ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Teach me how to love myself

Настройки текста
Джон смотрит на себя в зеркало. Бегло разглядывает, растерянно смотря на лицо в отражении. Рассеянный взгляд зеленых глаз, нелепые кудряшки, раскинувшиеся облачным ореолом вокруг лица, россыпь веснушек на щеках. Лоуренс останавливает взгляд на своих веснушках. Какие глупые. Парень в приступе немой злости стискивает зубы покрепче и сжимает в руке письмо Александра. «Мой милый Джеки, ты очарователен. Я влюблен в каждую твою черту, в твой заливистый смех и твои солнечные веснушки. Я отдал бы все, лишь бы чаще видеть тебя». Джон кусает губы. Он совсем не находит себя «очаровательным». И веснушки его вовсе не солнечные. Рассыпались летним снегом по бледной коже и только и делают, что раздражают. Парень никак не может полюбить себя хоть на капельку так же, как его любит Гамильтон. Каждый раз отчаяние охватывает всю мягкосердечную натуру Джона, когда кто-то делает ему комплимент. Отчаяние запускает какой-то странный механизм внутри, заставляя ладони сжиматься в кулаки, чтобы ногти оставили следы на коже, заставляя глаза прятаться, заставляя щеки краснеть. Лоуренс разворачивает листок, исписанный ровным почерком Алекса. Перечитывает письмо, с замирающим сердцем вновь пробегаясь по полным любви строкам. Александр считает его очаровательным. Считает, что его веснушки очаровательны. Джон смотрит на себя в зеркало. Что-то внутри переворачивается, механизм будто ломается, застывая на полпути, и теперь заставляя Лоуренса посмотреть на себя взглядом чужих глаз. Как его видит Александр? Неужели он, Джек, и правда может быть красив? По телу разливается тепло. Каково это, ощущать себя очаровательным? Каково это, не хотеть причинять себе боль? Чудесные чувства. Джон проводит рукой во волосам, поправляет их и сдерживает улыбку, смотря на свое отражение. Лоуренс дышит прерывисто и волнительно. Александр его любит. Вот таким любит, именно таким, какой он есть. И как только Джек думает об этом, его тело перестает казаться ему некрасивым и несуразным. Гамильтон вынуждает Джона полюбить себя самого. И Лоуренс сопротивляется и не понимает, как это сделать и зачем, но в конце концов все-таки смотрит на себя без прежней пелены недолюбливания и внутри все горит. «Спасибо, Алекс» — тихо проговаривает парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.