ID работы: 12096505

Pour la victoire, pour te

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Последний герой

Настройки текста
Примечания:
— Она тоже хочет быть счастливой, я всегда помнила её такой улыбчивой, — голову Мэрр всё не покидала идея помочь Эльвире справиться со своими страхами. — А тут резко такое ужасное выступление, да и глаза были непривычно затуманенные, будто она ни к чему не хотела стремиться в этой гонке. — Кому, как не тебе, быть знакомой с такими проблемами... — Жюли вздохнула и посмотрела на подругу, которая всё так же не находила себе места. — Я знаю, как ей помочь, но я никогда с ней не общалась, максимум пару раз поздравляла после гонок, и на этом всё. Мне жаль Элю, она очень талантливая спортсменка, да и так резко сдать назад... Странно всё это. — Я тоже ни разу с ней близко не общалась, могли обсудить гонки, лыжи, но не так чтобы можно было считать её подругой. На самом деле, я даже стесняюсь, а она не особо сама шла на контакт, поэтому ничего сказать не могу, — Жюли обвела взглядом комнату, и, будто в поисках ответа на вопросы, Мэрр выглянула в окно. За тонким стеклом, которое словно закрывало эту темноту, не давая ей пробраться внутрь, ничего не было видно. Только несколько деревьев были освещены тусклыми фонарями да периодически шумели машины на улице, не больше. Тут темноволосая девушка неожиданно вздрогнула и обернулась в сторону двери, откуда послышались тревожные голоса на непонятном языке. Мэрр смогла отвлечься от своих мыслей, почувствовав некую напряжённость вокруг, и также взглянула на дверь. Хоть она и была плотно закрыта, девушка могла понять несколько слов. Она не понимала многие языки, на которых разговаривали члены биатлонной семьи, но шведский Мэрр узнает из тысячи звучащих над ухом. Такой одновременно нежный и резкий, завораживает... Среди нескольких мужских голосов неожиданно прозвучал женский, знакомый и твёрдый обычно, но сейчас он звучал жалобно, беспомощно... Эльвира, точно она, девушки часто слышали её голос в микст-зоне. — Ну вот и вспомнили мою главную соперницу, явилась не запылилась, — Жюли постаралась развести уголки губ в разные стороны, когда почувствовала на себе взгляд подруги. Да, благодаря Мэрр она знала уже достаточно много выражений на русском, иногда употребляя их в самый неожиданный момент. — Ну так что, будешь?.. — Жюли заметила её заинтересованный взгляд на дверь. — Нет, я... я так боюсь, если бы она была одна, то возможно, ну а так, поймут ещё неправильно, мало ли, мне и с вами хватает проблем, — неожиданно из смелой девушки подруга превратилась в скромную девочку: такое часто происходит, когда ей приходится общаться с малознакомыми людьми. А тут от одного голоса Мэрр захотелось спрятаться где-то глубоко под тёплым одеялом. Да, она очень хотела помочь Эльвире справиться с давлением, но этот страх всегда закрепощал все её чувства. — Может, завтра после гонки удастся её где-то подловить и постараться поговорить, но ещё посмотрим, как она выступит: может, всё не так плохо, как ты себе представляешь, — Жюли нежно обняла подругу за плечи, пока та уже начинала трястись от собственных мыслей и желаний, которые противоречили друг другу. — Думаю, ты права, мне не стоит так переживать за неё... Мне просто некому отдавать всю свою заботу. Например, Эмильену она нужна была больше, чем всем вам. Вы у нас независимые, сильные, справляетесь, а он — неженка по сравнению с тобой или Фабьеном. Поэтому я просто не могу избавиться от этих мыслей. Может, я смогу ей помочь, я очень хочу помочь выбраться из ямы проблем кому-то кроме вас... — Я тебя понимаю, поэтому постараюсь сделать что-то, что в моих силах, — девушки и не заметили, как голоса в коридоре утихли, а один из фонарей под окном окончательно потух. — Спасибо, Жулик мой непобедимый, — это милое прозвище заставило Жюли улыбнуться во весь рот. Она ещё раз обняла подругу и сама вышла за пределы комнаты. Она понимала: Мэрр такой человек, она не живёт ради себя, она лишь старается быть нужной для остальных. И её никак не изменить, она такая, какая есть, со своей судьбой и переживаниями...

***

— Ты мой последний герой, ты вдохновляешь меня становиться лучше. Никто другой так на меня не повлиял, — тихо сказала девушка на ухо Жюли прямо перед стартом. — Почти... — Я понимаю, что ты меня любишь больше, чем остальных, но неужели тебя жизнь ничему не учит? — волосы девушки выглядывали из-под шапки, прикрывая лицо. Это выглядело так красиво... — Ничему, поверь, и ничему никогда не научит, — Мэрр рассмеялась и поправила прядь чёрных вьющихся волос. — Ты никогда не перестанешь меня удивлять, Аньёрно, — Жюли обняла её, и она наконец успокоилась. Теперь можно идти на трассу, чтобы полностью почувствовать эту жаркую, хоть и в такой морозный день, атмосферу... — Перестань думать уже, тактика сейчас ни к чему, — немного расстроенная двумя ошибками подруги на второй стойке, Мэрр старалась скрыть свои эмоции. Она понимала, почему так произошло: Жюли могла отыграть отставание в одну секунду, которое везла ей Доротея, всего за пару мощных отталкиваний. Но девушка предпочла либо подумать о стрельбе на предыдущем кругу, либо немного обнадёжить итальянку тем, что она её не догоняет. Второе Мэрр хотела бы отрицать... Ещё и мороз, по которому придётся бегать, скорее всего, весь этап. После тёплых Оберхофа и Нове-Место он был достаточно заметным, и из-за этого дыхание сбивалось слишком много. — Они все мои последние герои, последняя надежда на счастье. Но Жюли просто особенная, на неё возлагают столько ожиданий, а она так прекрасно справляется с этим давлением, — девушка, как обычно, озвучивала свои мысли тренеру женской сборной. Он часто к ней прислушивался, что было немного удивительным. — Она невероятная, после двух промахов так бороться и собраться... Ты считаешь, она правда много думала перед стойкой? Мэрр усмехнулась и посмотрела в его достаточно добрые глаза: — Да, по ней же всегда видно, когда она занимается тактикой. Лицо задумчивое, глаза не поднимает на трассу. — Ты-то знаешь её дольше, чем я, буду иметь ввиду, спасибо! Она кивнула и ещё раз просмотрела итоговый протокол. Все девушки сегодня хорошо смотрелись ходом, но стрельба немного расстроила. Бывают такие дни, без этого никуда. Впереди ещё несколько гонок, которые обещают быть не менее интересными.

***

— Даже захотела посмотреть мужскую гонку в отсутствии Йоханнеса. Не верю, что хотя бы какая-то интрига присутствует, — Мэрр улыбнулась Венсану, который перед гонками всегда с ней разговаривал. — Есть такое, никогда ещё не было такого шанса победить, — тренер был необычайно серьёзен, потому что всё утро настраивал подопечных на хороший результат. А в голове у девушки проносилась только одна мысль: не думать о тактике, не думать о результате, просто идти вперёд. Allez!.. Не думать, ни в коем случае не думать... — Им сложнее, девушки более собранные, а эти... им что думай, что не думай, спешить всё равно будут. Обидно, что Фабьен упустил такой шанс, — Виттоз старался успокоить девушку как мог, но слёзы продолжали капать из-под едва приоткрытых век. — Я знаю, и поэтому лучше буду учить девушек, они хотя бы стараются меня, услышать, не то что эти... культурных слов на них нет, — Мэрр улыбнулась, точнее, выдавила из себя этот смешок. — Только Эрика буду хвалить, наше будущее. — Тут ты права бесспорно, но ещё вернётся Кентен, Эмильен будет более замотивированным, так и соберёмся как-то к следующему сезону. Не всё подряд же норгам выигрывать. Девушка смогла кивнуть и взглянула наверх. Живописный закат скрывался над лесом, оранжевые и жёлтые полосы вместе с резкими кучами облаков делали вечер немного загадочным. Кто-то будто наблюдал сверху, хотел что-то рассказать, но просто не мог. Может, это всё не просто так?..

***

— Ну что, мушкетёр. С маленькой победой тебя, — Мэрр улыбнулась Эрику, сидящему напротив, пока слабые лучи уходящего солнца пытались заглянуть в окно. — Да... спасибо. До сих пор немного не верю в это. Будто первым стал, такое ощущение, что это было всего пару секунд назад... — его речь была похожа на отрывистый набор слов, но парень идеально показывал свои чувства, эти невероятные эмоции... — Ну вот и молодец, наш последний герой, в отличии от нас ты настоящий последний герой, — Фабьен похлопал товарища по плечу и встал с самого удобного кресла в номере. — Я сейчас вырублюсь нахуй. — А кто ж нет? Ладно, парни, поздно уже, слава богу завтра выходной, хоть подготовитесь к эстафете, — ободряюще сказала Мэрр и обняла всех парней по очереди. — Я всё равно всех вас очень люблю. Постепенно трое, а именно Фабьен, Оскар и Антонен, вышли из комнаты, но один тёмный и худой силуэт остался сидеть в том же углу комнаты. — Что такое, малыш? Мне надо тебя ещё раз обнять? Тут-то девушка и поняла, что только что совершила ошибку, потому что парень приблизился к ней и накинул длинные руки ей на шею. — Мэрр, я прошу тебя, я сейчас просто не могу по-другому, — Эрик шептал прямо девушке на ухо, чтобы та начала дрожать от его плавной и тихой речи. — Что... что ты от меня хочешь? — она пыталась вырваться из его рук, но почему-то у неё этого не получилось. — Пожалуйста, успокойся, я просто хочу... — Я понимаю, тебе тоже нужны близость и нежность, но я просто не могу себе позволить сделать подобное: мне сразу кажется, что Эмильен за нами наблюдает, — она смотрела прямо в тёмные глаза напротив, но в них не появилось ни капли сожаления или понимания после её слов. — Мне насрать, что ты думаешь и что тебе кажется. Ты мне нравишься, и с этого стоит и начинать, — темноволосый парень уже протёр мягкую кожу ладоней и попытался залезть под футболку девушки, к самому тёплому месту на небольшом теле. Мэрр начала дрожать не от удовольствия или ожидания, как этого хотел Эрик, а от необъяснимого страха, желания побыстрее отсюда убежать и спрятаться где-то в самом дальнем уголке отеля. Она заметила, что парень, похоже, не понимает её по глазам, или даже не старается понять, но в голове девушки созревал план... — Хорошо, давай попробуем, — Мэрр теперь и сама положила руки ему на спину, залезая дрожащими пальцами под футболку, чувствуя выпирающие кости на плечах. — Ну вот же, а ты так боялась, маленькая, — Эрик, наконец почувствовав некую власть над девушкой в своих руках, начал хозяйничать под футболкой, опуская ладони всё ниже. Девушке, в свою очередь, даже начинало нравиться его внимание, но идея о том, что, наверное, зря они вообще это всё затеяли, оставляла мысли о недоверии парню. Всё же она считала подобное поведение предательством. — Неожиданно, что ты вообще согласилась, зная твою верность, — дыхание темноволосого становилось всё резче и отрывистее, а глаза начинали бегать уже по всему телу Мэрр. — Сама от себя... — она не успела договорить, потому что он положил руку ей на грудь, начиная мягко и нежно её ощупывать. — Вот теперь и подумай, кто тебе важнее, — Эрик наклонился к девушке достаточно низко, чтобы она смогла рассмотреть его глаза, а он — её нежные черты лица и тело под футболкой, которую парень уже собирался сдёрнуть. — Что ты несёшь, наглец? Эмиля не никто... не заменит, — Мэрр тонким пальцем прошлась по острому подбородку и снова заглянула в тёмные, полные желания завладеть девушкой окончательно, глаза. В них всё же было немного страха... После этой фразы Эрик ничего не ответил, а лишь продолжал воплощать все свои замыслы в жизнь. Он уже свободно и смело хозяйничал под футболкой руками, касаясь каждого сантиметра её тела. Мэрр же толком не могла дотянуться до парня, который нависал над ней, практические не держа. Только иногда ей удавалось коснуться футболки, но её никак не удавалось ухватить за край, чтобы наконец оставить темноволосого в одних шортах. Но и он не спешил уже наконец увидеть перед собой голое тело: за эти несколько минут ему удалось лишь расстегнуть лифчик... Для Эрика это были мгновения полного счастья и удовлетворения, для Мэрр же — обдумывания своего и без того готового плана. Это была одна из её суперспособностей: полностью погружаться в свои мысли, когда, казалось бы, это почти невозможно. Наконец парень смог справиться со своими дрожащими руками, которыми будто управлял другой человек, и прикоснуться к футболке Мэрр около груди. Вот она уже полетела в сторону стола, который находился за кроватью. Парень снова заволновался, пытаясь снять этот лифчик, с которым он и так много намучился. Девушка, в свою очередь, даже не пыталась снять с него верхнюю одежду, и уже это насторожило темноволосого. А точно ли она этого хочет?.. Мэрр улыбнулась, когда Эрик неуклюже прикасался к груди. Это её, на удивление, нисколько не заводило: она привыкла к одним огромным ладоням и светлым глазам напротив. Другие варианты она никогда и не рассмотрела бы. Тут девушке удалось ухватить краешек широкой футболки парня, и она потянула его на себя. Оказалось, что он дрожал всем телом, но так старательно скрывал это несколько минут их близости. Эрик, милый, тебя это никак не спасёт! Она провела другой рукой по худому плечу, до которого наконец смогла дотянуться. Парень мгновенно вздрогнул, и тёмно-коричневые волосы упали прямо на глаза, чуть прикрывая их. Но Мэрр было не остановить, она всё равно чувствовала огромное волнение по всему его телу. — Ты правда думаешь, что станешь для меня Эмильеном на это время? Как же глубоко ты ошибаешься, малыш, — девушка толкнула его рукой прямо в ключицу, самое уязвимое место, а потом отпустила футболку... Я не мог справиться с собой, словно моё тело замерло в одном положении. Я ничего не чувствовал: ни падения на кровать спиной вниз, хотя это было максимально неожиданно, ни рук, а оказывается, что они дрожали как осиновый лист. Я не чувствовал, что смогу ещё раз подобраться к Мэрр, что смогу встать и остановить её. Я хотел наконец хотя бы почувствовать своё тело, ведь оно вообще не слушалось... Девушка не ожидала, что всё пройдёт настолько легко. Неужели он волновался так сильно, что сейчас не может контролировать себя? Похоже, что так и есть. Он изначально не понимал, что она может согласиться. Мэрр встала с кровати и оглянулась на едва заметно дрожащее тело. Эрик не мог даже просто пошевелиться... Она дотронулась до руки, уже похолодевшей, похоже, от неожиданных действий. Парень по-прежнему начинал подрагивать сильнее от её касаний. — А теперь подумай над своим поведением, балбес, и вспомни, что настоящий русский человек будет верен себе во всём. Да и не думай, что я изначально хотела с тобой повозиться. Да, похоже, она сказала немного жёстко; Эрик мгновенно встрепенулся, но не смог сказать ни слова, не смог даже поднять руку, чтобы её остановить. Мэрр вздохнула, забрала футболку с пола и быстро надела её на плечи, взяла телефон и вышла из комнаты, оставляя парня наедине со своими тараканами в голове. Он ещё не отошёл от сегодняшней гонки и, скорее всего, будет совершенно разбит завтрашним утром...

***

Выходной прошёл слишком быстро, собственно, как это и случалось обычно. Мэрр много думала о предстоящих эстафетах, которые не будут такими уж сильными по составам... Вечер был очень холодным, девушка даже в толстовке чувствовала себя не очень приятно. Поэтому ничего не оставалось, кроме как сжиматься на кресле и листать ленту новостей. Неожиданно ей захотелось выйти из номера, хотя ничего такого не произошло. Просто в груди появилось предчувствие, что девушка наконец сможет воплотить некоторые свои планы в жизнь, хоть она и не до конца понимала, какие именно. Мэрр вышла за дверь и пошла в сторону пожарной лестницы, на которой обычно было тепло и уютно из-за батарей. Там можно было послушать музыку и подумать обо всём, что беспокоит, зная, что там тебя почти никто не может потревожить. Вдруг девушка поняла, что здесь она явно не одна, потому что периодически откуда-то с нижних пролётов лестницы доносились тихие вздохи. Она не побоялась пойти вниз по ступенькам... — Вот так неожиданность, — Мэрр подошла к высокому стройному силуэту, по плечам которого рассыпались кучерявые светлые волосы. — А... что... — Эльвира долго не могла понять, откуда доносится малознакомый голос, но затем обернулась. — А тебе что нужно? — Я не могу оставаться в стороне, когда кому-то вроде тебя так плохо. — Ага, конечно, — девушка лишь презрительно посмотрела на неё, стоящую в небольшом недоумении. — Ты будто так и хочешь мне помочь... Она скривила рот в неприятной улыбке и прошептала: — Русская... — Почему это стало иметь такое значение? Почему, если я нисколько не стесняюсь того, что я родилась в России, все тут же начинают не так меня воспринимать? Что это, собственно, поменяет? Я такой же человек, как и все, я просто хочу помочь тебе справиться с проблемами, — сказала Мэрр на чистом русском, не пытаясь скрывать свои эмоции. Эльвира молча смотрела прямо ей в душу, не понимая, почему вдруг в её уши громом ударил непонятный, но какой-то завораживающий язык. — Ах да, извини, — девушка криво улыбнулась и перешла на английский. — Не важно, что я сказала только что. Просто я хочу тебе помочь: я вижу, что от тебя ждут чего-то невозможного, и на фоне не лучшей формы у тебя не получается выходить на те результаты, которые тебя бы устроили. Я прекрасно всё понимаю... — Да нет же, это... это только форма, со мной в этом плане... всё очень хорошо, — Эльвира говорила запинаясь, а нотка волнения в глазах показывала её несостояние расслабиться. — Ну и кому же ты сейчас врёшь? Я же вижу и чувствую, когда кому-то нужна поддержка, — Мэрр посмотрела шведке прямо в глаза. — Ты сейчас просто много всего не понимаешь, а со мной... мне не впервые кому-то помогать в такой вот ситуации. Я не понимаю, как она всё чувствует. Вроде бы смотрит в глаза, но кажется, что она пронизывает тебя насквозь и заглядывает прямо куда-то вдаль, не в сами зрачки, а как бы через них. Я никогда не испытывала подобных чувств. Вроде бы её глаза совсем обычные, серые, неприметные, но в них будто играет лучик доброты, привязанности несмотря ни на чьё отношение. Я пожалела о том, что сказала несколько минут назад. Ей сразу хочется открыться, хотя я и обещала никому не рассказывать о своих проблемах и переживаниях по поводу спорта. Я просто... я не могла больше держать всё в себе под этим взглядом. Он заставляет сердце биться слишком сильно. — Я... так часто думаю о борьбе, о том, что ещё могу побороться. Это превращается в некий круг: я выступаю не на своём уровне, думаю так и... я не знаю даже, как объяснить. Я редко говорю по-английски, прости, — Эльвира впервые за весь их небольшой разговор улыбнулась. — Ничего страшного, ты можешь и говорить на своём родном языке, для тебя сейчас главное — выговорить это всё, что накопилось внутри. Шведка ещё раз улыбнулась и наконец присела на одну из ступенек. Через несколько секунд и Мэрр сидела рядом со своей новой подругой. — Я не буду больше ничего говорить, я просто хочу попросить прощения за... эти глупые слова в начале. Я правда не знала... — А, это? Господи, отпусти и забудь, мне не привыкать уже, как все узнали мою историю, так постоянно вижу такие сообщения в инсте, — девушка попыталась расслабиться и показать, что эти слова ничего не значат. Но они значат, и очень много значат. — Спасибо... — Эльвире было сложно справиться со своими эмоциями, поэтому она неожиданно положила голову на плечо Мэрр и заплакала. Девушка могла понять, как долго скрывает свои эмоции человек. Шведка же держала в себе весь этот ужас немыслимо много времени. И сейчас всё паром выходило из души, оставляя только пустоту и лёгкость. — Я расстраиваю фанатов, я расстраиваю тренеров, какая же я неудачница... — Ты, серьёзно? Ты у нас ещё божий одуванчик, золотце, которое идёт до конца и никогда не сдаётся. Или это я уже готова к любому пиздецу... — Мэрр улыбнулась, Эльвира подняла голову и развела уголки губ в ответ. — Ах, да... Эмильен... — Вот видишь, сама же понимаешь. Я уже подготовленный боец, а ты просто загоняешь себя в угол этими мыслями. Если тебе кто-то это сказал, то поверь, он конченный придурок. — Да, наверное, так и есть. — Ну вот видишь, не всё так плохо, главное, не накручивай себя. У тебя ещё всё впереди, ты молодая и полная сил девушка. Просто сейчас попробуй послушать себя и найти решения всех проблем. Эльвира взглянула на часы и медленно встала со ступеньки, которая стала тёплой за этот небольшой промежуток времени. — Завтра ещё и эстафета, я так боюсь завалить, такая ответственность странная, раньше ничего такого не чувствовала. — Конечно, ты будешь чувствовать эту ответственность, сейчас ты не сильнее остальных, но и далеко не слабее. Просто делай то, что можешь лучше всего. Мне не было страшно рядом с ней, не хотелось сбежать. Если бы не время, я бы просидела на этой лестнице ещё пару часов. Только вдвоём с ней, мне больше никого и ничего не надо было. Она такая... бесстрашная, уже реально готовая ко всему. Что ей пришлось пережить, я не знаю, но то, что несмотря ни на что она помогает людям, меня поражает. А ещё я поняла одну вещь: Мэрр просто хочет отдать свою заботу тем, кто в этом нуждается, а не тем, кто этого заслуживает. Ведь её заслуживают все. Она этого никогда не скроет. Шведка, ничего не ответив, наклонилась к Мэрр и обняла её крепче, чем на лестнице. Она уже не могла по-другому высказать свою благодарность этой обычной русской девушке, которая сейчас искренне ей помогла...

***

День эстафет девушка ждала с нетерпением. Всё-таки командные гонки всегда вызывали у неё самые лучшие эмоции. Это гонки, в которых все ребята стараются сделать всё, чтобы победить. Девушки боролись за малый хрустальный глобус, поэтому, хоть и без Жюли в составе, надо было провести эстафету максимально хорошо. Каждая участница чувствовала эту ответственность, и из-за этого перед стартом все были в небольшом напряжении. Но на дистанции нужно было избавиться от всех тревожных мыслей и пройти свой этап так, чтобы отставание до лидеров не росло слишком быстро. И девушки прекрасно, несмотря на некоторые ошибки, справились со своей задачей. Второе место у француженок и пятое у шведок означало, что глобус окажется в их руках. До конца не осознавая этого, они вышли на награждение. Мэрр же наблюдала за их счастливыми лицами прямо из микст-зоны, улыбаясь во все зубы им в ответ. Это было прекрасное начало соревновательного дня... — Если парни финишируют на подиуме, то я куплю им всем по шоколадке. Это будет реальным шоком, если тот же Оскар справится с давлением, — девушка взглянула на трассу, по которой то и дело бегали солнечные зайчики, окрашивая снег в оранжевые и жёлтые оттенки. — Ну, ты слово сдержишь, но я на всякий случай запомню, — Виттоз улыбнулся и посмотрел на неё, закутавшуюся в куртку и старающуюся согреться всем телом... И правда, слово пришлось сдержать. Не самый удачный этап Оскара был уже небольшим достижением для дебютанта, Антонен старался отыграть отставание всеми силами, но сохранил его примерно таким же, в полминуты. Эрик сотворил что-то невероятное как на рубежах, так и по дистанции, поэтому после стойки неожиданно уходил на трассу лидером. Его не хватило лишь на последний круг, но Мэрр была уверена: если Фабьен и не поборется за победу, то уж точно не упустит подиум... Вот Ветле закрыл все мишени на стойке, а Фаб, только прибывший, также начал целиться... Промах, промах, попал, промах, попал... Доппатрон... Круг. — Не думай, не думай, пожалуйста, — Мэрр не могла держать эти слова в себе и тихо шептала их в надежде, что парень услышит её... Слава богу, что круг был только один, да и соперники достаточно много ошибались, поэтому Фабьен успел выйти со штрафной дистанции вторым. Осталось только сохранить это серебро. — Ну что, обещала же, значит сейчас же иди и покупай им самые вкусные шоколадки, — Венсан тут на напомнил девушке о её обещании после финиша Фаба. — Ага, особенно её заслужил последний этап. Напугал до смерти, хотя гнать за Ветле было необязательно. — Да ладно, ну с кем ни бывает, он бы за золото точно не боролся с ними, надоели уже, — тренер выдавил из себя улыбку. — Особенно на Чемпионате мира, очень надоели, — Мэрр не могла не вспоминать об этой прекрасной гонке без улыбки. — Прекрасно... — Виттоз тоже улыбнулся и пошёл вниз по трассе, что-то напевая себе под нос. Девушка пересчитала деньги в кармане и поняла: шоколадок хватит всем, и девушкам, которые сделали всё, чтобы выиграть зачёт, и парням, которые таким составом чудом остались на пьедестале.

***

— Только чтобы перед гонками не объелись, — Мэрр разложила красиво украшенные лентами шоколадки на столе. Себе же она взяла только банку безалкогольного пива, по которому уже успела соскучиться. — Не волнуйся, они же совсем небольшие, — Виттоз согласился помочь ей с лентами пару минут назад, — поэтому ничего не должно случиться. Зато им приятно будет, мотивация показать что-то и завтра. — Ну, я надеюсь, — девушка улыбнулась, закончив раскладывать шоколадки по местам в столовой. Ребята пришли достаточно быстро и были удивлены такому неожиданному подарку по завершению дня. Только Жюли и Софи, которые не бежали эстафету, ничего не перепало. — Вот разнесёте завтра всех, тогда и посмотрим, что вам купить, — Мэрр поспешила успокоить подруг. — Только попробуй забыть, если я выиграю... — Не надо сразу думать о победе, Юль. А то потом останешься без неё и без подарка, — девушка знала, что иногда такие мысли и излишняя мотивация приводят к поражению. — Я тебе тут не Эмильен, это ни разу не выбивало меня из колеи. — Ну, тут ты тоже права. Всех уже под него подгоняю, — Мэрр развела уголки губ в улыбке, хотя чувство одиночества без этого парня заполнило сердце. — Скучаешь? — Жюли постаралась произнести фразу как можно спокойнее. — Сильно. Теперь уже себе она говорила, даже не просто говорила, а кричала: не думай, не думай, пожалуйста, только не думай!

***

Не думай, просто не позволяй мыслям заполонять разум, просто не думай... — Она уже была на дистанции, она бежала всю гонку воодушевлённо, отсюда и ошибка. Она просто наконец хотела победить, — Мэрр пыталась успокоить и себя этими словами. Да, она была рада за Лу, её заслуженному второму месту, но очки в общий зачёт были важнее для Жюли. И никто кроме неё не был виноват в сегодняшнем поражении. Да, сейчас даже третье место, когда главные соперники в зачёте выше — уже поражение. — Она просто забыла, что с ней как бы до сих пор кто-то борется, поймала этот кураж и всё. Она не повторит этих ошибок, они слишком много стоят, — тренер женской сборной покачал головой и пошёл по спуску, Мэрр же уже придумала, как сможет успокоить девушку вечером... Она сидела прямо на холодном плотном снегу спустя пару часов, прямо на трассе, наблюдая за уходящими лучами последнего дня в Эстерсунде. Она ничего не чувствовала. Она не ожидала того, что произошло в гонке. Изначально девушка понимала, что у Фабьена из команды больше всего шансов занять место повыше, особенно после неудачного падения Антонена. Эрик держался рядом, но Мэрр думала, что он из-за своей неопытности отвалится к последнему рубежу. Но этого не произошло... Идеальная последняя стойка — и парень уже третьим уходит на последний круг. Это будет интересная борьба за подиум... — Не думай о месте, просто иди вперёд, — она не знала, как ещё может помочь парню. Она просто не хотела, чтобы он упускал этот шанс в таком возрасте уже завоевать свою первую медаль на Кубке мира. И он не упустил. С норвежцем было трудно бороться, но бронзу Эрик удержал. Он смог сделать что-то невероятное. А Мэрр лишь сидела на снегу и вспоминала вечер после индивидуальных гонок...

***

Уже вечером она подозвала Жюли и Лу к себе за столик, чтобы лично поздравить с прекрасным выступлением в гонке несколькими часами ранее. — Ну что, сегодня какой-то день... когда мелкие всех учат, как надо, — девушка рассмеялась, всё ещё оглядываясь в поисках героя мужской гонки. — Ага, так приятно, что у нас есть такие достойные ребята в сборной, — темноволосая девушка приобняла Лу за плечи, та немного засмущалась, скрывая глаза за кучерявыми волосами. — Ах да, это тебе, как и обещала, подарочек, — Мэрр протянула Жюли шоколадку, самую её любимую. — О, вот это удача. Я сегодня даже заслужила что-то поесть, — она улыбнулась. — Софи ещё плохо? — Да, после гонки не могла дышать почти, сейчас врачи с ней возятся, вроде бы уже всё нормально, — все переживали за подругу по команде. Жюли отломала кусочек тёмного шоколада и протянула его Лу. — Ты у нас настоящий герой, ещё бы немного, и Доро смогла бы обогнать. — Да нет... Тут девушки услышали тихое дыхание, и рядом с Мэрр присел худой знакомый силуэт. Как она умудрилась посмотреть ему в глаза настолько спокойно?.. Но девушка не успела ничего ему сказать: Жюли отломала ещё один кусочек и протянула парню. Он засмущался и неловко улыбнулся. — Спа... — Не волнуйся ты так, Эрик, — Жюли наклонилась к нему и проговорила ему на ухо на чистом русском: — Настоящий последний герой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.