ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      По, дежурящий в рубке управления базы, поймал сигнал бедствия, что в регионе радиомолчания, было удивительно, так как близость чёрных дыр поглощала радиосигналы. Вывод напрашивался сам собой, терпящее бедствие судно вошло в атмосферу планеты, где находилась база, неподалёку.       Подняв беспилотники, Демерон на горной гряде обнаружил аварийный маяк, болтающийся на аэростате, трос которого оборвался, или был сознательно отпущен, так как расщелина, в которую угодил корабль была слишком глубокой. Рельеф местности, настолько изрезанный узкими ущельями, затруднял спасательную операцию стандартными средствами. Тогда, он решил всё же побеспокоить Хакса, погрязшего в расчетах и литературных изысканиях в альдераанском архиве, набрав ему на коммуникатор сообщение. Он сразу ответил, так как По передал сообщение по закрытому каналу:       – Как зашифрован сигнал?       – Передан, просто, по открытым каналам связи.       – Ты думаешь, это может быть ловушка?       – Не исключаю такой возможности, ты ведь не ждёшь никого? И наш скаут стоит на месте.       – Кто это может быть?       – Сбрось мне запись сообщения.       Дэмерон перекинул запись на коммуникатор Хакса, тот отключился, но буквально через минуту он вынырнул на экране компьютера.       – Поднимаем машины, задействуй все беспилотники для розыска, это Кайло.       – Но, он же призрак?       – Он не объяснил, возможно у него не было времени, но ему нужна помощь, на месте всё узнаем.       – Скрытый код?       – Не без этого, – коротко ответил Хакс, – собирай поисковую группу, выводим машины, сейчас я подойду.       – Ты тоже будешь участвовать?       – Я не впервые его разыскиваю и нахожу.       На месте, изучив координаты точки, в которой впервые был зафиксирован сигнал бедствия, они с помощью поисковых ботов получили картинку, на которой пересекалось три ущелья. Показание разведовательной техники указывало на то, что это место уходило на большую глубину под землю, словно шахта. Бот, пробравшийся туда, прислал изображение X-wing лежащего на косом дне, которое тоже уходило под углом в неведомые дали. Вероятно, это место когда-то промыла вода, которой на планете теперь было мало.       – Это, X-wing, на котором летает Рей, – сообщил По, тревога которого усилилась, – её не должно было быть в этом секторе.       Он относил девушку, к категории боевых товарищей, а это братство, имело в его душе крепкие корни.       – Но, тем не менее она здесь, – констатировал факт Хакс, – нам нужны защитные костюмы и кислородный запас. На глубине зафиксировано большое содержание радона.       Для того, чтобы подстраховать антигравы, они закрепили тросы на платформе, которую поставили на распорки, на глубине на которую могли опуститься техника, и шагнули в бездну. Роуз оставили наблюдать за ходом спасательной операции, а также следить за сейсмическими подвижками, в летательной машине над горами.       – Обниманский, слышь, можешь пояснить? – Услышал Хакс, в наушниках комлинка.       – Дэмерон, что ты опять начинаешь? – Напрягся он.       – Ну, мне просто интересно, почему ты, ответил о причинах, когда выпускал нас из плена, что хочешь, чтобы Кайло Рен сгинул? А теперь сам бросаешься спасать призрака?       – Дэмерон, вас я спасал, лишь потому что он приказал, а приказ казался мне верхом идиотизма.       – Так, вот кому мы обязаны жизнью в действительности.       – Не ты один.       Наконец их пятки ударились о дно, и, разговор завершился сам собой.       Лучи, направленные на крестокрыл, высветили покорёженные крылья, одно было оторвано вовсе, видимо гася инерцию падения.       – Он что, из гиперпрыжка вышел прямо в горах? – Удивился Хакс.       – Почему он, а не она?       – Сообщение на аэростате выпустил Бен. К тому же, она не знает местное аномальное гиперпространство.       – Чертя крыльями о стены шахты, он смягчил падение, – констатировал увиденное По, – слава богу, люки не переклинило.       Хакс уже сдвигал крышку верхнего люка, затем, сняв шлем с головы девушки, сидящей запрокинув голову в кресле пилота, вытер ей кровь выступившую из носа, и, одел обратно дыхательную маску. Согласно показаниям датчиков лётного костюма, убедившись, что серьезных повреждений нет, вытащил Рей из рубки, как величайшую ценность. Затем, уложил на антигравитационные носилки, которые предупредительно развернул По.       – Что с ней? – встревожился он.       – Ничего серьёзного.       – Почему же она без сознания?       – Внутри неё два сознания, Бен сейчас её отпустил, она должна скоро вернуться, – пояснил Хакс, решив, что По уже и так во всё достаточно посвящён.       – Откуда ты знаешь?       – Я предлагал ему этот вариант, но он об этом слышать не хотел, но вот это всё же произошло, и хорошо, что мы не потеряли их обоих. Дэмерон, поднимай носилки, а мне нужно скинуть всю информацию с бортовых компьютеров и найти астродроид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.