ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Согрей меня теплом любви своей

Настройки текста
Примечания:
Холод сковывает худые плечи, обжигает веснушчатые щеки и ломит тонкие пальцы. Джон поводит плечами, сжимается в комочек и еле заметно дрожит. Короткая куртка почти не греет, клетчатый шарф, туго завернутый вокруг шеи, облеплен снегом. Его хлопья кружат на непослушном ветру, бросают сотни бликов и теней в желтом свете вечерних фонарей. «Лишь бы поскорее дойти до дома» — тоскливо думает парень, еще сильнее кутаясь в холодную куртку. Идти осталось совсем немножко, минут десять, но боги, эти десять минут Лоуренсу показались вечностью. Нащупав заледеневшими пальцами ключ в холодном кармане куртки, парень поспешно вошел в подъезд. Как только Джон открыл дверь, теплый воздух дыхнул на него слабо ощутимым жаром и Лоуренс облегченно вздохнул. Наконец-то он дома. Поспешно, пусть и не без труда, поднявшись на свой этаж, Джек позвонил в дверь. Вскоре послышались спасительные знакомые шаги, и дверь отворилась. — Здравствуй, любовь моя! — прохныкал Лоуренс, влетая в квартиру и на ходу снимая заледеневший шарф и шапку. — Джеки… — только и успел промолвить Александр, помог другу снять куртку и улыбнулся, глядя в родные изумрудно-лесные глаза. — Я уже заварил чай и согрел ужин, скорей иди греться! — с материнской заботой настоял Гамильтон. Лоуренс смерил его ласковым хитрым взглядом и мягко притянул к себе, целуя. Алекс прогнул плечи под ледяными объятиями Джека и поспешно вырвался из них: — Холодно-холодно-холодно! — смеясь, протараторил Александр, и по телу его дрожью пробежали мурашки. — А ну марш в теплый душ, балбес, еще заболеешь. — с театральной строгостью проговорил Алекс. — Ну только если ты присоединишься — ехидно протянул в ответ Джон, на что Гамильтон, чуть заметно краснея, нахмурился: — Тогда это будет долго, ты же знаешь. А там ужин стынет. — Дурачок. — со всей любовью в голосе прошептал Александр.

***

Когда Лоуренс, согревшись, вышел из душа, Гамильтон уже накрыл на стол, подготовил фильм и теперь сидел за чашкой горячего шоколада ожидая любимого. — Что будем смотреть? — промурлыкал Джон, обнимая Алекса со спины. — Первый фильм Гарри Поттера, как ты и хотел утром. — улыбнулся тот в ответ. Глаза Лоуренса засветились, он восторженно воскликнул и расцеловал Александра в обе щеки. Тот смущенно улыбнулся, радуясь счастью Джека, и отпил горячий шоколад. Включив фильм, парни принялись за ужин, периодически воркуя о чем-то стороннем и радостном. Александр взял Джона за руку, поглаживая его ладонь большим пальцем. Лоуренс повернулся к нему, глядя ласково-ласково, и оба влюбленных почувствовали такой силы счастье, что казалось, никакие холода не смогу погасить его. За окном повалил снег, а в городе постепенно стали загораться огни. В эти холодные дни юные сердца согревались только любовью (разве что, еще чуточку — горячим шоколадом), но этого было вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.