ID работы: 12096505

Pour la victoire, pour te

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра-глава. Оставь всё в прошлом году

Настройки текста
Примечания:
— Этот рождественский десерт великолепен. Спасибо вам за этот прекрасный вечер, — торжественно произнесла Мэрр, когда Элен с любовью на неё посмотрела. — Мы всегда готовы тебя радовать, солнышко, — женщина подтянула лицо девушки к себе и нежно поцеловала её в щеку. Да, только от них и ещё пары-тройки близких людей Мэрр готова была принять эти нежности. В канун Рождества с неба наконец-то начали сыпать мягкие и пушистые хлопья снега, а не мокрые комочки, как это было пару недель назад. Девушка, наблюдая за тем, как пейзажи за окном сменяются со скоростью света, превращаясь в одну белую пелену, задумалась о будущем году. Что её ждёт? Кем она будет? Будет ли рядом команда? На эти вопросы могла дать ответ только судьба, поэтому Мэрр, открыв очередную статью для перевода, уже оказавшись в своей комнате после такого прекрасного ужина в кругу семьи, начала набрасывать примерный текст на черновик...

***

Через пару часов, когда вся работа уже была завершена, девушка наконец могла заняться своими делами, например, заглянуть в свои соцсети. Только она открыла инстаграм, как заметила сообщение в директе. Немного промотав ленту и лайкнув несколько публикаций, Мэрр все же решила просмотреть это сообщение. Как оказалось, оно было от Эмильена, о котором девушка не слышала уже несколько дней. Опять же, она хотела и проверить, сколько он без неё продержится, и чтобы парень отдохнул от их постоянного общения. Сообщение было небольшим, всего лишь несколько строчек, но его текст заставил Мэрр о многом задуматься. emilienjck Мэрр, привет. Извини, если от чего-то отвлекаю, но я тут подумал, что было бы круто в эту среду вместе посмотреть Рождественскую гонку и поддержать Фаба и Жюли Девушка улыбнулась. Она и сама хотела предложить ему подобную идею, потому что знала, как важно парню с кем-то разделять такие моменты. А не читает ли он ее мысли?.. Недолго думая, Мэрр начала набирать текст своего сообщения.

anchmerr Эмиль, привет. Я и сама думала об этом, поэтому думаю, что сможем хотя бы этот день провести вместе)

Она понимала, что не день они проведут вместе, а чуть больше недели, вплоть до первого посленовогоднего этапа в словенской Поклюке. Но против этого девушка ничего не имела, как показывал летний опыт, перед соревнованиями это даже очень хорошо влияет на состояние Эмильена. Едва Мэрр отложила телефон, как на него пришло новое уведомление. Опять сообщение. Опять от её друга. Интересно, что он ей ответил... emilienjck Ну и классно. А ты хоть сейчас заезжай, мне до ужаса скучно, а тут повеселимся :) Мэрр вздохнула. К сожалению, ей не удастся приехать к нему сейчас, хотя и сама она ждала их встречи.

anchmerr Неа, сейчас никак. Праздную Рождество с семьёй, потом, во вторник, мама с папой уезжают в Швейцарию до конца следующей недели. Как раз подвезут меня до Гренобля, а потом я вся твоя <3

Ответ прилетел почти сразу же после лайка на это сообщение. emilienjck Как скажешь, Мэрр. Если хочешь, я тебя заберу во вторник, а там и будем вместе ждать сезона, Новый год встретим

anchmerr Договорились. Только не вздумай творить всякое по пьяни! Ты же помнишь, что я выгляжу младше многих малолеток?

Мэрр почувствовала его смех через экран телефона, и в следующий момент ей прилетело сообщение от Эмиля. emilienjck Окей, не буду, самому страшно, что потом будет светиться в сторис... Тут уже и девушка не выдержала и рассмеялась.

anchmerr Эмиль, ты лучший ахахахахах

Парень лайкнул её сообщение и вышел из сети. Мэрр до конца вечера сидела с родителями, рассказывая им о прекрасной и такой красочной жизни на Кубке мира, о взаимоотношениях в команде и многом другом, что хоть как-то её касалось. Она никогда бы и не подумала, что сможет доверить весь этот поток мыслей и переживаний совершенно посторонним людям, которые однажды спасли ей жизнь. Только так она в полной мере выразить им свою благодарность... — Интересно, а что Эмиль чувствовал на нашем этапе? Сам на себя похож не был, — Элен отпила немного кофе из чашки и вопросительно посмотрела на Мэрр. Девушка даже и не знала, как ответить на возникший вопрос. — Я и сама не до конца понимаю. Он же как обычно ничего не рассказывает, считает, что и сам справится. Но, как я поняла, на него слишком сильно давили родные трибуны... — Ну ясно, для него это свойственно, — не дав Мэрр договорить, Элен и Жак опять погрузились в обсуждение чудесной атмосферы в Ле-Гран-Бо. В голове у девушки, в свою очередь, начал вырисовываться какой-то план. Она знала только один способ как разговорить Эмиля, чтобы он выдал всё, что чувствовал, о чем переживал. Ей было важно, чтобы он ничего не таил внутри себя, потому что потом все эти эмоции могут сказаться на результатах и общем состоянии. Она знала, как сможет вывести его на рассказ обо всем том, что он пережил за прошлую неделю...

***

Два дня пролетели почти незаметно за вечной работой с утра, временем с семьёй целыми днями и одинокими прогулками в парке до позднего вечера. Оставаясь наедине с музыкой, Мэрр могла долго ходить по узким тропам и обдумывать все произошедшее за несколько дней. Девушка открыла для себя много новых русских исполнителей, песни которых вызывали у неё особые ассоциации. Например, несколько композиций она даже начала учить на гитаре, чтобы в будущем радовать и себя, и близких такой прекрасной музыкой... Одна из таких песен стала для Мэрр девизом, чтобы продолжать двигаться дальше, не сдаваться, когда возникали подобные мысли. Они немного пугали девушку, но она понимала, что без этого не было бы её самой... Любым объятиям нужна работа Крепче станет наша любовь Вспахивать землю, обливаться потом Гнать, гнать, гнать эту кровь А после любить...

***

— Мам, пап, удачного вам отдыха. Надеюсь, не будет в горах также тепло, — прощаясь с родителями, Мэрр улыбнулась. — Спасибо, Мэрр. Тебе тоже, не переусердствуй на работе, — Элен обняла девушку и посмотрела ей в глаза. — Чтобы все у вас было хорошо. — Спасибо, — с улыбкой ответила Мэрр и обняла Жака. Захлопнув дверь и помахав вслед светло-серой машине, она решила, что сейчас стоит написать Эмильену. Пару дней назад он обещал забрать её из Гренобля.

anchmerr Привет. Помнишь про свое обещание?)

Быстрого ответа не последовало, поэтому Мэрр решила, что не стоит куда-то торопиться. Вещей с собой она взяла немного, только те, что будут необходимы на три недели путешествий по Европе. Поэтому в руках у неё был только компактный чемодан и рюкзак. Вокруг всё указывало на недавно прошедшее Рождество: повсюду висели гирлянды, которые переливались всеми цветами радуги. Витрины магазинов были красиво украшены еловыми веточками и игрушками. На каждом углу стояли скульптуры зайцев — символов наступающего года. Мэрр решила, что пройтись по магазинам и выбрать какие-то небольшие подарочки себе и ребятам — отличная идея. Зайдя в одну из пестрых лавочек, девушка на время забыла обо всех своих делах, в том числе и о сообщении...

***

Разглядывая интересные сувениры и игрушки, Мэрр потеряла счёт времени. Выбор был большим в каждом магазине но, едва девушка немного отвлеклась, выйдя из очередной лавки, она вспомнила про сообщение Эмильену. Может, ответил... emilienjck Я подъеду. Ответил несколько минут назад. Коротко и ясно, даже не спросив куда именно ему подъехать. Странно как-то это все... Подумав, что, возможно, он еще напишет, Мэрр заметила ещё несколько магазинов с такими привлекательными украшениями, что не смогла удержаться, чтобы туда не зайти...

***

Спустя ещё пару пройденных магазинов девушка проверила сообщения. Пусто. Одинокое короткое сообщение Эмиля так и осталось единственным. Немного расстроившись, она вышла из магазина и огляделась по сторонам. Вокруг ярко одетые люди, красочно украшенные улочки и магазины. Картина не поменялась. Мимо то и дело проезжали машины. Стоя на перекрёстке, одна из них показалась Мэрр знакомой... Девушка внимательно за ней наблюдала. Машина развернулась и уехала в другую от девушки сторону. Но почему-то ей показалось, будто это машина Эмильена... Наверное, и правда просто показалось. Тут Мэрр опять заметила эту же машину, движущуюся уже в другом направлении. Она притормозила около тротуара, пока девушка перебирала свои покупки в бумажных пакетах. Стекло опустилось, и она наконец заметила знакомое лицо. Девушка немедленно подошла ближе и быстро прыгнула в машину, не задавая парню никаких вопросов. Спустя несколько секунд, когда он уже несся по оживленной улице, у Мэрр прорезался голос. — Что вообще сейчас было? Как ты узнал, что я здесь? Эмиль лишь рассмеялся, откинувшись на спинку сиденья. — А где еще искать таких шопоголиков, как ты, в праздничные недели? Да и на эту красоту съезжаются поглазеть очень много людей... Мэрр кивнула и улыбнулась. А Эмильен умнее, чем она думала... — Слушай, — неожиданно сказал он, когда они уже выехали на трассу, — не хочешь включить свою музыку? Меня мой плейлист уже достал, если честно. Он протянул девушке кабель, чтобы она могла подключиться к магнитоле. Она странно улыбнулась, проматывая вниз свой плейлист в телефоне. Эмильен терпеливо ждал. Тут из колонок наконец раздалась лёгкая гитарная мелодия, девушка в блаженстве закрыта глаза. Прежде чем парень успел что-то сказать, Мэрр немного приоткрыла один глаз и проронила: — Зажрался ты со своим рэпом. Слушай теперь эти произведения искусства. Эмиль едва заметно улыбнулся и ничего не ответил. Так, в тишине, слушая только нежный шелест русской речи, они добрались до знакомых и почти родных обоим мест...

***

Тихая ночь окружила небольшой горный городок. При лунном свете, который едва пробивался из-за облаков, Мэрр любила слушать музыку, погружаясь в свои мысли с головой. Она вдыхала прохладный воздух около окна, вслушиваясь в тихую гитарную мелодию, которая недавно играла у Эмильена в машине. Сейчас она звучала по-другому, более сказочно, невероятно... — Мэрр, я хотел предложить пройтись, — парень заглянул за небольшую колонну и заметил подругу, мирно сидящую у окна. Как же часто её можно было застать в таком положении... Девушка вытянула из уха один наушник и посмотрела на парня. Он повторил то, что сказал пару десятков секунд назад. Она молча встала, начиная сматывать наушники в клубок. — Так... ты хочешь? — Эмильен не совсем понял её поведение. — Да, можно и пройтись. Оставив телефон на тумбочке около дивана, Мэрр быстро взбежала по лестнице, чтобы одеться. Её чемодан лежал в одной из комнат на втором этаже. Парню показалось странным такое поведение подруги, и он мог лишь догадываться почему. Одна из причин уже была ему знакома. Хоть это и неправильно, но Эмиль взял её телефон и нажал на кнопку включения. На дисплее появился плеер, а на нём, в свою очередь, последняя проигрываемая песня. Она пробрала его всего до мурашек, вызвала достаточно много ассоциаций. Бурная вьюга за окном, Рождество, яркие подарки под ёлкой, тёплый праздничный ужин... Carol of the bells... Она слишком родная и такая незнакомая одновременно. Тут маленькая ладошка легла на его плечо, а тёплое дыхание согрело спину... — Я знаю, Эмиль, для меня она значит не меньше. Она слишком родная и такая незнакомая одновременно, — Мэрр будто прошептала эти слова прямо над ухом, так тепло, легко... Она в точности прочитала его мысли, и парень подумал, что даже проронил эти слова, так что девушка просто услышала и повторила их. Но она озвучила его мысли... И жутко, и так приятно...

***

Тонкий слой снега, который даже снегом сложно назвать, скорее инеем, покрывал почти всю траву вокруг дома. Деревья стояли в белых шапках, они делали из них сказочных великанов. Достаточно прохладный ночной воздух вдыхать было особенно приятно, он вызывал что-то новое, необыкновенно спокойные чувства. Чувства эйфории, момента. Хотелось находиться именно в этом моменте, в этой секунде, не где-то ещё, не в будущем, не в прошлом, а именно в моменте, который будто застыл в пространстве... Трава хрустела под ногами, сминалась под ботинками, казалось, становилась ещё белее. — Жаль снега нет, но... — Мэрр сначала присела на траву, потом под внимательный взгляд Эмиля на неё прилегла. — И что? Зачем? — парень немного не понял, зачем подруга только что это сделала. — Как в детстве, когда мы ездили в Анси каждые выходные, когда я ещё занималась биатлоном... — она понимала, что стоит рассказать эту историю полностью. — У меня в секции была подруга, Элиза, мы с ней часто гуляли после тренировок, пока я ждала родителей. Когда выпадала тонна снега, мы любили лежать в нем, именно лежать, долгое время. И разговаривать. Я часто ей рассказывала про Россию, ей так нравилось... Потом у нас промокали куртки, штаны, в ботинках была буквально влага. Приезжали мама с папой, я прощалась с Элизой и уезжала домой. Когда мама спрашивала, почему я вся мокрая, я отвечала, что с мальчиками с горки катались, и снег попадал везде, вот и промокла. Как же жить тогда было приятно... Мэрр ненадолго замолчала, наслаждаясь холодным воздухом, который паром выходил изо рта. — Это напоминает мне о времени, когда я не думала, как буду жить сама, как смогу подняться на ноги... Иногда я хочу снова вернуться в детство, хотя по сути и сейчас у меня жизнь сахарная... Эмильен всё время сидел рядом, внимательно слушая этот недолгий рассказ. Девушка не видела его лица в темноте, только силуэт перед ней, она которого отходил пар. Тут он встал и... лёг рядом с ней. Это было немного неожиданно, она даже вздрогнула из-за этого. Но он молчал. Долго молчал. Только грудь поднималась часто-часто и пар огромными кудрями выходил из его лёгких...

***

И опять вечер. День одной тонкой светлой полоской пролетел как-то незаметно, потому что неожиданно белое небо сменилось почти чёрным, пугающим. Ребята уже сидели перед экраном телевизора, ожидая старта гонки. Да, это просто шоу, расстраиваться из-за поражения глупо, но Мэрр не могла как-то иначе... — Как думаешь, они справятся? — девушка слегка улыбнулась и покосилась на Эмильена, пока тот пытался сосредоточиться на поиске канала. — Почему бы и нет? Ради... — он неожиданно замолчал, но девушка уже знала, как сможет его дожать. — Ты ради неё... — такое своеобразное "продолжи фразу" действует убийственно. — Да, ради Жюли я готов был бороться за каждую позицию. Всё-таки у меня в руках даже было её счастье, улыбка. До сих пор помню тот сингл-микст в Оберхофе... — А Фаб тоже не должен подвести? — она решила идти до конца, чтобы уж точно облегчить состояние парня. Ему так тяжело держать все пережитые эмоции в себе. В этот момент по телевизору, где уже вовсю гремела музыка на открытии шоу-гонки, показали Фабьена. Очень вовремя, спасибо режиссёрам. — Он не подведёт, он надёжный, он сможет... — глаза Эмильена забегали по экрану, пока Фаб продолжал улыбаться прямо в камеру. Какая-то мимолётная мысль будто промелькнула в его голове, отчего парень выдавил из себя улыбку. Удивительно, что она была полна какой-то едва уловимой заботы. Глаза были полны любви... Но было такое чувство, будто он соврал, говоря о Фабьене. Оно взялось из пустоты, и никто не понимал почему. — Он сможет, ради пива точно, — Мэрр не сдержала смех, Эмиль тоже показал белые зубы, начиная смеяться после сказанного. — Чай сделать? — решил поменять тему, видно, у него вызывает какие-то неподдельные чувства всё, что касается товарища по команде. — Да, если можно, покрепче. Эмильен ушёл на кухню, а девушка продолжала рассматривать красочный стадион, на котором вот-вот начнётся гонка. Пазл в голове потихоньку начал складываться...

***

Вот он, старт первой гонки. Конечно же, фавориты — норвежцы, хотя Жюли и Фабьен им нисколько по силам не уступают. Эмильен заварил чай и откуда-то выудил торт, так что за небольшим столиком перед телевизором так и пахло домашним уютом и теплом. — Ну что, погнали, родные, уделайте всех ради пива, — парень в очередной раз рассмеялся, когда Мэрр так забавно припомнила его слова. — Уделают, это точно. Как не в этой гонке, так в той... Постепенно, круг за кругом, Эмиль начал уходить в свои переживания за друзей, Мэрр поняла, что пора уже дожимать его, начинать воплощать свой хоть и немного жестокий, но необходимый план. — Представь, что сейчас они бегут в Ле-Гран-Бо. Что бы ты чувствовал на их месте, что ты чувствовал в те моменты, когда там соревновался и ты? Парень ненадолго замолчал, девушка поняла, что начала немного резко и хотела уже немного замять тему, но он шумно выдохнул, чем заглушил её речь. — Что я чувствовал в те моменты? — Эмильен улыбнулся, наблюдая за тем, как Жюли быстро и точно закрывает мишени. — Это была полная пустота, с которой я не смог справиться. Это самое ужасное чувство, когда делаешь все ради чего-то, а в итоге получается, что это было зря... Мэрр кивнула. Это был единственный способ, как вывести парня на разговор по душам на данный момент: подловить его на чём-то, что сможет его отвлечь. — А как насчёт стойки в преследовании? Откуда столько промахов? — девушка решила идти до конца, выдавить из него уже абсолютно всё. — Я безумно хотел бороться, и неточная стрельба меня подстегивала отработать как можно быстрее. Я реально никогда так не торопился, никогда так не дрожало сердце... На время Эмиль замолчал, внимательно смотря на экран телевизора, откуда доносился громкий голос комментатора. — Я рисковал, сильно. Вот к чему это привело. Это так меня разозлило, я уже шёл до конца, плевать было на то, что сил особо не осталось. Я понимал, что могу и уступить это третье место в зачёте. Это тоже как-то повлияло на концовку. — Так вот почему ты не бросал бороться... — Мэрр часто таким образом намекала на интересующие её темы. Парень прекрасно её понимал. — Нет, не только это. Несмотря ни на что, хотелось устроить хоть какое-то шоу, даже несмотря на итоговое место. Я хотел слышать эти крики, хотел чувствовать себя в центре внимания. Такое очень редко со мной случалось, но в тот раз я хотел именно чего-то такого. — Ну слушай, то, что ты остался на третьем месте с такими результатами — уже сюрприз, — одобрительно сказала девушка. — Может, это судьба? — Если это так, то ради того, чтобы сохранить эту позицию, я готов на все, правда на все, — Эмильен нежно обнял подругу. Он понимал: сейчас все будто выходит из него одним большим и быстрым потоком. Но что-то не давало этому потоку искренности и чувств остановиться. Он будто утопал в пропасти, пропасти облегчения, но никто и ничто не заставило бы его замолчать. Эти моменты искренности, честности, когда все уже давно пережито и переварено, наступали внезапно, хотелось сразу же рассказать обо всех своих чувствах. Сейчас происходило то же самое. Он готов был вступить в новый этап своей жизни, который приносил бы ему только улыбку и горящий огонь в холодных глазах... — Я готов на все ради того, чтобы быть лучшим, но меня никогда никто не слушал. Часто говорили, что я не способен на то, чего хочу. Никто никогда не говорил о том, что я чем-то лучше других, никогда не признавал меня как соперника. Я хотел им отомстить. Думаю, у меня это почти получилось... Эмильен замолчал, продолжая смотреть на экран телевизора, где то и дело мелькали знакомые комбинезоны. Всё-таки шоу-гонка, а какой-то азарт внутри появлялся у обоих. Мэрр глубоко вздохнула, собственно, именно так обычно и случалось после редких, но долгих речей парня. Тут девушка неожиданно для себя самой прыгнула ему на грудь, пытаясь сжать её тонкими руками как можно сильнее, вжимаясь носом куда-то в шею. Эмиль смотрел на Мэрр немного напуганным взглядом, но все же ему была приятна такая близость в этот момент. Девушка, в свою очередь, подняла взгляд прямо парню в лицо, нежно улыбаясь и продолжая сжимать его грудь. — Любым объятиям нужна работа... Этими словами Мэрр описала то, что чувствовали и Эмильен, и она сама. Это тоже можно считать искренностью: если девушка сама хочет кого-то обнять, что бывает крайне редко, это значит, что она искренне доверяет человеку. Сейчас был именно такой момент. Момент искренности, полного доверия. Эти чувства неописуемы, эти мгновения волшебны...

***

Конец первой гонки принёс Жюли и Фабьену второе место, прямо вслед за норвежцами. Ну ничего, они ещё покажут им. Они ещё повоюют. За огромный бокал пива.

***

Вторую гонку, которая началась через полчаса после конца первой, они смотрели почти в полной тишине. Только иногда Мэрр ликовала от безупречной стрельбы Жюли или Фабьена, а Эмильен старался приобнять её за плечи. И вот, последний огневой рубеж, в подобных шоу-гонках очень быстро происходят передачи эстафет. У Фаба огромное преимущество, но все же стоит не мазать... Два круга. Мэрр немного поникла, хоть и догадывалась, что всё же, даже если Ветле и отстреляет на "ноль", французы останутся первыми. Следующим на рубеж приехал норвежец, который, неожиданно для всех, также ушёл на два круга. Вот она, сладкая победа, последняя в этом году... Девушка быстро взглянула на Эмильена, тот упёрся лбом в ладони, поставив руки на колени. — Везунчик, Фабик... мог же слить такую гонку... — это всё, что Мэрр услышала, прежде чем прижмется к нему всем телом... — Везунчик, согласна. Так бы Жюли ему устроила за это, старалась же. Парень взглянул на подругу и обнял её в ответ, прибавив: — Я знаю Фаба очень давно, больше десяти лет. Ему никогда нельзя доверять, натворить может все, что угодно на последнем рубеже и круге. Он такой же, как я. Мы похожи... — Правда похожи, — ответила Мэрр спустя минуты, когда сияющие улыбки и полные радости глаза ребят уже были на пьедестале... Мэрр и Эмиль по-прежнему сидели, обнявшись. Он такой же. Они похожи... Вот почему в самом начале у неё появилось некое сомнение...

***

Едва трансляция закончилась рекламой, Эмильен, будучи в одной футболке и шортах, встал с дивана и пошёл к двери, ведущей на улицу. Удивлённая девушка последовала за ним, когда он уже исчез в темноте за дверью... Вокруг ещё темнее, чем было пару часов назад, но настолько тихо, что Мэрр услышала вздохи Эмиля где-то рядом. Тут его сильные руки подхватили её за плечи, девушка вскрикнула и полетела вниз, на холодную землю, ещё более густо покрытую белым инеем. Только тихие слова Эмильена, который лежал рядом, заставляли Мэрр забыть, что она одета не теплее, чем он сам. — Я хочу также. Я буду выступать также. Я хочу. Я смогу... Ему было легко. Это чувство не покидало грудь девушки. Оставь всё в прошлом, Эмиль. Оставь всё в этом ебучем 2022 году. Ты прошёл через многое. Ты заслужил быть счастливым человеком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.