ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

She's not me. //revenge au

Настройки текста
Примечания:
Она – не я, Александр. Никогда мной не будет. Ты не знаешь, что теряешь сейчас, покидая меня. Ты будешь жалеть. Ты ещё не хочешь в это верить, но я-то знаю, я з н а ю, что ты будешь жалеть. Не надейся, что прошлое тебя покинет и ты будешь счастлив. Конечно, ты влюблен, ты влюблен, ты влюблен в неё. У вас роман. Идиллия. Вы – эталон отношений; посмотри на вас светские леди или сорванцы-мальчики, сбежавшие из школы – все как один скажут, что вы счастливая семья, та семья, к какой все должны стремиться. Ты её катаешь по улочкам Нью-Йорка, её лента со шляпки и её тошнотворно голубое платье развиваются под тёплым ветром, и Ах, Боже! какой же она ангел! Ты на неё смотришь и любуешься, но от неё ли колотится твоё сердце? Моё имя выженно в твоей душе. Я – твой шрам. Мой портрет вытутаирован на твоём жалком сердце. Давай, скажи ей, как ты её любишь. Скажи, как скучаешь без неё каждую секунду даже самой короткой разлуки. Глупец, на что ты надеялся, когда разбивал мне сердце? Она – не я. Не ищи изумруды моего взгляда в её глубоких тёмных глазах, там ни проблеска не найдёшь. Не ищи наших поцелуев в прикосновениях её мягких розовых губ, накрашенных дорогих блеском, к твоим. Она – не я, дорогой. Не надейся ни на единую каплю тепла. Когда ты разбил меня вдребезги, когда разорвал мою грудную клетку, вырвал из неё сердце и со всей силы бросил его об асфальт, я поклялся, что отомщу. Ты влюблен, не так ли? Это то, что ты сказал мне тогда, мне, ещё наивному доброму мальчику. Как я тебе сейчас? Тебе нравится эта боль? Нравятся мои слезы на твоих запястьях, словно кандалы? Нравятся осколки моего сердца, царапающие твою шею по ночам, пока она, что, конечно, красивее меня, так сладко спит? Нравится моё отражение в зеркале, когда вы обнимаетесь в тихом утреннем свете? Это лишь начало, Александр. Я не оставлю тебя никогда. Я – твоя слабость. Твоя горесть. Почувствуй всё, что почувствовал я, когда ты так громко рассмеялся мне вслед тем вечером. Твои губы горят от поцелуев; её ли? На тебе навсегда останется мой след. Я позабочусь о том, чтобы ты навсегда меня запомнил, милый. Она – не я. Она – дневная дымка нежно-розовая, она – чистые, как слезы, небеса. Она – ангел. А я – прямиком из ада. Благодаря тебе я прошел все его круги, и, Александр, я буду твоим главным дьяволом. Твоим кошмаром. Я – кровавый сигаретный призрак, преследующий тебя до конца твоих дней. Когда ты подумаешь в день вашей свадьбы, что прошлое твоё ты наконец оставил и позабыл, когда понадеешься, что убив меня своими словами и чувствами, ты от меня избавился, я улыбнусь тебе из шампанского отражения в бокале. Жди меня, Александр. Не пытайся искать. Ваша любовь никогда не заменит тебе меня. Ты никогда не заполнишь пушечный выстрел в своей лицемерной душе, который я оставил тебе на прощание своими горькими слезами, жалкая сволочь. Я заслуживал лучшего. А ты меня растоптал, и где же теперь тот коричный рассветный чудный Джон? Я испил свою горесть до дна. Теперь твоя очередь, Александр. Совет да любовь, Элайза. Она ведь счастлива будет, дорогой. А тебе – тебе дорога в ад. Ведь она тебя любит, но она – не я. Она никогда, слышишь, никогда не будет мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.