достойное пятое место Эмильена даёт ему все шансы бороться за подиум в завтрашнем пасьюте. Остальные парни тоже смогут неплохо подняться засчет стрельбы. Мэрр и Кира на протяжении всей гонки активно подгоняли французов, чем, само собой, вызвали недовольство Ветле. Надо было видеть его лицо... Когда Эмильен улыбнулся в камеру и показал "Окей", Кира завизжала, а Мэрр широко улыбнулась. Главное, что он доволен своим результатом и состоянием...

***

— Что скажешь, Мэрр? — увидев, что по приезду на стадион на следующий день подруга задумалась, Эмильен решил узнать, почему же. — Да вот, думаю стоит ли нам с Кирой искать новое место, чтобы тебя подгонять... — Нет, именно на вершине стены вы прекрасно вписываетесь, — парень наклонился прямо к её уху, — а ещё бесите и отвлекаете главных соперников. Мэрр рассмеялась и кивнула. Пока команда скрылась в вакс-кабине, девушка ждала Киру, которая пошла покупать какую-то еду вроде картошки фри или бургера. Увидев подругу издалека, девушка быстро побежала к ней. — Ну что он сказал? — Кира тряслась от любопытства и интереса и едва не уронила еду с кофе. — Что сваливать оттуда не стоит, прекрасно сбиваем норгов. Теперь и Кира не сдержалась, чтобы не рассмеяться. Достаточно громко разговаривая и параллельно жуя горячую картошку, они опять начали свой путь до той же самой точки.

***

Эмильен стал настоящим героем сегодняшнего дня, хоть и два штрафных круга на последней стрельбе помешали ему бороться за место выше. Но то, как норвежские тренеры и спортсмены смотрели на девушек, во время того, как Мэрр с Кирой гнала друга, надо видеть. Они, наверное, жалели, что стали именно здесь.

***

Этот шанс мне дала судьба, я должен... Я понимаю, что неправильно внушать это себе, но это так необходимо именно сейчас, когда я борюсь за тройку. Почему он ушёл выше? Похуй. Пали. БЛЯТЬ!

***

Мэрр услышала этот крик через экран смартфона, а Кира даже зажмурилась от испуга, когда Эмильен почти со всей силы ударил по винтовке. Да, он мог реально ударить и сильнее, но разум вовремя немного превзошёл над эмоциями. Он реальный псих, в кого только они влюбились... Но он этим и запомнился: бесстрашный, который не стесняется показывать свои эмоции... Когда Эмильен пролетал мимо девушек, Кира окликнула его. Он оглянулся всего на мгновение, но это было незабываемо: полные гнева глаза и широкая улыбка... Да, сейчас Йоханнеса одолеть сложно, и этот подиум стал настоящим подарком для всех...

***

Шьют себя белыми нитками... Жюли... Её гонка — настоящая сенсация. Её сила в том, чтобы бороться до последних метров дистанции, до последнего рубежа. Она разбежалась, она стала той Жюли, которую знает большинство фанатов. Сегодня она показала, что тоже будет бороться. Поднявшись с шестнадцатого места спринта в лидирующую группу с первой стрельбы, она была уверена в своих силах, в чем быстро убедились и Кира, и Мэрр. На финишном круге, когда солнечного света совсем не осталось и только яркие фонари могли пустить свои лучи через темноту, мимо подруг пронеслась темноволосая француженка. С улыбкой. Кира, которую в последний день рядом с командой порадовали абсолютно все, прокричала в тишину: — Шьют себя белыми нитками... Жюли обернулась. Наверное, эта строчка — часть её возрождения, часть этого успеха. Её голубые глаза, всматриваясь с темноту, залились счастьем...

***

Кира в этот день сильно тревожилась. Первые гонки позади, но она, к сожалению, не могла выступить на соревнованиях. Она приехала поддержать Эмильена и пообщаться с Мэрр и командой. Уже вечер, за окнами финского отеля не светит солнце, мрак окутал землю шарфом. Даже сосны не гудели, как несколько дней назад, например. Кира спустилась в столовую. Благодаря Мэрр и людям из сборной ей удалось найти номер в том же отеле, в котором живут и спортсмены, но только на один этап. Больше не согласятся. Поэтому надо провести это время рядом с командой, постараться максимально помогать каждому, в том числе и Мэрр... Столовая, огромное белое помещение с яркими лампами, по сравнению с улицей, было тёплым и осветленным. Кира пришла поздно, и в столовой почти никого не было, только несколько человек из других сборных. Тут девушка заметила знакомые волосы... Мэрр! Срочно к ней. С ней как раз можно было обсудить мысли, которые никак не выходили из головы. Да и на русском! Эта девушка, пожалуй, единственный человек во всем пилотоне, кто знает её родной язык. Кира подошла сзади, аккуратно поставила поднос с едой на столик. Мэрр обернулась. — О, Кира, привет. Я думала, ты с Эмилем развлекаешься. Девушка улыбнулась. — Хотелось бы, но... надо кое-что обсудить с тобой. Очень важное. — Присаживайся, я всегда помогу. Кира села напротив Мэрр и, смотря ей в глаза, заговорила: — Понимаешь, меня уже несколько месяцев, что мы не виделись с Эмилем, мучают мысли о моих чувствах к нему. Я... так давно уже хочу ему признаться! Я уже не могу жить с этой любовью, она как будто через край выливается. Я сюда приехала, пожалуй, только ради него. И хотела спросить: что бы ты посоветовала насчёт всей этой ситуации? Мэрр задумалась, прикрыла глаза. Потом Кира снова увидела серые и немного равнодушные зрачки перед собой. Ее губы растянулись в широкой улыбке, а тонкие пальцы с чёрным лаком на ногтях начали стучать по столу. — Я и сама прошла через подобное, поэтому могу посоветовать одно: признайся как можно быстрее. Это и облегчит твои страдания, сердце не будет так сильно биться, и лишит дурных мыслей по этому поводу. Но и Эмильен же не промах: не соврет тебе, ответит потом честно. Поэтому... можешь сегодня вечером уже готовиться, я все устрою, если хочешь. Кира сидела в шоке и наблюдала за тем, как Мэрр встаёт из-за стола с пустыми тарелками. Её еда так и осталась нетронутой. Да и есть не хотелось. Схватив со стола кусочек тоста, девушка устремилась за подругой и нагнала её только в коридоре. Коснувшись её плеча и еле отдышавшись, из уст вырвалось: — Спасибо, именно это я и хотела. Мэрр оказалась сжатой в крепких объятиях, едва имея возможность дышать. Через пару минут она оттолкнула Киру от себя и сказала: — Ну что ты, успокойся, не надо так резко. Тем более, я и несильно помогла. Весело болтая обо всем на свете, девушки дошли до нужного этажа. — Только аккуратно, хорошо? Не сразу к теме, — после этих слов Мэрр скрылась за дверью, а в голове у Киры созрел очередной план. План по тому, как нужно показать свои чувства самому близкому человеку...

***

Девушка не спешила вламываться к Эмильену в комнату и тупыми намёками вывести его под лестницу, именно там она решила сделать это, ведь знала: обычно вся французская команда после первых гонок собиралась вместе, чтобы поделиться ощущениями от них, от трассы, погоды и так далее... Сегодняшний вечер не был исключением. Кира услышала щелчок позади себя, обернулась. Мэрр выбежала из комнаты и направлялась к ней. — Собрание сегодня вон там, — она протянула ладонь к дальней двери, там был номер тренера. — Наверное, все уже в сборе, да и я никогда с начала там не сижу. Они там лыжи обсуждают, скольжение... А под конец я уже им что-то помогаю, что-то у меня спрашивают. Поэтому я и под конец. — Ясно, — Кира взглянула на Мэрр, которая открыла дверь номера и под радостные приветствия вошла внутрь. Она едва заметно обернулась и подмигнула девушке, та поняла, что конец, скорее всего, не за горами. Так и было. Через минут пятнадцать начали выходить сначала девушки, Жюли поприветствовала Киру улыбкой и объятиями, потом и парни. Мэрр вышла вместе с Лу, та, небось, уже была погружена в их планы. — Эмиль идёт, — это всё, что девушка успела ей бросить, прежде чем дверь захлопнется за вышедшим знакомым силуэтом. Собрав волю в кулак, Кира подошла к Эмильену. — Привет, Милль, — она прижалась к его груди, он ответил нежным поцелуем в макушку. — Привет, малыш. Что ты в такое время тут ходишь? — Да так... мне надо кое-что тебе рассказать, очень важное. — Хорошо, а что? — Не тут, — Кира молча взяла друга за руку и повела к той самой двери, ведущей к лестнице. Там уже было холодно. — Зачем нам тут сидеть? Холодно пипец, — Эмильен сжался, изо рта пустил колечки пара. Кира молча присела на холодный пол. Парень — рядом, также молча. — Так что такого важного ты хотела мне сказать? — Понимаешь... — она запнулась, пытаясь сдержать эмоции, но не получалось. Девушка все равно старалась подойти к главной теме как можно аккуратнее. — Я и не думала, что за прошлый сезон мы так сблизимся, что вообще на Кубке мира у меня появятся друзья из других команд. Ты разрушил все стереотипы о парнях, ты такой... милый, я не могу. Я не представляю свою жизнь без тебя, да и не представляла с самого первого дня нашего знакомства. Я думала, это сон, что мне написал такой парень, как ты, что он обратил на меня внимание. Потом... это стало явью. Я так тебе благодарна, — штаны начинали промерзать у обоих, и Кира поняла, что пора бы уже прийти к главным словам. Эмиль молчал, внимательно её слушал. — Ты делал меня счастливой, я думала и думаю о тебе каждый божий день, — слезы начали капать из глаза, она протерла их и наклонилась к самому уху друга, чтобы никто её слов не услышал. — Я... люблю тебя... Голова начала кружиться, но не от стресса и тревожных мыслей, как раньше, а от самого огромного облегчения. Сердце билось часто-часто, как будто снова и снова вспоминая момент всего в несколько секунд. Эмильен тоже почувствовал это облегчение, слова Киры заставили его задуматься: а есть ли у него чувства к этой русской девчонке, ради него она готова горы свернуть... Да, ведь без неё он не представлял своей жизни... Парень, встав с колен и подхватив Киру в крепкие объятия, тихо прошептал: — Кира, я не представляю своей жизни без тебя, без твоих постоянных жалоб или фокусов. Ты раскрашиваешь её во все цвета и оттенки, что есть на планете, — он запнулся, всё вспоминал заветные слова на русском. — Я тебя люблю... Никогда ещё воздух не был таким невесомым, таким неощиутимым. Он был полон облегчения и содрогался от каждого лёгкого выдоха двух совершенно разных, но сроднившихся людей... Твой поцелуй на моей шее уже замёрз Время на моих часах идёт вперёд Шьют себя белыми нитками...

***

В аэропорту как обычно многолюдно. Что сказать, будний день. Но только пара глаз, пара уже родных глаз, которые безумно тоскуют без постоянного взгляда в душу. Они расстались тут, но могли найти друг друга в этой толпе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.