ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Подавив рыдания она вышла из рефрешера. Оглядев опустевшую каюту Роуз в очередной раз ощутила, что ни на что не годна. Он ушёл, а она завалила задание. Мысль о задании, заставили её прийти в чувство. Куда он мог деться на пассажирском транспорте, ведь они ещё не причалили в порт? Кляня себя, она кинулась по коридору, выспрашивая у встречных не видели ли они Артемия. Её расстроенный и заплаканный вид сыграл ей на руку, одна пожилая дама из пилигримов, сочувственно покачав головой сообщила, что видела её сердитого кавалера около второго челночного ангара. Это сообщение подстегнуло её не хуже электрического хлыста, она упустила одного из самых опасных военных преступников галактики, деятельность которого могла обернуться массовым уничтожением населенных миров, а она разнюнилась только из-за того, что он ей что-то невежливо сказал. Она бежала по коридорам в страхе, что челнок уже отстыковался от корабля.       Но, сегодня ей везло, на палубе включилась сирена и диктор объявил об опасности астероидной бомбардировки корабля. Включились защитные силовые экраны, сделав отстыковку челноков невозможной. Она прибежала во второй ангар, когда Артемий с раздосадованным выражением лица вылезал из кабины челнока. Развернувшись и увидев её, он, саркастически осведомился:       – Что, уже соскучилась?       – Почему, – но её голос сорвался после бешеного бега, и суть вопроса так и осталась не выражена.       – Что почему? Почему от тебя кто-то уходит разоблачив враньё?       – Нет, – немного отдышавшись, хватая воздух через рот, Роуз продолжила, обернувшись по сторонам и убедившись, что никто не слушает, – почему ты хочешь всех убить?       – Всех, нет. Видишь ли, суть войны в уничтожении противника.       – Но, ведь там есть и невиновные.       – Ты думаешь, что с нашей стороны не было невиновных? Зачем ты прибежала, чтобы вести философские беседы, или решила с помощью дешёвых уловок задержать меня, пока Рен не подоспеет?       На палубе объявили отмену тревоги и об отключении защитных экранов. Табло высветило разрешение подняться в челнок. Артемий развернулся, чтобы подняться по трапу. Роуз остановила его, вцепившись в ремень брюк. Она должна была, найти аргументы чтобы переубедить его, но для этого она должна была оставаться рядом с ним.       – Камилла, к чему всё это? Ты выстрелишь мне в спину, или ударишь ножом, если не сможешь остановить?       Она не знала что ответить, но понимала, что если разожмет руки, то больше никогда к нему не сможет прикоснуться. Её порывы и внутренние переживания прервало внезапное сотрясение палубы и звук взрыва. По ангару пронесся шквальный поток воздуха, согласно своему опыту она поняла, что где-то неподалёку находится пробоина, через которую с огромной скоростью улетучивается в вакуум воздух. Её мысли только начали метаться, в поисках спасения, но Артемий уже, подхватив под мышки, волок её внутрь челнока, Роуз видела как в замедленной съёмке, как мечутся люди в поисках спасения, как задраиваются в аварийном порядке входы в ангар, и то что далеко не все успели найти спасение. Девушка бессильно шептала, что им нужно помочь, но в примитивном челноке не было скафандров.       Капсула медленно ползла из стартовой шахты на выход. Роуз в шоке смотрела на Артемия. Челнок отделился от остального корабля, отдалившись от него на приличное расстояние, они внезапно почувствовали толчок ударной волны. Газы вырвавшиеся при новом взрыве из корпуса корабля ударили их в корпус и ускорили их движение по намеченной траектории.       – Тыыы, – завыла девушка пустынной вампой, – это ты сделал.       – Камилла, подумай, у меня не было с собой взрывчатки, – говоря это, он совершенно не кривил душой. Он должен был вылететь раньше, его задержал метеоритный дождь. Силы, которые его прикрывали, подчищали следы. Армитаж смотрел на девушку, с внезапно замершим сердцем... а ведь он мог её потерять.       – Но, таких совпадений не бывает.       – Подумай, мы оба чисто случайно остались живы.       Она рыдала, Армитаж прижимал её к своей груди, выслушивая её горячечный бред о том что они никого не спасли, и что она заслужила то что с ней произошло в той грязной подворотне на Хосниане. Он слушал затаив дыхание её исповедь, не понимая как его милая и чистая душой девочка попала на эту службу, к которой совершенно не пригодна. Она напоминала его самого в детстве на Арканисе, когда его нежной и мечтательной души ещё не коснулись пальцы его отца, сделавшего его тем кто он есть.       Он шептал ей, что никто не имел права совершать над ней насилие, вспоминая годы систематических унижений и избиений которые сам вытерпел, раз эти люди совершают такое, то они подонки заслуживающие смерти. Она шептала в ответ, что никто не заслуживает смерти, что убитые теряют шанс раскаяться и начать творить добро. Она шептала, что навсегда останется с ним, что пока она с ним, он не сможет никому навредить, этот слегка хрипловатый шёпот гипнотически действовал на него. Он выжимал её в мягкий лафет откинутого кресла, шепча её настоящее имя, которое теперь знал, отвечая на все её требования согласиями, которые ускорившись закончились семяизвержением, подстёгнутым позорящим окриком отца, настигшим его из глубины израненного прошлого, Брендол обвинял его в том, что он позабыл о долге, из-за грязной девки подобранной в подворотне.       Он, отвернувшись от нее, деревянно сел. Напуганная такой резкой переменой, девушка поспешно застегнула и поправила на себе одежду.

***

      Бен с криком ярости наблюдал взрыв пассажирского лайнера. Да нет таких совпадений не бывает. Кто-то заметал следы, был ли это рыжий ублюдок, или кто-то решил избавиться от проколовшегося агента. Он почувствовал, что его пальцы сжимают горло, липового Крайта, заставляя того от страха обмочиться, ощущение было таким ярким, что у Бена не оставалось сомнения, что это когда-то уже происходило. Рапира, она была с ним, вероятно она погибла вместе с десятком тысяч пассажиров находящихся на борту.       Он кружил среди обломков, стараясь восстановить картину происходящего, но его сбивали ужас и смятение многих тысяч погибающих людей, всполохи огненной феерии на Серенно и ментальный шёпот рыжего в голове:       – Выживи сам!       Что это значило? На него накатила волна сожаления. Рыжий погиб? Когда это было, или всё же не было? Он не желал смириться с этой потерей.       Он тряхнул головой, отгоняя наваждение, его мозг пытались запутать. По скрытому каналу поступил вызов, Бен щёлкнул переключателем включая связь, в рубку ворвался встревоженный голос его матери:       – Бен, со мной связался Люк. Рей сбежала, угнав X-wing магистра.       От нецензурных выражений его удержало только то, что он разговаривал с матерью.       – Я её разыщу, – сообщил он, отключая связь.       Как-то много всего произошло в одно и тоже время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.