ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Из лечебного сна Хакса вывела экстренная тревога. Неправильность ситуации он ощутил в амортизирующих захватах медицинской капсулы, и, почему-то, в подвешенном вверх ногами состоянии. Он находился на какой-то планете с гравитацией явно не меньше 9 g. Кроме этого умозаключения, тревогу вызывало ощущение того, что капсула раскачивается словно маятник из стороны в сторону. Очевидно, она висела, зацепившись парашютом за что-то, а гироскоп, который должен был удерживать лафет, на котором он лежал в горизонтальном положении, вышел из строя.        Сколько он так провисел, прежде чем прийти в себя? Видимо, недолго. Отстегнув захваты рук, Хакс подтянулся к ножным. Не до конца залеченную ногу задёргало. Морщась от боли, он уцепился за ремни и расстегнул, успев ухватиться за них руками, чтобы не упасть вниз головой. Встав на ноги, он приоткрыл смотровое окошко и выглянул наружу.        Капсула действительно висела, крепко зацепившись парашютом за ветви гигантского дерева, а земля находилась далеко внизу. Датчик на окне показывал, что атмосфера вполне пригодна для дыхания. Подавив приступ паники, он заставил взять себя в руки. Что произошло? Его не подобрала, как было запланировано, спасательная шлюпка, а медицинская капсула упала на неизвестную планету, частично выйдя из строя.       Ему повезло, что это была продвинутая модификация, в ином случае он сгорел бы в атмосфере. Вылезти вверх по скользкому парашюту нечего было и думать. В нескольких метрах он разглядел большую ветвь, на которую можно было перепрыгнуть, раскачав капсулу как качели.       Трит Опан оставил ему бластер, нож, паёк на три дня. Куда его занесло, и есть ли поблизости какие-нибудь люди? Эти вопросы, в ближайшие дни стали для него насущными. Добравшись до ствола, он по лианам кое-как залез выше. Кругом, куда ни брось взгляд, расстилался лес, а внизу текла вода в которой плавала недружелюбная живность.       Обрезав стропы парашюта, Хакс заставил капсулу упасть вниз. Сделав из нее импровизированную лодку, он выбрался на островок суши, заночевав в той же капсуле.       Полное помрачение наступило, когда на третью ночь к нему явился Рен, и Хакс понял, что тот призрак. У Кайло был потрёпанный вид, свитер с дырами, разбитая губа и несвойственно для него виноватый вид.       – Я знал, что у тебя тяга к нищебродству. То шлем с помойки, то весь в рванье, даже призраком приличным стать не смог! – с каждым словом Хакс распалялся всё больше и больше, под конец, подбирая с земли камни, он принялся их кидать в Кайло, – Я теперь даже сдачи не могу тебе дать за всё!        Кайло смущённо смотрел на камни, свободно пролетающие сквозь его фантом. Именно смущённый вид бывшего вышелидера заставил Хакса, расхохотаться.        – Я же просил тебя выжить, – упрекнул он Кайло, и, в довершение истерики, ворчливо добавил, вытирая глаза, – ничего ты не можешь сделать по-человечески.       – Ты всё высказал? Тогда я приведу помощь, – ответил он и пропал.       Он мог бы многое рассказать но промолчал.       Бен смутно вспоминал, как пробирался к Рей через обломки Звёзды Смерти. Она вышла на свет из тьмы хранилища, несколько иная, чем он запомнил её раньше. Полученное откровение о темной природе, полученной в наследство от деда императора изменяло её.        Надежда сразить императора толкала его к действию. Присутствие Темного Владыки в развалинах павшей с небес боевой станции было очень ощутимо. Рядом с голокроном императора темные эманации давили на сознание. Кайло поторопился слишком надавив на нее. Он призывал присоединится, быть с ним, а не со своим дедом. Владыка в любой момент мог возникнуть в его разуме, ломая волю.        Голокрон треснул в его руке, вместе с информацией о местоположении Экзегола, где сидел на троне её дед. Мусорщица должна была присоединилась к нему, а не к императору. Чувствуя близость провала, Кайло была необходима ее Сила, для того чтобы убрать меч занесённый над его головой. Если темный владыка получит Рей, то Кайло ему будет просто не нужен, со всеми вытекающими последствиями.       Император, уже знал про слив информации о местонахождении имперского флота, и, был готов к сражению с повстанцами. Кайло торопился. Времени не было, чтобы аккуратно завершить эволюцию Рей. И так вышло, что с проклятой стекляшкой, Кайло расколол мостик связывающий их.       Кайло, убеждал, что на Экзегол она попадет только вместе с ним, предлагал свою руку, которую она снова отвергала.       Она уходила сквозь дождь и брызги мощного штормового прибоя. Он не мог её упустить.       Кайло помнил, что они сражались. Он говорил ужасные вещи, которые делали её скорлупу ещё более непробиваемой. Он не мог её отпустить.       Кайло чувствовал как сгущается тьма, и тогда она его убила... по всем законам он должен был умереть, на том захлёстываемом волнами пирсе. Он не прекращал пытаться ей объяснить, в рёве шторма. Рей ожесточенно не желала слушать, Кайло швырял её, чтобы расшибить упрямство, но не желая её смерти. Он, и раньше, сражаясь с Мусорщицей, давал себя ранить, не замечая как она завладела его мыслями и проникла в плоть.       Кайло всегда чувствовал больше, многих людей. Переполняющие его чувства привели к тому, что он пропустил удар. Поверженный, он лежал, зная как где-то, за тысячи космических парсеков от Кеф-Бир, уходит из жизни его мать.       Кайло не нужно было больше ни за что бороться, мертвецу не нужна империя. Всё случившееся стало дурным наваждением, и, он уже готов был отправиться туда где покой. Но, её руки на его боку не дали этого сделать, затягивая рану, и этим доказывая, что смерть не единственный путь.       Свет жизни, который прислала его умирающая матушка, струящийся между звёзд, пролился на его израненное тело. Мусорщица направляла поток руками. Они не дали умереть ему...       Мусорщица, сообщив, что хотела принять его руку – руку Бена, сбежала попутно угнав его сидку. А он остался под нависающими развалинами Звезды Смерти, осознавая, что амбициозный Кайло умер, остался лишь Бен. Что подтвердил вышедший поговорить с ним призрак отца. Пообщавшись с Ханом, и получив благословение, он выбросил все атрибуты, по которым темная сторона могла найти к нему дорогу. Рукоять лайтсайбера, оплетенная красными проводами, скрылась в волнах.       Поток его осознания, вдруг нарушила мысль, которая вырвалась наружу словами:       – Крифф, крифф, в сидке остался другой голокрон, – с тирадой из непереводимой лексики, он понял, что должен найти способ снова догнать её, чтобы снова... он не знал что.

***

      Хакс клял себя за истерику, его конечно ранили, фиктивно расстреляли, и потерялся он на незнакомой планете, но Кайло пришлось явно хуже, и поэтому нужно держать себя в руках.       Хакс ожидал обещанного спасения, но теперь ему начало казаться, что Кайло был продуктом воспалённого мозга и вообще он примерещился от того, что он, возможно, надышался каким-то местным дурманом.       Еда закончилась вчера, а чужая планета пыталась попробовать его на вкус. В академии он проходил тест на выживание, но там можно было нажать на кнопку прекращая испытание, здесь же, эту кнопку могло заменить лишь прибытие помощи, обещанной Кайло Реном.       Пойманная ящерица оказалась несъедобной, анализатор показал большое количество токсинов во всех частях её тела. Он пробовал поймать рыбу, сразив её бластером, но на подстреленную тушку среагировали хищники, обитающие в воде, походящие на крупных приземистых рептилий. Бластерный заряд приходилось беречь, и ему вновь пришлось залезть на дерево. Твари попробовали на вкус медкапсулу и разочарованно столкнули в воду, она не затонула, так как была закрыта, но ее сразу отнесло течением в сторону.       В довершение злоключения начался дождь, чтобы спрятаться от него, Хакс залез поглубже в листву, в ветвях он нашёл гнездо с кладкой яиц какой-то птицы. Анализатор показал, что продукт содержит допустимый уровень токсинов. Голодный Хакс заглотил сразу два яйца, на душе сразу полегчало. Чуть выше обнаружилось удобное переплетение ветвей, в котором можно было даже немного подремать.       Его разбудил рокот спускающегося истребителя. Такой раритетной модели он давно не видел. Он почему-то думал, что прилетит TIE Кайло, но это судно, модификации TIE скаут-разведчик, спустилось на автопилоте пустым. Хакс до последнего надеялся, что из него покажется Рен, но его не было.       – Кайло, я не буду больше кидаться в тебя камнями, появись, ведь мы так толком и не поговорили, – но ему так никто и не ответил.       В скауте царило запустение, Рен был в своем репертуаре, и где только такое старьё раскопал? Срок годности пищевых концентратов вышел лет пятнадцать назад. Видимо, общение с Мусорщицей даром не прошло.       В компьютере Кайло оставил координаты заброшенной базы, открывающиеся на биометрию Хакса, которые стёрлись после прочтения, а так же запись новостей, из которых Хакс узнал, что Последний Орден пал, а Император сражён героической Мусорщицей. Про Кайло не было ни слова.       – Спасибо, Рен, – поблагодарил бывший генерал.       – Бен, – поправил его тихий голос из пустоты и замолк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.