ID работы: 12097006

Токио 1993

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Отвергнутый

Настройки текста
      Если ты заявляешься в школу без формы, то это ещё полбеды. Незуко же пришла в школу, мало того, в короткой, кричаще-розовой юбке и белой блузе с ужасно неприличным вырезом, так ещё и без рюкзака с учебниками. День обещал быть длинным, она была заспанной и насилу спрятала тёмные синячки под глазами диоровским тональником, который плохо подходил к её бледной коже. Но появиться на занятиях стоило хоть раз за последние пару недель — на носу выпускные экзамены из старшей школы. Деловито прихлопнув пальчиками шанелевскую пудру, Незуко продефелировала в кабинет в длинном, розовом плаще.       Искусственная кожа пахла не очень приятно, как будто латексом, но «1993-Tokyo» перебивало всё своими сладко-хвойными нотами. То ещё сочетание… Или не хвоя, а просто что-то свежее? Она набрызгалась ими, пока Гию спал, и по пути в школу прикупила в магазинчике новые чулки. На припухших веках какие-то дешёвые, розовые тени — единственное, что у Незуко осталось со времён, когда Томиока ещё не появился в её жизни. И какая-то (вроде бы даже польская) тушь, взявшаяся комочками так, что ресницы слиплись «паучьими лапками». Общий вид дополняли вычурно-красные очки с затемнёнными стёклами, которые Незуко подняла на лоб.       Одноклассницы старательно делали вид, что не замечали этих обновок, держась от прогульщицы подальше. Но когда сверкнула лакированная крышка телефона, даже Даки уже не скрывала зависливого взгляда. В ужасе не была, кажется, только Канао, с любопытством разглядывая диковенную и страшно дорогую штучку, пока Незуко подкрашивала ресницы: — Я эту тушь купила вчера вечером! — Незуко ведет себя, словно маленький ребенок, и протягивает подружке зеркальце — Смотри, как хорошо получилось! — Тебе купил её мужчина? — в голосе Канао нет осуждения — Танджиро очень просил меня всё у тебя выяснить. Так что не обижайся, если я всё ему расскажу. — Ха, тогда скажи братику, пусть он подумает, на какие деньги мама теперь умудряется хорошо приодеть и прокормить мелких! — Ты спишь с ним за деньги? — Канао говорит это шепотом, и выражение её лица пугающе-спокойное — Он богат? — Передай Танджиро, что я сплю с кем хочу и всегда ношу с собой презервативы!       В класс, хмурой тучкой, вползает Зеницу, мнговенно приободрившийся, заметив, что его пассия, наконец, пришла на уроки. На что Незуко только деловито закатывает глаза и берёт свой мобильник, набирая единственный номер, на который могла позвонить. Идут нудные гудки, а Зеницу взволнованно замирает напротив её парты. Но вот, гудки обрываются: — Алло, ты проснулся?       С другого конца города донёсся сначала хриплый кашель, а потом неуместный смешок, и Незуко заулыбалась. Никто, кроме девушки, не мог разобрать, что ей говорит мужской голос, и Незуко умело этим манипулирует: — Ты заберёшь меня сегодня покататься? Отлично, я скажу, когда мне надоест сидеть в школе! Ты же быстро приедешь за мной?       В момент, когда она хлопает красной крышкой телефона, у Зеницу уже слезятся глаза, а Даки не выдерживает и уверенно подходит: — Камадо, это когда ты успела перестать донашивать вещи за старшим братом? Когда пошла на ночные подработки?! — Смотря что ты имеешь ввиду под «ночными подработками»! — удовольствие от осознания превосходства накрывает с головой — Даки, а где твой сводный братик взял денег, чтобы купить тебе подержанный телефончик?       Задело по больному, и взбешённая Даки молча смотрела на осмелевшую Незуко, которая вдруг вытащила из кармана серебристую зажигалку и чиркнула колёсиком: — Не переживай, меня выгонят отсюда сразу же, как нас придёт учить Обанай-сенсей. И тогда ты сможешь вдоволь обсудить меня с одноклассницами. Хотя знаешь, ты и сейчас можешь не сдерживаться. Я не обижаюсь на тех, кто донашивает мамины украшения.

***

      Голова болела после выпитого вчера виски, так что отложив телефон на простыни, Гию снова рухнул на постель. Так… Звонила Незуко. Это новшество скоро окончательно закрепится в его жизни, и телефон перестанет быть чудом техники. К тому времени они с Незуко наверняка разойдутся навсегда. Так, Незуко… Кто бы знал, что едва проснувшись, он согласится забирать её из школы?! Дурная школьница…       Её порванные чулки аккуратно сложены на краю постели, шторы в номере плотно завешаны. Кто-то стучит в двери номера, и ожидая персонал, Гию кричит: — Войдите!       Он обнажён, но вспомнил об этом лишь сейчас — не проблема, можно просто остаться лежать под одеялом. Пустив впереди себя тележку с едой, входит розовощекая работница отеля. Её волосы странного, розового цвета, заплетённые в две толстые косы. И только к кончикам они приобретают салатовый оттенок. Она переминается перед Гию с ноги на ногу — сразу видно, новенькая: — Доброе утро! Я принесла Вам классический завтрак, его стоимость включена в обслуживание номера! Вам… — её взгляд почему-то скользит к тумбочке, голос затихает, а потом она, заикаясь, продолжает — Вам… Н.нужна… У.убор.ка? — Нет, спасибо. Вы свободны.       Странное дело — она, как испуганная, выскальзывает из этой комнаты, даже не переставив подносы с едой с тележки. И что её так напугало? Гию поворачивается на тумбу и ему становится неловко — рядом с вазочкой с искусственными цветами лежит использованный презерватив… Тот ещё позор, но если вдуматься, то не произошло ничего особенного. Неужели он вчера столько выпил, что забыл его выбросить?! Ладно, хоршо хоть то, что он об этом вспомнил, иначе со школьницей это могло иметь совершенно кошмарный поворот.       Значит, забрать её со школы… Это ладно, она позвонит ему, когда нужно будет приехать. А бочина белого Чайзера всё ещё пуста, и в Токио полно хороших мастерских. Там быстро управятся — наклеив трафарет, пройдутся синим баллончиком с хорошей краской, и вуаля — у его машины появится приметный знак. Не самое лучшее решение из соображений безопасности, но плевать — он теперь может откупиться от полиции, если потребуется. В кошельке… А где кошелёк?!       Ну Незуко, несносная девчонка… Он отбрасывает с себя одеяло, роется в прикроватной тумбе — ничего. И как теперь быть? В кармане куртки была небольшая пачка купюр, пока этого хватит, но… Спокойно — эти деньги могут быть сейчас только у неё, и она знает, что пропажа сразу же вскроется. Хотела бы его обокрасть, то не выходила бы на связь, так? Значит, придумала глупый повод с ним поиграть. Вот за это он и не любил молодых девчонок — за всякие глупости. И нервно почесав голову, Гию решил сходить в душ — так нужно, во всех фильмах так делают. Ну, равзе что только не во вчерашних…

***

Этот ярко-розовый плащ можно было увидеть метров за триста — деловито вышагивающее пятно приближалось к его машине от школьных стен, демонстративно покачивая бёдрами. Наверно, она думает, что сейчас выглядит круто, да и все её одноклассники давятся своей завистью. Но вот только Томиоке всё это казалось смешным — глупая школьница, которая перестала быть собой. Чего тут веселого? Ещё и спит с каким-то мужиком, хоть он и давал деньги просто так, без всякого.       За ней увивается парниша с копной желтушных волос, услужливо сгорбившись и что-то бормочащий. Но Незуко закатывает глаза, а потом показательно достаёт красную раскладушку и нажимает несколько кнопок. Почти тут же Гию ощущает вибрацию в кармане брюк, а затем вынимает чёрную коробочку телефона, прикладывая к уху, и оттуда звенит её голос: — Гию, ты опаздываешь? — Повернись к парковке.       Он наблюдает, как девушка оборачивается, и затем её взгляд падает на белый Чайзер, к которому она и направляется: — Аа, вижу тебя! — Это кто там с тобой?       Незуко оглядывается на Зеницу, а потом, чуть заикнувшись, утверждает: — Если я забеременею и ты меня бросишь, то я выйду за него.       На этих словах парнишка замер, потом тревожно прижал ладонь к лицу и кажется, он сейчас заплачет. Но Томиоке нет до него совершенно никакого дела: — С чего ты вообще взяла, что ты забеременеешь? — В том году я не прогуливала уроки биологии.       Отмахнувшись от этой мысли, Гию аккуратно захлопнул телефон — к этой штуке быстро привыкаешь, но пока он обращался с ней бережно. Меж тем, Незуко уже была рядом с его машиной, опуская на глаза красные очки: — Гию, ты хочешь, я сегодня снова останусь с тобой?       Стоящий рядом паренёк едва стоял на ногах — Зеницу зачем-то доплёлся сюда, и теперь Незуко делала ему больно с особой изощрённостью. Он влюбился в эту глупую школьницу, и теперь в слезящихся глазах не было ничего, кроме ненависти к Томиоке. Но какое ему дело до чувств этого парнишки: — Эй, чего ты тут встал? — мужчина облокотился на открытую дверь автомобиля — Долго будешь пялиться? — Вы… Вы испортили Незуко! — Зеницу сорвался на выкрик, но скоро поутих — Я же… Я же… — Любишь её? — Томиока вставил в зубы сигарету — Не было случая, чтобы голый что-нибудь потерял*       Незуко не слушала их разговор, уже устроившись на переднем пасажирском и прокручивая колесико магнитофона, из которого доносился шум пустых радиоволн. Вскоре, магнитофон зажигательно запел приятным, мужским голосом: «It's just desire. You cannot waste it…»**, и Гию, стряхнув пепел с сигареты на землю, сел в машину и завёл двигатель. Синий дракон на бочине Чайзера блестел на солнце куда ярче, чем слёзы Зеницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.