ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Он не воспринимал её всерьёз, нет, она знала, что если он почувствует, что она в беде он примчится к ней на помощь, не смотря ни на что, но, Бен, либо не обращал внимания, либо не просто не замечал, как реально она к нему относится. Для него она оставалась маленьким диковатым найдёнышем, о котором он взял обязательство заботиться. Рей и вовсе ощущала себя связанной с ним воедино, после того, как их сознания совершили прорыв, прорвавшись к друг-другу через огромное количество парсеков. Оставаясь сознанием подле неё, когда она позвала его на помощь, как единственно возможного защитника, когда Хенникс, Тай и Во решили ей устроить в подводном гроте тёмную, из-за того, что мастер Люк назначил её старшей, в обход расслабленной троицы, которая негласно считала себя здесь главной, Бен не видел в этом ничего, что перевело бы их отношения на иную ступень.       Она уже давно научилась плавать, но запаниковала. Испугалась она не трёх укурков и темноты подводного грота, в котором даже обнаружился воздушный карман, а себя. Рей страшило пробуждение себя иной, полной ярости и гнева, какой она явила себя однажды в глубокой пустыне на Джакку, банде конкурентов, которая хотела отбирать у нее ценные запчасти, снятые с подбитых космолетов, а заодно избить её в назидание Ункару Плату, чтобы он больше не посылал сборщиков утиля в этот сектор.       Она помнила три тела, их тоже было трое, осевшие в песок, и прилив сил в своем тщедушном изголодавшемся теле, и тот испуг, и поспешные попытки вернуть то, что высосала из нападавших её ненасытная тьма, свернувшаяся, словно черная дыра в глубине. Вернуть удалось, но далеко не всё, у двух, что, если подумать, было ей на руку, стёрлись воспоминания за последних несколько месяцев, а самый агрессивный из них превратился в слюнявого идиота, которого она потом увидела мельком хныкающим и просящим её что-то вернуть. Рей малодушно сбежала, не зная как исправить сделанное. Всё списали потом на аномальный сектор, в котором разлилось при крушении какое-то неизвестное вещество, которое влияет на нервную систему человека. Вещество? А что разлилось в ней самой?       С тех пор, в этот сектор, боялись заходить, другие мусорщики, и это обстоятельство тоже оказалось ей на руку, потому что она могла без опасений скручивать теперь там детали. На данный момент, Рей боялась только саму себя, опасаясь оказаться поглощённой внутренней сущностью, которая, была очень голодна и шептала об этом смутными снами.       Она плавала в запертом огромным камнем гроте, полученная у мастера Люка практика позволила ей трансформировать ощущения, получаемые в темноте иными чувствами, во вполне достоверную картинку. Влажный плеск пещерных рыб, ток воды о каменные стены, предметы оставленные любопытными исследователями из числа воспитанников мастера Люка. Рей даже нашла надписи, потому что следы оставленные людьми, особенно если они вкладывали в них какой-то смысл, открывали её разуму образы.       Конечно, эти поганцы, заманивая её в этот грот, вкладывали в это, с их точки зрения, свой поучительный смысл. Она конечно не видела в темноте, но картина открылась словно из глаз Во, рисовавшей, подсвечивая налобным фонариком. Смысл, который вкладывала эта мастерица живописи, был понятен без пояснительной. Старшие ученики мастера Люка, которые должны были быть выше умней и справедливей, которым уготована судьба стать наставниками следующего поколения джедаев, о чём они неоднократно всем напоминали, считали, что Рей выдвинули, потому что она ублажает племянника основателя школы. Её заперли в этой подводной пещере, чтобы она оценила художественную ценность наскальной живописи и их отношение к её персоне.       Что же действующие лица были вполне узнаваемы, композиция состояла из Бена, с его рельефным торсом, на который живописца видимо залипала, и довольно схематично прорисованной Рей, стоящей на коленях, узнаваемость которой достигалось за счёт любимой причёски, уложенной в тройные кички. Видение вспыхнув погасло, скрытое взорвавшейся тьмой, всплывшей из глубины её естества масляным чернильным пятном, которое растянулось в разные стороны одновременно разыскивая и обидчиков, и защиту от терзающей душевной муки.       Она не помнила, сколько лежала во тьме, пульсируя и колыхаясь на грани воды и воздуха, погруженная во тьму, медленно окручивая невидимыми щупальцами сущности своих обидчиков, созревая для того чтобы пожинать их никчемные жизни. Но, её обиду и скрытые слёзы, вызванные несправедливостью и чувством одиночества, почувствовал Бен, за многие сотни космических парсеков, и, Рей, заслышав его зов, метнулась к единственному человеку, в этом мире, которого она признала родным, который вновь откликнулся ей, дав убежище.       Чернильное пятно, насыщенное грозовыми разрядами, которое она не успела свернуть, разлилось вокруг обволакивая, и грозя растворить их обоих в едином тёмном облаке. Её тьма воспринимала его, как единственно правильное своё наполнение, ей больше не нужны были жалкие объедки, в виде Хенникса, Тая и Бо, она выпустила их, отправив освободившиеся щупальца, к своему главному блюду. Хмеля, она пробовала на вкус мерцание его звёздных искр, вела чёрным маслом своих языков по туманностям нейтронных звёзд, отправляя чувствительные щупальца за горизонт событий.       Не сопротивляясь её вторжению, Бен ласкал её тёмное я в ответ, находя тайные червоточины, которые открывали неведомые горизонты. Она не помнила потом ничего, кроме туманных видений, о том как её тьма лопнула разбрызгивая поглощённый свет, освобождая Бена, который теперь успокаивал её, пока она постепенно не начала чувствовать покой, он уговорил свернуться в горошину тьму разбрызганную вокруг них, и затворить створки жемчужницы в её глубинах. Наблюдая её тёмную сущность, он не отверг её, баюкая бережно, как ребёнка. Рей чувствовала в нём такие же тёмные вкрапления, как и у себя, которые он контролировал, не в пример ей, гораздо успешней.       Всё произошедшее казалось Рей далёким сном, который имел отношение к реальности, лишь настроем, помогающим найти выход из сложной ситуаций. Бен никогда не напоминал ей о произошедшем, и вёл себя так, словно ничего не случилось. В скором времени ей должно было исполниться двадцать, а он всё так и баюкал её как ребёнка, чтобы она не навредила себе и окружающим. Бен объяснил ей потом, что поведение Тая, Бо и Хенникса продиктовано их неуверенностью в своём положении, тем более, что они регулярно нарушали кодекс джедаев. Рей, с поддержкой Бена, смогла, используя Силу, убрать камень от входа в подводный грот. Вернувшись в лагерь, она вела себя так, словно ничего не случилось, заставив троицу, которая полагала, что Рей побежит ябедничать к магистру, нервничать.       Жизнь вскоре всё расставила на свои места, и на стенах хижин троицы вскоре появились пиктограммы, из внеурочных практик, используемых Хенниксом Таем и Бо в густых зарослях за джедайским храмом. Нет, Рей к этому отношения никакого не имела, просто падаваны народ наблюдательный, и когда истины, которые пытаются насаждать в их юные головы сильно расходятся с действительностью, в них пробуждаются ярые борцы за справедливость.

***

      Бен физически чувствовал беспокойство Рей, находясь на большом расстоянии, ей просто необходимо было контролировать где он и что с ним. Если он пропадал с её внутреннего радара, то знал, что при возвращении в зону восприятия Рей, тёмный смерч обрушивающийся на голову ему обеспечен. Подбирая на Джакку, эту голодную юрк-мышь, он уже знал, что с ней всё не так просто, но не знал насколько. Он задался вопросом, о том, что если бы знал об этом, то стал бы подбирать её, или сел на другой стороне планеты, чтобы никогда не встретить.       Её альтернативное я, было словно гиперпреувеличенной проекцией физического голода Рей. С того момента, как обнаружил кто проклёвывается из его маленькой мышки, он с тоской ожидал когда она полностью вылупится, и поглотит его маленькую девочку. Он не понимал, почему магистр Люк, до сих пор ничего не почувствовал, ведь его, Бена, любые тёмные эманации, он опережал загодя, устраивая ему запойные истерики.       Подчистив, следы за Рей, после истории с подводным гротом, он начал задумываться, не пора ли забрать мышку из школы джедаев, не опасно ли ей там оставаться. Но, куда? Адепты Силы, находящиеся на службе его матери, могли счесть её опасной, а также, её могут прибрать к рукам последователи свергнутого режима, следы которого он разыскивал. Мысли о том, что можно было бы устроить Рей к себе в Орден Рен, вызывали у него отторжение, ведь грязная работа могла лишь ускорить её тёмное обращение. А пока, не придумав выхода, он лишь баюкал её альтер эго, которое толком ещё не осознало, что ему нужно, упрашивая сворачиваться в горошину.       Бен старался привести себя в чувство, после очередного Рейкиного вторжения, ему нужно было сосредоточиться на задаче, проследив путь рыжего мерзавца, и найти планету на которой планируют возродить новую Звезду Смерти. Бена, почему-то что-то беспокоило в последнем сообщении Рапиры и, он, разувшись, сел в позу для медитации, для того чтобы проанализировать имеющиеся зацепки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.