ID работы: 12097052

cold in my professions, warm in my friendships

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

The best October ever. // Teacher's Pet!Au

Настройки текста
Октябрь горит: во всех своих правах, нагло, звучно, словно вызывающе улыбаясь. Октябрь рыжий, непослушный, ветряный, пропахший кофе и немного — корицей. Джек весело спускается вниз по улице, слышит тихий стук грубых ботинков по брусчатке и тихий отзвук рок-музыки из повисших на шее наушников. Середина октября — лучшее время года, потому что учёба уже началась, но силы ещё не пропали, да и послеконцертная слава ещё горит своим триумфальным софитовым блеском. Тройственный союз был на пике своего счастья: местные знаменитости, они все так же купались в любви, и вся школьная жизнь крутилась вокруг них. К тому же, было ещё в октябре кое-что, что больше ни в каком месяце нет — предвкушение Хеллоуина. Ах, боже, что это за чувство! Этот трепет, безудержный дивный восторг, по-детски счастливое осознание, что целый месяц — канун Хеллоуина. Улицы окрашиваются в огненные оттенки, лавочки одна за другой наполняются тыквами, летучими мышами и прочей страшно-очаровательной дребеденью, а ты идёшь, вдыхаешь глубокий запах осенних листьев и на душе так спокойно и хорошо, что хочется прыгать. Именно так сейчас себя чувствовал Джон. Лоуренс спешит в школу. Вот уже две недели его вечерние часы скрашиваются свиданиями, а днями напролёт мысли только и наполнены, что чужими глазами, речами и смехом. Отношения так счастливят, что Джеку справедливо думается: должно быть, это самый счастливый октябрь в его жизни. История первым, поэтому парень так спешит. Он почти бегом залетает в любимую кофейню и подбегает к барной стойке. Как по какому-то счастливому обстоятельству очереди совсем нет, что странно для раннего будничного утра. — Американо с корицей, пожалуйста и… тыквенный раф! — Джон слету делает заказ и нервно поглядывает на часы. — Для кого подписать? — Американо — Александр, раф — Джон. — спешно выпаливает Джек и протягивает баристе помятые купюры карманных денег. Вообще-то, родители давали Лоуренсу достаточно, чтобы спокойно покупать и по два, и по три кофе в самых дорогих кофейнях, но Джону хотелось оплачивать теми деньгами, что он заработал сам — играя на гитаре. Это ему казалось честнее, особенно, когда дело касалось Александра. — Американо с корицей и тыквенный раф. — через пару минут проговаривает бариста и Джек, спешно благодаря, хватает напитки и несётся в школу так быстро, чтобы не разлить кофе и при этом успеть. Джон первый раз купил Алексу кофе. Почему-то именно сегодня день к этому располагал, это было то самое октябрьское утро, в котором каждый наверняка пожелал бы оказаться хоть на пару минуточек, особенно если в наушниках будет играть рок, а в руках будут два обжигающих ароматных стаканчика. Александр вздрогнул. Он все ещё не привык к тому, что Джон врывается в кабинет без стука, но зато было сразу ясно, что это именно Джон: для него этот кабинет, как второй дом. — Доброй утро, лучик. — Доброй утро, профессор. — лучезарно протягивает Джек и вальяжно подходит к столу учителя. — Ваш кофе. Гамильтон поворачивается к Лоуренсу и изумленно смотрит на стакан с надписью «Александр». — Джек, т-ты… ты чего. — Учитель смущенно улыбается, принимая стаканчик с кофе. — Не стоило, правда. — У тебя первый урок с нашим классом, так что кофе тебе не помешает. Не переживай, я взял твой любимый. — Мы встречаемся две недели, ты запомнил мой любимый кофе?.. — Американо без сахара, но с корицей. — самодовольно отчеканил Джон. — Боже мой, спасибо. — Гамильтон поднялся с места и притянул к себе парня. — Я тебя люблю, спасибо, спасибо большое. — Да не за что, — ответил, смеясь, Джек. — Сейчас уже ребята все начнут приходить, готовься к уроку давай. Александр улыбнулся и поцеловал Джона в макушку. — Завидуй, у меня самый лучший парень на свете! — деловито промурчал Гамильтон, возвращаясь ко столу и отпивая любимый кофе. — Это ещё кто кому будет завидовать, Мистер! — все с такой же довольной улыбкой ответил Джек и прошёл к своему месту. Одноклассники действительно начали собираться через несколько минут, а Джон и Александр только перекидывались хитрыми взглядами. — Смотри, он походу в той же месте брал кофе, это судьба. — прошептал Герк, заметив стакан на столе учителя. — Точно. Судьба. — без тени смущения отшутился Джек и бросил полный влюбленности и смеха взгляд на Александра. Тот поджал губы в улыбке, отпил кофе и продолжил вести урок. Должно быть, это самый счастливый октябрь в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.