ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Хакс осматривал базу, на которую его доставил скаут, согласно координатам предоставленным Кайло. Или Беном? Он попробовал на вкус это новое имя, всё равно тянуло называть его Реном. Бен, как удар в колокол. По громогласным планёркам Сноука, в Первом Ордене ни для кого не было секретом, что Кайло перебежчик от джедаев, но почему-то не задумывался, что его как-то по-другому зовут. Бен это сокращение от Бенджамин или Бенхард? Что за имя такое дурацкое, как сам Рен и его база. Кстати, с какой целью он её пожаловал ему?       Когда Хакс бежал, у него была лишь одна цель – добраться до счетов на Корусанте и, обналичив средства, временно залечь на дно, а потом действовать по ситуации. И опять-таки вопрос, не Рен-ли сам сбил с курса его мед капсулу, чтобы привлечь его к своим неизвестным планам? Какие планы бывают у призраков?       А пока, он, несмотря на разрывающие его противоречивые вопросы, методично осматривал старую базу, находил и помечал на схеме неисправности, составлял план ремонтных работ. Хорошо, что основные агрегаты работали, потому что для того, чтобы привести всё в порядок, требовались усилия ремонтной бригады. Запасы деталей и инструменты имелись на складе. И слава богу была еда! Неделя проведенная впроголодь давала о себе знать.       Выхватив с полки саморазогревающийся армейский рацион, он с блаженством принялся его поглощать. Желудок принял еду с благодарным урчанием. Покончив с едой, он обнаружил виски пятидесятилетней выдержки и шоколадные конфеты и понял, что жизнь-то налаживается.       За поеданием конфет и употреблением крепкого напитка его застал Рен. Бен, поправил себя Хакс.       – Я бы поднял тост за твоё здоровье, но не знаю, будет ли это уместно в твоём положении.       – Пей за освобождение, – ответил Бен.       – Освобождение? Разве от тебя освободишься? Я думал, что больше никогда тебя не увижу.       – Ты чем-то недоволен?       – Зачем всё это? – спросил его Хакс, обводя окружающую обстановку бутылкой виски.       – Разберёмся со временем. Не даром же мы получили второй шанс.       – Рен, извини, Бен, а ты вернёшься? В полной мере, я имею в виду.       Бен не ответил, но потом, грустно улыбнувшись, сказал:       – Тебе понадобятся люди, и они скоро прибудут.       – Почему ты решил, что я буду этим заниматься и вообще мне это нужно?       – Ты, как обычно, слишком громко думаешь. Тебе это нужно.       – А может, это тебе нужно?       – Может быть...

***

      Определенности не было, вернее она была раньше, когда он Кеф-Бир нашёл способ добраться до Экзегола. Старый разведочный скаут, который не прибрали к рукам мародёры, потому что он был завален бронированными плитами. Ему пришлось прибегнуть к Силе, убедившись, что светлая сторона услужливо вошла в кисти его рук и помогла расчистить заваленную сидку.       Ему повезло, скаут был исправен и даже заправлен, видимо кто-то хотел вылететь на нём но обрушения помешали это сделать. Неважно, что не совсем гладко, но он добрался. Чувство что времени почти нет, заставляло двигаться прорубаясь через бывших своих. Его Орден Рыцарей Рен заступил ему дорогу. Из оружия у него была только отобранная по пути плазма, которой его хотел подстрелить патруль. Шесть рыцарей в полной выкладке, он крутился как мог. Вдруг почувствовав, что она передаёт ему через портал Силы меч. Нажатие кнопки, и тьму рассекло световое лезвие!       Чувство, что она здесь и ей нужна его помощь заставили его мобилизоваться и одного за другим вырубить рыцарей, сводя на нет существование Ордена. Он не знал как потом нашел в себе силы вылезти из пропасти, в куда его как надоевшую игрушку кинул император, увидев, что Мусорщица выкачав из себя все резервы Силы, вместе с жизненной, лежит у трона повергнув деда.       Она лежала словно покинутая оболочка, которая приглашала войти в себя любую энергетическую сущность, а маленькая птичка её души готовила улететь. Бен не дал ей улететь, пустая оболочка Рей – это было страшно и неправильно. Он держал руки на её животе, где должно было вновь зажечься солнце Рей, входя в её пульсар звездным топливом. Бен уходил вместе с поцелуем, который сорвала с его губ очнувшаяся Мусорщица, и должен был уйти совсем, но что-то его остановило на грани тонких миров.       Он с ясностью увидел, что медицинскую капсулу Хакса никто не подберёт, потому что после боя у Экзегола некому, а метеоритный дождь был уже на подходе...

***

      По Дэмерон, проснувшись, после отгремевшей эйфории одержанной победы с больной головой, под развесистыми ветвями какой-то растительности, попытался понять, что же его разбудило. Организм выражал протест против резкого выдворения из сна. Над ним возвышался каланчой Кайло Рен собственной персоной.       Дэмерон подобрался, в нем ярко жили воспоминания о допросной. Он знал от Рей, что Кайло Рен развоплотился, отдав девушке свои жизненные силы. Но вот, он стоял перед ним, ничуть не смущённый.       – Нужно поговорить, – сказал Бен, приглашая Дэмерона в стоящую неподалёку древнюю сидку.       По не знал, чем объяснить то, что он безропотно поднялся на борт скаута Рена, даже не потянувшись к бластеру закреплённому в кобуре. Тем ли, что его умственные способности ослабли от недельных возлияний. Тем ли, что Рен наконец нашел способ, как промывать мозги. Или, это было просто любопытство, свойственное его авантюрной натуре? Но как бы то ни было, через минуту он сидел в старой сидке [истребитель TIE–класса или его модификации, со сдвоенными ионными двигателями, прозванные так, из-за того, что модели этого ряда использовали адепты темной стороны – Ситхи] в кресле пилота, а Рен загадочно улыбался, через него просвечивали звёзды, делая происходящее ещё более таинственным.       На его вопрос, о чём же хочет поговорить Рен, тот ответил:       – Все подробности на месте.       На замечание о том, что он может не согласиться с предложением, полупрозрачный крифф с лёгкой усмешкой ответил:       – Согласишься.       На его возмущение на такое безапелляционное утверждение, он лишь пояснил:       – Это в твоей натуре.       По озадаченно уставился на Рена, внутренне костеря и его и себя на чём свет стоит. Ничего себе аргумент нашёл.       – Ладно, моя натура – это моя натура. Но, ты знаешь, Рей убивается по тебе, считая себя виновной в твоём развоплощении. Может покажешься ей?       Рен предостерегающие поднял указательный палец:       – А вот этого как раз не стоит делать!       – Почему? – недоуменно спросил По, – Она ведь мучается виня во всём себя.       – Она будет пытаться вернуть меня, а для этого необходимо отдать энергию, которую я ей передал, а для неё, это будет чревато развоплощением. Так что не стоит, – поставил точку в вопросе Рен.       По, испытывающий симпатию и трогательное расположение к храброй девчонке, подумав, согласно кивнул:       – Это на неё похоже, пожалуй действительно не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.