after all this time.
29 мая 2022 г. в 20:45
Я все ещё скучаю по тебе.
Скучаю по твоим таким красивым рукам — отчего они были так чертовски прекрасны? Я скучаю по твоему голосу в момент, когда ты говорил о свободе — сильный, звучный, уверенный в своей правоте и своих силах. Я скучаю по твоему взгляду, который так светился каждый раз, когда ты смотрел на кого-то, кого так сильно-сильно любишь, и каждый раз, когда ты слышал какую-то идею, которая тебе нравилась, твои глаза вспыхивали самым ярким огнем. Скучаю по твоему нескончаемому желанию вечно быть в движении, не сидеть ни секунды на месте и непременно делать что-то для светлого, радостного Завтра. Скучаю по твоей до очаровательности неуклюжей неаккуратности, по твоим вечно разбросанным по столу книгам и кружевным манжетам, на которых обязательно было хоть одно пятнышко от чернил. Ты так старался всегда выглядеть опрятно и чисто, но каждый раз спешил закончить эссе или спотыкался по дороге до академии, и всякий раз, замечая новое пятно, театрально восклицал о своей кошмарной неуклюжести. Я скучаю по твоей энергии и фантазии, по тому, как ты заставлял своей привлекательностью и харизмой следовать за тобой хоть на край света, и когда даже если кто-то был устойчиво против, ты в конце концов вынуждал его с собой согласиться, ведь ты был просто до невозможности непобедим в спорах. Скучаю по нашим прогулкам, когда ты так крепко держал меня за руку и рассказывал о дальних странах и тезисах каких-то философов, а мне хотелось просто быть с тобой и слушать тебя вечно, вечно, вечно. Я скучаю по твоему удивительному умению завлекать, способностью рассказать об очередной книге так, что в нее запросто можно было сразу влюбиться. Я так скучаю по твоей любви ко мне. Скучаю по дням, когда я еще был тем, кого ты целовал на прощание и обнимал при встрече, когда я был тем, кому ты посвящал свои стихи, в которых не было рифмы, но от того ведь они становились только чудеснее. Я скучаю по твоим собранным черной лентой волосам, от которых всегда так пахло порохом и летом. Скучаю по минутам, когда ты давал мне расчесать себя, и я, слушая твои возмущённые замечания, заплетал тебе самые красивые прически.
И я все еще скучаю по тебе.
Я все еще скучаю по тебе.