ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Хакс уходил всё дальше и дальше от потерпевшего крушения крестокрыла, с каждым шагом шахта приобретала более крутой уклон. Чтобы не рисковать, он включил антигравы, чтобы не ухнуть, если внезапно впереди окажется пропасть. В таком режиме он проделал ещё метров сто, а дальше путь приобрёл ещё более критический уклон. Фонарь, закреплённый на шлеме высветил впереди клубящуюся завесу. Заподозрив, что это выброс газа, он благоразумно решил не подходить ближе, чтобы не вызвать взрыва. Экран анализатора не показал, каких-либо других примесей, кроме уже присутствующего радона, но он решил не рисковать, так как приборы были настроены далеко не на всё.       Неожиданно туманная завеса пришла в волнение, и из-за неё со свистом выкатился астродроид, который заметив его, выставил предупреждая щуп, на конце которого угрожающе потрескивал и искрил электрод.       – Экое, враждебное чудо-сопротивленческого зловредного ума, – сказал он, имея ввиду, что астродроиды не должны быть запрограммированы на угрозу разумным расам.       – Чего? – Раздался недоумённый голос Роуз в наушниках комлинка.       – Тут у меня астродроид кусачий нарисовался, – ответил ей Хакс, – наверное твой друг.       – Сейчас, я спущусь посмотрю.       – А, Рей, уже отправили на базу?       – Да, её По повёз, а я осталась тебя подстраховать.       – Тогда оставайся наверху, я справлюсь с мелким задирой.       Мелочь, издавал сердитый свист, и, видимо пытался отослать куда-то сообщение, но, горные породы глушили сигнал, работали только комлинки, ввиду близкого расположения друг к другу. Оранжевый кругляш, при попытке подойти к нему, делал выпады, выставив электрод как шпагу, показывая, что не шутит. Конечно, это был тот самый BB-8, который ловили по всему Джакку.       – Ой, какие мы страшные.       – Что там у тебя? – услышав его, спросила Роуз.       – Ваш ВВ, выставил на меня щуп электросварки, и не подпускает к себе.       – Скажи ему подключиться на волну комлинка, чтобы я могла с ним поговорить.       – Ох уж эта эмансипированная техника, – проворчал Хакс, но перевел звук на внешний динамик, – BB, мы теперь не враги, подключись к комлинку, с тобой хочет поговорить Роуз Тико. Помнишь её?       Дроид утвердительно пискнул.       – BB, мы теперь союзники, поэтому доверься Хаксу. Он поможет тебе выбраться из расщелины и вернуться к Рей.       Роуз сделала связь общей, так что он слышал всё сказанное.       – BB, будь добр, покажи, что ты видел за завесой в штольне, – попросил Хакс.       Кругляш, вновь сердито засвистел, общий смысл возмущений сводился к тому, что Рей должна узнать обо всем первой.       – Скажи хотя бы, опасно там или нет? – Хаксом овладело навязчивое желание, преодолеть препятствие и, перейти на другую сторону.       Дроид свистнул, что не скажет, и вновь выдвинул манипулятор с электросваркой, когда Хакс двинулся к завесе, собираясь просунуть туда коммуникатор на щупе.       – Да что же это такое, совсем техника от рук отбилась.       – Армитаж, что у вас там? – Встревожилась девушка.       – Дроид не хочет меня подпускать к туманной завесе, утверждает, что должен сообщить сначала Рей.       – Возможно так и стоит поступить, мало ли что скрывается там, BB напрасно тревожиться не станет.       – Но, Роуз, меня словно что-то влечёт туда.       – Тогда туда действительно не стоит идти, пока BB всё не доложит Рей. Вдруг, это мыслефаги, или ещё какая-то нечисть?       – Хорошо, мы поднимаемся, – ответил Хакс, в голове которого уже созрел план.       Не доходя до места, в котором были зафиксированы концы подъемных тросов, Хакс заглянул в разбитый X-wing, и вытащив баллон монтажной пены, предназначенный для экстренной ликвидации небольших пробоин корпуса, распылил его на BB-8. Дроид, мгновенно обездвиженный, не ожидавший такого коварства обиженно пищал, не в состоянии ничем пошевелить. Закрепив его ремнями к тросу, Хакс отдал команду Роуз поднимать груз. А сам быстро побежал к завесе, по дороге обращаясь к девушке:       – Роуз, если я не вернусь, позаботься пожалуйста о Миллисент и присмотри за Кайло, чтобы он себя окончательно не истратил.       – Что ты задумал? Стой, остановись, не смей...        Крики Роуз прервались в наушниках, когда он вступил за границу туманной завесы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.