ID работы: 12096505

Pour la victoire, pour te

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Зависимость

Настройки текста
Примечания:

anchmerr Я знаю, тебе тяжело. Это твой выбор, и я не в праве тебя осуждать. Тебе правда будет легче завершить сезон сейчас, чем мучиться до конца и потом не находить достаточно энергии на тренировки. Лучше остановиться сейчас. Не переживай за нас, мы справимся, и мы любим тебя, Эмиль, всегда будем тебя поддерживать❤

Мэрр, быстро отправив сообщение, откинула телефон в сторону и упала на немного влажную подушку. На настольных часах светились яркие цифры 3:27. Это уже где-то третья ночь, когда она не может заснуть, её голову не покидает этот слегка напуганный взгляд и нервная улыбка… Да, она знала об этом решении и раньше, да, она тоже принимала участие в обсуждении ситуации. И она считала его правильным. Эмильену ничего не оставалось, кроме как просто заняться собой. Она тоже иногда хотела остаться наедине с собой, но не могла… Они виделись лишь однажды за эти две недели, и то провели вечер в молчании, просто иногда окидывая друг друга едва уловимыми движениями глаз. Но единственное, что Мэрр могла заметить, так это слёзы около самых зрачков, маленькие капельки, готовые вот-вот вырваться наружу. Это был уже другой Эмильен, какой-то немного чужой и незнакомый. Точнее, несколько раз надломанный жизнью, и эти неприятные ситуации очень сильно на него влияли. Он хотел найти умиротворение, спокойствие внутри долгие месяцы, но не мог, так же как и выдать всё Мэрр в один вечер. Ему было сложно не только переваривать это всё, но и признавать свои ошибки. Было сложно даже написать этот пост, девушка была просто уверена в этом. Иногда сообщить о своём решении кому-то труднее, чем самому его обдумать. Иногда надо просто понять себя, просто посвятить этому больше времени, чем обычно, больше, чем пару часов в неделю. Надо просто понимать свои чувства, желания и эмоции. Возможно, он хотел бы побороться, особенно в командных гонках, но сейчас это было просто слишком трудно. Так же как и Мэрр трудно сейчас думать об этом всём. Она просто слишком сильно его любит. Её привязанность, её зависимость от Эмильена уже ничего не затмит. Ничего не помешает им оставаться такими же близкими…

anchmerr *отправлен файл* Джарахов — Твои бездонные глаза

anchmerr Тебе понравится, обещаю)

3:37. Она снова отложила телефон в сторону и закрыла лицо волосами, стараясь, чтобы даже темнота, окружающая её, не видела этих слёз. Несчастных слёз боли, несчастных слёз от привязанности, которая приносит только боль… Экран телефона неожиданно загорелся, Мэрр, немного успокоившись, взяла его в руки и увидела одно единственное сообщение. emilienjck Спи уже, гномик Аньёрно) Из глаз девушки опять брызнули несколько струек слёз, но теперь… она искренне смеялась, просто смеялась. Наверное, от того, что Эмильен ответил ей прямо посреди ночи, или от того, что его прозвища просто гениальны. Он ещё никогда раньше так Мэрр не называл. 3:39. Она тихо посапывает под тёплым пледом… А ведь уже завтра она должна выезжать на очередные этапы Кубка мира, чтобы быть там, где она должна быть. Они не будут такими, как прежде, но будут попробовать приносить хоть какие-то эмоции… В голове на протяжении нескольких часов до этого долгожданного желания наконец упасть на подушку и крепко заснуть играла одна и та же мелодия, которая останется в душе Мэрр чётким силуэтом на последние пару месяцев так точно.

Твои бездонные глаза, А в них печаль размером с море…

***

С утра в небольшом чешском городке Нове-Место было прохладно, даже через тёплую сборновскую куртку ветер забирался куда-то глубоко в душу. Хотелось посильнее сжаться внутри, чтобы не чувствовать всего этого… — Мэрр, очнись, — Фабьен потряс подругу за плечо, она вздрогнула от неожиданного голоса парня. — Уже несколько минут тут стоишь, может, хоть в номер зайдёшь. — Ах да, точно, номер… — девушка неловко улыбнулась и наконец приложила ключ-карточку к замку, он мгновенно открылся. — Что, всё из-за Эмильена переживаешь? — Фаб нежно обнял Мэрр за плечи. Он бы знал, что в этот момент она испытала. — Есть немного. Вроде и понимаю, что такое решение было правильным, но… так одиноко в душе. Сердце колотилось настолько быстро, что девушка не успевала жадно глотать воздух. Казалось, что ноги становятся ватными, а земля уходит куда-то глубоко, проваливается в океан бесконечных мыслей… — Тебе явно нужно отдохнуть, ты сама не своя, — тихо сказал Фабьен и ещё раз провёл тёплой ладонью по спине девушки, она опять вздрогнула и лишь смогла кивнуть. Парень передал ей сумку, а сам скрылся за дверью напротив, стараясь затащить в узкую дверь гостиничного номера все свои вещи. За ним зашёл и Кентен… У Мэрр наконец хватило сил выйти из состояния, которое не давало ей расслабиться где-то минуту. Она тихо прикрыла дверь, и раздался щелчок замка. Теперь её мир, а именно этот небольшой номер, отделён от реальности такой вот деревянной перегородкой. Она упёрлась головой в эту своеобразную стену, пытаясь не свалиться на пол в бессилии. Но ноги опять становились всё мягче, а земля — всё дальше… Девушка съехала по холодной двери, едва не ударившись головой о железную ручку. Эти руки, эти прикосновения, эти мягкие и нежные движения, которые заставили Мэрр на мгновение забыть, что Эмильена нет рядом, что он сейчас там, куда она хотела бы вернуться. Сейчас всё вернулось обратно одной большой убийственной волной. Как бы девушка ни старалась сдерживать слёзы, одинокая капелька всё же поползла по розовой от холода щеке. Она была не в силах понять, почему Фабьен так сильно похож на Эмиля, почему его руки буквально такие же. Это был один из тех моментов, когда Мэрр чувствовала себя бессильной, неспособной что-то понять… Парни, почему же вы так похожи?..

***

— Уже завтра гонку бежите, даже не верится, что время так быстро пролетает, — тихо сказала девушка вечером одного из тех дней, когда вся команда собиралась вместе, чтобы обсудить планы на предстоящий этап. — Мне тоже. И я готов побороться, хочу наконец взойти на этот пьедестал, — дерзко ухмыльнулся Фабьен и посмотрел вперёд своим самым уверенным взглядом. — Ага, особенно если посмотреть, как ты переживаешь перед гонками, — добавил Эрик, хитро посматривая на Мэрр, что заставило её и насторожиться, и рассмеяться одновременно. — Сейчас получишь, красавчик, — Фаб улыбнулся и придвинулся к темноволосому парню, сидящему недалеко. Тот, в свою очередь, немного дёрнулся и рассмеялся. В такой лёгкой обстановке прошёл очередной вечер, и каждый из ребят получил какие-то положительные эмоции и от этой беседы на совершенно разные темы, не касавшиеся биатлона и спорта. После того, как ребята разошлись под громкие крики и звучный смех, девушка начала готовиться ко сну. Она накинула на себя халат вместо джинсов и футболки и уже хотела зайти в ванную, но звук открывшейся двери заставил её вздрогнуть и на мгновение остановиться. В комнату вошла знакомая фигура, а чёрные волосы переливались под светом одинокой настольной лампы. Мэрр узнает Жюли из тысяч девушек… — Поговорить хотела, ты… не против? — девушка взглянула подруге в глаза, которая до сих пор стояла в такой же позе перед ней. — А… да нет, конечно проходи, — она улыбнулась и махнула головой на кровать, чтобы Жюли присела и подождала её несколько секунд. Мэрр зашла в ванную и лишь на мгновение взглянула себе же в глаза, отражавшиеся в зеркале. В них столько всего, чего невозможно описать даже их обладательнице. Но самое главное, что в них есть… что-то от Эмиля. Такая же нотка страха и печали, гнева и счастья… — Я… я всё, — она наконец присела на кровать рядом с подругой и опустила глаза на руки. Они тряслись так, что не заметить этого было невозможно. — Мэрр, ты… ты чего? Опять начинается вся эта история? — Жюли со взволнованным выражением лица взглянула подруге в глаза, но та не ответила ей тем же. — Похоже, что я просто не могу без него жить. Даже не могу провести ни одной минуты без мыслей об этих глазах. Я так скучаю, ты бы знала… — девушка посмотрела на подругу глазами, полными слёз, которые ну никак не хотели вытекать из них. — Поверь, нам всем его не хватает. Иногда, сидя в столовке, так хотелось услышать его голос… Если честно, я наслаждалась теми моментами, когда он шутил. — А я мечтала, чтобы вы повторили тот самый легендарный сингл-микст, как в Оберхофе. Вы так друг другу подходите как спортсмены, оба финишёры, получается беспроигрышный вариант, — Мэрр положила голову на плечо Жюли и наконец выпустила наружу свои эмоции. Тонкие струйки так и капали на колени, стекая по щекам. — Парни справятся, и я тоже за него отомщу, обещаю. Тебе не о чем переживать так сильно, — темноволосая девушка приобняла подругу, которая тихо всхлипывала совсем рядом. После недолгого молчания, когда фонарь снова заглянул в окно своим холодным лучом, она прибавила: — Если бы не ты, я бы сдалась ещё в позапрошлом году. Ты спасала меня так, как тебя спасает Эмильен. Ты такой человек, который нужен каждому. Мэрр не представляла, что ей кто-то может сказать подобное. И это внутреннее умиротворение заставило её уснуть всего лишь за несколько мгновений, так и лёжа на плече у Жюли. Она уже не могла даже здраво мыслить от усталости. Жюли же была рада, что девушка наконец спокойна…

***

Да, это не подиум, да, этот день вряд-ли станет какой-то памятной датой, но сегодняшнюю гонку уже можно считать маленькой победой. Фабьен, если бы не штрафной круг, легко бы боролся за первый в сезоне подиум, но отставание неизбежно росло. Никто, как обычно, не мог поддержать темп Йоханнеса, он, будто ракета, проносился по трассе, догоняя абсолютно всех соперников. Фабьен шёл седьмым после последнего рубежа, секунды так и уходили в пустоту. Проносясь мимо Мэрр, он уже еле держался на рыхлом снегу, лыжи застревали достаточно сильно… Но он не сдавался. Он боролся за каждую позицию, несмотря на то, что надежда на подиум уже улетела далеко в космос. Но он не сдавался… Он отыграл две позиции на финише, всего за несколько сотен метров. Он смог вырвать эти цветы, он стал чуть ближе к мечтам о подиуме. Да, сегодня не всё получилось, но он обязательно поборется в преследовании в субботу…

***

— Знаешь, я будто снова плаваю в море надежды, удивительно, — сказала Мэрр, наконец не скрывая улыбку. — Казалось, что без Эмильена всё будет даже хуже. Я удивлена, что сегодня вы очень даже достойно выступили. Фабьен тоже улыбался, но только уголками губ. Глаза его оставались спокойными и даже немного грустными. Он уже давно не показывал своих эмоций через взгляд. Он может быть либо жестоким, либо вот таким, равнодушным. — Я не думал, что захочу их всех уничтожить. Мне надоело быть лучшим после норвежцев, я хочу стать просто лучшим. Но это почти невозможно, так обидно иногда становится, что вроде бы всё есть для успеха есть, а чего-то всё-таки не хватает, и ты слишком поздно это понимаешь. — Философ ты наш, даже после гонок можешь здраво всё оценить, — девушка опёрлась на плечо парня, тот слегка вздрогнул от необъяснимой привязанности, которой раньше не испытывал к этой малышке… Он понял, почему вдруг его сердце охватило это необычное чувство: она похожа на Эмильена, собственно, как и он сам. Это целый круг, который всегда существовал внутри, и его невозможно объяснить. Они все стали будто единым и неделимым, взяв самое лучшее у друг друга. — Я… хотел поделиться ещё кое-чем, — Фабьен немного неловко улыбнулся и постарался скрыть своё смущение, когда вся команда неожиданно на него посмотрела. — Иногда у нас у всех возникает какое-то чувство в душе, и оно может стать чем-то очень сильным. Так вот… Он набрал побольше воздуха в лёгкие и прикрыл глаза, чтобы никто не видел его эмоций, скрытых внутри этих серых кружков отчаяния… — Он мне нравится. Эмильен мне очень нравится. Я ощущаю не просто привязанность к нему, а настоящую сильную симпатию. Конечно, я не могу назвать это чувство влюблённостью, но факт, что оно очень сильное, остаётся. Я не протянул бы без него так долго. Я спасал его, когда это было нужно, он же спасал меня всегда. Мы с ним знакомы уже больше десяти лет, с юношеской команды, и я рад, что сейчас его здесь нет… Он бы был явно тронут больше, чем я. Фабьен говорил отрывисто и чётко, буквально выбрасывая каждое слово изо рта, но не заставлял себя этого делать. Все эти чувства сами выходили в такой немного рваный монолог. Ребята смотрели на товарища немного шокированно, но многие уже поняли, как смогут его поддержать. — Поверь, многие из нас чувствовали что-то к Эмилю, в его харизму, эту милоту невозможно не влюбиться. Он просто такой, какой он есть, и мы никак его не изменим. Он научил нас всех быть собой, — Жюли постаралась произнести и свою речь без дрожи в голосе, но её хватило лишь на первые слова. — Просто мы всегда об этом молчали, думали, что это что-то стыдное и странное. Не переживай, все мы прошли через этот этап. Только у кого-то он был маленький, у кого-то больше, но ты пока рекордсмен, — Антонен нервно улыбнулся, а затем рассмеялся, замечая, что абсолютно все молча с ним соглашаются…

***

anchmerr А я всё знаю, и не пытайся сейчас скрыться, покоритель сердец)

emilienjck Рано или поздно это должно было произойти. Поздравляю, ты узнала наш маленький секретик =)

anchmerr Ну... я, конечно, догадывалась, особенно в августе, но не настолько же далеко это могло зайти

emilienjck Как видишь, могло. Да и кто тут сомневался, что ты догадаешься😅

anchmerr Наверное, уже никто, особенно после монолога Фаба для всей команды)

emilienjck Засранец, убью его. Хотя... он не один такой, далеко не один, и я прекрасно его понимаю

anchmerr Ты научил всех быть самими собой. Цитата, кстати

emilienjck Ну вот и молодец, а сейчас быстро спать, завтра не проснёшься)

anchmerr И тебе спокойной ночи, сгоревшая булочка)

Слава богу, что уже вышел из сети и не посмотрел последнее сообщение, хотя рано или поздно это всё же случится. Мэрр легла на кровать и закрыла глаза. Наконец она почувствовала себя не такой уж и маленькой песчинкой в этом мире. Среди самых близких нашлись такие же отбитые, как и она сама...

***

Как нас всех занесло в оптимисты? Мы просто никогда не видели чистый путь...

Мэрр была рада попаданию всех девушек в преследование с довольно неплохими результатами. Мэрр была рада, что Жюли попала в десятку. Мэрр была рада, что она, хоть и не до конца восстановившаяся после болезни, боролась за каждую позицию. Даже минута в преследовании — не приговор, и сорок секунд отставания не выглядели каким-то разочарованием. Да, ходом она пока не лучше, чем та же Лиза или Дениз, но этот результат показал неплохую готовность. Шоком стало непопадание Эльвиры в пасьют. Казалось бы, что три промаха — далеко не худшее, что могло случиться, да и ходом она бы смогла отыграть достаточно много. Но только не сегодня... Мэрр заметила её отчаянный взгляд, когда шведка проходила одну из отсечек. Взгляд напуганный, будто собранный, но выдающий эту бурю эмоций внутри: когда хочешь делать что-то лучше, но тебя просто не хватает, просто ничего не получается... Да, отрыв Жюли в общем зачёте вырастет, да, это придаст ей больше уверенности в своих силах, хоть и пока не до конца восстановленных. Но почему-то девушке было безумно жаль Эльвиру, для которой будто продолжался этот ужасный Чемпионат мира... И самое главное, она знала, как ей помочь, она уже помогала такому же несчастному и отчаянному Эмильену прийти в себя. Она только не знала, с чего начать, и как сама шведка к этому отнесётся. И никто не мог ей помочь разобраться в своих мыслях...

***

Он держал меня за плечи с такой силой, что казалось, что я сейчас просто не выдержу и сломаюсь под его руками. Его глаза были наполнены болью, такой невыносимой, как после поражения в самой ответственной гонке. Это всего лишь игра, всего лишь какой-то промежуток времени, который изменил до неузнаваемости всех тех, кто был причастен к команде. А он... он оставался таким же слабым, беззащитным и переменчивым. — Я больше никогда не буду тем самым пацаном, признай, он остался где-то в глубоких воспоминаниях... Мэрр проснулась именно в тот момент  когда Эмильен падал ей на грудь, разрывая воздух своим телом. Это был всего лишь сон, всего лишь фантазия. Солнце уже закралось в комнату через занавески, попадая на пол, на кровать, на стены... Это снова зависимость, снова глупые мысли, которые заставляли сердце колотиться так часто, что дыхание становилось рваным. Это снова зависимость, которая была в её голове всегда...

***

— Мэрр, ты чего? Уже всё закончилось, пошли к парням, сфоткаемся, — неожиданно голос Виттоза раздался прямо над ухом Мэрр. — Да, просто иногда очень жалею, что не люблю Фабьена также сильно, как Эмильена. Может, я бы не была настолько отчаянной... — по щеке опять побежала солёная полосочка. — Они все разные, и каждого мы за что-то любим и ценим. Эмиль — самый душевный, его харизма зажигает парней, он в любой момент может поднять всем настроение. Ты бы знала, даже мне его сейчас не хватает, так непривычно без него. Венсан пошёл вдоль трассы, оставляя следы от ботинок на снегу. Наступая прямо по ним, девушка двинулась следом... — Я тебя обожаю. Ты просто невероятный. Никто бы так не боролся, никто бы так не рвался к пятому месту, — Мэрр вжалась Фабьену в грудь, когда он уже стоял с цветами, улыбаясь. — Я бы так не боролся, не выжимал бы из себя всё, если бы не хотел отомстить за парней, которых сейчас тут нет. Если бы Эмиль и Кентен бежали, я бы не старался настолько сильно. — Ты — настоящий лидер. И только ты можешь так рвать Себбу на финише. Интересно, обиделся ли он, — девушка рассмеялась, когда подумала о своём "друге". Неожиданно подошёл Антонен, который, скорее всего, слышал их разговор с Фабом, переодеваясь, и указал куда-то в сторону. Мэрр обернулась и заметила шведа, который внимательно, с ноткой обиды и злости на неё смотрел. — Ой, обиделся, что не смог обыграть мушкетёров на финише, как же мне жаль, — она снова рассмеялась и, ещё раз обняв парней, пошла по стадиону, по свежему снегу. Крики болельщиков разрывали немного туманный влажный воздух, и это придавало ей немного уверенности, что и девушки справятся с собой и смогут попасть на подиум...

***

— Мне нравится чувствовать всё, что происходит со мной и с другими. — Мне нравишься ты. — Мне нравится думать о том, что я делаю, что позволяет мне становиться лучше и лучше. — Мне нравишься ты... Именно так Мэрр может описать только что закончившуюся женскую гонку. Да, и здесь первые две позиции заняли норвежки, да, подиум остался таким же, как и в спринте, да, она желала подиума для Жюли. Но не всегда всё идёт так, как хотим мы... Это уже прорыв, сейчас она не сильнее всех ходом, сейчас ей сложнее бороться с лидерами. Но она борется. Борется до конца. И опять ей помешал всего лишь один промах... Но она сможет вернуться, она сильнее психологически, чем другие. Она понимает больше, чем остальные, и это придаёт ей сил...

***

— Нам нечего терять, лучше поставить тех, кому это принесёт какой-то опыт, чем ту же Жюли, которая может и не справиться после болезни, — с такими мыслями тренеры озвучивали составы на эстафеты. Ещё более удивительно, что Йоханнес и Тарьей сдали положительные тесты на коронавирус ещё до гонки преследования, но всё равно её бежали. Мэрр не могла понять, почему они, рискуя и своим здоровьем, и здоровьем других, так поступили. Но на завтрашние эстафеты они уже не выставлены, и это давало какую-то надежду, несмотря на не самые сильные составы, на победы...

***

— Корабли в моей гавани жечь, на рубли поменяю билет... — стоя на трассе, Мэрр тихо напевала под нос любимые песни, звучащие в наушниках. — Как думаешь, стоит на что-то надеяться, хотя бы на место третье? — Виттоз всегда подходил незаметно, девушка вздрогнула. — Ну, при хорошем стечении обстоятельств можно и о победе помечтать, но не думаю, что Каролин или Эрик проведут свои этапы лучше той же Ингрид или Мартина, — она сняла наушники, услышав, что на стадионе уже объявили старт гонки. — Думаю, ты права. Но отчаиваться — не наш вариант, все могут накосячить, — тренер улыбнулся и пошёл в другую сторону... Подгоняя ребят по трассе, Мэрр начинала немного дрожать от волнения. Такого не было с момента, когда Эмильен пробежал свою последнюю в этом сезоне гонку на Чемпионате мира. Она никогда не чувствовала себя настолько "внутри" гонки, настолько рядом с командой, которая после двух этапов продолжала бороться за победу. Может, именно сейчас она начала понимать, что не только одни глаза цвета чистого неба можно любить так сильно. Каролин и Эрик неожиданно стали настоящими героями на своих этапах, они показали то, чего от них не ждал, наверное, никто. Дело оставалось за малым, а именно за последними тремя кругами. Эрик передал эстафету Фабьену почти одновременно со шведами, а Себастьян на последнем этапе выглядел немного предпочтительнее француза, особенно ходом. Но сегодня ни в чём нельзя было быть уверенным. Я понимал, что на мне сейчас держится первая позиция нашей команды, что в отсутствии лидеров я — единственный, кто смог бы пробежать последний этап. Я редко чувствую на себе такую ответственность за всю команду, особенно за Эрика и Каролин, которые мечтают остаться на подиуме. Я сделаю всё, что смогу, чтобы победа осталась, несмотря на маленький шанс, за нами... То, что сотворил Фабьен, можно описать только одним словом: шедевр. Ходом он достаточно заметно уступал Себбе, но тот ошибался на стрельбе в отличии от него. Закрыв последнюю мишень на стойке спустя какие-то доли секунды, Фаб бросился за этой победой, которая была так важна всей команде. — Мэрр, опять зависла? — Венсан любил вот так "будить" Мэрр, которая иногда зависала в своих мыслях во время соревнований. — Да... я не знаю, как реагировать. Это лучшее, что могло случиться сегодня. Таким составом, и победить шведов... В жизни бы не поверила, что Каро выиграла какую-то гонку, — девушка рассмеялась от эмоций, которые переполняли её. — Знаешь, а кто бы поверил? Да никто. Отсюда и наш девиз, Фабьен предложил его, когда только попал в команду: когда в тебя никто не верит, побеждай и шокируй всех, чтобы они потом стояли и смотрели на тебя с открытыми ртами. Мэрр кивнула и взглянула наверх, далеко в небо, где увидела небольшой голубой просвет. Он тоже всё видит и чувствует, хоть сейчас его и нет рядом...

***

— Ну, а чего следовало ожидать? Норвежцы тут явно были сильнее всех на голову, — Виттоз после гонки заметил, что девушка была достаточно расстроенной. — Это было сразу понятно, но всё равно обидно, что могли бы и побороться за подиум таким составом. — После круга Анаис не особо во что-то и верилось, но эта шоколадная медалька — уже не шестнадцатое место при передаче, — Венсан похлопал Мэрр по плечу и подошёл к другому тренеру. Она стала медленно идти по трассе, всего лишь белой полосочкой среди уже зелёной весенней травы, яркого, несмотря на облака, неба и тёплого воздуха. И эта трасса будто символизировала белую полосочку сегодняшнего дня: эта победа и четвёртое место стали чем-то успокаивающим, тёплым, как и голубые просветы среди затянутой облаками дали небес.

***

Опять холодный вечер, который перебирает каждую косточку внутри, каждый кусочек кожи, будто вытягивая из него всё тепло, всю нежность. Будто останется только одна оболочка, а душу заберёт этот мрак, этот холодный ветер и снег под ногами. Мэрр сидела на ступеньках у чёрного входа в отель, откуда открывался вид на небольшую часть города и лес. Здесь просто прекрасно коротать время в раздумьях, настолько знакомая и спокойная здесь атмосфера. Вокруг ни души, только откуда-то доносится дикий вой стремительного ветра да ночные огни сверкают где-то за горизонтом. Как же приятно наблюдать за заснувшим миром... Неподалёку гуляла одна из её близких подруг, она не бежала ни одну гонку сегодня, но этот этап дался ей достаточно тяжело после болезни. Она неожиданно подошла и будто выглянула из окружающей всё вокруг тьмы. — Мэрр, холодно уже, пошли, — нежно, но с тревожной ноткой в голосе сказала Жюли. Девушка кивнула, стараясь показать, что подруге не о чем волноваться. Иногда, как и сейчас, получалось так себе. Тут она поняла, что что-то тут не так. Обычно Мэрр при таком состоянии своей души делала что-то ещё, кроме простого сидения где-то в тихом месте и прослушивания любимой музыки. — Погоди... — темноволосая девушка дотронулась до места, где в куртке находился внутренний карман. — А... где они? Мэрр улыбнулась, хотя всем своим видом показывала, что на это у неё нет никаких сил, даже после сегодняшнего фантастического дня для команды. Всё, что было внутри, она оставила там, на стадионе. — Я... я бросила. Ну или стараюсь сдержать себя... — из правого глаза тонкой струйной покатилась слеза, которую девушка долго пыталась сдержать. Она тут же замёрзла на холоде, и щека стала красной. — Эмильен... не любил запах сигарет. Да и вредно это. Иногда хочу сорваться, но... ради него я буду держаться только на жвачках. Жюли посмотрела на подругу несколько смущённо, её глаза бегали по всему её телу, а Мэрр лишь хотелось смеяться от собственной беспомощности. Темноволосая девушка внимательно смотрела прямо ей в глаза, стараясь в этом мраке достать из глубин её души хоть какие-то ответы на некоторые вопросы. Я думала, что это какой-то бред, ну максимум сон, но никак не реальные слова этой несчастной девушки. Я так мало о ней знаю, только сейчас я начинаю это понимать. Вроде бы она и говорит правду, что курить плохо, но есть одно большое противоречие в моих мыслях... Это уже не та Мэрр. Без той нотки счастья, без той жизнерадостной улыбки, без тех горящих синих глаз. Её изменили мы, и только мы. Кроме нас у неё почти никого нет, и некого винить в том, что она начала курить, кроме нас самих. Мы приносили ей слишком много боли. Она готова пожертвовать тем, к чему привыкла, ради своих же чувств. Она привыкла быть незаметной, а сейчас к ней так много внимания... Когда столько всего отдаёшь другим, от тебя самой ничего не остаётся. А от неё осталось, очень даже много. Сколько проблем у тебя, Мэрр? Сколько всего ты хотела бы выложить нам? Сколько всего ты хотела бы ещё испытать? Мы не знаем, а, может, кто-то и знает. Жюли снова заглянула в глаза Мэрр, такие маленькие и грустные, одинокие среди людей, среди всего этого ужаса, что охватил её голову. Она пережила слишком много, её нельзя оставлять одну. — Это уже не привязанность... — Это зависимость, — фразу девушки закончили хором. Мэрр упала на холодный обледеневший бетон, но она сейчас не чувствовала ни этого холода, ни ветра откуда-то сверху, ни лёгких касаний тёплой ладони к её, уже почти посиневшей от холода. Она резко выдохнула весь воздух из лёгких, отпуская пар куда-то вверх, в темноту. Она улыбнулась. И этому был повод: она нужна кому-то ещё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.