ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Рей раскручивало чернильной кляксой, чужая воля, которую она раньше не осознавала, шептала ей, что она должна уничтожить какое-то место, потому что – то что сейчас – прекрасно, но, само существование этого места, ставит под угрозу всё хорошее, что у неё есть, и чего она успела достичь. В какой то момент она осознала, что эта воля была не её. Рей трепыхалась, пытаясь вырваться, словно насекомое попавшее в паутину чужой воли. Чем больше она прилагала усилий, чтобы выпутаться, тем больше её затягивало, как будто тот, кто хотел заставить её что-то исполнить, обладал бездонным резервом Силы. Она лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации, пытаясь понять кто мог о ней столько знать, что манипулировал её слабостями, фобиями и желаниями. Бен, и тот старался особо не вникать в её психологизмы.       Бен... Рей, как за спасительную нить, ухватилась за воспоминание о нём, попытка дотянуться до него сознанием, для того чтобы позвать на помощь, не увенчалась успехом. Она висела в пространстве в скафандре, последний прыжок в гиперпространстве закончился неудачно, её X-wing разломило, как утлую лодку, которую она видела однажды у аборигенов, на планете, где она обучалась в школе джедаев.       Она испытывала предвкушение, что после прыжка, ей должна открыться тайна. Рей невесело усмехнулась, эта тайна теперь ломала её волю, её сигнал SOS вероятно никто не слышал, а чужак убеждал, что стоило только ей согласиться и за ней придет корабль. Она посмотрела на показание датчиков, дыхательной смеси в баллонах скафандра оставалось не больше чем на пятнадцать минут, Рей из последних сил позвала Бена.       – Можешь не стараться, здесь временное искажение, твой зов он услышит с опазданием на час. А у тебя запас кислорода минут на десять не так ли? – услышала она снова голос в своей голове.       – Кто ты?       – Должна бы догадываться, ты давно слушаешь мой голос в грёзах, во вспышках ярости в пустыне и подводной пещере.       – Ты следишь за мной давно?       – Я причина, по которой ты существуешь.       – Не верю, что ты мой отец.       – Что ты, это ничтожество лишь способ соединить мои гены с представителем семьи.       – Какой семьи? – удивилась она, – о чём ты говоришь?       – Той, что стоит у истоков создания данной галактики.       – Зачем?       – Созданный рай, уже давно перестал быть таковым.       – Так ты хочешь его вернуть?       – Совершенно верно, но теперь на наших условиях.       Рей почувствовала прилив чужого воодушевления, в котором сквозило нечто мрачное и давящее и, одновременно, что-то по-детски жадное и эгоистичное.       – Ты, наверное имеешь ввиду, на твоих условиях? Потому что, я себя к ним не причисляю.       – Рей, ты даже не знаешь о чём речь, а уже сразу отказываешься.       – Ты хочешь сказать, что будешь со мной до конца откровенен? По-моему сейчас ты меня шантажировал. Лозунг вроде того: "Хочешь жить присоединяйся ко мне."       Рей расслабила свои ментальные конечности, паутина чужой воли перестала затягиваться, угрожая раздавить.       – Хорошо, я готова тебя выслушать, – у меня ещё осталось минуты три.       – Технически я твой дед.       – Технически?       – Твой отец, один из моих клонов, мне некогда было играть в отношения, заводить привязанности. Тебе наверное известно, что могущество даётся в обмен на жертву. Ситх жертвует, самым дорогим, и потому я не делал вас для себя чем-то дорогим.       – Нам стоит сказать тебе за это спасибо? Где мои отец и мать?       – Я думаю они мертвы, но я к этому не имею отношения.       – И мне стоит тебе верить?       – Как хочешь.       – Ты что-то говорил про создателей нашей галактики?       – У тебя нет ощущения, что ты уже проживала какие-то моменты, но всё было несколько иначе?       – А разве это не работа мозга над решением ситуации?       – Не всегда.       – Что ты хочешь сказать?       – Представители цивилизации, которая создала эту галактику, обладали многими утраченными технологиями. Они использовали, Силу, пространство, время, генную инженерию, на утраченном ныне уровне. Создали для укрытия, конкретной семьи. В Галактике есть определенное место, из которого можно управлять её развитием, и в том числе перезапускать события в определенной точке времени. Перезапуск уже происходил не раз, и не всегда с положительным для нас итогом.       У Рей застучало в висках, в скафандре закончился кислород, поняла она. Далёкие звёзды давали немного света, чтобы не смотреть в пронизанную редкими точками светил пустоту, она перевела взгляд на свои перчатки. Джедайские тренировки позволили сохранять спокойствие, но отсутствие основного жизненного ресурса бесконечно не получилось игнорировать. В голове звучал голос того, кто назвался её дедом технически:       – Одно твоё слово и за тобой придёт корабль...       Перед глазами поплыли огненные круги и ... Что это, было или не было? Когда? Бен... она открывает глаза, он прекрасен, она жива им, он не отвергает её... даёт прикоснуться к себе... она настолько смелая, что целует его, не обращая внимания на грязь, кровь и пот на лице, потому что сама такая... чувство, что она обрела целостность, в этом мгновении целая вечность... но вот он тает, оставляя под её руками лишь кучу рваного тряпья, в котором она, не веря случившемуся, ищет его и не находит.       – Ты видишь, то что сейчас прекрасно, потому что все вы живы. Ты должна это сохранить. Эта галактика создана для семьи, и если последний её представитель погибнет, система перестанет поддерживать её целостность, и она разлетится ко всем криффам.       Рей чувствует, что дед, тот что не любит никого больше, чтобы не жертвовать ими, не врёт, он преследует свои цели, и не оставил свои мысли о господстве и власти над всеми. На грани агонии она беззвучно шепчет:       – Я, согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.