ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Stars

Настройки текста
«Я вижу в твоих глазах звезды. Они запутываются в кудряшках и отражаются тысячами огоньков в твоих ясных зрачках. Я не могу оторвать взгляд от этих глаз. Они слишком красивы.» Александр смотрит на Джона, читающего у камина. Эссе отчего-то сегодня пишется предательски, непростительно медленно. Для Гамильтона сейчас в жизни были важны две вещи: наследство,  что он оставляет в бесконечном письме рождающейся Америки, и Джон Лоуренс. В эту минуту, оторвавшись от первого, он всецело посвятил себя второму. Камин мирно потрескивал, будто насмехаясь над Алексом, выставляя напоказ свое умиротворение и не надобность в постоянной работе. Гамильтон игнорировал его насмешки,  смотря на то, как тени от языков пламени играют заревом на веснушках Джона. В комнате повисла такая тишина, услышав которую, порой сложно в нее поверить. Она нарушалась лишь периодическим шелестом страниц книги Лоуренса. Александр пронзил замерший воздух тихим, полным восхищения возгласом, удивленным увиденным, будто детским.  —Джек, ты так красив.. Зарево от камина на щеках Джона тут же сливается с вспыхнувшим румянцем. Он поднимает взгляд от книги и изумленно смотрит на Александра, смущенно улыбается своей прелестной улыбкой и будто ищет в глазах возлюбленного объяснений. Гамильтон смотрит в его глаза. И видит звезды. —Отчего ты так красив? Мечтательный голос Александра и его задумчивость перебивается звонким смехом Лоуренса. —А-ал, — протягивает Джон, оставляя на кресле книгу и подходя к парню. —Ты мне так нагло льстишь! Гамильтон улыбается, сажая Лоуренса к себе на колени. —Разве я когда-нибудь тебе врал? Неужто ты забыл – я всегда прав! — Алекс шутливо смотрит на Джека и заправляет его каштановую прядь за ухо. —Вот и попробуй с тобой спорить.. — Джон прячет улыбку и утыкается парню в плечо. Александр, довольный, молчит несколько секунд, после чего невозмутимо сообщает: —Джон, я тебя люблю. —Ты ждешь от меня признаний? —Даже если и так. —Не дождешься, — Лоуренс хитро улыбается, заглядывая в любимые карие глаза и целует Александра, зарываясь пальцами в его мягкие волосы. —И вообще, ты меня на самом интересном месте отвлек. —Джон, не переставая улыбаться, спрыгивает на пол и возвращается к камину. —Ты же почитаешь мне вслух, my dearest? —Я думал, буду тебя отвлекать. Ты вроде писал что-то? —Я, так и быть, возьму перерыв. На четверть часа. —Тогда сиди тихо. — приглушенно, с улыбкой проговаривает Лоуренс. Он устраивается поудобнее и вновь открывает книгу,  начиная читать. Александру все равно,  что он не понимает сюжета, и что Джон начал с середины книги. Он просто слушает родной голос, захлебываясь счастьем, и благодарит всех богов за то, что этот голос читает именно ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.